|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Дом, который построил Джек
|
Wald
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:32 | Сообщение # 1
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Дом, который построил Джек.
Вот дом.
Который построил Джек.
А это пшеница.
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
А это весёлая птица-синица,
Которая ловко ворует пшеницу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот пёс без хвоста,
Который за шиворот треплет кота.
В доме,
Который построил Джек.
А это корова безрогая,
Лягнувшая старого пса без хвоста.
В доме,
Который построил Джек.
А это старушка седая и строгая,
которая доит корову безрогую,
Лягнувшая старого пса без хвоста.
В доме,
Который построил Джек.
Экодом. Автономный дом. Энергонезависимый дом. Дом - это место, где мы живем, и возможно, будем выживать. Соответственно, дом должен быть максимально независимым от источников центрального водо- тепло- электро-снабжения, ведь перебои в снабжении через коммуниации - а потом и полное отсутствие - это первое, с чем столкнется выживальщик.
Обсуждаем. Предлагаем. Делимся.
Для затравки: http://make-stroy.ru/ecodom/energoeffectiv/avtonom/ |
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:41 | Сообщение # 2
|
Выживальщик
|
Quote (Wald)
Обсуждаем. Предлагаем. Делимся
Предлагаю заманить к нам на форум хотя бы в виде гостя хорошего ученого-энергетика. Пусть нам пару лекций прочитает о новых разработках в этой области. У кого есть знакомые?
Не бывает в нашем климате энергонезависимых домов, не обманывайте себя. Энергию откуда то надо брать.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:33 | Сообщение # 3
|
Эксперт по выживанию
|
Quote (lisa)
заманить к нам на форум
Заманить - то оно врятли, а вот поковырять эту тему без истерик было бы полезно. Особенно по строительным материалам, вариантам отопления, монтирования ветряков (говорят весьма эфективно), отвода канализаций, безопастности как эгологичесской, так и физическом смысле и т.п.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:03 | Сообщение # 4
|
ГЕО
|
дом который построил Андре
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:08 | Сообщение # 5
|
Выживальщик
|
ведь перебои в снабжении через коммуниации - а потом и полное отсутствие - это первое, с чем столкнется выживальщик.
Второе - желающие эту недвигу поиметь нахаляву.
Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
|
|
|
|
|
Москаленко
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:15 | Сообщение # 6
|
Новичок
|
Автономный дом можно с успехом перестроить из обычного дома. Но вот обычный дом его тоже построить надо. |
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:51 | Сообщение # 7
|
Эксперт по выживанию
|
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 10.05.2013, 19:51
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:45 | Сообщение # 8
|
Эксперт по выживанию
|
В жизни каждого нормального параноика наступает момент, когда он говорит себе: «К черту мир, пора стать независимым!». А, как известно, независимости под небесами нет - тут царь. Над небом голубым - тоже город золотой, и наверняка у прозрачных ворот - свой Петр со списком грехов и армейским карабином 12-го калибра. В воде, говорят, люди долго не живут, они бросают туда добро по завету «Арменфильма». Остается только энерго-, водо- и продуктонезависимый бункер типа Vault, или по-русски - VIP-землянка. Черт, не совсем по-русски...Идея не нова, но, как показывает практика, до практики-то как раз никто и не доходит, несмотря на привлекательность идеи. Вышло только у Сталина, Черчилля, Гитлера, Саддама Хусейна, энного количества секретных госструктур и воображаемых американцев в одной культовой ролевой игре. Попробую подойти к идее автономного подземного жилища ближе, чем обычно, и немного детальнее разобрать - каких усилий может стоить Vault себе построить. Денежный эквивалент этих усилий, приведенный в статье, основан на реальных сметах соответствующих компаний, которые, в свою очередь, не названы лишь потому, что не платили за рекламное пространство авторского ума и эфирное время его речи.
Бункеры на Рублевке http://www.youtube.com/watch?v=3x_dBdlGrbg
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:07 | Сообщение # 9
|
Выживальщик
|
Друзья, в чем все согласны, дак это в том - что строиться нужно. У каждого свои запросы - потребности, возможности, но строиться надо. Кто строит дом - тому нужно подкорректировать проект, усилив подвал, немного изменив электроразводку, подачу воды, лучше свою скважину, в случае потери электричества видел я ручные насосы. Видел я и землянки, обустроенные и замаскированные. А какие видел схроны- нычки.....
Земля то пропасть не даст, ибо умеючи это и огород и охота-рыбалка, сбор грибов- ягод, животноводство (для себя выбрал птицеводство).
Вчера у дыма на сайте интересную статью прочел про действия при бп, собственно там прописные истины - бегом за город, ибо город это "засада" и в прямом и в переносном смысле. |
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:43 | Сообщение # 10
|
Эксперт по выживанию
|
Не забывайте про нашу меру "пядь" только построенный такими мерами дом будет оберегом и важно не делать над головой проводку частотой 50Гц!!!
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:00 | Сообщение # 11
|
Выживальщик
|
Федерал, а что с проводкой не так?
И что значит над головой? А как же помещение освещать, с помощью бра на стенах? |
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:22 | Сообщение # 12
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (lisa)
И что значит над головой?
http://rus-sur.ru/forum/5-320-17683-16-1368201964
Если не хочешь все смотреть смотри с 1:08:00 но я бы советовал все посмотреть...
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:48 | Сообщение # 13
|
Выживальщик
|
Ну, он полную чушь несет про канализацию, электричество и метрическую систему.
Очень хорошо про себя сказал: "В Волгоградской области живут одни ненормальные. Я сам из Волгограда, я знаю".
Больше и добавить нечего.
Не стала я дальше смотреть, уж извините. У него общеизвестные вещи перемежаются с каким то бредом.
Их того, что услышала, скажу только, что электричество появилось задолго до Ленина, до революции, пусть не выдумывает.
Проектировщики систем водоснабжения и канализации, а также электричества вовсе не библейской национальности все, как он утверждает, у нас это русские и татары, обычные люди, не сатанисты, уверяю вас, знаю некоторых лично. Мне не верите, спросите у Юрия.
Если он считает очень вредным для здоровья пользоваться канализацией, то флаг ему в руки, пусть ходит во двор, и все соседи тоже пусть так делают, и помои пусть туда же выливают. Если он думает, что при этом проживет дольше, то он ошибается. Доживет он до ближайшей эпидемии холеры и все. Это недолго.
По поводу не метрической системы, аршинов и пядей он сам себе противоречит. Ему могут построить дом по его мерке, но только лично ему, одному. А вот его жена, дети, родители, братья и сестры туда не впишутся никак, у них другие размеры. Нет на свете двух одинаковых людей с одинаковыми размерами. Следовательно, по его теории, они будут страдать в чужих колебаниях не под свой размер.
Я, наоборот, считаю метрическую систему благом. Уж лучше, чем всякие футы и дюймы и фунты, которые еще разных видов.
В некоторых случаях унификация необходима. Как вы будете строить стену из кирпича, если у вас все кирпичи абсолютно разные? Каждый кирпич пилить, что ли? Или пусть из стены торчит? А во впадинах пусть плесень разводится?
Как перегоревшую лампочку заменить, если цоколи лампочек все будут разных размеров? Светильник вместе с лампой выбрасывать, и новый покупать, что ли? А, впрочем, он же предлагает вообще без электричества жить.
Еще один Стерлигов. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 09:51 | Сообщение # 14
|
Эксперт по выживанию
|
- http://www.youtube.com/watch?v=NVBE611C96s
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 17:40 | Сообщение # 15
|
Эксперт по выживанию
|
Солнечные батареи. (работают только в солнечную погоду)
Ветрогенератор. Работает только при СИЛЬЕОМ ветре. http://devicegadget.ru/other....-solnce
Дизель, бензо генератор -с ним всё понятно.
Есчть тепловые насосы(это ОООООЧЕНЬ ДОРОГО).
Самое эффективное , для мелких нужд - термо генератор. Маленький мне везут из японии. Делают их там же.
Есть буржуйки - генераторы.
Для механической работы можно собрать паровой двигатель. Но это хлопотно и вода должна быить очень мягкой -дистилят в идеале. |
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 18:07 | Сообщение # 16
|
Эксперт по выживанию
|
Сергеев, по чем брал, какая моща у него?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:22 | Сообщение # 17
|
Эксперт по выживанию
|
по моему - гениальная идея!
|
|
|
|
|
ИванЕКБ
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 14:13 | Сообщение # 18
|
Теоретик
|
Решил про автономные дома написать, так как этот вопрос не первый год мой мозг занимает.
Думаю все понимают, что 100% автономный дом сам по себе утопия, особенно в климатической зонах РФ.
А вот уменьшение расходов на его содержание это вполне реально.
Надо сразу оговориться, что например в Сочи солнечные коллекторы и панели принесут гораздо больше плюсов чем в Надыме.
По водоснабжению:
ну самое понятное и простое это колодцы и в ручную таскать водицу в дом, такой вариант вполне реален и по нему до сих пор люди живут. Удобен, прост, из минусов - необходимо водичку таскать вручную, что тяжко бывает.
Скважина - удобна тем что в нее мы ставим насос и она нам дает водичку без затрат ручного труда, но с затратами электроэнергии. Очень хорошая и удобная штука. при полной поломке насоса можно и с ручную воду набрать, но это не очень удобно. (устройств для ручного забора воды из скважин множество. Самый простой гильза из любого не опасного материала, снизу в нее вставляется плашка с отверстием. Нужно что бы эта плашка обеспечивала затопление гильзы под собственным весом. В плашку изнутри вставляется кусок плотной резины. сверху к гильзе делается подобие ручки как у ведра и веревка с узелками. Узелки нужны что бы отмерять глубину и что бы веревка не проскальзывала. Опускаем гильзу в воду она заполняется, далее поднимаем, резина прижимается к плашке и вода почти не вытекает. На выходе получаем 3 литра воды.)
По поводу воды в самом доме. Тут самое важное наличие запаса воды, я пришел к выводу что два бака по кубу (еврокубы) идеально. кто-то делает из нержавейки, дорого и сложно, зато на века (если не вынесут мародеры).
Кубы лучше располагать на втором этаже или под потолком для удобства (гидростатика все же).
тепло и электрику позже напишу. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 15:37 | Сообщение # 19
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата ИванЕКБ ()
еврокубы
Это как?
Цитата ИванЕКБ ( )
по себе утопия
Не совсем! Просто цена вопроса!
Цитата ИванЕКБ ( )
устройств для ручного забора воды из скважин множество
Ага, ручной насос!
Цитата ИванЕКБ ( )
Надо сразу оговориться, что например в Сочи солнечные коллекторы и панели принесут гораздо больше плюсов чем в Надыме
Смотря как рассматривать
Цитата ИванЕКБ ( )
тепло и электрику позже напишу.
Уже интресно
|
|
|
|
|
ИванЕКБ
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 21:56 | Сообщение # 20
|
Теоретик
|
по вопросам, еврокуб это емкость из пластика объем 1000 литров в раме из трубы. если набрать в яндексе, то все будет предельно понятно, используются как баки накопители.
По цене это верно, но цены на автономку такие утопичные... не уверен что у здешнего народа есть такие средства.
верно, как вариант ручками.
Рассматривать с позиции использования по назначению. как по мне солнечные панели в Надыме вообще в зимнее время можно похоронить. разве что телефон зарядить хватит. Опять юг Свердловской области уже подходит. |
|
|
|
|