|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Питание вне цивилизации
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:04 | Сообщение # 161
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ( )
леди за температурой.не должно быть сырости, сквозняков и холода. оптимально 18-20 градусов. а вообще можно от 16 до 25, в более жаркие дни делают лучше вентиляцию и больше расход воды.
Температура у меня варьируется от 17 до 24 градусов (у меня висят инфракрасные лампы). Вентиляцию запенил, что бы не получилось сквозняка, если что пока хожу туда-сюда, вентиляция естественная получается через дверь. А воды думаю просто налить и что бы она не кончалась, сколько хотят столько пусть и пьют!
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:28 | Сообщение # 162
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ( )
можно ответить одной строкой - НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ЕГО ВРЕДЕ
Вопрос: Вроде доказали, что семена ГМО растений теряют всхожесть в 3 или 4 м поколении? И кроме того прекрасно перекрестно опыляются с другими дикими родственниками и у тех тоже начинаются те же проблемы.
Глубоко не копал по ГМО, но считаю это единственной угрозой человечеству в случае БП.
Любой предмет приносит и пользу и вред. тут надо смотреть какое зло наименьшее. Достаточно аннотации к сильно действующим медпрепаратам почитать.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:38 | Сообщение # 163
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Держал 12 кур одно лето. На природе. В условиях полной постцивилизации. Яйца несли раз в 3-4 дня. Кормил обычными кашами в которую яичную скорлупу толок.
Куры свободно ходили по участку. Спали в курятнике. Главная задача отогнать их от клубники.
Воровали и отбирали у моих котов еду.
Результат - каков корм - таков и привес. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:47 | Сообщение # 164
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
в разделе "практика и обмен опытом" не нашел подходящей темы, но и эта годится.
вопрос следующий, как сохранить мясо в полевых условиях в нынешней погодной ситуации.
через неделю еду на охоту, хочу попробовать несколько разных методов сохранения мяса уток без использования холодильника.
(на всякий случай имею пару вариантов,но пока писать о них не буду, во-первых они не настолько эффективны, во-вторых, вместо дельных предложений, боюсь начнется обсуждение моих способов)
вводная такая:
озеро-болото
не очень далеко лесок
температура днем 30 градусов, ночью 18.
на всякий случай, никаких лопухов и крапивы будем считать что нет (просто уже пробовал, не особо помогает)..
ну и самое главное, нет большого желания и времени на всяческого рода вяленье и копчение.
мне бы тушки домой привезти.
прошу высказываться.
вопрос питания, и сохранения добытого, я считаю очень важным.
незаслуженно обделенным вниманием на нашем форуме. |
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Суббота, 22.07.2017, 21:17 | Сообщение # 165
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ( )
вопрос следующий, как сохранить мясо в полевых условиях в нынешней погодной ситуации.через неделю еду на охоту, хочу попробовать несколько разных методов сохранения мяса уток без использования холодильника.
(на всякий случай имею пару вариантов,но пока писать о них не буду, во-первых они не настолько эффективны, во-вторых, вместо дельных предложений, боюсь начнется обсуждение моих способов)
И чем все закончилось?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:42 | Сообщение # 166
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
в полевых условиях условно доступно 3 варианта сохранения мяса.
но ненадолго. 2-3 суток.
1. горячее копчение. дает не протухнуть мясу 1 сутки.
2. варка и периодическое кипячение. в итоге приводит к полностью разваренному мясу, но протянуть пару суток можно.
3. засолка. можно засаливать надолго, но для хранения нужно искать прохладное место. а перед употреблением долго вымачивать.
холодное копчение в полевых условиях способ сложный. и хранится мясо все так не долго.
высушивание и вяление слишком сложный способ, имхо. пробовал, но долго и муторно. |
|
|
|
|