|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Новости про оружие
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:48 | Сообщение # 81
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Так - то оно так, но для многих и это новость ...=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:34 | Сообщение # 82
|
Эксперт по выживанию
|
Крупнокалиберный 12,7-мм пулемет «Корд» («конструкция оружейников-дегтяревцев») был разработан специалистами Ковровского оружейного завода имени Дегтярева (ЗИД) в 1990-х годах. Данный пулемет предназначался для замены в войсках 12,7-мм пулеметов НСВ и НСВТ «Утес». Главной причиной замены стало разделение страны. Производство крупнокалиберных пулеметов НСВ в настоящее время располагается на территории Украины. Помимо этого, при создании собственного российского крупнокалиберного пулемета перед российскими конструкторами-оружейниками стояла задача повышения точности стрельбы.
Стоит отметить, что крупнокалиберный пулемет «Корд» является первым в мире, позволяющим вести огонь с сошек, а в случае необходимости даже с рук стрелка. На сегодняшний день — это самый легкий среди всех полноценных 12,7-мм пулеметов. К примеру, американский пулемет Browning M2 Heavy Barrel того же калибра, установленный на треножный станок, весит 58 кг, при этом даже само тело американского пулемета весит 38 кг, что практически на 20% больше, чем вес российского пулемета «Корд» на сошках. Еще один американский пулемет, XM312, хотя и весит меньше «Корда», но не может считаться его полноценным аналогом из-за своей очень низкой скорострельности — всего 260 выстр./мин (207,84 г/сек против 520 г/сек у «Корда»). Весовые характеристики современного российского 12,7-мм пулемета позволяют поставить вопрос о замене им пулемета Калашникова во взводном звене, особенно с учетом того, что другой отечественный пулемет, «Печенег» калибра 7,62-мм, на сошках весит всего 8,2 кг, что позволяет вооружать им стрелковое отделение вместо РПК-74 или РПК.
При создании нового пулемета конструкторам-оружейникам из Коврова удалось успешно решить 3 важных конструктивных проблемы:
— они смогли уменьшить энергию отдачи и увеличить устойчивость пулемета, что сделало возможным создание пехотного варианта пулемета «Корд», который устанавливается на сошках;
— обеспечить процесс независимости действий механизмов ствола и автоматики, что исключает резонансные колебания оружия и положительно влияет на точность стрельбы;
— существенно увеличить живучесть ствола пулемета, что впервые позволило комплектовать автоматическое оружие столь крупного калибра одним стволом.
Тактико-технические характеристики:
Калибр — 12,7-мм (патрон 12,7х108-мм).
Прицельная дальность стрельбы — до 2000 м.
Тем стрельбы — не менее 600 выстр./мин.
Начальная скорость полета пули — 829-860 м/с.
Углы горизонтальной наводки на сошках ±15 градусов.
Масса пулемета без станка — 25 кг, со станком — 32 кг.
Масса ствола — 9,25 кг.
Масса ленты с 50 патронами — 7,7 кг, масса снаряженного магазина — 11,1 кг.
Технический ресурс ствола — не менее 10 000 выстр.
Максимальная бронепробиваемость на дистанции 100 метров — до 20 мм.
Источник .....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:49 | Сообщение # 83
|
Выживальщик
|
США испытали боевой лазер против воздушных целей
Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
|
|
|
|
|
o-disej
|
Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:32 | Сообщение # 84
|
Новичок
|
Налог для тех, у кого нет оружия
http://24warez.ru/main/article/1157451409-nalog-dlya-teh-u-kogo-net-oruzhiya.html |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:18 | Сообщение # 85
|
Эксперт по выживанию
|
Млин, сбылась сказка про гиперболоид, теперь совсех все плохо будет ...=(
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:01 | Сообщение # 86
|
Эксперт по выживанию
|
Финская армия закупает российские пулеметы ПКМ.
К чему бы это?
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:01 | Сообщение # 87
|
Эксперт по выживанию
|
Финская армия закупает российские пулеметы ПКМ.
К чему бы это?
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:45 | Сообщение # 88
|
Эксперт по выживанию
|
Французский Иностранный легион заинтересовался российским пулеметом "Печенег".
Французская армия и Иностранный легион заинтересовались пулеметом "Печенег", который в ноябре 2013 года был представлен Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения ЦНИИТОЧМАШ на выставке "Милипол-2013" в Париже, сообщает РИА Новости.
"Пулеметом заинтересовались французы, представители действующей французской армии, полицейские и подразделения иностранного легиона, а также гости из Китая, Армении, Германии, Канады, Италии, Франции, Великобритании, Испании и многих других стран", - сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Семизоров.
Семизоров отметил, что пулемет "Печенег" был полностью разработан ЦНИИТОЧМАШ и передан конструкторами оборонному заводу имени Дегтярева для серийного выпуска.
Пулемет "Печенег" предназначен для поражения различных огневых, транспортных средств и воздушных целей. Он обладает улучшенной кучностью стрельбы по сравнению с существующими аналогами более чем в 2,5 раза при стрельбе с сошек и более чем в 1,5 раза при стрельбе со станка.
Источник .....
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:56 | Сообщение # 89
|
Эксперт по выживанию
|
АК-12 VS АЕК 971
На российском рынке стрелкового оружия идет нешуточная борьба между Ижмашем и Ковровским заводом имени Дегтярева. Новый автомат Калашникова АК-12 против ковровского А-545.
Автомат АЕК-971 Ковровского завода имени Дегтерева.
Автомат Калашникова АК-12
А что известно об автоматах А-545 и АК-12? Информация, которая гуляет в прессе и на просторах Сети не позволяет достаточно полно оценить даже основные характеристики новых автоматов. Набившие оскомину планки Пикатини есть и там и там, и почти ничего не говорят о характеристике новых образцов стрелкового оружия.
О ковровском автомате А-545 известно очень мало. Главный конструктор завода имени Дегтярева В. Громов рассказывал, что А-545 является дальнейшим развитием автомата АЕК-971.
- Автомат АЕК-971 имеет отличные показатели по кучности стрельбы короткими и длинными очередями в сравнении с АК-74М и даже с АН-94 "Абакан". В новом автомате А-545 качество сбалансированной автоматики, уменьшающей отдачу и задирание ствола, как минимум то же и в этом ковровский автомат существенно превосходит новый АК-12.
- Конструкторы АК-12 также поработали над повышением кучности и уменьшением отдачи и задирания ствола. Ствол АК-12 расположен ниже чем у АК-74М, теперь ось ствола находится ближе к пистолетной рукояти, что существенно уменьшает отдачу. Кроме того на прикладе появился резиновый затыльник. Это незначительное дополнение сделало стрельбу более удобной для стрелка, что также сказывается на кучности в лучшую сторону.
Кучность одиночных выстрелов у автоматов АЕК-971 и АК-12 практически такая же как и кучность АК-74М - около 5МОА. Так что в этом два новых автомата примерно равны, хотя АЕК-971 стреляет чуть быстрее и кучнее.
Обратимся к эргономике. Автомат АК-12 теперь сделан и для правшей и для левшей, затворную группу можно переставить под себя. АК-12 имеет жесткую крышку ствольной коробки, которая по типу АКС-74У связана со ствольной коробкой.
Отдельный переводчик режима стрельбы и предохранитель находятся близко к пистолетной рукоятки как в АК-12, так и у АЕК-971. Автоматами можно управлять не отрывая рук, также присутствует затворная задержка. Но у Ак-12 органы управления двусторонние для левшей и правшей и в этом его безусловный плюс.
И тот и другой автоматы будут оснащаться как телескопическим, так и складным прикладом. Кроме того, в отличие от предшественников, у АК-12 рукоятка затворной рамы теперь не будет двигаться при стрельбе, и перенесена ближе к цевью. Решена проблема открытой щели между ствольной коробкой и ее крышкой.
Сложная сбалансированная автоматика АЕК-971 повышает кучность, но существенно снижает надежность. Связь поршня и балансира осуществляется через шестеренку, сам балансир крепится штифтом, который может просто вылететь. И пока штифт не вставишь обратно автомат стрелять не будет. В свою очередь АК-12 не имеет больших конструктивных сложностей и, соответственно, обладает большей надежностью.
Стоимость производства автомата А-545 дороже чем АК-12. Кроме того мощности Ковровского завода имени Дегтерева на сегодня просто недостаточны, чтобы справиться с объемами производства новых автоматов в количестве, необходимом да перевооружения войск. У Ижмаша естественно таких проблем нет. Ковровский завод уже поднял вопрос о помощи со стороны государства для расширения и перевооружения производства.
Производство АК-12 на Ижмаше смогут наладить достаточно быстро и в требуемых объемах. Правда многие указывают, что АК-12 это всего лишь слегка измененный АК-74М.
Автомат АК-12 сейчас проходит испытания за счет средств разработчика (при государственных испытаниях все расходы берет на себя военное ведомство). На Ижмаше уверены, что они успешно реализуют в АК-12 все требования военных и именно их автомат будет принят на вооружение в качестве основного.
Источник ......
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:11 | Сообщение # 90
|
Эксперт по выживанию
|
Концерн "Калашников" продемонстрировал новые автоматы АС-1 и АС-2 c компоновкой булл-пап.
Концерн "Калашников" впервые публично представили новый специальный автомат со схемой компоновки булл-пап. На Дне инноваций концерн продемонстрировал публике и профессиональной общественности специальные автоматы – АС-1 калибра 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм. Эти автоматы были разработаны по заказу ФСБ для выполнения спецопераций.
Тактико-технические характеристики новых специальных автоматов АС-1 и АС-2 создатели не раскрывают.
Источник ...
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:14 | Сообщение # 91
|
Эксперт по выживанию
|
Ижмаш официально представил новую снайперскую винтовку ВС-121.
Конструкторско-технологический центр НПО «Ижмаш» представил свою новую разработку – снайперскую винтовку ВС-121, созданную по схеме «булл-пап». Новая винтовка создана на базе снайперской винтовки Драгунова.
«В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 мм и 7,62х51 мм), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра», — говорится в пресс-релизе НПО «Ижмаш».
Снайперская винтовка ВС-121 комплектуется глушителем и планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования. Вес новейшей винтовки не превышает вес стандартной СВД и составляет 4,5 кг.
Представленный образец винтовки ВС-121 имеет ствол длиной 620 мм. Как заявляют на предприятии, он изготавливается методом электрохимического травления. В дальнейшем стволы планируется производить методом строжки и редуцирования.
На предприятии сообщают, что винтовка ВС-121 проходит всесторонние заводские испытания. О сроках проведения государственных испытания и ее возможного принятия на вооружения ничего не сообщается. Дополнительных сведений о характеристиках и особенностях новой снайперской винтовки ВС-121 НПО «Ижмаш» не сообщает.
Источник ......
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:41 | Сообщение # 92
|
Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=jqbpM4DMVfI
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:21 | Сообщение # 93
|
Эксперт по выживанию
|
«Калашников» займется поставками оружия в США и Канаду.
«Калашников» 14 января 2014 года подписал с компанией Russian Weapon Company контракт на поставку стрелкового оружия в США и Канаду, говорится в сообщении российского концерна. Соглашение рассчитано на пять лет и предполагает поставку от 80 до 200 тысяч единиц оружия в год. Речь идет о спортивно-охотничьем оружии марок Izhmash и Baikal.
По условиям подписанного соглашения, Russian Weapon Company также будет заниматься продвижением стрелкового оружия «Калашникова» в США и Канаде, а также его сервисным и гарантийным обслуживанием. Другие подробности относительно подписанного соглашения не уточняются.
«Калашников» сотрудничает с американской компанией Russian Weapon Company на протяжении последних двух лет. При посредничестве этой фирмы до 90 процентов экспортируемого «Калашниковым» оружия поставляется в США. В 2012 году компания выступила посредником в продаже ружей «Сайга-12» американским полицейским.
Источник ....
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:04 | Сообщение # 94
|
Эксперт по выживанию
|
Рекордный экспорт советского наследия.
Россия превысила план по экспорту вооружений. В 2013 году за границу было продано вооружения и военной техники на сумму 13,2 млрд долларов. Если говорить конкретными цифрами, то в 2013 году Россия получила и рассмотрела более 1,9 тысяч обращений иностранных заказчиков и подписала порядка 1,2 тысяч контрактов. Таким образом, Россия осталась на втором месте в мире по экспорту вооружений (на первом – США с $23 млрд, на третьем – Франция с $7 млрд). Основными заказчиками российской военной техники по-прежнему остаются Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Венесуэла, Алжир и частично Малайзия. Наибольшим спросом в прошлом году, по данным ведомства, пользовались истребители семейств Су-30 и МиГ-29, а также учебно-боевые самолеты Як-130 – с ними «Рособоронэкспорт» связывает определенные перспективы продвижения на мировые рынки. Кроме того, иностранные купцы проявляли интерес к новым боевым самолетам Су-35 – такие истребители, в частности, планирует закупить Китай. Подробности .....
|
|
|
|
|
Dvornik
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:19 | Сообщение # 95
|
Новичок
|
Всем добрый день! Пролистал всю ветку. В настоящее время ГД планирует принять крайне интересный законопроект))). Коснется каждого!!! владельца оружия в нашей стране!
инфа о проекте http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....35-6&02
текст проекта http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork....Element
Пока самостоятельно не могу вставлять ссылки. Просьба к модератору - продублировать и сделать кликабельной. Много букоффф, но прочитать однозначно стоит.
Сообщение отредактировал 2011 - Четверг, 13.02.2014, 20:06
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:54 | Сообщение # 96
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Dvornik ()
Всем добрый день! Пролистал всю ветку. В настоящее время ГД планирует принять крайне интересный законопроект))). Коснется каждого!!! владельца оружия в нашей стране! http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....35-6&02 Пока самостоятельно не могу вставлять ссылки. Просьба к модератору - продублировать и сделать кликабельной. Много букоффф, но прочитать однозначно стоит.
новость более других относящаяся к теме.
респект.
по поводу проекта изменений ЗООР.
при общей напряженности государство дает народу вооружаться.
сертифицировали патроны для ТТ и Парабеллум, много различных бюджетных стволов в продаже.
относительно несложно получить зеленку. а при существующей коррупции так можно и не выходя из дома.
скажу сразу, не углублялся в эти поправки, но общее впечатление сложилось.
так и хочется спросить: а где подвох?
в проекте (ст13) говорится что нарезное планируется разрешать не через 5 а через 3 года.
так же упоминается и короткоствольное оружие. вернее "не являющееся длинноствольным".
охотничьи билеты смешные. даже без степеней защиты.
учет В БУМАЖНЫХ ЖУРНАЛАХ!!! нумерация штампиком....
верю конечно, занесут всех в базу.
даже не сомневаюсь в этом.
одно непонятно. для чего такие послабления?
вопрос риторический.
а то напишут ахинеии "знатоки")))))))))))))
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:51 | Сообщение # 97
|
Выживальщик
|
Корвет, плиз дай чуть более развернутые объяснения "изменений" своим языком. Для тупых. ну ладно, не для тупых - для ленивых, таких как я. Читать же надо с оригиналом в руках, открывать соответствующие статьи. Вот честно = мне влом. |
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:00 | Сообщение # 98
|
Выживальщик
|
Цитата Dvornik ()
Пока самостоятельно не могу вставлять ссылки. Просьба к модератору - продублировать и сделать кликабельной.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....35-6&02
без бутылки не разберешься....
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
|
|
|
Dvornik
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:46 | Сообщение # 99
|
Новичок
|
Цитата Корвет ()
одно непонятно. для чего такие послабления?вопрос риторический.
Есть мнение..... Причем не только моё, что усиливая приток мигрантов, усиленно разжигая "межнациональную дружбу", подрывая обороноспособность страны (по средствам Сердюковых и т.д.), загоняя в полную ......... экономику и т. д. нас усиленно к чему-то готовят. Если взглянуть на законодательные изменения и продукцию вываленную на рынок, то вопросов становится еще больше. В продажу поступает не спортивное и не охотничье оружие. Это оружие имеет только одну цель. С которой и создавалось. Убивать людей. Большая часть продукции ВПО "Молот" без особых хлопот возвращается в "до конверсионный вид". Как это сделать? - спрашивать не надо. Кому надо - тот и так знает. Мой лично вывод такой. Всех поздравляю. Скоро у нас будет "Ночь длинных ножей".
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:08 | Сообщение # 100
|
Эксперт по выживанию
|
Похоже...
С другой стороны,
Идет мощнейший прессинг.
Проверяются условия хранения.
Как уже рассказывал, совсем недавно, на 7 охотников приехало 7 проверяющих.
За просрочку лишение разрешений.
За боевые патроны (военного образца) уголовное дело.
Переобучение.
На каждый ствол причем
Но магазины ломятся от изобилия.
Надолго ли...
Добавлено (13.02.2014, 19:08)
---------------------------------------------
ppc_145,
Не вчитывался.
Тем более, что законы пишутся витиеватым языком...
Более других глаз режет статья 13
Говорится что на нарезное срок владения гладким сократится до 3 лет.
И самое главное, что будет разрешено короткоствольное оружие.
Тоже с трех лет.....
Но для кого??
Имхо, в последний момент может все резко поменяться.
Например. Разрешат короткоствол, но не всем.
Судьям, депутатам и иже с ними, прокурорским, директорам предприятий от 100 работников.
Как вам такой расклад?!
Усилят "элиту"....
Дайте немного времени разобраться и посоветоваться.
Я ничего не понимаю!
Дворнику еще один респект! Оживил тему.
|
|
|
|
|