Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 16.04.2016, 16:33 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Сигналы бедствия:
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:
Авторские темы и Блоги:
(Здесь можно безопасно сесть).
Человек принимает положение полуприседа и вытягивает руки вперёд. Руки должны быть направлены на то место, куда пилоту вертолета или небольшого самолёта следует сесть.

Погода в России Курс USD
Курс EUR

 

Страница 10 из 13 « 1 2 8 9 10 11 12 13 »
Модератор форума: Gladkov, КоТэ  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Блог-Gladkov (Авторская тема обзор)
Блог-Gladkov
Gladkov Дата: Среда, 26.08.2015, 11:41 | Сообщение # 181
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Да я всё удочкой!
 
КоТэ Дата: Среда, 26.08.2015, 11:53 | Сообщение # 182
Выживальщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1847
Статус: не в сети
Ну и терпение у тебя...
 
БорисБритва Дата: Среда, 26.08.2015, 12:01 | Сообщение # 183
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1539
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Интересно как их ловить!?
Я не специалист по сому. Но насколько знаю клюют они ночью. Или на донку или спиннинговая приманка по дну.
 
Gladkov Дата: Среда, 26.08.2015, 12:04 | Сообщение # 184
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва ()
Но насколько знаю клюют они ночью.
Пару раз пробовал оставлять удочки на ночь, начинка (лягушки, кузнечики, червяки, хлеб) всегда съедена, а результата ноль!
 
БорисБритва Дата: Среда, 26.08.2015, 13:18 | Сообщение # 185
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1539
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
а результата ноль!
они тебя перехитрили))
 
Gladkov Дата: Среда, 26.08.2015, 13:30 | Сообщение # 186
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва ()
они тебя перехитрили))
Скоро уже в азарт перерастёт!
 
Gladkov Дата: Пятница, 29.01.2016, 06:52 | Сообщение # 187
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Начал пересматривать весь сериал "Секретные материалы" с самого начала, что бы когда выпустять новые серии посмотреть одним чёхом.
 
Gladkov Дата: Среда, 10.02.2016, 09:39 | Сообщение # 188
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Ну вот, еле-еле сделал smile

 
Gladkov Дата: Четверг, 11.02.2016, 09:06 | Сообщение # 189
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Сам пробовал делать самогон из: сахар, варенья, мёд, ягоды, фрукты, пшеница, рожь, горох. Хочу попробовать сделать из картофеля, если такое конечно вообще реально! А интересно в домашних условиях можно изготовить (вырастить) дрожжи?
 
Корвет Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:47 | Сообщение # 190
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
самый чистый самогон - на сахаре.

для экономии сахара иногда используют зерно.
его вначале проращивают, получают ростки 1-4 мм, потом сушат, получается солод.
перебродив и перегнав получаем самогон, но если поместим его в дубовую бочку получим виски.
вполне приличный.

у меня пока хороший виски не получается, никак не приноровлюсь.
но я уже близок к этому.

из варенья получается много сивухи. 
а может быть от того что неправильно рассчитывал количество...  
ректифицировал его в итоге.

что касается дрожжей, то их самостоятельное изготовление не так уж и сложно.
на Руси хлеб пекли в каждой избе, а дрожжи раньше в магазинах не продавались.

по сути, дрожжи - это грибы, которые были использованы для выпечки хлеба несколько тысяч лет назад, и распространились с хлебом по всему миру.
в промышленном производстве они намного чище, так как там за этим следят.

в деревнях каждая хозяйка имела свою закваску.
хлеб отличался. у кого покислей, у кого выше поднимался. 
даже когда в продаже были дрожжи, использовали закваску. 

при необходимости, наладить производство дрожжей не так уж сложно.
нужно помещение, емкости, довольно несложное оборудование, аппаратура и питательная среда.

для этого достаточно иметь кусочек дрожжей размером со спичечную головку.
или пакетик сухих дрожжей. ничего сложного.

ЗЫ, некоторое время назад дрожжи были популярны в качестве белковой подкормки для животных.
немного другая культура грибов. их особенность быстрое размножение с минимальным спиртовым брожением.
из обычных отрубей за несколько дней получают сухую субстанцию с содержанием протеина 40%.

питательной средой может быть хоть солома, хоть опилки.
дрожжевой гриб, это самая эффективная химическая фабрика с невообразимо высоким КПД.
 
Gladkov Дата: Пятница, 12.02.2016, 08:25 | Сообщение # 191
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
дрожжевой гриб, это самая эффективная химическая фабрика с невообразимо высоким КПД.
Очень интересно!

Цитата Корвет ()
на Руси хлеб пекли в каждой избе,
У меня бабушка всегда как-то для этого использовала хмель
 
Arty Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:20 | Сообщение # 192
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 345
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
у меня пока хороший виски не получается, никак не приноровлюсь.но я уже близок к этому.
И не получится) Хороший виски выдерживают не просто в дубовых бочках, а в бочках, в которых сначала выдерживали коньяк.
 
Корвет Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:52 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
Цитата Arty ()
И не получится) Хороший виски выдерживают не просто в дубовых бочках, а в бочках, в которых сначала выдерживали коньяк.

это мне известно.
не только коньяк, но и портвейн, херес или американский виски-бурбон.
говорят что и новые бочки тоже используют, обожженые.
трудно судить о том что такое хороший виски. был ли тот виски, что продается в наших магазинах хоть в какой то бочке? вообще не факт.

я использую дубовую щепу из, якобы, французских бочек от коньяка.
продается в интернет-магазине. лучше чем ничего.

так как купить бочку из под коньяка, хранить в хороших условиях 12 лет, да и просто нагнать 200 литров самогона я не имею возможности, то особо не заморачиваюсь.
довольствуюсь малым)
щепа и экстракт. еще пробовал дубовую кору. щепа больше нравится. душистая.

товарищ купил бочонок литров на 12. залил, хранит. 
но вряд ли простоит больше года...)))
 
Gladkov Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:18 | Сообщение # 194
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
товарищ купил бочонок литров на 12.
Дубовый? где?
Цитата Корвет ()
да и просто нагнать 200 литров самогона
В прошлом году получилось практически 400!
Цитата Корвет ()
продается в интернет-магазине
Ссылочку плиз
 
Корвет Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:59 | Сообщение # 195
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
рекомендовать магазин я не буду, так как покупал за кампанию с товарищем, по моему дороговато.
брали в первый сезон то, что представлено в офисе.
магазинов очень много, видимо тема все более популярна!

не пожалел, что взяли аппарат с широким горлом, удобно мыть.
взяли с двумя сухопарниками для отделения сивухи. 
этим же аппаратом перегоняем второй раз, если с первого раза качество не всем устроило.

хочу предупредить, при повторной перегонке разбавляйте водой градусов до 20.
иначе может бахнуть...
 
Корвет Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:16 | Сообщение # 196
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
не в качестве рекламы,
http://samogonoff.com/page/Kupit-samogonnyj-apparat-v-Samare
http://samogonok.ru/item/81-dubovyjj-bochonok-15l-zapad-2
http://samogonovo.com/bondarnye-izdeliya/
этого добра сейчас в избытке.
лично я решил что в бочку начну заливать на хранение только когда научусь гнать хороший самогон.
пока не всегда такой получается, много эксперементирую.)))

перегонял домашнее вино - результат 4-
делал из варенья - результат 4-
из зерна - результат 3
осоложеный ячмень - 4-
сахар - результат на 5-
это пока все.

больше половины всего самогона перегнал повторно, очистил и разлил по трехлитровым банкам.
к сожалению, при двойной перегонке благородство напитка пропадает...
моя цель, научиться гнать дистиллят хорошего качества.
 
Gladkov Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:27 | Сообщение # 197
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
много эксперементирую.)))перегонял домашнее вино - результат 4-делал из варенья - результат 4-из зерна - результат 3осоложеный ячмень - 4-сахар - результат на 5-это пока все.
Молодец!

Если у мну по такому же принципу, то
Варенье 4
Зерна 3
Горох 3-
Сахар 5-
Мёд 5
Ягоды-фрукты 4-

Пробовал ставить и вина
Вишня 4+
Рябина 4
Смородина 3
Крыжовник 2+

Даже пробовал делать пиво на 3+, квас на 5-

Цитата Корвет ()
лично я решил что в бочку начну заливать на хранение только когда научусь гнать хороший самогон.пока не всегда такой получается, много эксперементирую.)))
Правильная идея, у меня тоже просто в бутылках по 10-20 литров разлито, да и просто в банки и бутылки из-под чего-нибудь!
Цитата Корвет ()
моя цель, научиться гнать дистиллят хорошего качества.
Первак?
Цитата Корвет ()
при двойной перегонке благородство напитка пропадает...
Эт точно
Цитата Корвет ()
хочу предупредить, при повторной перегонке разбавляйте водой градусов до 20.иначе может бахнуть...
Думаю 30 смело, у меня бахало только когда начал 40 перегонять без воды
 
Корвет Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:48 | Сообщение # 198
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
нашел для себя вариант использования ректификата (спирта после двойной перегонки).
его, конечно, можно употреблять и в обычном виде, как водку.

но можно делать малиновку.
получается удивительно вкусный напиток,
а малина получается крепкая, вся целая, ягодка к ягодке.

я залил сливу. завтра поеду пробовать))
 
Gladkov Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:01 | Сообщение # 199
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3093
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
нашел для себя вариант использования ректификата (спирта после двойной перегонки).
А я тут заказал концентратов разных видов, как раз для таких целей!
 
Корвет Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:22 | Сообщение # 200
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2503
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
А я тут заказал концентратов разных видов, как раз для таких целей!

не советую увлекаться концентратами.
они недешевы, и все таки немного отличаются ароматом от натуральных.
или, может быть, мне такие попадались...

по моему опыту лучше и быстрее всего получается настойка на малине - всего 4-6 часов, и мы имеем два отличных продукта.
на втором месте, из того что я пробовал, брусника, клюква, черника. ягоды не жалеть!!! из нее потом так же варим варенье. не выбрасывается ничего!
на третьем - смородина. настаивать, как и бруснику не меньше месяца. лучше два.
далее идут: 
всем знакомые лимонные, апельсиновые и мандариновые корки с ванилью
слива. лучше торностив.
груша, дикая, кислая, мелкая. очень ароматная!
боярышник, шиповник

травами я не увлекаюсь, боюсь ошибиться.
кедровые орешки хороши. ядра рассасываются полностью
виноград переводить смысла не вижу. не получается ничего хорошего...
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Блог-Gladkov (Авторская тема обзор)
Страница 10 из 13 « 1 2 8 9 10 11 12 13 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, Сергеев, o-disej, Борман, Dreamy, Корвет, Arty

Рекламная информация
2011-2016 © Русские выживальщики. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация блог оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика