Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Понедельник, 06.08.2018, 18:50 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Тактическая подготовка » Тактические приемы в боевых действиях (советы и тактика боевиков и спецназа)
Тактические приемы в боевых действиях
Gladkov Дата: Понедельник, 10.10.2016, 06:10 | Сообщение # 61
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата wervolf313 ()
Вот  интересны  материал.на мой взгляд ,более чем реальный.
Цитата IskatelI ()
Материал интересный, но надо учитывать, что автор человек заинтересованный.
Просто Вы не совсем в курсе всех дел и судите по непонятным статьям! На самом деле там всё так сложно!!

Цитата IskatelI ()
И как бы их не критиковали, но этот вид намного ближе к реальности,
Ещё есть IDPA, просто не так раскручено как IPSC и страйк болл!
 
IskatelI Дата: Среда, 12.10.2016, 06:31 | Сообщение # 62
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети

Цитата
Ещё есть IDPA, просто не так раскручено как IPSC и страйк болл!
Так про то и речь, что массовость у практической стрельбы и страйкбола, они наиболее доступны, и в регионах тоже.


Цитата
Просто Вы не совсем в курсе всех дел и судите по непонятным статьям! На самом деле там всё так сложно!!
Так то это не просто статья, а интервью, его обычно автор визирует перед публикацией. Допустим, в этом интервью много говорится про то, что практическая стрельба какой-то недоспорт, потому как звания дают за места и ранг соревнований, а не за абсолютные очки. Но, если так судить, тогда и лыжные гонки, биатлон, шоссейный велосипед, спортивное ориентирование и еще много чего тоже не спорт, там также звания присваивают.
 
IskatelI Дата: Четверг, 13.10.2016, 07:07 | Сообщение # 63
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети
В подготовке даже не выживальщика, а просто мужчины и гражданина, должна считаю, иметь место НВП. Не секрет, что в 90 х годах армии значения должного не уделялось, учений не проводилось и многие отслужившие не получили должной стрелковой и тактической подготовки. В случае заварухи, а ей попахивает все сильнее, может сложиться такая ситуация, что осваивать эти основы придется чуть ли не сразу в бою. Бой, недостатки выявит быстро, но шанса на их исправление может и не оказаться. Для примера можно взять воспоминания участников конфликта на Донбассе, события вполне свежие и очень поучительные.
Конечно, можно посчитать, что когда время придет, тогда и озаботимся. В армии и научат. Личное дело каждого, я так, чувствуя в этом деле пробелы, озаботился заранее и вопросом поинтересовался. Непосредственно клубов, секций и тому подобного по вопросу военной подготовки для гражданского населения похоже нет, по крайней мере я не нашел.  Сейчас такое время, когда интернет дает море методических материалов от людей компетентных, при желании можно ими воспользоваться и чего-то поделать. Как вариант, поиграть в военно-спортивные игры. Они  пытаются имитировать некоторые аспекты боестолкновений, в основном стрелковый бой, артналеты, атаки танков и авиация не сильно применяются) Успешно или нет, тут мнения сильно расходятся, от такого, что полная ерунда и вреда больше, чем пользы, до уверенности, что польза есть и большая. Мне второй вариант ближе)
 
Корвет Дата: Четверг, 13.10.2016, 07:26 | Сообщение # 64
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
я еще застал НВП в школе.
не могу сказать что бы те знания как то сильно мне пригодились. 
хотя нет, когда ездили на сборы, дали нам возможность разделиться на три отделения, в первом были мажоры, спортсмены и отличники, в общем приличные люди, но места быстро закончились и я туда не попал.
во втором - хулиганы, гопники, и так называемые школьные "авторитеты". 
а в третье отделение попали те, которые не подошли ни к первым, ни ко вторым. меня выбрали командиром отделения.
унылое зрелище. но в итоге, на морально-волевых мы победили не только своих, но и парней из других школ.
выкладывались на 110% . 
когда пришлось бежать на время наш толстяк упал после финиша от напряжения, но не отстал.
 
IskatelI Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:06 | Сообщение # 65
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети
Так и я застал), даже на сборы ездили в десятом классе, где стреляли из автомата, не помню уже, то ли три патрона, то ли девять) Этот же автомат разбирали, и многие делали это довольно быстро, одевали противогаз и в нем бегали, метали гранату. Еще была "Вспышка слева", "вспышка сзади" и марширование строем. Военрук у нас был настоящий фронтовик-капитан, он дополнительно обучал ползать не отклячивая задницы и бежать в атаку зигзагами с криком Ура! Невеликий конечно набор)
 
IskatelI Дата: Пятница, 21.10.2016, 14:08 | Сообщение # 66
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети
Неплохой ролик про работу с углом. На примере, прямо как в жизни бывает и от этого весьма убедительно. Наглядно видно, что если бы один из противников действовал по тактике, то он бы победил
https://www.youtube.com/watch?v=zauUPfxvqgA
 
IskatelI Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 05:36 | Сообщение # 67
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети
В дополнение к предыдущему ролику, грамотные действия на отходе. Агрессия и давление, давить можно даже не видя противника, когда от стены отлетают куски кирпича или бетона, то желание высовываться резко пропадает. Можно сравнить с простым убеганием лишь бы, лишь бы. Так как сам отход в ролике не показан, то напишу такой момент, что пятиться спиной чревато падением, поэтому предпочтительно движение полубоком, но ствол естественно все время направлен на опасность.  Ну и хочу заметить, не бывает одной на все случаи правильной тактики, тактика это реализация возможностей, которые имеются в конкретной ситуации. Если допустим, у вас не автоматическое оружие, а простая двустволка с двумя зарядами, то правильной будет уже скорее тактика смотаться с максимальной скоростью. Максимум, что можно себе позволить это один выстрел по углу для прикрытия и сразу разворот и бегом.
https://www.youtube.com/watch?v=AxWGxXwFyno


Сообщение отредактировал IskatelI - Воскресенье, 23.10.2016, 07:06
 
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Тактическая подготовка » Тактические приемы в боевых действиях (советы и тактика боевиков и спецназа)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, Борман, Gladkov, Корвет

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика