фёрбик, да какая уличная драка?) в основном, дети дерутся в школе с одноклассниками или же (крайне редко) со старшими. Деньги сейчас мало кто отжимает из старших парней, а от гопников с района их спасете вы сами потому что должны встречать своих детей из секций по вечерам. А днем гопники мало кого тормозят. Детей учить надо и думать и бить. А все, что вы вы пишите про уличные драки—это уже позже их встретит, когда они уде будут иметь спортивную основу.
Борман,спортивная основа даёт уверенность в себе.Главное, что-бы она потом не переросла в самоуверенность, это губительно.Даже хорошие наставники не всегда могут это сделать так,как это сделаем мы- отцы.
Добавлено (05.11.2014, 22:01)
---------------------------------------------
И ещё один момент ,необходимо ребёнка научить подавлять свои страхи и неуверенность в себе,бороть их.Это бывает достаточно сложно.
В наше неспокойное время дети должны знать правила поведения с незнакомыми людьми.
Вот несколько правил, которым Вы должны обучить (а точнее ,чтобы они вызубрили их) своих детей.
Обезопасьте своих детей от неприятностей!
Как себя вести с незнакомым и людьми.
Правило пяти «нельзя»:
• Нельзя разговаривать с незнакомцами и впускать их в квартиру.
• Нельзя заходить с незнакомцем в лифт и подъезд.
• Нельзя садиться в автомобиль к незнакомцам.
• Нельзя принимать от незнакомых людей подарки и соглашаться на их предложение пойти с ними.
• Нельзя задерживаться на улице после школы, особенно с наступлением темноты.
А если незнакомец просто просит показать нужную улицу или поднести сумку, проводить к магазину?
Всё равно скажи - НЕТ!
В каких ситуациях всегда отвечать «НЕТ!»:
• Если тебе предлагают зайти в гости или подвезти до дома, пусть даже это соседи.
• Если за тобой в школу или другое детское учреждение пришёл посторонний, а родители не предупреждали об этом заранее.
• Если в отсутствие родителей пришёл малознакомый человек, впускать его в квартиру или идти с ним куда-то.
• Если незнакомец угощает чем-нибудь с целью познакомиться и провести с тобой время.
На все уговоры пойти куда-нибудь в уединённое место (строящееся здание, подвал или квартиру), чтобы посмотреть что-то или поиграть, надо ответить «Нет!», даже если очень интересно.
Но как быть, если взрослый очень настойчив? Если он говорит тебе: «Я думал, что ты уже большой, а тебе, оказывается, мама не разрешает!»
Ответ один - «НЕТ!» Придя, домой, надо обязательно рассказать взрослым об этом человеке.
ЧТО нужно знать, чтобы не стать жертвой?
• Если у тебя появилось хоть малейшее сомнение в человеке, который находится рядом, или тебя что-то насторожило, то лучше отойти и пропустить этого человека вперед.
• Если человек не отстаёт от тебя, подойди к любому дому и сделай вид, что это твой дом, помаши рукой и позови родственников, которых как будто видишь в окне.
• Если тебе предложили сниматься в кино, участвовать в интересном конкурсе или телепередаче, не соглашайся, а спроси, когда и куда можно подойти вместе с родителями.
• Если рядом с тобой тормозит автомобиль, как можно дальше отойди и ни в коем случае не садись в него.
ГДЕ преступники могут поджидать своих жертв?
В ЛИФТЕ!
• Входи в лифт, только убедившись, что на площадке нет постороннего, который вслед за тобой зайдёт в кабину.
• Если в вызванном лифте уже находится незнакомый человек, не входи в кабину.
А если всё-таки вырваться не удалось, надо действовать по обстоятельствам:
• Если насильник зажимает тебе рот и снимает одежду, не угрожай ему рассказать все родителям или полиции, не плачь, сохраняй спокойствие, постарайся вовлечь насильника в разговор.
• Если насильник прижимает тебя к себе, не отталкивай его, обними и сильно укуси за нос или губу.
• Если можешь - защищайся любыми способами, если представилась возможность бежать, не собирай вещи, убегай, как есть.
В ПОДЪЕЗДЕ!
• Подходя к дому, обрати внимание, не идёт ли кто-либо следом.
• Если кто-то идёт - не подходи к подъезду. Погуляй на улице 15-20 минут, и, если незнакомец продолжает идти следом, расскажи о нём любому повстречавшемуся взрослому, идущему навстречу.
• Если в доме есть домофон, перед входом в подъезд вызови свою квартиру и попроси родителей встретить.
• Если незнакомец уже находится в подъезде, сразу же выйди на улицу и дождись, когда в подъезд войдёт кто-то из взрослых жильцов дома.
• Не выходи на лестницу в позднее время. Мусор лучше выносить утром.
• При внезапном нападении оцени ситуацию и по возможности убегай или защищайся любым способом.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:17 | Сообщение # 49
Теоретик
Статус: не в сети
Здравия Вам камрады.
Для меня тема привлечения детей в движение и обучение их полезным навыкам более чем актуальна. Так как моему младшему сыну на сегодняшний день двенадцать лет. О занятиях спортом говорить не буду. Это само собой разумеется. Хочу рассказать о том,с чего началось увлечение моего сына,походами в лес,выездами на военно-патриотические фестивали ,приобщение к оружию и пострелушки
Выкладываю на Р.В. один из ранних материалов на эту тему. . Все события произошли десятого мая 2014 года.
На мой взгляд все прошло интересно и познавательно. Было все, марш по пересеченной местности, продирание кушерями, форсирование водных преград, выслеживание кабанов и бобров по следам их жизнедеятельности, и конечно юмор! Куда же без него!
И так, с чего начать. Начну пожалуй с того, что идея провести разведку месности, под лагерь постоянной дислокаци для наших групповых вылазок и пострелушек, зрела в наших головах уже давно. Но то-ли боги были не благосклонны, то-ли звезды висели не стой стороны, но ни как у нас это мероприятие не выходило. Хотя место под разведку было определено уже давно. То у ребят дела, то у меня работа. Вот и в эти праздники, камрады разъехались совершать подвиги на трудовых фронтах! А у меня получились каникулы на все майские праздники. И погоняв сына по лесу в тестовом режиме. Обмяв его снарягу, мы решили замахнуться на большее.
Итак в мероприятии приняли участие камрады KTIBQ и WERVOLF, а так же мальчик Иван, десяти лет отроду. Стремительно вживающийся в движение.
Позывного пока не имеющий(на данный момент,это уже исправлено), но горящий желанием получить его и заработать право носить шеврон ГТТ «ВОЛКИ». Что не может не радовать папу Wervolfa.
Ну к делу, совершив утренний бросок за Саней, в чудный город Сергиев- Посад,рванули обратно к точке выхода на маршрут и прибыв на место в 9.00 утра встали на маршрут.
Легенда выхода была такой, по берегу реки Дубна добраться до места её слияния с речкой Корешковка. Которая уходит в глубь лесного массива. И двигаясь вдоль неё, произвести разведку местности под лагерь. Что бы и вода рядом и от людей подальше.
Двигаемся по берегу Дубны, погода благоприятствует. В нескольких местах натыкаемся на вот такие сооружения.
Это такие местные удочки, с помощью которых забрасывают сети, подъемники, и верши.
Полюбовавшись на сии конструкции продолжаем движение. И достигаем первой контрольной точки, места слияния двух речек.
Устраиваем короткий привал и намечаем дальнейший маршрут.
Ну вот, дальнейший маршрут намечен, и мы начинаем движение по берегу Корешковки.
Натыкаемся на тропу к водопою, по которой на речку приходят кабаны.
Но дальше, больше! Весь берег натоптан кабаньими тропами и лёжками, а спуски к водопою попадаются метров через сто.
А тут похоже кроме кабанов отметились лисы и барсук. Ну да идем дальше…
Добираемся до канала, который от речки уходит в чащу леса. И преодолев его, двигаемся по его берегу в чащобу.
youtu.be/_zSB6iOsYqg
Ну в общем двигаемся по берегу канала, и натыкаемся на такое строение.
Это охотничья засидка на кабана. Получается что, кабаны приходят на водопой на другой берег. А с этого из засидки его бьют практически в упор!
И такие засидки стоят по всему берегу канала, на расстоянии 350-400 метров друг от друга. Двигаемся дальше…
Опять работа пятакового племени…
А мы чешем дальше, причем пока ни чего подходящего для наших целей не видим. Бурелом, топь и т.д.
Но время летит, дело к 13.00, мы немножко под устали, да и перекусить тоже не мешает. Сходим с гривы, и разбиваем бивак.
Мы с Саней скипятили водички, и первым делом заварили, Ваньке чай с дымком!
А сами оттопырились по кофе. А дальше у нас с сыном в меню, была картошка пюре с тушенкой, а Саня тестил сублимированный продукт из «Сплава»
Кстати, я у Сани угостился, вкусная штука! Потом еще по чаевничали, покурили и двинули дальше.
youtu.be/EunFbaYZwKo
Долго ли коротко, но еще пару раз приходилось переправляться по древесным стволам через каналы.
И забрели в такое место, где Корешковка стыкуется с двумя каналами…
Саня отправился на разведку, и принес не утешительную весть!
youtu.be/GO09iPMlgj4
Сообщение отредактировал wervolf313 - Воскресенье, 20.09.2015, 21:27
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:27 | Сообщение # 50
Теоретик
Все не влезло,продолжаем дальше
Впереди громадный розлив воды, из за того, что бобры на стрелке построили плотину. И если вперед, то только в плавь! Поэтому было принято решение сдать чуть назад, и снова переправиться по березовому стволу на другую сторону канала.
Находим подходящий ствол, начинаем готовить шесты. Да здравствуют Кизлярские «Иртыши»! Которые позволяют срубать молодой березняк без использования топора!
Первым переходит Саня, затем переправляем рюкзак сына, затем наобщак как раньше, переводим Ивана. А потом наступает моя очередь. Видимо водяной пошутил! Я и не понял, как поехали ботинки, а ведь подошва «вибрам»
Короче сижу на бревне, слезать не хочется, глубоко, мне по грудь.
И чувствую как в накладные карманы брюк затекает вода! А я пытаюсь вспомнить что у меня там? Телефон или бумажник с документами?
Короче до форсировал водную преграду на руках и заднице.
Выбрались на относительно сухое место, быстренько вылил воду из берцев, выжал носки и марш, марш вперед!
Так как дали мы приличного круголя, то из кабаньей страны попали в бобровую сказку.
А дальше начались такие кушири, сто снимать не стало возможности.
Хотя вот еще немного материала…
youtu.be/Flp-0DYrbbw
После всего этого устав продираться через бобровые чащи, мы плюнули и еще раз форсировали водную преграду. Зато получилось двигаться, по относительно ровной поверхности. И пару часов спустя мы добрались до места старта.
Легенда была выполнена! Какие выводы мы сделали.
Обследованная местность не подходит нам для заявленных нами целей.
Низинное расположение, заболоченность, отсутствие хвойных пород деревьев, дикое количество мошки летом, и не менее дикое количество охотников в сезон, да и не только в сезон. Ну и реальная трудно доступность в неурочное время года.
Из плюсов только наличие зверья и чистой проточной воды, с рыбой и бобрами.
Ну что-же! Отрицательный результат, тоже результат! Мы считаем, сто миссия выполнена. Будем искать более подходящее место, тем более что есть наметки.
Да, Друзья мои! Я реально горд, тем что без предварительной подготовки
мой Иван, осилил этот выход! А условия продвижения были не самыми легкими!
Общая протяженность маршрута по яндекс карте, составила 17,2 км. А если учесть наши мотания вправо в лево, обходы и возвраты то все 20км. Я считаю, что для десятилетнего мальчишки, это реально прорыв! Причем он не жаловался, да под конец сказал что устал и тяжело. Но молча шел и дошел!
Поэтому я реально им горжусь!
Вот так на карте выглядит маршрут
Если будут вопросы ,с удовольствием на них отвечу..
Оригинальный материал перенесен автором с http://uceleu.ru/
Всем до новых встреч!
Сообщение отредактировал wervolf313 - Воскресенье, 20.09.2015, 21:29
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:44 | Сообщение # 51
Выживальщик
wervolf313, было бы хорошо убирать длинные сообщения под спойлер - замучаешься мышкой прокручивать до следующего сообщения.
В качестве образца сделал так в первом сообщении этой темы.
Чтобы убрать под спойлер, выделяем убираемый текст и жмякаем кнопку с жёлтым треугольником (вверху справа, рядом со смайликом).
Потом как обычно "Добавить ответ" - и получаем то, как в первом посте темы.
Ваши сообщения доступны для редактирования вами же в течение суток.
Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:33 | Сообщение # 53
Теоретик
КоТэ,
Честно говоря, еще не совсем разобрался как все работает.
За подсказку благодарствую. Учту на будущее.
2011,
Честно говоря счел не совсем этичным, размещать свой материал в чужих темах.
Но если админы считают так, более правильным. То переносите. Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал wervolf313 - Понедельник, 21.09.2015, 12:34
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:04 | Сообщение # 56
Теоретик
Неделю назад презентовали мне книгу очень любопытную, автор Андрей Ильичев, название популярная энциклопедия выживания 1996год. Я не буду писать, что я имею богатый опыт выживания, но все же имею ,и в лес ходил и альпинизмом занимался (на разряд), но сут ьв том что в этой книге очень много полезной информации. Рекомендую к прочтению, если найдете.
Даже в нашей "мирной" жизни детям грозит опасность. Группы смерти
Цитата
С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Мы насчитали 130 (!) суицидов детей,
случившихся в России с ноября 2015-го по апрель 2016 года, — почти все
они были членами одних и тех же групп в интернете, жили в благополучных и
любящих семьях. Новые смерти анонсированы там же. Как родителям
распознать надвигающуюся беду
Берегите детей: В Кореновске обосновываются клубы самоубийц.
Цитата
Так называемые «клубы самоубийц», члены которых время от времени совершают
массовые и беспричинные самоубийства, известны, в том числе и в России,
уже давно. Однако именно приход интернета, сделавшего мир более
тесным, позволил им расплодиться в неимоверных количествах. Эти клубы дошли и до Кореновска.
Наш проект провёл своё расследование, и мы вам представим жуткие и
нелицеприятные вещи, которые, однако, могут спасти жизнь вашему
ребёнку.