|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Обзор перевязочных материалов (бинты, салфетки)
|
molchun_13
|
Дата: Среда, 31.08.2016, 23:37 | Сообщение # 61
|
Теоретик
Статус: не в сети
|
Цитата toledo ()
"новейшая современная не имеющая аналогов"
Нет там нихрена новейшего, подушка и эластичный бинт и пряжка пластиковая, и все это в красивой ваккумной упаковке)) А не имеет аналогов только потому что просто всем пофиг чем ты или я (например) будешь перевязываться лежа под пулями. За примером далеко ходить не нужно, у соседей АТО началось и с голыми жопами на убой.... ИПП из советских запасов и то мало у кого были. Это я все к тому говорю, что по нашей доброй традиции, пока петух в зад не клюнет.... А потом судорожно начинают рыться в закромах и доставать говно-бинты и ИПП, качество которых в мирное время никого не интересовало. А всего лишь надо было пришить хорошую подушку к эластичному бинту и запаять в пакетик
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 12:48 | Сообщение # 62
|
Теоретик
|
Что-то гляжу все затихли, расслабились. Сегодня сделаю обзор Чешской армейской ИППшки |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:36 | Сообщение # 63
|
Теоретик
|
Как и обещал, обзор ИПП Чешской армии Obvaz Kapesni vz.80
Размер пакета 115х200мм
Внутренняя сторона материала оболочки имеет защитн0ое влаго- и вздухонепроницаемое покрытие.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:37 | Сообщение # 64
|
Теоретик
|
Вскрытие пакета по надрезам ровное.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:38 | Сообщение # 65
|
Теоретик
|
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:40 | Сообщение # 66
|
Теоретик
|
В развернутом виде.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:41 | Сообщение # 67
|
Теоретик
|
1-я подушка неподвижная
2-я подвижная
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:44 | Сообщение # 68
|
Теоретик
|
Подвижная подушка надежно скользит по бинту. Ничего не перекручивается, не отваливается.
Длина бинта достаточная, ширина оптимальная.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:58 | Сообщение # 69
|
Теоретик
|
Вот этот пакет я считаю ХОРОШИМ ! Качественный бинт, две отличные подушки из хорошего материала. Подвижная подушка надежно перемещается по бинту, булавка надежная и прочная, упаковка также качественно сделана. Сделано для ЛЮДЕЙ !!
Если кто-то скажет: - Так ведь Чехия в НАТО, потому там все офигенно...
Заглянем в историю. Чехия отделилась от Словакии в 1993 году, в НАТО она вступила только в 1999г. Данная модель пакета с клеймом 1988г.
Получается в Чехии уже в 1988 думали о солдатах и выпускали данные ИПП из качественных материалов. Вот так....
У нас и сейчас ничего подобного не делают, ибо "ваще пофигу", ну умрет солдат, вон их еще сколько.....
P.S. Данный пакет можно и сейчас успешно использовать. Он значительно лучше Советских из старых запасов и на 200% качественнее современного говнища. Вот вам и ответ на все вопросы. Замените в нем бинт на эластичный и получится широко рекламируемый израильский бинт которы используют в НАТО. Ничего сверхтехнологичного нет, когда "наверху" не пофиг на тех кто с оружием в руках отстаивает их интересы.
Сообщение отредактировал molchun_13 - Пятница, 02.09.2016, 18:15
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 18:26 | Сообщение # 70
|
Теоретик
|
Даже булавка в хорошем состоянии, покрытие помутневшее, но ржавчины нет. В наших СССРских ИПП булавки на данный момент уже ржавые. Вот вам и различия в герметичности упаковок.
Слева булавка из vz.80, справа "наша" ( не ржавая только потому что из свежего отечественного ИПП обзор которого я делал выше). Разница в размерах заметна. |
|
|
|
|
Arty
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 15:59 | Сообщение # 71
|
Практик
|
Спасибо, конечно. Но еще раз повторю, важно не то, что Вы набрали в свою аптечку, а в том, умеете ли Вы этим пользоваться. Так вот, я уже ОРУ!!!! Вы не умеете пользоваться ни перевязочными материалами, ни лекарствами. Без этих навыков Ваши шансы выжить очень быстро обнулятся. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:13 | Сообщение # 72
|
Теоретик
|
Цитата Arty ()
Вы не умеете пользоваться ни перевязочными материалами, ни лекарствами. Без этих навыков Ваши шансы выжить очень быстро обнулятся.
Да это понятно, что после БП выживут только тараканы и люди с мед. образованием (и то немногие), что послужит началом для развития новой совершенной цивилизации
Сообщение отредактировал molchun_13 - Суббота, 03.09.2016, 16:13
|
|
|
|
|
Arty
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 17:19 | Сообщение # 73
|
Практик
|
Цитата molchun_13 ()
люди с мед. образованием (и то немногие), что послужит началом для развития новой совершенной цивилизации
Хорошо смеется тот, кто смеется не в последний раз...
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 17:41 | Сообщение # 74
|
Теоретик
|
Цитата Arty ()
Хорошо смеется тот, кто смеется не в последний раз...
Так я без злого умысла. Без юмора жить вобще сложно.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:15 | Сообщение # 75
|
Теоретик
|
Все, тему можно считать закрытой ! Всем удачи и не болеть! |
|
|
|
|
toledo
|
Дата: Пятница, 09.09.2016, 06:30 | Сообщение # 76
|
Теоретик
|
[quote=Arty;54205]Но еще раз повторю, важно не то, что Вы набрали в свою аптечку, а в том, умеете ли Вы этим пользоваться.[/quote]
По своему скромному опыту двух шинирований скажу следующее: никакой разницы между шиной Крамера и "тактической" шиной нет. На крсах ПП народ также не видит разницы между деавйсами и на первое место выходят опять таки навыки работы. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:09 | Сообщение # 77
|
Теоретик
|
Цитата toledo ()
По своему скромному опыту двух шинирований скажу следующее: никакой разницы между шиной Крамера и "тактической" шиной нет. На крсах ПП народ также не видит разницы между деавйсами и на первое место выходят опять таки навыки работы.
Капитан Очевидность Arty уже выше высказал свое мнение. Я создал тему для того что бы показать различия в качестве и высказал свое мнение по этому поводу. Опыт оказания ПП должен сочетаться с технологиями. И опыт совершенствуется параллельно с развитием технологий.
Сообщение отредактировал molchun_13 - Пятница, 09.09.2016, 12:19
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:10 | Сообщение # 78
|
Практик
|
molchun_13, да все ты правильно сделал! Меня, например, просто бесят не качественные бинты. Нормальным бинтом перевязывать одно удовольствие! Спасибо за тему! |
|
|
|
|
toledo
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:28 | Сообщение # 79
|
Теоретик
|
molchun_13, и что с того, что Arty "уже выше высказал свое мнение"? Остальным теперь молчать? Формат форума подразумевает обмен мнениями (только вот моё с третьей страницы куда-то делось).
По поводу Капитана Очевидности Вы зря высказались, поскольку эта тема - одна большая ляпалиссиада. Мои дети еще до школы знали , что есть вещи "зыкие" и есть "каки". То, что это справедливо и для перевязочного материала вобщем-то очевмидно. Как очевидно и то, что в умелых руках туристический коврик-пенка будет лучще крутой "тактической шины".
Повторю: ценность обзора нулевая, поскольку Вы сами говорили о сильно различном качестве у одного и того же производителя,а я писал что в пятнадцати аптеках я нашел только один бинт из обзора. Так что разумнее и проще будет оченивать вещи на месте: купил - вскрыл - решил. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 10:42 | Сообщение # 80
|
Теоретик
|
Ув. toledo, ценность не может быть нулевой, т.к. потрачено время, закуплены образцы, сделаны фото,проведен анализ, приложен текст и на форуме это выложено. Надеюсь вы наполните форум контентом с ненулевой ценностью, хотя для этого надо будет проделать те же манипуляции что и я, а не просто стучать по клавиатуре.
Сообщение отредактировал molchun_13 - Четверг, 15.09.2016, 10:47
|
|
|
|
|