Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Вторник, 13.03.2018, 11:16 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » "Производство еды" (Сабж. И необходимость оного.)
"Производство еды"
Сергеев Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:05 | Сообщение # 41
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
БорисБритва, Лучше уксусную эссенцию, или в гранулах уксусную кислоту, а потом разбавлять.
 
Живучий Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:25 | Сообщение # 42
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 900
Статус: не в сети
Соль и уксус, не только усилительвкуса, и натрий. Это прежде всего
консерваторы. Когда дефицит электричества,
отключены холодильники, а убитое
животное за один рас не съесть. Будем
солить и мариновать. А огурцы квасить.
 
БорисБритва Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:26 | Сообщение # 43
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
Сергеев, конечно, я запасаю эссенцию.
Живучий, разумеется.
 
Gladkov Дата: Среда, 28.05.2014, 07:51 | Сообщение # 44
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4086
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
или в гранулах уксусную кислоту
Первый раз такое слышу, а поподробнее
 
Сергеев Дата: Среда, 28.05.2014, 09:08 | Сообщение # 45
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Gladkov, Ты как всегда прав - ЛИМОННАЯ кислота в гранулах.
она тоже консервант)))
 
daw Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:56 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Статус: не в сети
В интернете есть немало на тему "огород для ленивых". Теоретически биологии не противоречит, практически не пробовала. Читала еще в печатном виде лет 20 назад, а бывший родственник профессор кафедры физиологии растений в Тимирязевке вполне однозначно высказывался против чересчур усердной прополки и перекопки.
Далее будет текст из и-нета.
(Примечание мое: Поскольку смысл этого - "выращивание картошки под слоем компоста", который выделяет тепло и влагу, то в засуху я бы таки немного поливала, чтобы процессы в компосте не остановились.)

Выращивание картошки для ленивых
Как выращивать отменную картошечку на грядке, которую:
- не нужно копать осенью;
- не нужно копать весной;
- не нужно пропалывать;
- не нужно поливать.

Максимальный набор инструмента:
- плоскорез Фокина или тяпка;
- мастерок каменщиков:)
Можно выращивать овощи, издеваясь над почвой, а можно выращивать почву на которой овощи будут расти сами, не по дням, а по часам!
Как образуется плодородный слой почвы?
(тут теория процесса)

Кто наши помощники?
Сорняки, очистки, прошлогодняя листва, солома, сено, опилки, мхи, картон, бумага, ненужное тряпьё… А также: лягушки, ящерицы, птицы…
Кто наши враги?
Стереотипы…

Как вырастить хороший урожай картошки, прикладывая минимум усилий и затрат?
Подготовка:
Осенью укройте грядку на которой будете сажать картофель слоем соломы, сена, сорняков и прочей органики.
Отобранный на семена картофель помойте и разложите в ящики в один слой и поставьте на свету. Держите семена всю зиму в освещенном месте, опрыскивая раз в неделю и обрезая слишком разросшиеся отростки более 5 см.
Посадка:
Весной разрежьте проросшие картофели так, чтобы в каждой части остался один крепкий отросток.
Разметьте грядку под картофель на полосы 60-70 см, мастерком или плоскорезом сделайте небольшие углубления в грунте под мульчой (солома, сено, сорняки и пр. положенное на грядки вами с осени), положите по одному отростку и присыпьте грунтом, а затем и мульчой. Частота посадки ~ 25 см. Всё! Ждите урожай.
 
Корвет Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:19 | Сообщение # 47
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
Цитата daw ()
Разметьте грядку под картофель на полосы 60-70 см, мастерком или плоскорезом сделайте небольшие углубления в грунте под мульчой (солома, сено, сорняки и пр. положенное на грядки вами с осени), положите по одному отростку и присыпьте грунтом, а затем и мульчой. Частота посадки ~ 25 см. Всё! Ждите урожай.
зимой солома не гниет и не превращается в перегной.
весной получится просто прошлогодняя солома. 
под лучами солнца солома на поверхности высохнет и картошка под ней "спечется".
оно конечно правильно, если солому мелко измельчить и добавить другой органики, и к тому же поливать все лето, урожай будет.
только получится огород не для ленивых.
посадка в ракообразной позе, еженедельный полив, с осени укладка компоста....
хз...   не проще ли традиционная посадка.
я раз пробовал удобрить под посадку.....   замудохался полоть...
не получится ли что под компост сорняк попрет лучше картошки?
Цитата daw ()
Выращивание картошки для ленивых Как выращивать отменную картошечку на грядке, которую:
- не нужно копать осенью;
а то получится что копать будет нечего)))))))

в посадке под компост смыл может и есть, если сажать сотку-две.
а если огород соток 10.... я чет не представляю.
 
Сергеев Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:38 | Сообщение # 48
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
daw,  помойму вот это, точно бред:  "Отобранный на семена картофель помойте и разложите в ящики в один слой и поставьте на свету. Держите семена всю зиму в освещенном месте, опрыскивая раз в неделю и обрезая слишком разросшиеся отростки более 5 см."
 
За зиму при таком режиме все питательные вещества израсходуются. А если нет. то при перемещениях и т.п. ростки и корешки обломаются. и у клубня уже не будет "внутреннего резерва" отрастить все снова. Картошка зимой должна "спать" без света, при низкой температуре.
 
Корвет, есть такой термин "мульчирование" - сено,  солома прекрывает грунт и удерживает влагу.
 
Все что предлагает автор - персональная посадка каждого клубня. если грядка 10*10 метров-можно заниматься.
 
для прокорма это не вариант.
 
В избежании распространения заболеваний и т.п. все в компост, присыпать землей и года два. три выращивать на этой куче кабачки и тыквы.
 
Лучшее удобрение -зола. Лучшая добавка в грунт для картошки -песок. Картошка растет в рыхлом грунте. чем чаще окучиваешь. тем больше картофеля с куста.
 
Читал про мужика. он сколотил ящик, посадил картошку. По мере роста ботвы наращивал у ящика борта и досыпал перегноя с песком -в итоге получилась колонна забитая картошкой.
Я тоже эксперементировал. грунт у меня тяжелый. подзолистый. раскислял извистью. Сыпал много золы.
Если плохо окучиваешь -мало картошки и она мелкая.
 
Понкрат Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:21 | Сообщение # 49
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
djsam, про мясо рыбы и копытных согласен полностью
для гарнира используйте бобовые - белка много, пользы хоть отбавляй
 
Сергеев Дата: Среда, 25.06.2014, 14:03 | Сообщение # 50
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Еще вариант хранения мясо-рыбы-копчение.
 
Корвет Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 09:21 | Сообщение # 51
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
В этой теме предлагаю продолжить тему заготовок на зиму.
У многих есть возможность заготовить урожай, даже у тех, у кого нет ни одного кв.м земли,
есть общедоступные и частичнодоступные виды урожая, например ягоды (рябина, калина, шиповник, боярышник),
так и сезонно-дешевые - яблоки, тыква, картошка. Опять же, есть травы, чага, и др.

закатывание помидор и кабачков в банки как закусь на стол не так интересно,
но некоторые необычные способы, наверняка, будут иметь большой успех.
например вчера теща угостила овощным рагу со скумбрией.
очень непривычно когда в кабачковой икре рыба)))))))
мне понравилось.
 
Корвет Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 19:26 | Сообщение # 52
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
Сегодня поставил на зиму две трехлитровых банки торнослива.
одну залил как обычно водкой, вторую 95% спиртом.

в прошлом году опрометчиво оставил одну банку торна с водкой на даче.
морозы были за 30, и у банки треснуло дно....
весной настойка оттаяла и вытекла.
соответственно, делаем вывод, что после долгого настаивания градус становится менее 30.
вторая банка достояла до весны целой и была выпита. аромат отличный, пьется приятно.

но слишком насыщеный вкус не нужен. 
по этому лучше сливать напиток после 3 месяцев настаивания. 
это касается сливы и торнослива.
в вишне такого не замечал.
 
IskatelI Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 21:43 | Сообщение # 53
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети

Цитата
например вчера теща угостила овощным рагу со скумбрией.
очень непривычно когда в кабачковой икре рыба)))))))
Кстати, может иметь значение в плане ротации консервных жестянок. Иметь в запас их надо, но вот с употреблением в мирные времена, бывает, что возникают проблемы. У меня, допустим, ящик сайры застоялся. Надо бы куда употребить, но пока чего-то не идет эта консерва. Кабачков и тыквы навалом, так что рецепт был бы не лишним)
 
Корвет Дата: Понедельник, 17.10.2016, 06:25 | Сообщение # 54
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
Уточнил рецепт.

3 кг помидор пропускается через мясорубку и ставится в кастрюле на огонь,
одновременно на сковороде обжаривается 1,5 кг моркови и 1,5 кг лука на подсолнечном масле
после обжаривания добавляется к помидорной жиже
и тут же добавляется рыба (свежая или размороженая) килька, тюлька, сайра, скумбрия и др.
варится полчаса все вместе.
добавляются специи.
потом просто раскладыватся по банкам.

это был один из редких раз когда мне понравилась тещина стряпня.)))))
заказал ей еще)))
 
Gladkov Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:08 | Сообщение # 55
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4086
Статус: не в сети
Ну вот теперь я запасён мясом гуся, получилось практически 40кг.! А для моей семьи этого на долго должно хватить. Плюс немного пуху, сало, печёнки, сердца и желудочков. Но крайние три это сразу в употребление - вкуснятина smile
 
Корвет Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:52 | Сообщение # 56
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
Коптить планируешь?

Гусиная печень очень прекрасно идет на паштет.
на завтрак и вкусно и полезно!
она к осени накапливает линоленовую кислоту и витамины А, Д, Е.
это больше лекарство, чем деликатес. за это и считалась всегда "Царским блюдом".
 
Gladkov Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:57 | Сообщение # 57
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4086
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
Коптить планируешь?
Морозильная камера smile
Цитата Корвет ()
печень
Половина уже ушла на пирожки, вторая половина на котлетки сегодня уйдёт tongue
 
Корвет Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:09 | Сообщение # 58
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
Мой рецепт гусиной (любой) печени:

на 1 кг печени берем 0,5 кг моркови и 1 кг лука.
обжариваем лук и морковь на растительном масле, доводим до прозрачного цвета лук и добавляем порезанную довольно мелко печень.
через минуту, после того как печень чуть припустится, добавляем сливки 150 грамм, пару ложек муки и пачку сливочного масла.
тушим 15 минут без крышки, потом убавляем огонь на минимум и томим еще минут 5. 
немного даем постоять.
затем измельчаем тщательно блендером и перекладываем в тару такую, что бы съедать за 2-3 дня.
храним в морозильнике, достаем за 6-8 часов и размораживаем в холодильнике.

чем тверже, суше и горче печень, тем больше овощей.
на кабанью в 1,5 раза больше уходит.
 
Mosradon Дата: Понедельник, 03.04.2017, 09:58 | Сообщение # 59
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 351
Статус: не в сети
Провожу эксперимент по предпосевному облучению семян.
За неимением (и слава богу) достаточного источника кобальт-60, попробую дать нюхнуть семенам помидоров от 2 до 5 Гр, правда с помощью стронция-90.
Контрольная группа присутствует.
По результатам отпишусь. Результаты - всхожесть. Вероятно, потом посажу обе группы в теплицу и посмотрю, будут ли различия.
 
БорисБритва Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:13 | Сообщение # 60
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
Показались всходы озимых (лук, чеснок).

На дому видны плоды огурца.


Зацвела земляника.
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » "Производство еды" (Сабж. И необходимость оного.)
Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:
Сегодня были: Аркалыкчанин, tikhualex

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика