|
Сигналы бедствия:
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
Авторские темы и Блоги:
|
(Здесь можно безопасно сесть).
Человек принимает положение полуприседа и вытягивает руки вперёд. Руки должны быть направлены на то место, куда пилоту вертолета или небольшого самолёта следует сесть. |
|
|
|
|
Блог-Gladkov
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 11:41 | Сообщение # 181
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Да я всё удочкой! |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 11:53 | Сообщение # 182
|
Выживальщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1847
Статус: не в сети
|
Ну и терпение у тебя... |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:01 | Сообщение # 183
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1539
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
Интересно как их ловить!?
Я не специалист по сому. Но насколько знаю клюют они ночью. Или на донку или спиннинговая приманка по дну.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:04 | Сообщение # 184
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
Но насколько знаю клюют они ночью.
Пару раз пробовал оставлять удочки на ночь, начинка (лягушки, кузнечики, червяки, хлеб) всегда съедена, а результата ноль!
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 13:18 | Сообщение # 185
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1539
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
а результата ноль!
они тебя перехитрили))
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 13:30 | Сообщение # 186
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
они тебя перехитрили))
Скоро уже в азарт перерастёт!
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 29.01.2016, 06:52 | Сообщение # 187
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Начал пересматривать весь сериал "Секретные материалы" с самого начала, что бы когда выпустять новые серии посмотреть одним чёхом. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 10.02.2016, 09:39 | Сообщение # 188
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Ну вот, еле-еле сделал
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 09:06 | Сообщение # 189
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Сам пробовал делать самогон из: сахар, варенья, мёд, ягоды, фрукты, пшеница, рожь, горох. Хочу попробовать сделать из картофеля, если такое конечно вообще реально! А интересно в домашних условиях можно изготовить (вырастить) дрожжи? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:47 | Сообщение # 190
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
самый чистый самогон - на сахаре.
для экономии сахара иногда используют зерно.
его вначале проращивают, получают ростки 1-4 мм, потом сушат, получается солод.
перебродив и перегнав получаем самогон, но если поместим его в дубовую бочку получим виски.
вполне приличный.
у меня пока хороший виски не получается, никак не приноровлюсь.
но я уже близок к этому.
из варенья получается много сивухи.
а может быть от того что неправильно рассчитывал количество...
ректифицировал его в итоге.
что касается дрожжей, то их самостоятельное изготовление не так уж и сложно.
на Руси хлеб пекли в каждой избе, а дрожжи раньше в магазинах не продавались.
по сути, дрожжи - это грибы, которые были использованы для выпечки хлеба несколько тысяч лет назад, и распространились с хлебом по всему миру.
в промышленном производстве они намного чище, так как там за этим следят.
в деревнях каждая хозяйка имела свою закваску.
хлеб отличался. у кого покислей, у кого выше поднимался.
даже когда в продаже были дрожжи, использовали закваску.
при необходимости, наладить производство дрожжей не так уж сложно.
нужно помещение, емкости, довольно несложное оборудование, аппаратура и питательная среда.
для этого достаточно иметь кусочек дрожжей размером со спичечную головку.
или пакетик сухих дрожжей. ничего сложного.
ЗЫ, некоторое время назад дрожжи были популярны в качестве белковой подкормки для животных.
немного другая культура грибов. их особенность быстрое размножение с минимальным спиртовым брожением.
из обычных отрубей за несколько дней получают сухую субстанцию с содержанием протеина 40%.
питательной средой может быть хоть солома, хоть опилки.
дрожжевой гриб, это самая эффективная химическая фабрика с невообразимо высоким КПД. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 08:25 | Сообщение # 191
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
дрожжевой гриб, это самая эффективная химическая фабрика с невообразимо высоким КПД.
Очень интересно!
Цитата Корвет ( )
на Руси хлеб пекли в каждой избе,
У меня бабушка всегда как-то для этого использовала хмель
|
|
|
|
|
Arty
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:20 | Сообщение # 192
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 345
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
у меня пока хороший виски не получается, никак не приноровлюсь.но я уже близок к этому.
И не получится) Хороший виски выдерживают не просто в дубовых бочках, а в бочках, в которых сначала выдерживали коньяк.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:52 | Сообщение # 193
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
Цитата Arty ()
И не получится) Хороший виски выдерживают не просто в дубовых бочках, а в бочках, в которых сначала выдерживали коньяк.
это мне известно.
не только коньяк, но и портвейн, херес или американский виски-бурбон.
говорят что и новые бочки тоже используют, обожженые.
трудно судить о том что такое хороший виски. был ли тот виски, что продается в наших магазинах хоть в какой то бочке? вообще не факт.
я использую дубовую щепу из, якобы, французских бочек от коньяка.
продается в интернет-магазине. лучше чем ничего.
так как купить бочку из под коньяка, хранить в хороших условиях 12 лет, да и просто нагнать 200 литров самогона я не имею возможности, то особо не заморачиваюсь.
довольствуюсь малым)
щепа и экстракт. еще пробовал дубовую кору. щепа больше нравится. душистая.
товарищ купил бочонок литров на 12. залил, хранит.
но вряд ли простоит больше года...)))
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:18 | Сообщение # 194
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
товарищ купил бочонок литров на 12.
Дубовый? где?
Цитата Корвет ( )
да и просто нагнать 200 литров самогона
В прошлом году получилось практически 400!
Цитата Корвет ( )
продается в интернет-магазине
Ссылочку плиз
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:59 | Сообщение # 195
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
рекомендовать магазин я не буду, так как покупал за кампанию с товарищем, по моему дороговато.
брали в первый сезон то, что представлено в офисе.
магазинов очень много, видимо тема все более популярна!
не пожалел, что взяли аппарат с широким горлом, удобно мыть.
взяли с двумя сухопарниками для отделения сивухи.
этим же аппаратом перегоняем второй раз, если с первого раза качество не всем устроило.
хочу предупредить, при повторной перегонке разбавляйте водой градусов до 20.
иначе может бахнуть... |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:16 | Сообщение # 196
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
не в качестве рекламы,
http://samogonoff.com/page/Kupit-samogonnyj-apparat-v-Samare
http://samogonok.ru/item/81-dubovyjj-bochonok-15l-zapad-2
http://samogonovo.com/bondarnye-izdeliya/
этого добра сейчас в избытке.
лично я решил что в бочку начну заливать на хранение только когда научусь гнать хороший самогон.
пока не всегда такой получается, много эксперементирую.)))
перегонял домашнее вино - результат 4-
делал из варенья - результат 4-
из зерна - результат 3
осоложеный ячмень - 4-
сахар - результат на 5-
это пока все.
больше половины всего самогона перегнал повторно, очистил и разлил по трехлитровым банкам.
к сожалению, при двойной перегонке благородство напитка пропадает...
моя цель, научиться гнать дистиллят хорошего качества. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:27 | Сообщение # 197
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
много эксперементирую.)))перегонял домашнее вино - результат 4-делал из варенья - результат 4-из зерна - результат 3осоложеный ячмень - 4-сахар - результат на 5-это пока все.
Молодец!
Если у мну по такому же принципу, то
Варенье 4
Зерна 3
Горох 3-
Сахар 5-
Мёд 5
Ягоды-фрукты 4-
Пробовал ставить и вина
Вишня 4+
Рябина 4
Смородина 3
Крыжовник 2+
Даже пробовал делать пиво на 3+, квас на 5-
Цитата Корвет ( )
лично я решил что в бочку начну заливать на хранение только когда научусь гнать хороший самогон.пока не всегда такой получается, много эксперементирую.)))
Правильная идея, у меня тоже просто в бутылках по 10-20 литров разлито, да и просто в банки и бутылки из-под чего-нибудь!
Цитата Корвет ( )
моя цель, научиться гнать дистиллят хорошего качества.
Первак?
Цитата Корвет ( )
при двойной перегонке благородство напитка пропадает...
Эт точно
Цитата Корвет ( )
хочу предупредить, при повторной перегонке разбавляйте водой градусов до 20.иначе может бахнуть...
Думаю 30 смело, у меня бахало только когда начал 40 перегонять без воды
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:48 | Сообщение # 198
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
нашел для себя вариант использования ректификата (спирта после двойной перегонки).
его, конечно, можно употреблять и в обычном виде, как водку.
но можно делать малиновку.
получается удивительно вкусный напиток,
а малина получается крепкая, вся целая, ягодка к ягодке.
я залил сливу. завтра поеду пробовать)) |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:01 | Сообщение # 199
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
нашел для себя вариант использования ректификата (спирта после двойной перегонки).
А я тут заказал концентратов разных видов, как раз для таких целей!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:22 | Сообщение # 200
|
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
А я тут заказал концентратов разных видов, как раз для таких целей!
не советую увлекаться концентратами.
они недешевы, и все таки немного отличаются ароматом от натуральных.
или, может быть, мне такие попадались...
по моему опыту лучше и быстрее всего получается настойка на малине - всего 4-6 часов, и мы имеем два отличных продукта.
на втором месте, из того что я пробовал, брусника, клюква, черника. ягоды не жалеть!!! из нее потом так же варим варенье. не выбрасывается ничего!
на третьем - смородина. настаивать, как и бруснику не меньше месяца. лучше два.
далее идут:
всем знакомые лимонные, апельсиновые и мандариновые корки с ванилью
слива. лучше торностив.
груша, дикая, кислая, мелкая. очень ароматная!
боярышник, шиповник
травами я не увлекаюсь, боюсь ошибиться.
кедровые орешки хороши. ядра рассасываются полностью
виноград переводить смысла не вижу. не получается ничего хорошего...
|
|
|
|
|