|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
Русланыч
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:08 | Сообщение # 161
|
Новичок
Статус: не в сети
|
Нашел прикольную мелкашку- пистолет Browning Buck Mark-22Lr. Обязательно такую себе возьму.
Добавлено (12.05.2013, 00:08)
---------------------------------------------
Потапу.
Интересно где ты собираешься эти запчасти брать? У меня знакомый оружейник, он на ганзе и непосредственно с заводов запчасти берет, через инет..
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 05:06 | Сообщение # 162
|
Эксперт по выживанию
|
Русланыч, в пост БП для иностранного ружья искать запасные части - можно даже не трепыхаться ....
А вот на отчественные стволы можно с аналогичных моделей снять, по крайней мере вероятность их встретить будет на порядок выше.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:39 | Сообщение # 163
|
Эксперт по выживанию
|
Видео - обзор ружей:
- http://www.youtube.com/watch?v=2N40rkEJPzc
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:09 | Сообщение # 164
|
Эксперт по выживанию
|
Моё личное мнение:
Гладкостволка хороша для ближнего боя. 8/9 мм картечь - 1 патрон 9-15 штук. Свинец не дает сильных рикошетов + сильное останавливающее действие ПО НЕЗАЩИЩЕННОЙ цели.
Минус: Маленькое пробивающие действие. Маленькая кучность. Стрельба далее 60-80 метров неэффективна. Большой Вес "молота" 205 . Остальные многозарядки-низкий коэф надежности.
Единственное, что на рынке еще есть удовлетворяющему соотношению цена/качество - турецкий "Хатсан" - "Смерть ИЖу". |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:29 | Сообщение # 165
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (Сергеев)
турецкий "Хатсан" - "Смерть ИЖу".
Я уже давал ссыль - http://www.youtube.com/watch?v=AoAg3bnebTA&NR=1&feature=endscreen
Там хваленного чурку - турку обоссали из-за задержек. Если они были возможны у чурки - турки на чемпионате (а это у специально подготовленного ружья - НЕ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА, заточенного под соревнования), что можно говорить об их надежности при выходе с потока? Так чтаааа чурка - турка нервно курит в сторонке ...
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:50 | Сообщение # 166
|
Теоретик
|
ТОЗ БМ самый реальный вариант калибр16 сколько пользую нареканий нет |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 04:17 | Сообщение # 167
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (deamonche)
ТОЗ БМ самый реальный вариант калибр16 сколько пользую нареканий нет
Камрад, далеко не каждый зашедший на сайт представляет себе, что такое ТОЗ БМ ...=))
А в чем заключается его "реальность"? Калибре, надежности, универсальности, скорострельности, убойности патронов и т.п.?
16-й калибр - не самый распростроненный и в пост БП, если патронамине запасся (или из чего их можно будет крутить), к нему искать патроны наверное будет несколько проблематично.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:16 | Сообщение # 168
|
Эксперт по выживанию
|
КРАТКИЙ ОБЗОР ТИПИЧНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ: http://www.cneat.ru/bullet-2.html
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:51 | Сообщение # 169
|
Эксперт по выживанию
|
По совокупности качеств многие эксперты, называют гладкоствольный карабин Сайга 12К исп.030, самым мощным и безотказным оружием личной самообороны, доступным на сегодняшний день, для приобретения на территории Российской Федерации.
Сайга серии 100: В данном варианте исполнения ствольная коробка закрыта пластмассовым кожухом, с которым плавно стыкуются приклад, цевьё и крышка ствольной коробки из пластмассы. Карабин снабжён кнопочным предохранителем. Существует исполнение с отъёмной планкой — карабин комплектуется основанием мушки с мушкой на конце ствола и отъмной планкой, что увеличивает длину прицельной линии и повышает удобство стрельбы «навскидку». Первоначально данное исполнение предназначалось на экспорт, для того чтобы обойти запреты, установленные в некоторых странах на применение охотничьего оружия похожего на боевые аналоги.
Сайга-410 исп. 102 — самозарядное ружьё с пластмассовым прикладом и охотничьим цевьём. Оружие снабжено удобным кнопочным предохранителем, открытый прицел состоит из целика на газовой трубке и мушки, расположенной на газовой камере. На ствольной коробке имеется унифицированная база для крепления оптического прицела. Карабин комплектуется 4-местным магазином и сменными ствольными насадками.
Сайга-12 исп.103 — самозарядное ружьё с пластмассовым прикладом, охотничьим цевьём и армированной пластмассовой крышкой ствольной коробки. Также снабжено удобным кнопочным предохранителем и унифицированной базой для крепления прицела. Высокая «винтовочная» мушка расположена у дульного среза.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki....B6%D0%B 8%D0%B5)
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:09 | Сообщение # 170
|
Теоретик
|
Ну дело вот в чем в пост БП вообще с боеприпасами трудновато будет и вещи для закрутки патронов с собой . ТОЗ БМ это самая серийное охотничье ружьё ее еще без разрешений продавали скажу за свой регион концетрация высока. Непосредственно по ружью простая горизонтальная курковка чок , получок кучность и резкость хорошая не смотря на возраст пулей любой до 50 метров 100% попадание легкое неприхотливое оружие.Выложил бы фото да не умею. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:15 | Сообщение # 171
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (deamonche)
да не умею
Фотографируешь, скидываешь на комп, потом тычешь в графе "обзор", находишь на своем компе фотку, тычешь ешо раз и потом на "добавить ответ" ...=))
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:39 | Сообщение # 172
|
Русский
|
Цитата (Потап)
Фотографируешь, скидываешь на комп, потом тычешь в графе "обзор", находишь на своем компе фотку, тычешь ешо раз и потом на "добавить ответ" ...=))
еще не все!
потом надо скопировать появившуюся картинку под именем $IMAGE№$ в нужное место своего поста.
и размеры картинки не более 1000 пикселов по ширине, чтобы не растягивать экран
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 10:43 | Сообщение # 173
|
Выживальщик
|
Потап,
Насчет турка ты погорячился...Знаю многих у кого эти стволы.И я не знаю ни одного,кто б ими был не доволен...Как говорил один известный генерал в одном известных фильмов:"Рыба-есть.Ловить надо уметь!".
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Русланыч
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:57 | Сообщение # 174
|
Новичок
|
[quote=копарь]Насчет турка ты погорячился...Знаю многих у кого эти стволы.И я не знаю ни одного,кто б ими был не доволен...Как говорил один известный генерал в одном известных фильмов:"Рыба-есть.Ловить надо уметь!".
[/quote]
Вот тут посмотрите...
http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKUlv0 |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 06:23 | Сообщение # 175
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (копарь)
"Рыба-есть.Ловить надо уметь!".
Уметь безусловно надо, но вопрос надежности и возможности замены комплектующих - весьма болезнен. Тут каждый делает свой осознанный выбор .....
|
|
|
|
|
AlexC
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:36 | Сообщение # 176
|
Теоретик
|
Цитата (Потап)
КРАТКИЙ ОБЗОР ТИПИЧНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ: http://www.cneat.ru/bullet-2.html
Обзор похож на мутный поток сознания, афтар развенчивая мифы и сам же плодит новые, хотя и рациональное зерно безусловно есть
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 07:29 | Сообщение # 177
|
Эксперт по выживанию
|
AlexC, сделай лучше, сделай свой ... =))
|
|
|
|
|
AlexC
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:01 | Сообщение # 178
|
Теоретик
|
Уже делал для друоого форума, на основании своего небольшого опыта, не силен в теории, потому и не спорю с автором обзора, но его описание некоторых образцов оружия откровенно смешит, по воле смучая удалось повертеть и частично пострелять из всяческих пистолетов и как то не получается согласится с автором |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 09:40 | Сообщение # 179
|
Эксперт по выживанию
|
AlexC, я не за этого автора. Можно было бы конечно и получше и поэкстремальней ... Но он по крайней мере автор дает начальное представление.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 09:43 | Сообщение # 180
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (AlexC)
и как то не получается согласится с автором
В чем именно?
|
|
|
|
|