Борман
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:07 | Сообщение # 61
|
Практик
Статус: не в сети
|
Корвет, состав административного хулиганства и уголовного различаются. Условно конфликт в метро, который решается с помощью баллончика—это хулиганство по ук. Если ты просто решил конфликт пусть даже в метро с помощью нецензурных выражений, то может быть админ штраф. |
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:59 | Сообщение # 62
|
Эксперт по выживанию
|
Для закрытых помещений есть другие баллончики.
например "шпага".
почти не воняет, и страдает только тот кто получил дозу.
минус в том, что нужно суметь попасть в глаза.
у меня в закрытых помещениях ни разу не возникала потребность в газе, а если бы и возникла, то я бы применил любой.
поскольку нападающий полюбому получает дозу больше чем я.,
в метро аэрозольные конечно же применять нельзя.
туда только пенный или струйный. ни или традиционный иприт)))) |
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:16 | Сообщение # 63
|
Эксперт по выживанию
|
От собак лучше всего взять чисто перцовый.
например перец 11-А. человеку этого перца тоже хватит минут на 30 умываться)))))
он и дешевле, и есть в флаконах по 25 мл. для кармана самое то.
я жене такого типа отдал. и жалею.
с факелом в кармане не так удобно...
но факел я взял именно для машины.
что бы не смотреть изнутри как какой нибудь ушлепок битой мне зеркала сносит, а наоборот, снять спокойное видео как он катается на спине по асфальту и чешет глаза))))). |
|
|
|
Борман
|
Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 19:12 | Сообщение # 64
|
Практик
|
Решил ожевить ветку. Итак, мои опыты и результаты ношения гб.
Во-первых, отказался от всех идей ношения покупных систем, особенно той, что производства Техкрима и была прикреплена мною выше в ветке. Почему: 1) отзывы. По отзывам именно техкримовская система ношения была признана неудачной потому что засоряется липучка. Что в итоге приводит к невозможности использования баллона по назначению. 2) не смог найти в массовой продаже. 3) в интернете очень много людей пишут на тему ношения гб. Нужно пробовать, искать свой подход.
Промежуточный итог (Далее — ПИ) : ношу гб в кармане. Один карман один гб и больше ничего.
Во-вторых, отказался от идей модифицировать гб придавая ему вид триугольной призмы. Почему это должно было работать: в кармане ношения гб в виде трехугольной призмы должно было наклонять баллончик соплом вниз (одну из вершин призмы нужно было сделать самой тяжёлой, используя в качестве утяжеления фонарь, зажигалку, кусок металлического сплава) в кармане для упрощения использования.
Почему это не работает : это оказалось неудобным. В кармане топорщится, это заметно со стороны, и по итогу вес баллончика становится не приличным.
ПИ: ношу баллон в кармане или отдельном кармане поясной сумки. Итак норм.
Во-вторых, нужно посетить курсы самообороны с использованием гб. В ветке активно шло обсуждение действий с гб во время нападения. В Москве курсов по самообороне с использованием баллона полно. Обязательно схожу на один из таких. Попутно буду писать мысли в соответствующую ветку форума.
ПИ : за 1500 рублей можно вполне научиться навыкам самообороны с использованием гб.
В-третьих, видел у одного человека очень красивую систему ношения гб, напечатанную на 3д принтере. Система создана таким образом, что позволяет использовать её в качестве ударного приспособления для целей самообороны.
ПИ: хочу примерно такое же))))
Постепенно буду выкладывать обзоры на баллончики, в виде видео. Будет точно 2 : про шпагу и про блэк. Возможно, большее) |
|
|
|