|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Радиостанция
|
Корвет
|
Дата: Среда, 05.11.2014, 09:26 | Сообщение # 281
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
не удержался, сфоткал.
между прочим рабочий аппарат
.
|
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Среда, 05.11.2014, 09:29 | Сообщение # 282
|
Теоретик
|
Лучшая радиосвязь - это связь по проводам! Да и оборудование - чем проще, тем лучше! Корвет, ЗАЧЁТ!!! |
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Среда, 05.11.2014, 09:50 | Сообщение # 283
|
Практик
|
Ещё про баофенг UV-5R.
На этих выходных очень много ходили по лесу, итог по дальности (со штатными антеннами):
Через сплошной густой лес (взрослые ель, сосна, берёза)- на расстоянии 3 километра можно связаться, но с помехами. Любая горка на пути сигнала убивает связь моментально. Связь была на 2 метрах, на 70см не пробовали.
Большого аккумулятора хватает на 4 дня работы (преимущественно в ожидании) + часов 10 на нём слушали радио. Маленького тоже хватает на 4 дня, но радио не слушали. |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Среда, 05.11.2014, 10:21 | Сообщение # 284
|
Выживальщик
|
Цитата Mosradon ()
на 70см не пробовали
кстати, зря. Привыкайте отвыкать!
Т.е. не ведитесь на расхожие домыслы, что двушка в лесу лучше, чем семидесятка. В каждом конкретном случае всё индивидуально.
|
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Среда, 05.11.2014, 10:28 | Сообщение # 285
|
Практик
|
В след выходные будем общаться на 70см. Просто сейчас как ушли с утра в лес, так с домом и связывались на той частоте, которую сразу выставили. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:23 | Сообщение # 286
|
Русский
|
Цитата ppc_145 ()
Если же подошли СП: повторять 100500 раз одно и тоже: "включаю только на приём и послушать радио" или "таскаю с собой вместо радилприёмника, т.к. более влаго и ударозащищена и батареки не нужны" и строить из себя полного идиота. "А это что запрещено???" eek
Ни при каких условиях не подтверждать, что вы использовали рацию ДЛЯ ПРЕРЕДАЧИ!!!
особенно, если к рации присобачена тангента )))
вопрос нашим спецам - может лучше оформить какую-нибудь бумажку туалетную, простую в получении, типа что наблюдатель или что-подобное?
может такая бумажка удовлетворит не очень грамотных сотрудников или не?
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:40 | Сообщение # 287
|
Выживальщик
|
2011, есть такие бумажки и люди тут, которые могут их выдать. Но обычно и не требуется. |
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:35 | Сообщение # 288
|
Практик
|
Отчитываюсь про 70см диапазон. На 2 метрах дальность уверенного приёма в лесу выше. Собственно, несколько раз связались на 70см и потом перешли на 2 метра, так как лучше слышно.
Чёткая устойчивая связь между двумя рациями со штатными антеннами в этот раз получилась на расстоянии 4км через сплошной лес + 1 км поля. (всё на 2 метра, на 70см не ловило)
Сообщение отредактировал Mosradon - Вторник, 18.11.2014, 14:36
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:10 | Сообщение # 289
|
Эксперт по выживанию
|
На яссу ценники задрали.
Купил сегодня два баофенга. Пусть будут.
А то все время приходится чужими пользоваться.
Как пользоваться не знаю. Сижу слушаю радио и переговоры МЧС (как было установлено продавцом)
Надо хоть инструкцию что ли скачать. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:26 | Сообщение # 290
|
Выживальщик
|
Цитата Корвет ()
Надо хоть инструкцию что ли скачать.
Да не надо!И так разберешься,веселее!
Я когда купил Роджер КР-23 то рязряжал ее,чтоб полный цикл зарядки сделать.Так поймал переговоры каких то грузчиков-погрузчиков. Лапотали на плохом русском.Повеселился.Ругались мы с ними долго.Они и с частоты уходили,но я сканирование настроил и все равно нашел их....
|
|
|
|
|
Silent-hill
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:27 | Сообщение # 291
|
Новичок
|
Цитата КоТэ ()
реально ли в городе с многоэтажной застройкой обеспечить связь между двумя людьми (допустим, я и жена) при расстоянии по прямой около 10-11км?
Если реально - какие аппараты это смогут?
Если нет - какое реальное расстояние для связи по рации в таких условиях?
Готов рассматривать как две "ручные" рации, так и вариант "одна ручная, вторая в авто".
Если вы оба будете находится на крышах домов или на верхних этажах высотных зданий и окна будут "друг на друга " выходить, то связь будет возможна и на 20 км и более с портатавками, а реальное на земле 1-2 км в плотной городской застройке и то нужно места выбирать, где-то будет связь отличная, а если сместиться на полметра в какую либо сторону, то ее может не буть вовсе...
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:31 | Сообщение # 292
|
Выживальщик
|
Цитата Silent-hill ()
Если вы оба будете находится на крышах домов
Это утопическая ситуация и я её не рассматриваю.
Я не Карлсон, чтобы сидеть на крыше и ждать БП.
Я работаю в офисе, езжу на машине по работе.
Офис не на крыше, машина тоже по земле ездит, а не летает.
|
|
|
|
|
Silent-hill
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:45 | Сообщение # 293
|
Новичок
|
Самое главное в радиостанции -это АНТЕННА! поэтому необходимо выбирать станцию со съемной антенной и докупить несколько переходников и разъемов для кабеля для того, чтобы при возможности соорудить самодельную эффективную антенну и подвесить ее повыше или использовать заводские автомобильные или базовые антенны, которые тоже можно вывести за пределы помещения и повесить повыше. Исходя из этого, если вы хотите максимально выжать из радиостанции ВСе необходима съемная антенна. а ЛПДшки с несъемными антеннами оставьте для внутрилагерной связи.
Добавлено (20.01.2015, 14:45)
---------------------------------------------
[quote=КоТэ;42470]Это утопическая ситуация и я её не рассматриваю.
Я не Карлсон, чтобы сидеть на крыше и ждать БП.
Я работаю в офисе, езжу на машине по работе.
Офис не на крыше, машина тоже по земле ездит, а не летает.[/quote]
Понимаю, но против физики не попрешь! Надо смотреть исходя из вашей ситуации, куда смотрят окна офиса и дома какая этажность там и там, если друг на друга это одно, если в противоположные стороны, то совсем другое...
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:56 | Сообщение # 294
|
Выживальщик
|
Цитата Silent-hill ()
Самое главное в радиостанции -это АНТЕННА
Не поможет, потому что:
Цитата Silent-hill ( )
реальное на земле 1-2 км в плотной городской застройке и то нужно места выбирать
а я веду речь про:
Цитата КоТэ ( )
реально ли в городе с многоэтажной застройкой обеспечить связь между двумя людьми (допустим, я и жена) при расстоянии по прямой около 10-11км?
На всякий случай уточню:
Цитата КоТэ ( )
Я работаю в офисе
Жена, соответственно, тоже не стюардесса.
В свете всего вышесказанного, при отказе сотовой связи мне нужно дать ей знать, где и как мы встретимся.
Ибо при наступлении БП, да и просто ЧС, пилить на машине по откуда-то возникшим пробкам через полгорода - вообще не вариант.
Как, например, было у нас в ноябре 2004 при ПСЕВДОвыбросе на Балаковской АЭС - сотовой связи из-за перегрузки резко пришёл капец, все кинулись по домам/садикам/школам забирать детей, город тупо встал в транспортном коллапсе.
Можно или не доехать (что скорее всего), или приехать к пустому офису жены, а она будет совершенно в другом месте.
Например, коллега на машине по случаю подкинула до нашего дома.
Задача проста как валенок - связь между двумя людьми в городе с плотной многоэтажной застройкой.
Расстояние между двумя точками - 10-11км.
Никто не будет лазить по крышам и ставить антенны.
Никто не будет сидеть на крыше и ждать БП.
Нужно просто удалённо подать условный сигнал.
Не более того.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:58 | Сообщение # 295
|
Выживальщик
|
Цитата Silent-hill ()
куда смотрят окна офиса
вообще без разницы - я сижу (допустим) на четвёртом этаже, а на линии сигнала радиостанции стоят три-четыре многоэтажки.
|
|
|
|
|
Silent-hill
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:49 | Сообщение # 296
|
Новичок
|
КОТЭ
ответил в личку |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:54 | Сообщение # 297
|
Выживальщик
|
Цитата Silent-hill ()
КОТЭ ответил в личку
Спасибо. Ответил.
|
|
|
|
|
Mih@il
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 15:23 | Сообщение # 298
|
Теоретик
|
Цитата Корвет ()
не удержался, сфоткал. между прочим рабочий аппарат
купили 6 таких, 4 у меня "живут" и еще 2 у сотоварища.
Провода "полевки" правда пока только 1 бухта, но на армейской катушке. Если припрет, то 3 линии надежной связи можем организовать.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 07:43 | Сообщение # 299
|
Эксперт по выживанию
Статус: в сети
|
Цитата КоТэ ()
В свете всего вышесказанного, при отказе сотовой связи мне нужно дать ей знать, где и как мы встретимся. Ибо при наступлении БП, да и просто ЧС, пилить на машине по откуда-то возникшим пробкам через полгорода - вообще не вариант.
Может плохой совет, но! А если использовать маячки спутниковые!? и вес никакой, и места мало занимает, и стоимовть соизмеримая.
Это чисто так, рассуждения, как технически реализовать и прочее я только начал изучать.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 08:25 | Сообщение # 300
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Gladkov ()
Это чисто так, рассуждения, как технически реализовать и прочее я только начал изучать.
я начинал изучать, правда так и не приобрел до сих пор.
сталкивался по работе, когда трекеры на машины нам устанавливали.
1. автомобильные. тут все понятно. нужно только 12 вольт и все. хотя, есть батарейка дней на 5 работы. с симкартой. это позволяет прослушивать обстановку в салоне авто.
черезвычайно удобная вещь. минусы - профессионалы о них знают и теоретически могут заглушить. нужна абонентская плата. небольшая, около 50 рублей в месяц. для жмотов это большая преграда. при обслуживании специальной компанией они берут еще и плату за обслуживание.
хотя, есть трекеры которые имеют гораздо меньший функционал и пользующиеся свободнодоступными интернет ресурсами. и без симкарт. эти работают на халяву.
2. носимые. имеют разную форму, от имитации флешки, до брелка с красной кнопкой или часов.
оборудованы тревожной кнопкой. на заранее запрограмированный телефон/телефоны поступает сигнал с координатами объекта.
при звонке на номер СИМ карты можно слышать обстановку вокруг объекта.
для детей очень необходимая вещь! да и вообще. всегда можно узнать где находится владелец брелка.
размер трекера зависит в основном от размера аккумулятора.
те, что заряжаются раз в месяц, имеют размер со спичечный коробок, те что мельче, соответственно заряжаются чаще.
не беря в расчет конкретные модели, принцип примерно такой. минус тут один - нужно заряжать батарейку.
кто то, видимо, захочет сказать: А вот придет БП, не будет связи, и маячки не будут работать!
отвечаю им. просто выбросите их. как и телефоны. и многую другую технику.
к тому же, выживание происходит не только в период сомнительного БП, но и сейчас. каждый день.
эта штука здорово поможет.
ЗЫ. вопрос до конца не изучен. конкретные модели порекомендовать не могу.
|
|
|
|
|