Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 22.07.2017, 19:25 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Страница 11 из 46 « 1 2 9 10 11 12 13 45 46 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (Что мы можем себе позволить и чего хотим?)
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
Какое оружие предпочтительней всего?
1. 1. Иностранное гладкоствольное. [ 8 ] [6.72%]
2. 2. Отечественное гладкоствольное. [ 37 ] [31.09%]
3. 3. 12- го калибра. [ 56 ] [47.06%]
4. 4. 16 - го калибра. [ 8 ] [6.72%]
5. 5. 20 - го калибра. [ 4 ] [3.36%]
6. 6. Иностранное нарезное. [ 10 ] [8.40%]
7. 7. Отечественное нарезное. [ 52 ] [43.70%]
8. 8. "Самозарядное". [ 23 ] [19.33%]
9. 9. С ручной перезарядкой. [ 7 ] [5.88%]
10. 10. Арбалет и лук. [ 37 ] [31.09%]
Дата завершения опроса: Вторник, 07.02.2023, 16:48
Всего ответов: 119
Потап Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:32 | Сообщение # 201
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
AlexC, веский довод, слыхал про подобное, не особо рыси хвалят ...= (

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:06 | Сообщение # 202
Эксперт по выживанию
САЙГА-12К (12х76) "Тактика" 040-01(М) дер. L430
- http://www.grand-oxota.ru/katalog....30.html

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:42 | Сообщение # 203
Эксперт по выживанию
КР-22.
КР 22. Как поживает сегодня брат легендарного револьвера системы Наган?
Хорошо поживает. Сменил имя, калибр и вместо дореволюционной «деревяшки» приобрел красивое ложе и современный «ортопедический» приклад. Продаётся свободно со склада Ижевского арсенала при наличии лицензии на нарезное оружие. И, говорят, покупают…
Итак, КР 22. Оружие под «мелкашечный» патрон, переделанное из револьверного карабина системы Наган. Представляет из себя знаменитый револьвер системы Наган обр. 1895 г., с удлиненным стволом и деревянным прикладом. Был специально создан еще до революции для отдельного корпуса погранстражи. Это интересное оружие я вскользь упоминал в статье «Сколько служит револьвер «Наган»? Сто лет и больше…»: «Мало кто знает, но револьвер системы Наган, это не только пистолет, но и... карабин. Вернее, тот же пистолет, но с прикладом и очень длинным стволом».
Название расшифровывается просто: «КР» карабин револьверный, «22» калибра 22LR.
Если брать такой револьверный карабин для спортивной стрельбы, хозяин наверняка глубоко разочаруется. Довольно точный в оригинале, переделанный карабин показывает очень посредственные результаты. Причины этого кроются в неумелой переделке, полностью уничтожившей то прекрасное оружие, которым был оригинальный карабин системы Наган: 1. Как известно, пуля в патроне револьвера Наган была запрессована в гильзу, и при выстреле такой патрон выдвигался в ствол и вся энергия газов толкала пулю в канале ствола. В принципе, так оно и должно быть. Но в КР 22 в зазор между барабаном и стволом прорывается значительная часть газов, снижая скорость пули и без того маломощного патрона. 2. Люфты, из-за которых входное отверстие пули сделано гораздо шире, пуля входит в ствол не горизонтально, а всегда под некоторым углом. Это, во-первых, ещё больше снижает скорость пули, во-вторых, оружию требуется регулярная чистка, так как пуля, заходящая в ствол даже под небольшим углом, частично стачивается, забивая нарезы свинцом быстрее «обычного». Кроме того, из за этого эффекта каждая пуля, вылетающая из ствола, имеет свой уникальный вес и, соответственно, свою уникальную траекторию. И если стандартный разброс пуль при стрельбе из винтовки ТОЗ-78 калибра .22 LR – на 70 м составляет 3-4 см, то разброс из КР 22 на расстоянии всего 25 м уже превышает 5 см. И хотя некоторые умельцы умудряются поставить на карабин оптический прицел, точность от этого сильно не увеличивается. Оружие очень тяжело чистить. Барабан в сторону не откидывается и без специального инструмента не снимается. Если, к примеру, в ствол попала грязь, её выбивают в камору барабана и затем, провернув барабан, вытряхивают, как стреляную гильзу. Из-за установки предохранителя, который не предусмотрен в оригинальной конструкции, у основания рукоятки образовалась большая щель, в которую иногда попадает вода и грязь. А чтобы почистить ударно-спусковой механизм, приходится сначала снимать весь приклад, что тоже «не есть зер гут». Ещё одна претензия современных владельцев данного «девайса». Ортопедический приклад, которым сегодня комплектуют карабин, очень неудобен для взвода курка большим пальцем. А стрелять самовзводом, проворачивая указательным пальцем барабан, очень тяжело. Поэтому, как правило, после покупки карабин сразу отправляется к мастеру – делать обычный ружейный приклад без всяких «выкрутасов». При всех этих недостатках, КР 22 (именно в «мелкашечном» калибре), как и револьвер Наган, находился на вооружении вневедомственной охраны вплоть до конца 80-х годов. Правда, приклад тогда никто не переделывал и стрелять из оружия со взводом курка большим пальцем было довольно удобно. Ну, что сказать в заключение. Как и револьвер, карабин системы Наган всё-таки дьявольски харизматичен, несмотря на любые недостатки! Как и другое историческое оружие, карабин КР 22 займёт своё место в коллекциях любителей исторического оружия, и хорошо, что его можно купить сегодня хоть в таком «состоянии». Ну и пострелять на заднем дворе «по баночкам» он тоже подойдёт.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52510/
© Shkolazhizni.ru

Потап Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:03 | Сообщение # 204
Эксперт по выживанию
ОФ-93-01.
ТОЗ-106 vs ОФ-93.
РМ-96 или 'Рысь-К'.
- http://guns.arsenalnoe.ru/m/1284/of-93-01.html
- http://guns.arsenalnoe.ru/m....93.html
- http://guns.arsenalnoe.ru/m/868/rm-96_ili_rysy-k.html

dmitrij0210 Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:49 | Сообщение # 205
Теоретик
Я тут недавно. Проголосовал. Оставлю коментарий. Я- за отечественное нарезное и гладкоствольное. Во первых- надёжность и простота изготовления. У меня два ружья - оба наши. Разбирал, видел. Во вторых - наличие боеприпасов. Для глакоствола можно самому закрутить сколько хочешь...Сам охотник - знаю. На счёт калибра. У меня 12 и 16. 12 для меня и одностволка 16 - для жены, детей. Про нарезное пока сказать ни чего не могу, но всё таки считаю, что наше - лучше. опять- же патроны найти легче, чем для иностранного. Живём всё - таки в России.

Сергеев Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:48 | Сообщение # 206
Эксперт по выживанию
Мое мнение про ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ружья.
Как то раз дали пострелять из перации на стенде. При стрельбе из гладкоствола, если ствол сразу не кривой - РАЗНИЦЫ НИХРЕНА НЕТ.
Не стрелял только с барабанной протекты и наворотов типа Парадокс. Сам выпускник оборонного института. На кафедре баллистики было море знакомых. Правда уровень моих знаний и опыта застрял на уровне 1994 года.

Двустволка - только вертикалка. (У горизонталки из за конструктивных особенностей -ниже надежность замков). Балонсировка стволов и т.п. - это все теоретическая херня. У ПП стерлинга вообще магазин сбоку был.

Двустволка- это при отсутствие бабла или сделать удобный обрез. Патрон только пластик. Не забудьте, что пулей нельзя стрелять из сужения. Сужение - только последние 12/15 см ствола. Если ствол хоть немного пильнуть - можно стрелять пулей.
Газоотвод, перезарядка стволом - снижение надежности. У импортных низкий ресурс (2-5 тыс выстрелов) у наших никакая надежность. Например Моссберг передает свое изношенное оборудование в мексику и там делает Мейверик.

Из Руских можно брать только молот. Минус-тяжелый. Но платите за надежность. Берите средней длинны с резьбой на стволе. Можно привернуть насадку, длиннее ствол, больше сгорает пороух, пуля или заряд в КОНЦЕНТРАТОРЕ разгоняется быстрее.
1-е ружьё-МОЛОТ. Масса секундго залпа супер. Зарядите магазин пуля/картечь/пуля/картечь. перезарядка-супер. заело - передернул затвор.

МОЛОТ ВЕЩ. ДОСТИЖЕНИЕ СССР, которое еще не обосрали. Хорошую вещь трудно испортить.
К молоту нужно купить компенсатор и длинные магазины. Много магазинов на 4 и 8 патронов. магазины надо тестировать. Магазины -это уже не СССР часто попадается говно. Больше 8 патронов не берите там полное говно.
Есть много качественной. запрещенной к продаже у нас продукции, но это для большинства фантастика. Как молот стреляющий очередями(есть такой поверте)
Минус один-тяжелый и ствол для охоты коротковат.

2-е руже помпа для охоты. бенелли-дорого. Если есть дешевое-то это значит. что ствольная коробка из ПЛАСТИКА!!!.
Хорош турецкий Хатсан. Но запомните-сегодня все ружья дешевле 20 тыр - значит в ствольной коробке силумин и производные.
рысь и прочая хня-игрушки. Мои знакомые быстренько продали все помпы еще в 90-х, они все стали клинитьна 1. 2-й месяц. особенно маде ин раша. А сейчас качество просто говно.

Нарезное вне конкуренции. Пробьет чела вместе с укрытием из зоны недоступной для нарезного. Самое оптимальное вепрь супер под патрон вин 308.

У нашего патрона 7.69*39 большой разлет и недостаточная убойность (для кабана. волка. медведя) На чела мелкашки иногда хватит, а лесные твари получив магазин -сожрут вас и только потом почувствуют, что помирают.

Для самообороны важна точность. (Уничтожить за укрытием) Нашему оружию это не подсилу. Даже СВД (тигр для штацких) отличается по точности от выпусков СССР. Дисбаланс патрона, качество нарезов и всё - точность никакая.

И РЕВОЛЬВЕР. Только револьвер.Низкая цена
Патроны распирает, перекашивает, утыкаются, ломается пружина, стирается боек.
У револьвера этих проюблем нет.
минус револьвера
-6/8патронов.
-сильне отдача.
Но вы платите за надежность.

для мелкой дичи и животных - пневматика 4.5 ПСП.

Мелкашка не нужна, лук и арбалет - дорогостоящие и опасные игрушки

Сергеев Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:55 | Сообщение # 207
Эксперт по выживанию
По мойму тоз перестал делать "обрез"

На оружейных заводах вообще все плохо.Молот и ТОЗ работают с сильными перебоями. Мастера уходят ит умирают . Отсюда подение качества
Рекламации почитайте.

Потап Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:25 | Сообщение # 208
Эксперт по выживанию
Цитата (dmitrij0210)
Я тут недавно.

Добро пожаловать ... biggrin

Цитата (dmitrij0210)
всё таки считаю, что наше - лучше. опять- же патроны найти легче, чем для иностранного. Живём всё - таки в России.

Объективно ...

Цитата (Сергеев)
Минус один-тяжелый и ствол для охоты коротковат.

Вообще-то есть ВПО 205-02, длина ствола 680 мм, шмалят со сложенным прикладом.

Цитата (Сергеев)
1-е ружьё-МОЛОТ.

У тебя какой?

Цитата (Сергеев)
Нарезное вне конкуренции.

Смотря для каких целей ....

Цитата (Сергеев)
Самое оптимальное вепрь супер под патрон вин 308.

В пост БП будет весьма тяжеловато достать онные патроньи. В эРэФии для охотников рулят 7,62х39 и 7,62х54R, т.е. образцов 1908 и 43-го года ....

Цитата (Сергеев)
Хорош турецкий Хатсан.

Я уже выкладывал ролик, где его задержки на соревнованиях стояли участникам пролета мимо призовых мест. Да и запчасти к нему будут проблемой.

Потап Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:34 | Сообщение # 209
Эксперт по выживанию
Цитата (Сергеев)
Для самообороны важна точность.

Цитата (Сергеев)
Но запомните-сегодня все ружья дешевле 20 тыр - значит в ствольной коробке силумин и производные.

Цитата (Сергеев)
У нашего патрона 7.69*39 большой разлет и недостаточная убойность (для кабана. волка. медведя)

Цитата (Сергеев)
(Уничтожить за укрытием) Нашему оружию это не подсилу.

Цитата (Сергеев)
Дисбаланс патрона, качество нарезов и всё - точность никакая.

Цитата (Сергеев)
И РЕВОЛЬВЕР. Только револьвер.Низкая цена.Патроны распирает, перекашивает, утыкаются, ломается пружина, стирается боек. У револьвера этих проюблем нет.

Сергеев, ты где этого наелся? biggrin

Сообщение отредактировал Потап - Воскресенье, 07.07.2013, 14:35

AlexC Дата: Среда, 10.07.2013, 10:54 | Сообщение # 210
Теоретик
Возможно револьве "наган" и надежнее пм, только лично для меня пм вне конкуренци, даже если сравнивать с тт, основной вопрос в привычке и более доступном патроне если фантазировать о грядущих временах, наган да и любой револьвер имеет ряд существенных недостатков обусловленных в первую очередь конструкцией, эту мудаду нереально выхватить из кабуры, все торчит и за все цепляется да и общая длинна как у карабина)))))), тт лично меня напрягает отсутствием самовзвода и мудреным предохранителем, а по пм, из косяков только не очень удобный хват и защелка магазина, хотельсь быеще двухсторонний предохраниель ночто есть то есть, по надежности меня устраевал, когда выдали мне это чудо, дай бог памяти 67 года рождения, он предсавлял собой кусок грязи с выступающими железяками, магазины не снаряжались ( закис подаватель) на чистку угробил часа 3, и потом полная любовь и взаимопонимание никаких задержек и клинов, один раз была осечка причем практически за 10 лет,, отдельная статья ношение))))
Время было шабутное потому носил когда выдавали всегда с патроном в патроннике и спущенным курком, как и все впрочем, в штатной кабуре (попробуй выпендрится в расположении с какой ниудь прибудой, порвут не отходя от кассы, другое дело командировка, тут каждый сам кузнец своего счастья) единственная вольность на которую смотрели сквозь пальцы, рукоятка не убиралась в кабуру а была поверх и просто накрывалась клапаном, существовала конечно вероятность пролюбить магазин, но сколько помню, было пару раз и то с пиджаками, а так хоть была реальная возможность выхватить по быстрому

AlexC Дата: Среда, 10.07.2013, 11:37 | Сообщение # 211
Теоретик
В сравнении гладкого и нарезного, согласен, что нарезняк более универсален, сильно сомневаюсь по возможности охоты в постбп мире, скорее самооборона, для желающих поспорить сравните вес и количество бк
Если сравнивать гладкостволы между собой, особой разницы нет конечно, все очень субьективно, допустим рем и мц полуавтоматы, как не поверни рем гораздо приятнее в обращении, легче и надежнее,пусть и ненемного, то что ствольные коробки алюминий или салумин печально но совсем не критично, патроны не бесконечные и палить как сейчас возможности не будет, тогда какой смысл заморачиваться
От с чем не поспоришь так это коробчатые и трубные, для меря выбор однозначен только коробчатые а это либо сайга либо вепрь , гладкого вепря нет (попробовал у знакомого, тяжелый ) в итоге приобрел сайгу сперва 20 потом 410, каких либо ужасов с качеством не было и обошлось без напилинга, правда 20 в итоге пала смертью храбрых, 410 пока живет и здравствует

Потап Дата: Среда, 10.07.2013, 15:12 | Сообщение # 212
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
тт лично меня напрягает отсутствием самовзвода и мудреным предохранителем

Здрассе ...., где это у ТТ был предохранитель?

Потап Дата: Среда, 10.07.2013, 15:23 | Сообщение # 213
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
В сравнении гладкого и нарезного, согласен, что нарезняк более универсален,

Гладкостволы и нарезное - оружие изначально под совершенно разные задачи. Универсальность нарезного заканчивается на его боеприпасе и калибре.

AlexC Дата: Среда, 10.07.2013, 16:50 | Сообщение # 214
Теоретик
Цитата (Потап)
Здрассе ...., где это у ТТ был предохранитель?

Привет привет)))), почему же был, он и сейчас есть, называется предохранительный взвод курка

AlexC Дата: Среда, 10.07.2013, 17:24 | Сообщение # 215
Теоретик
Цитата (Потап)
Гладкостволы и нарезное - оружие изначально под совершенно разные задачи. Универсальность нарезного заканчивается на его боеприпасе и калибре.

Естественно разные, более того у них даже названия разные))))))), хотя как оружие самообороны и те и другие подойдут, точно так же как лук и стрелы при отсутствии других средст
Что до универсальности, то и здесь мы америку не откроем, да калибр и патрон являются отправной точкой при выборе любого оружия, если опять же определить круг задач под которые подбирается оружие, уже писал, что не верю в охоту как способ добычи пропитания в постбп мире, другое дело самооборона, если кто то планирует проживать в местности изобилующей дичью, для добычи которой нужен 12 калибр, то это одно и совсем другое тешить себя надеждой на безопасность приводя в пример точный выстрел из гладкоствола на 100 или 200 метров, как не поверни патронов много не бывает, емкость магазина то же не последний фактор и т.п. и т.д.

Потап Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:52 | Сообщение # 216
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
называется предохранительный взвод курка

Предохранитель на ТТ в общепринятом его понимании появился только на его последышах, его современных переделках.

Сергеев Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:49 | Сообщение # 217
Эксперт по выживанию
Давайте рассуждать логически. При БП у ВАС будет то ружьё и те патроны, которые Вы сами приготовили.

В мирное время мы прячемся за никами, решетками, стальными дверьми и не знаем соседа. В БП будет полный П.
Я сомневаюсь, что нас всех будут ждать после БП в охот магазинах, или на военных базах, частях, чтобы отсыпать патронов со склада.

Поэтому в лучшем случае можно найти патроны на трупе полицейского или солдата. А это скорее всего будет 9мм ПМ и 5.45*39.

У нас много оружия под такой патрон???? и что можно из него сделать на 100 метров???

7.69*39 и 7.62 ТТ есть на базе в наличие, но кто нас туда вообще подпустит??? Но патроны то не фонтан!!!! Это для стрельбы в окопе "в упор".

Лучший результат 7.62*39 у меня был при стрельбе из СКС. Но на 100 метров кучность хреновая.
Самая точная была у меня стрельба из спортивной мелкашки с очень толстым стволом и патронои лонг в безветренную погоду.

Худшая-из тигра. Из Свд не стрелял, но специ хвалят. Военные СВТ - как повезет. Все зависит от износа ствола. Но копанное оружие лучше не применять - может отказать в любой момент. Все таки 50 лет в земле.

Про тигра, СВД и вепря 30 06 можете сами почитать. Я ЛИЧНО СЧИТАЮ Лучшее, что у нас в Рссии есть по цене/качеству/рнадежности -вепрь 308.

На войне и на охоте-разные цели. Поэтому патроны для армии никогда не славились качеством.

AlexC Дата: Пятница, 12.07.2013, 09:15 | Сообщение # 218
Теоретик
Сергеев, вот интересно а как вы видите пополнение бк в 308 калибре, полностью согласен, что первоначально будет то оружие что в сейфе, как потом сложится можно только гадать
Что еще меня смущает именно в вепре 308, так это то что разрабатывали его не с нуля а переделкой, в итоге как это повлияло на живучесть и надежность системы в целом поди угадай,
Фантазии по пистолету тоже можно решить, сейчас продают карабины под 9х19, покупай и запасай, будет ли ствол под такой патрон после бп дело случая, например орсис продает карабины 2 калибров 9х19 и 7,62х39, (одно ружжо два калибра а не только эти калибры) правда ценник за 100 рублей, но у подобного конструктора есть неплохой потенциал

Сергеев Дата: Суббота, 13.07.2013, 20:49 | Сообщение # 219
Эксперт по выживанию
Орсис - оченб дорогой бизнес проект. всё с нуля. Весь бизнес с нуля. это может быть и хорошо и плохо. Люди не имеют опыта. Но в нашей стране это может быть и хорошо. С виду изделия очень симпотичные. а вот как с надежностью???
А цена должна покрыть издержки-поэтому и высокая.

Сергеев Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:03 | Сообщение # 220
Эксперт по выживанию
ссылочку на орсис можно?

Вот нашел сайгу 9мм http://guns.allzip.org/topic/294/884794.html

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (Что мы можем себе позволить и чего хотим?)
Страница 11 из 46 « 1 2 9 10 11 12 13 45 46 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, ppc_145, Гетман, Mih@il, Корвет, Живучий, toledo, Пипиш, j516530

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика