Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Понедельник, 26.03.2018, 14:30 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Страница 1 из 15 1 2 3 14 15 »
Модератор форума: Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Медицинская помощь » О пользе и вреде прививок. (От какой заразы должен быть привит выживальщик)
О пользе и вреде прививок.
Потап Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:43 | Сообщение # 1
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Человечество неоднократно вставало на грани вымирания перед лицом различной заразы. Потом появились прививки. В настоящее время цивилизация (её отдельные личности) изготавливает биологичесское оружие, считая, что крепко держит джина в бутылке. Однако, все мы знаем, что это не так. Ведь джин переодически из неё выбирается ...=( Мы все тут часто пишем о том, что чуть чего свалим в леса и т.п. Но даже в "родном" лесу не так безопастно как всем нам кажется. Например - "клещевой инцефалит". Хотелось бы узнать мнение камрадов о прививках. Какие из них являются полезными, какие - бесполезными, а какие и опасными. Какими прививками желательно быть привитым до того как мир рухнет. Хорошо бы узнать мнение по этому поводу квалифицированных специалистов, да и просто мнение камрадов имеющих определенный опыт.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

GEO Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:53 | Сообщение # 2
ГЕО
Потап, тема хорошая,но объективных ответов не жди.У самого подсознательно негативное отношение к прививам,растет дочь,требуют прививать-прививаю но как то не по себе....

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

Потап Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:24 | Сообщение # 3
Эксперт по выживанию
О вакцинации от клещевого инцефалита. http://encephalitis.ru/?cstart=1&newsid=21

Прививка от клещевого энцефалита (как и любая другая) нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним. В процессе вакцинации появляются антитела (иммуноглобулины), в случае встречи их с вирусом они его уничтожат.
Вакцинация показана клинически здоровым людям (детям с 12 месяцев), проживающим на эндемичной по клещевому энцефалиту территории или пребывающим на ней, после осмотра терапевтом (педиатром). Терапевт (педиатр) также проинформирует вас о том, где можно провести вакцинацию.
Вакцинироваться можно только в учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Введение вакцины, которая хранилась неправильно (без соблюдения «холодовой цепи») бесполезно, а иногда опасно. Профилактический осмотр терапевта - является неотъемлемой частью вакцинации против клещевого энцефалита. Без справки от терапевта в большинстве случаев в прививке отказывают. Вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 2 недели после выздоровления - импортной вакциной, и не ранее, чем через 1 месяц - отечественной. Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

Добавлено (09.02.2013, 13:12)
---------------------------------------------

Добавлено (09.02.2013, 13:19)
ВАКЦИНАЦИЯ: ЗА И ПРОТИВ. http://www.missfit.ru/mammy/privivki/

Добавлено (09.02.2013, 13:22)

Добавлено (09.02.2013, 13:24)

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

вит Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:26 | Сообщение # 4
Теоретик
Александр Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей".Все прививки вредны, и с момента появления работают на программу сокращения населения.

Потап Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:35 | Сообщение # 5
Эксперт по выживанию
GEO: "но объективных ответов не жди". Главное эту тему обкашлять ..., а там каждый для себя сам решит: оно ему надо или ну его на куй ...=))

Серёга Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:38 | Сообщение # 6
Практик
вит, что ж мы все в Союзе подколотые без эпидемий жили, с приростом населения? А сейчас вон азиаты чего только не тащат к нам, и приростом не похвастаться. Это, пожалуй, литературка подобная вредна.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

GEO Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:40 | Сообщение # 7
ГЕО
вит, Занимательное чтиво.Распечатал