|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:32 | Сообщение # 241
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Ружье "Вепрь-12 Молот" 205-03 12 х 76, длина ствола L = 305 мм

Карабин "Вепрь-12 Молот" обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе не зависимо от того в каких условиях Вы его эксплуатируете, для каких целей и какой патрон при этом используете!
Основное преимущество данной модели Вепря в том, что за счет короткого ствола – 305 мм она максимально маневренна и позволяет использовать ее в самых стесненных обстоятельствах, что практически невозможно с более длинными образцами оружия. Такой компактный вариант очень удобен при переноске и перевозке. Это лучший вариант для самообороны лично Вас и Вашего имущества, учитывая не только размеры, но и внушительный внешний вид, не говоря уж о самой работе. Единственное что, при сложенном прикладе карабин работать не будет, т.к. необходимо это для соблюдения требований действующего законодательства относительно наименьшей длины оружия (не менее 800 мм) в боевом положении.
Автоматика карабина работает за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Причем не зависимо, какие патроны Вы используете (12/70 или 12/76), ни чего переключать не требуется, по сравнению с карабином «Сайга». Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы.
Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом - с левой стороны. Благодаря этому и левше, и правше удобно управлять предохранителем не снимая руку с рукоятки управления огнём.
Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы. Остальные детали имеют специальное защитное покрытие, что говорит о долгой и безупречной службе оружия.
Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенного с газовой камерой.
Для удобства эксплуатации и возможности установки дополнительного оборудования в карабине "Вепрь-12 Молот" предусмотрены аж 5 !!! планок Weaver:
- первая длинная планка Weaver установлена на верхней крышке ствольной коробке «Вепря» для любого коллиматорного или оптического прицела. Крышка сделана не съёмной, а поворачивается на поперечной оси. Вам не надо снимать оптику и перестреливать, а также списывать промах на охоте на не качественный боковой кронштейн;
- ещё одна планка Weaver, расположенная под цевьем, предназначена для установки сошек или передней рукоятки удержания.
- три остальных планки располагаются: слева и справа на цевье, одна на нижней части газовой камеры. Они предназначены для установки тактического фонаря, лазерного целеуказателя и друкого оборудования
Скелетный складывающийся приклад имеет удлиненные размеры, резиновый затыльник большой площади и регулируемый подщечник (в отличие от карабина сайга), что делает удобным прицеливание и стрельбу из карабина, а также восприятие отдачи стрелком более комфортным. Приклад сделан максимально прочным, т.к. изготовлен из трубы, а не из U-образного профиля.
Магазины у «Вепрей» полностью взаимозаменяемы, что в производстве спортивно-охотничьего оружия практически не встречается (при необходимости вы сможете докупить или позаимствовать магазин у друга без проведения отладочных операций и опасения неправильной подачи патрона при выстреле или утери магазина). Достаточная длина и большая площадь защёлки магазина способствуют комфортному и оперативному перезаряжанию оружия. В комплект входят 2 магазина, вместимостью аж! 8 патронов в каждом.
- http://www.tula-guns.ru/catalog/152/664/
Есть и недостатки, слыхал, что малыми навесками он не особо доволен.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:09 | Сообщение # 242
|
Эксперт по выживанию
|
Полуавтоматы итальянской фирмы "Козми", являющиеся весьма дорогим гладкоствольным оружием, имеющим очень оригинальную систему автоматики и самое высококлассное ее исполнение. "Козми", как правило, имеет 3 заряда. И хотя это всего на один патрон больше, чем в обычной двустволке, такие ружья ценятся, в основном, не за многозарядность, а за отличную сбалансированность и отличный бой. Патроны в данном полуавтомате размещены прямо в ствольной коробке, практически в районе центра тяжести ружья. Правда, такие ружья доступны немногим нашим охотникам из-за их немалой цены
- http://www.youtube.com/watch?v=cFpLSMVjmOY
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:20 | Сообщение # 243
|
Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=lV7Q0pY4p8I
- http://www.youtube.com/watch?v=JW4wB6EiugA
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:44 | Сообщение # 244
|
Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=M3CTDUTq_X8
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:52 | Сообщение # 245
|
Эксперт по выживанию
|
Не мое, но мыслив целом - то учеловека правильные.
Выбираем первое ружье (субъективные мысли по поводу)
Собственно наличие некоторого количества свободного времени сподвигло меня изложить некоторые свои сугубо субъективные мысли по поводу регулярно появляющихся топиков, похожих друг на друга как близнецы братья. Пишутся FAQ-и, вешаются прикрепленные темы, но топики появляются вновь и вновь и не радуют содержательным разнообразием. "Выбираю первый ствол, ничего про оружие не знаю, продавцы в магазинах советуют разную хрень, поможите люди добрые".
Так вот что по этому поводу думаю я, читающий данный форум последние 5 лет; имеющий стаж владения гладким оружием порядка 4 лет; сменивший к моменту написания данного текста 7 стволов (3 из которых сейчас стоят в моем сейфе); имевший дело с 20,16,12 калибром; владевший помпой, горизонталкой, одностволкой, полуавтоматами 3 различных типов (в т.ч. Сайгой). Я не возьму на себя смелость давать рекомендации ЧТО выбирать, а лишь КАК выбирать.
1. Начну с банального. Поиск на www.guns.ru отвратительный, но он есть. Как написано на одном уважаемом автофоруме "за годы существования ресурса с сотнями машин форумчан случилось все что только можно, не думайте что ваш случай исключительный". Посему не грех сначала добросовестно полопатить соответствующие тематические разделы. Варианты "читал, но ничего не понял" не рассматриваем, ибо олигофренам разрешение на оружие все равно не дают. Вариант "читал, возникли вопросы, требуется уточнение" нормальный, все через это прошли. Но те, кто будет читать ваш топик поймут что имеют дело с человеком, имеющим мозги. И почему бы такому человеку не помочь. Все живые люди, всем (или многим) только в удовольствие блеснуть наличием специфических знаний и ощутить себя гуру в глазах новичка. Но отвечать в миллионный раз на вопрос из категории "кто сильнее, кит или слон?" ("что круче, сайга или помпа?") сил уже нет никаких.
2. Формулировка "нужно ружье для обороны дома" лично мне говорит о том, что вы не знаете зачем вам оружие. Особенно если пишущий живет в Москве, Санкт-Петербурге или ином крупном городе. Через дверь хорошо стрелять если вы герой романа Дж. Лондона или В.Пикуля. Во всех остальных случаях лучше позвонить 02. В тех регионах, где есть реальная возможность нападения на жилище, люди:
а) знают как обращаться с оружием
б) уже имеют дома оружие (как правило на протяжении поколений)
в) не всегда имеют Интернет или умеют им пользоваться, так что вы вряд ли из их числа
3. Не нужно стесняться говорить, что ружье вам нужно просто для развлечения. То, что в народе обычно именуют неблагозвучным словом "бабахинг", имеет вполне пристойную формулировку - "досугово-развлекательная стрельба". Посмотрите на тех же американцев - скачут на лошадях в ковбойских шляпах, палят из реплик кольтов, смит-вессонов и винчестеров со скобой Генри. И думается мне что в большинстве своем на это оружие не возлагается никаких иных задач. Для охоты и спорта есть другие стволы.
4. Продавцам чего бы то ни было необходимо продать свой товар и получить свои комиссионные. Поэтому верить им нельзя. Никогда. Не потому что они непорядочны. У них просто совершенно различные с вами задачи.
5. Никакие изыскания в интернете, рассматривание картинок, чтение книг, равно как обращение к любым другим источникам информации, не заменит живого общения с оружием. Чтобы понять удобно или нет вам какое-либо ружье, из него нужно пострелять. И никакие заверения Васи или Пети с форума этого не заменят. Просто потому что у людей разная комплекция, взгляды на удобство, моторные навыки и, опять таки, разные задачи. Если вы живете не в деревне Малые Морковкины Заговены, то в вашем городе обязательно есть какое-то количество собратьев по оружейному увлечению. А значит они где-то время от времени собираются и стреляют. Я постоянно общаюсь с достаточным количеством различных людей, имеющих оружие. С кем-то езжу на охоту, с кем-то тренируюсь в практической стрельбе, с кем-то просто пересекаюсь на форумских пострелушках. И не видел ни разу чтобы на высказанную в адекватной форме просьбу пострелять из его ружья владелец ответил отказом. Про "подержать в руках" даже речь не идет. Да на здоровье. А уж если вы заранее попросили купить на вас боеприпасы (не забыв разумеется впоследствии компенсировать финансовые издержки), то и вовсе замечательно.
Далее совсем уж субъективные мысли по поводу технической стороны вопроса.
6. Обращаться с помпой (даже с импортной и качественной) совсем не так просто, как это кажется при просмотре фильмов со Шварцнеггером. Помпа - весьма специфичный инструмент, особенно на охоте. Безусловно, вариант с двумя стволами (длинным и коротким) существенно расширяет сферу применения данного оружия, но все же это скорее инструмент для опытного стрелка.
7. Ружье без приклада не имеет вменяемого применения, если только вы не отрудник ЧОПа. Но в этом случае оружие вам выдадут на работе и выбор вам делать не придется. В любом случае, от приклада избавляются отнюдь не для повышения удобства обращения с оружием, а для уменьшения его габаритов. Никаких иных преимуществ от пистолетной рукоятки вы не получите.
8. Сайга (во всех ее вариациях и калибрах) такое же ружье, как и любое другое. Не лучше и не хуже. Со своими плюсами, своими минусами. Никакими особыми преимуществами (если только вы не стрелок IPSC) оно не обладает, равно как и не имеет каких либо недостатков, не позволяющих использовать ее так же, как любое другое ружье того же калибра. А удобство - штука относительная и сугубо индивидуальная.
9. Не изобретайте велосипед - покупайте оружие 12 калибра. Это только сначала кажется что стрелять вы будете только по банкам. Потом захочется охотиться, стрелять IPSC, стенд ... и пошло поехало. Безусловно, никто не мешает купить под изменившиеся задачи второе, третье ... пятое ружье. Но 12 калибр это вариант на все случаи жизни. И не бойтесь что вас убьет отдачей. Если вы не хрупкая девушка 45 кило весом, то проблемы могут быть лишь на начальном этапе из-за неправильной вкладки. С опытом это проходит. Тем более что уменьшенные навески никто не отменял. Снарядить в 12 калибр заряд 20-го можно, а вот наоборот далеко не всегда.
10. От предыдущего пункта плавно переходим к идее "самокрута", сиречь самостоятельного снаряжения боеприпасов. Это только поначалу все говорят "крутить сам не планирую". Как правило, мысли начинают течь в обратную сторону после посещения оружейного магазина. Бабахинг дробью это скучно. Обязательно захочется стрелять пулей. Стоимость пулевого патрона в СПб на момент написание данного текста перевалила за 40 рублей. Случаев, чтобы за выезд ушло меньше 50 патронов, я не помню. На самом деле обычно отстреливается под сотню. Арифметика проста и доступна. Вы готовы платить такие деньги?
В снаряжении гладких боеприпасов нет ничего ни сложного ни страшного. Информации доступной море, в том числе и на нашем форуме. Стоимость минимального набора оборудования невелика и окупится в течение одного сезона. Хоть охотничьего, хоть пострелушечного.
11. Как говорил мой когдатошний начальник: "Самая плохая машина лучше чем никакая". Чем выбирать в течение года оптимальный вариант ружья с бюджетом 50 тысяч, лучше купите за 10 т.р. хоть какое-нибудь.
Потому что (по порядку, но не по важности):
- вы начнете получать свой собственный, незаменимый опыт обращения с оружием
- у вас пойдет 5-летний стаж владения, необходимый для приобретения нарезного оружия
- если вы купили не полный хлам, то продать впоследствии это ружье и купить другое особых проблем обычно не составляет
- вы наконец с полным правом войдете в замечательную среду людей, влюбленных в оружие.
Михаил "Shaman" Фридман
Статья опубликована на портале www.guns.ru 31.07.2009
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:39 | Сообщение # 246
|
Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aFiP7breYEY
- http://www.youtube.com/watch?v=KbLcFcU6QJU&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
Razor054
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:47 | Сообщение # 247
|
Новичок
|
Последнее время радует продукция Молот-Армз огражданивающих АКМы, СКСы, РПК по вполне бюджетным ценам! В отличии от ИЖ Маша |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:01 | Сообщение # 248
|
Выживальщик
|
Что хочу сказать, как начал актино бабахигить - наслушался много разных мнений и в принципе от себя людям советую так:
Если есть деньги - вепрь или сайга (с длиной свола определяемся отталкиваясь от приоритетных задач. Если с деньгами сложнее - семейство МР помпа или автомат и длина ствола выбирается из тех же соображений.
Но вот недавно встретился с человеком, который на полном серьезе будет сразу брать 4 или 5 гладкоствольных стволов. И даже бюджет под это дело отложен, скажу честно я по хорошему позавидовал и сглотнув слюну постарался более-менее объективно рассказать по самые популярные варианты. Единственное, у меня бзик на тему двустволок - я не понимаю нафига ои нужны современном охотнику, если есть отличные длиноствольные полуавтоматы типа мр-153 или мр-155. Вот хоть убейте кроме возможности одновремено зарядить скажем дробь и пулю - не вижу я иных плюсов в классике.
У кого иные мысли? |
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:42 | Сообщение # 249
|
Практик
|
ppc_145, ещё двустволка прививает рациональное отношение к боеприпасам, т. к. всего два выстрела. Знаю по себе, начал с Мурки, обычно высаживаю все пять)
Ну и эстетика, разумеется.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 22.09.2013, 11:45
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:30 | Сообщение # 250
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (ppc_145)
У кого иные мысли?
Двудулка при БП - хороший абрез.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:04 | Сообщение # 251
|
Эксперт по выживанию
|
Двухстволка это прежде всего дань моде, уважение хоть какое-то к природе, эстетика. Также - простота (надёжность), во многих вариантах лёгкость, универсальность более-менее какая-то (абрезать, вставыш, патроны), ремонтнопригодность, дешевизна в конце-концов! |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:18 | Сообщение # 252
|
Выживальщик
|
Не убедили ниразу.
Жгите ещё!  |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:34 | Сообщение # 253
|
Эксперт по выживанию
|
Здесь ведь не ставилась задача убедить на двухстволку! Я просто описал её некоторые плюсы 
ppc_145, А вот скажи, что ты будешь делать если у тебя перехватыватель сломается на мурке не вна селённом пункте большом? |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:00 | Сообщение # 254
|
Выживальщик
|
Сайга,Вепрь-НА ХРЕНА?
Если ездить на пострелушки,то пойдет.Для обороны дома в дачном поселке-пойдет.Для охоты-СРАНЬ......
Таскаться с такими "дурами"-глупо,есть полуавтоматы - "итальянцы","турки",ну и наша "МР-155".
Также согласен с Gladkov, если пойду на кабана,медведя,лося,и стоять буду на номере,то только двустволка.Тот кто думает иначе,или лузер в охоте,или всякого бреда интернетного начитался.Всегда надо иметь шанс второго выстрела....
А какое бюджетное оружие покупать,так это зависит от финансов конкретного человека.Главное УМЕТЬ стрелять......
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:14 | Сообщение # 255
|
Выживальщик
|
Цитата (копарь)
Тот кто думает иначе,или лузер в охоте
Спасибо))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:52 | Сообщение # 256
|
Выживальщик
|
Юрий,
Не в обиду.
Просто сейчас появилось много людей,которые начинают нести такой бред про охоту на номерах,и что самое главное,они сами никогда не стояли в засидках!!!Но начинают поучать.Если не веришь мне,спроси нашего форумчанина "СЕРЕГА".У него МР-153.Предложи ему выйти на номер на кабана,при условии что его никто не будет подстраховывать.Согласится ли он?!
Я сомневаюсь!По нашей переписке с ним,у меня сложилось мнение,что он нормальный адекватный человек,не склонный к суициду!
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:02 | Сообщение # 257
|
Практик
|
копарь, я недопонял. Мурку брал именно из соображений геноцида кабанов. Пять пуль по 37 г почти очередью - достаточно весомый аргумент. Разумеется, если пойду, то не один; но в ружье уверен полностью в этом отношении. Двуствол курит.
К суициду действительно не склонен)
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:30 | Сообщение # 258
|
Выживальщик
|
Серёга,
Ты не до понял.Я писал не про охоту на лабазе(там как раз наши с тобой полуавтоматы рулят,для них такие условия идеальны).Я имел ввиду,охоту на номерах,на земле.Вот на такие охоты только с двудулками.Не дай Бог патрон бракованный,даст осечку,а "волосато-клыкастый" парнишка от тебя метрах в 15-ти,перезарядиться можешь не успеть.....
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:33 | Сообщение # 259
|
Выживальщик
|
Лично знаю одного ж0сткого охотяру - мочит бедных кабанов по делу (сиреч законно) и нет...
До последнего времени проделывал он ето безобразие исключительно мр-133, да-да помпой.
Сейчас правда таки взял реально дорогую вертикалку беретту, но не для охоты, а чисто для стенда.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Понедельник, 23.09.2013, 21:34
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:57 | Сообщение # 260
|
Практик
|
копарь, за два года, тьфу-тьфу, замечаний нет, настрел 500. Теоретически и в двух стволах могут быть две осечки) Бог не выдаст - свинья не съест, прям дословно. Ещё остаются варианты отсутствия осечки у второго номера, прыжка в сторону и применения ножа.
ppc_145, я пока только собираюсь. 37500 на одну особь скучновато как-то, или на сеголетка 22500. В том году приценялся. На эти деньги всей семьёй, пожалуй, обожрёмся свиной вырезкой.
|
|
|
|
|