Товарищи! Wald-а давно не слышно и не видно!? Уже переживаем, если честно. Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
Товарищи! Wald-а давно не слышно и не видно!? Уже переживаем, если честно.
На сэйвю он на днях появлялся. Думаю, что всё в порядке у него, просто в реале дел много. Опять же - самый сезон полевых выходов Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:54 | Сообщение # 46
Выживальщик
Статус: не в сети
Wald, что нужно делать, чтобы похудеть быстро? (только без штанги, пожалуйста!)
Бег - десяток-два километров каждый день, разделенных и распределенных в течение дня - по 1-3-5 км. Конечно, если здоровье позволяет и нет серьезных противопоказаний.
Стояночка! Вальд и Гхост13 - не понял про воду. А если я пью по 5 литров в день воды, где-то у меня с почками проблемы?
Если летом и при физ.работе - не страшно. А если в течение года также - то лучше провериться. Например, по нескольку литров воды в день пьют больные сахарным диабетом.
Товарищи! Wald-а давно не слышно и не видно!? Уже переживаем, если честно.
позавчера был на сейвю
Камрады, простите - правда не успеваю. Время от времени буду летом появляться. На сэйвю бываю немного чаще - т.к. контролирую тему "Русская национальная культура" - чтобы ее не прикрыли.
Сейчас на 3-х работах работаю - по 14 часов в сутки, в выходные тоже. Даже тренировки временно ограничил. Да еще время нахожу на написание книги - правда, не каждый день. Трудно высыпаться даже время находить стало.
Думаю, осенью полегче станет. Буду сокращать какую-либо из своих работ.
Так как я любитель рукопашки и занимаюсь давно, то вопросы физподготовки решаю через занятия БИ. В поседневной жизни стараюсь совмещать физические работы по хозяйству и физподготовку. Сделать это достаточно просто, надо выполнять копание, таскание и тому подобные вещи не в обычном монотонном ритме, а делать это в спортивном стиле, интенсивными подходами с паузами для отдыха восстановления. То есть кучу щебня, или яму под столб, надо рассматривать, как спортивный снаряд, а работу, как тренировку. Весь день так не проработаешь, зато за час-полтора можно сделать очень много, а большую работу разделить на несколько одно-двучасовых посильных работ.
IskatelI, у меня такой же подход. Меня мамка всегда шизиком называла Если копал септик, таская вёдра с песком проходя мимо столба прорубал по два лоу-кика. Ну и все работы усложняются в подобном стиле, зато становиться интересней и полезней! Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
Ну и все работы усложняются в подобном стиле, зато становиться интересней и полезней!
Если знаешь, что прийдется весь день работать, то не до тренинга. А для плановых работ на час два отличный вариант.Так можно тренировать и общую выносливость, и силовую или скоростную выносливость, чуть-чуть силу или скорость, и вполне нормально координацию, даже технику боя и ту можно понемногу включать. Допустим, несешь нагруженные ведро или два, по ходу движения отрабатываешь прямой ногой, уход с линии атаки шагом или уклон. Само собой, что всякие приседания, наклоны, вращения плечами, махи ногами, прыжки на одной и на двух тоже можно делать. Ну и польза двойная, и для тренированности и для хозяйства.
Regmaru, и сколько продержал?
Я как-то все больше мигрирую к естественным, а не спортивным методам. Вчера поехал на поле с картошкой. Сотки две -три. Зарасло травой в рост человека. Лебеда и еще какая -то другая здоровая трава, иногда конопля попадается. Надо было эту траву выдирать. Придумал отличное упражнение на отработку перемещений. Не просто выдергивать стебли , делать это в движении. То есть не как обычно, остановился, напрягся, дернул, а одновременно с окончанием шага надо уже иметь растение выдернутым. Думаю, что выдергивать достаточно крепкие растения не останавливая перемещения не каждый сможет ) Часа за два очистил участок и тренировку провел.
[quote=Юрий]мотивации нет......
дюндюлей бы что ли кто нить навалял......... [/quote]
Поддерживаю.Мне один раз наваляли, сразу вспомнил и про штангу и про гантели.Метод радикальный , но действенный! Все что нас не убивает,делает нас сильней.
Например, по нескольку литров воды в день пьют больные сахарным диабетом.
Да нет) собственно это нормально)
http://vginekolog.ru/magazine/diet/skolko-litrov-vody-nado-cheloveku
http://missdream.ru/raschet-neobxodimogo-kolichestva-vody-v-den/
Вроде больше некуда это писать, может кому пригодится. А то как вспомню, что дома творилось, так вздрогну.
"...С момента рождения младенцам ни разу не надевают чепчики, их голоы всегда остаются непокрытыми. После мытья младенцев завертывают лишь в тонкую махровую простыню. Когда я впервые увидел токийскую зиму с ее снегопадами в феврале, меня поразили две вещи: розоые цветы на вечнозеленых кустах, продолжающие цвести и под снегом, и первокласники в черных мундирчиках и коротких штанах, пробирающиеся снежными тропинками в школу. Их шеи были закутаны шарфами, на руках надеты теплые перчатки, но ноги оставались голыми, несмотря на мороз. Болеют ли японские дети простудой? Конечно болеют, хотя тяжелые простуды здесь сравнительно редки..."
К.Преображенский, "Со второго дня жизни", "Природа и человек" №11 1987г.
закалятся надо !
Обливние , сауна , и обливание!
НЕ пить и курить!
Спорт Спрот и Спорт
Здоровое питание
Добавлено (28.08.2013, 15:42)
---------------------------------------------
Полезно бегать по утрам . Сами поймете когда будете убегать от
Врага ,или от полицейских овчарок
Добавлено (28.08.2013, 15:44)
---------------------------------------------
Полезно бегать по утрам . Сами поймете когда будете убегать от
Врага ,или от полицейских овчарок
Большинство собак — сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как использовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий противника, затем укус. Характер укусов зависит от темперамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных частей тела.
Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвижны и умеют уклоняться от ударов.
Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести ноздри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — гениталии. Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека.
Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэтому их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действительно ее сломать. Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому наказать ее нужно очень сурово.
И еще один момент: собака, натасканная на человека, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому конфликт с подобным животным является серьезным сражением не на жизнь, а на смерть.
Некоторые специалисты утверждают, что большинство женщин никогда не отважатся на бой с собакой из-за брезгливости и естественного чувства омерзения. Часто представительницы прекрасного пола испытывают подобные чувства к паукам, мокрицам, волосатым гусеницам и прочим мелким и неприятным существам, хотя человеку эти животные просто не способны нанести сколько-нибудь ощутимый вред. По крайней мере, в средней полосе России. По этой же причине драка между собакой и человеком кажется нам психологически неприемлемой.
Еще одной причиной, заставляющей людей избегать столкновения с собаками, является незнание, приемов самообороны, направленных непосредственно против животного. Исходя из этого, основной моделью человеческого поведения является пассивная оборона. Мы стараемся либо убежать от атакующей собаки, либо прикрыть руками наиболее уязвимые места, чтобы свести потери к минимуму. В этом случае собака имеет полное моральное превосходство над человеком. В ходе поединка она не только не получает сколько-нибудь ощутимых потерь, но и выходит из конфликта победителем.
Поэтому, если на вас напала собака, представьте мысленно, что перед вами не животное, а маленький злобный гном, виновник всех ваших неприятностей. У гнома есть зубы, он будет кусаться, но вы обязательно должны его победить. Подготовьтесь к тому, Что вам придется стерпеть один или несколько укусов и часть вашей одежды будет непоправимо испорчена. Однако при активной самообороне ваши потери окажутся намного меньше, чем если бы вы предпочли закрыться руками или попробовать убежать. Не сдавайтесь, не рассчитывайте на милость победителя, ведь животному незнакомы нормы человеческой морали. Зато эти нормы должны быть знакомы хозяину агрессивной собаки. И если вы выйдете из схватки победительницей, то дальше начнутся проблемы у него. Поэтому не стесняйтесь, оценивая свои физические и моральные потери.
В момент нападения животного мысленно представьте себе картину, как вы душите собаку коленом, ломаете ей ребра, лапы, рвете ее на куски, а она визжит и вырывается, пытаясь убежать. Таким образом, вы морально подготовите себя к обороне, а нападающая собака мгновенно почувствует ваш настрой.