Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 22.09.2016, 17:29 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода в России Курс USD
Курс EUR

Страница 12 из 45 « 1 2 10 11 12 13 14 44 45 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть. » Стрелковое оружие » Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (Что мы можем себе позволить и чего хотим?)
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
Какое оружие предпочтительней всего?
1. 1. Иностранное гладкоствольное. [ 8 ] [7.34%]
2. 2. Отечественное гладкоствольное. [ 32 ] [29.36%]
3. 3. 12- го калибра. [ 50 ] [45.87%]
4. 4. 16 - го калибра. [ 7 ] [6.42%]
5. 5. 20 - го калибра. [ 4 ] [3.67%]
6. 6. Иностранное нарезное. [ 9 ] [8.26%]
7. 7. Отечественное нарезное. [ 48 ] [44.04%]
8. 8. "Самозарядное". [ 21 ] [19.27%]
9. 9. С ручной перезарядкой. [ 6 ] [5.50%]
10. 10. Арбалет и лук. [ 34 ] [31.19%]
Дата завершения опроса: Вторник, 07.02.2023, 16:48
Всего ответов: 109
dmitrij0210 Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:47 | Сообщение # 221
Теоретик
Статус: не в сети
Цитата (Сергеев)
Для самообороны важна точность.

Да , ну??? Я выстрелю картечью из гладкоствола примерно в твою сторону и если одна из 9 картечин в тебя попадёт, то тебе уже будет очень плохо. Мне даже особо целиться не надо...

Цитата (Сергеев)
У нашего патрона 7.69*39 большой разлет и недостаточная убойность (для кабана. волка. медведя)

Нет у нас такого калибра, есть 7.62*39

AlexC Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 01:34 | Сообщение # 222
Теоретик
Орсис ничего нового или революционного не производит, по сути это цех по производству гражданских вариантов м4 и 15 арки, на амеровских станках, естественно выпускают еще кое какие модели но речь не за это, а о качестве, оно всяко лучше отечественного (сайга/вепрь) к сожалению, к тому же что не маловажно есть модели в двух калибрах, чего у наших производителей нет

Сергеев Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:33 | Сообщение # 223
Эксперт по выживанию
Простите опечатка. Конечно я имел в виду "три линии"))

Соглаен, для 20-30 метров гладкоствол актуален.
А если 50-100? А если за забором или дверцей автомобиля????

Гладкоствол-это ШТУРМОВОЕ оружие. Выбить дверь, залить коридор шквалом свинца.

А как насчет подходов к дому???

А кабан в поле метров за 120 добыть???

Гладкоствол работает по принципу "Видит око, да зуб неймет"

Сергеев Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:39 | Сообщение # 224
Эксперт по выживанию
Кстати у ПМ для охранных структур патрон длинной 17 мм. для полиции армии 18мм. разница сделана для идентификации по гильзе преступников и "снижения огневой мощи при сопротивлении милиции"

Так, что если выживем - придется таскать два, а то и три ПМ и .... штангенциркуль

AlexC Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:55 | Сообщение # 225
Теоретик
Для чопиков выпускают либо мр либо иж 71, калибр 9х17, для стрельбы из них патроном 9х18 каждый патрон дорабатывается наждачкой, немного шлифуется гильза и вперед, штанген не нужен, маркировка на донце гильзы все покажет))))

Сергеев Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:22 | Сообщение # 226
Эксперт по выживанию
Насчет маркировки точно -стормозил т.к. не пользовался.

AlexC Дата: Вторник, 16.07.2013, 09:43 | Сообщение # 227
Теоретик
Если память не изменяет на 9х17 маркировка тпз и lve, была еще volf но редко, как сейчас хз, но не думаю что изменения глобальные
По поводу пробить преграду очень сомневаюсь, все доступные патроны охотничьи, соответсвенно заточены под другие цели и здесь основное вопрос, если добыть 7,62х39 и 7,62х54р боевые шанс еще будет то с 308, 223 и прочими шанс равен 0

Потап Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:55 | Сообщение # 228
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
не маловажно есть модели в двух калибрах

Я звонил на завод. Выбор калибров у них весьма разнообразен.

Цитата (Сергеев)
А если 50-100? А если за забором или дверцей автомобиля????

Подкалиберная пуля (правда сам не пробовал, но как хвалят-то) или картечь в контейнере (контейнер все равно разлетается после 25-30 м.)

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

AlexC Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:20 | Сообщение # 229
Теоретик
Речь не о разнообразии калибров, а о совмещении в одном карабине двух, 7,62х39 и 9х19, с практической стороны вопроса, на одно разрешение вешается фактически 2 карабина, что при огранечении не более 5 единиц актуально, т.к. по зоо это будет 1 карабин со сменными стволами, опять же калибры выбраны поцелесообразности (лично для меня),

Потап Дата: Четверг, 18.07.2013, 14:25 | Сообщение # 230
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
Речь не о разнообразии калибров, а о совмещении в одном карабине двух, 7,62х39 и 9х19,

Это еще как?
AlexC, очень интересно ..... Ни разу не слышал про карабины со сменными стволами.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:03 | Сообщение # 231
Эксперт по выживанию
Как - то так ....
Прикрепления: 3991083.jpg(73Kb)

AlexC Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:14 | Сообщение # 232
Теоретик
Потап, ну что можно сказать, biggrin тогда тебя ожидает множество открытий чудных, например тот же орсис их производит, жалко только 7,62х39 и 223 рем не идут пока, только как отдельные карабины

Потап Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:01 | Сообщение # 233
Эксперт по выживанию
В смысле, прям стволы съемные?

AlexC Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:51 | Сообщение # 234
Теоретик
Стволы съемные и свой затвор, еще небольшая кучка каких то железяк,
На самом деле систем со сменными стволами немало, тот же блейзер, только вот калибры не те что надо

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 04:58 | Сообщение # 235
Эксперт по выживанию
Ссыль?

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 08:53 | Сообщение # 236
Эксперт по выживанию
На самом деле не особо бюджетно.
Полуавтоматическое гладкоствольное ружье с инерционной системой перезарядки. Все комплектующие произведены в Италии, в Москве осуществляется финальная сборка.
Ружье Marocchi Si12 можно отнести к новому поколению полуавтоматических ружей с инерционной системой. Ружье создано для всех видов охот, особенно где предпочтительны легкие ружья с резким боем и минимальными требованиями по уходу. Вес ружья со стволом 710мм всего 3 кг. В настоящее время Si12 является одним из наиболее легких среди полуавтоматических ружей.
Система перезарядки инерционного типа нового поколения с облегченным стальным затвором и ствольной коробкой из легкого сплава повышенной прочности с износостойким покрытием.

Показатели эластичности ствольной стали St. Etienne в сочетании со сверхточной технологией сверления канала ствола дают баллистические преимущества стволов минимального диаметра 18.2–18.3 мм и позволяет снизить вес ствола.

Стволы Si12 также соответствуют всем требованиям для эффективного и безопасного использования современных патронов со стальным зарядом с диаметром дроби до 4 мм.
Надежность
Серийное ружье этой модели выдерживает до 600 000 выстрелов. Ружье спроектировано с учетом довольно частой разборки и чистки внутренних деталей в соответствии с температурой и прочими условиями охоты, притом не мастером-оружейником, а пользователем. Научный и технический уровень производства фирмы CD Europe, выпускающей оружие под маркой MAROCCHI, убеждает в реальности данных цифр для каждого серийного ружья.
Производство основывается на использовании новейших технологических процессов, полностью компьютеризованных, и отвечает высшим стандартам качества, принятым в машиностроении. Отчасти это объясняется тем, что CD Europe выпускает не только охотничье оружие, но и комплектующие детали для лидеров автомобильной промышленности Италии и Европы - наиболее точные детали двигателей и ходовой части. Несмотря на сказанное, фирма остается оружейной - с традициями и преемственностью поколений. В ружье все продуманно до мелочей, учтен опыт не только поколений оружейников данного производства, но и лучшие образцы современного мирового производства оружия.
- http://www.orsis.com/production/catalog/1793/79566/

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 08:57 | Сообщение # 237
Эксперт по выживанию
Порядок разборки Si12
Затвор Si12
Для неполной разборки Si12 необходимо взвести УСМ, отвернуть гайку на трубке магазина, снять цевье, снять ствол. Взвести УСМ. Выдернуть рукоятку затвора, вынуть затвор из ствольной коробки.
Разборка затвора. Выколоткой удалить шпильку крепления бойка через технологическое отверстие в теле затвора с противоположной стороны. Вынуть боек с пружиной.
После удаления бойка, упор свободно извлекается из тела затвора, и боевая личинка свободно вынимается, за ней расположена мощная пружина, осуществляющая деятельность автоматики данной системы. Именно она, находясь между ружьем и телом затвора, сжимается под действием сил отдачи и, на мой взгляд, является сердцем оружия. Масса затвора в данном ружье составляет 440 г, и он, по законам физики, стремится сохранить свое положение в пространстве. Когда силы инерции гаснут, пружина распрямляется, поворачивает боевую личинку и отбрасывает затвор назад для цикла перезарядки. Массивный затвор и пружина одновременно являются эффективными гасителями ощутимой стрелком отдачи.
Как утверждают изготовители, ощущаемая отдача ружья на 30% ниже традиционных ружей того же веса, что можно отнести к работе автоматики ружья и композитному пластмассовому прикладу.

Для обслуживания УСМ необходимо выколоткой выбить шпильку крепления основания УСМ, удобнее слева направо. Снять основание. Собирать в обратной последовательности.

Устанавливается затвор на место при взведенном УСМ. После установки затвора убедиться в его свободном перемещении в ствольной коробке, установить на место рукоятку затвора до ощутимой фиксации. Установить ствол, цевье, убедившись, что оно плотно соприкасается со ствольной коробкой. Если остается заметная щель, прижать цевье в сторону ствола и затем в сторону ствольной коробки.

УСМ ружья имеет только витые пружины, срок службы которых многократно больше пластинчатых. Все детали, кроме пружин, выполнены из устойчивых к коррозии материалов.

Масса ружья в полной комплектации (ствол 760 мм + удлинитель + чок Marocchi Maxi 90) - 3230 г
Длина - 1400 мм
Усилие срабатывания УСМ - 3100г
Ход спускового крючка - 3 мм

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 08:58 | Сообщение # 238
Эксперт по выживанию
Кроме перечисленных достоинств, Si12 имеет очень качественный ствол, выполненный методом глубокого сверления с точностью в несколько знаков после запятой. Сверление позволяет избежать вредных напряжений в металле, неизбежных при ковке стволов. Стволы и чоковые трубки выполнены из хромомолибденовой стали Steel St.Etienne 42CrMo4. В России она соответствует 40ХФА - сталь конструкционная легированная - шлицевые валы, штоки, установочные винты, траверсы, валы экскаваторов и другие детали, работающие при температуре до 400°С; после закалки и низкого отпуска - червячные валы и другие детали повышенной износостойкости.
Исходной является болванка массой 7кг, в результате обработки имеем ствол массой 1 кг.
В конструкции ствола и чоковых устройств использованы новейшие достижения в данной области. Именно данным стволам специалисты приписывают исключительные качества по равномерности дробовой осыпи, одинаковой энергии центральных и периферийных дробин.
Все разработки проверены многими тысячами выстрелов в лабораторных условиях, а некоторые экземпляры ружья перешагнули полумиллионный рубеж.

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:08 | Сообщение # 239
Эксперт по выживанию
ГК «Промтехнологии» предлагает уникальную для России услугу по продаже и установке нарезных стволов для огнестрельного оружия ORSIS и других производителей, а также бланков стволов. Компания выпускает два типа высокоточных стволов, отличающихся, прежде всего, технологией профилирования:

- Стволы ORSIS SE изготавливаются из высококачественной нержавеющей (тип 416R) и хромомолибденовой (тип 4140) стали по технологии однопроходного нарезания (калибр от 5,6 до 20 мм). Данный способ позволяет получать стволы с идеальной внутренней геометрией и исключительной точностью стрельбы.
- Стволы ORSIS изготавливаются из высококачественной нержавеющей ствольной стали (тип 416R) по технологии дорнирования (калибр от .22 до .338 дюймов). Данный способ изготовления позволяет получить изделия исключительного качества.
ГК «Промтехнологии» не только изготавливает нарезные стволы, бланки и баллистические стволы самой высокой точности, но также бесплатно оказывает консультационные услуги, содействуя клиентам в официальном оформлении разрешений на оружие с новым стволом. Уточнить информацию можно по телефону (495) 647-88-66 или по электронной почте E-mail: .
- http://www.orsis.com/services/barrel_change/

Потап Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:21 | Сообщение # 240
Эксперт по выживанию
ГК «Промтехнологии» выпускает широкий ассортимент продукции, но при этом также предлагает услуги по изготовлению эксклюзивных моделей нарезного оружия калибром до 20 мм в соответствии с запросом или тактико-техническим заданием заказчика. Оборудование и передовые технологии позволяют претворить в жизнь практически любой запрос клиента, относящийся к характеристикам ствола, конструктивным решениям затворной группы и спускового механизма, материалам и формам ложи, дополнительным аксессуарам и другим параметрам винтовки. Проектированием такого оружия занимается собственное конструкторское бюро компании. Срок изготовления винтовки по индивидуальному заказу от начала проектирования до оформления продажи занимает, как правило, от 3 месяцев.

Вместе с оружием клиенту выдается сертификат на готовое изделие с указанием основных тактико-технических характеристик и предоставляется гарантия на особых условиях.
Уникальное оружие может производиться по желанию клиента в единственном экземпляре или мелкосерийными партиями.

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть. » Стрелковое оружие » Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (Что мы можем себе позволить и чего хотим?)
Страница 12 из 45 « 1 2 10 11 12 13 14 44 45 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, БорисБритва, Корвет, Arty, molchun_13

Рекламная информация
© 2011-2016 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация блог оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика