Питание вне цивилизации - Страница 7 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Четверг, 17.08.2017, 09:07 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Новости по выживанию в 13:03 от Корвет
  • Зомби-апокалипсис в 12:53 от 2011
  • Новости про оружие в 12:45 от ppc_145
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 05:49 от Gladkov
  • Медицинские консультации для выживальщиков в 12:58 от Борман
  • Клуб "Меткий выстрел" в 09:55 от 2011
  • Уголок Японии - Куем себя 2 в 11:19 от varvarov
  • Автономное пропитание/заготовки в 08:23 от Корвет
  • Питание вне цивилизации в 13:42 от Корвет
  • Техника стрельбы из пистолета в 12:07 от varvarov
  • Транспорт для драпа (904 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (902 сообщений)
  • Банковский сектор (809 сообщений)
  • Его величество Кризис (742 сообщений)
  • Новости по выживанию (738 сообщений)
  • Если завтра война... (719 сообщений)
  • Новости про оружие (614 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (549 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 7 из 9«1256789»
    Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
    Питание вне цивилизации
    ГетманДата: Четверг, 14.05.2015, 20:28 | Сообщение # 121
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1220
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    сало. описывать не буду. очень эффективно. но только при наличии хлеба.
    Если речь про "перекусить находу", то и без хлеба норм, особенно если с
    Цитата Корвет ()
    сухари. лучше ржаные. лучше не грызть, а рассасывать. хватает надолго.
     
    ЖивучийДата: Вторник, 07.07.2015, 22:23 | Сообщение # 122
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 895
    Статус: не в сети
    На выходных вышел за город с ножом и спичками. 
     
    Наловил в Днепре речных мидий.   Поставил задачу их приготовить. 
     Первая партия была вынута из ракушки,  часть мидии остается в ракушке,   и просто насажена на прут из орешника.
    На вкус отдает болотом,  после жарки стали как резиновые,  в общем есть можно очень даже нечего. 
     
    Вторая партия была приготовлена в  ракушках.  Поскольку ракушки раскрываются во время нагрева это создавало трудности. 
    Обвязал их найденной проволокой,чтоб не раскрывались,   другой край зацепил на палку как новогодние игрушки. 
    В итоге мидии варились в собственном соку, только пар шел через щели.  
    Готовые мидии были больше по объему, более мягкие,  на вкус тоже болото.
    В общем сытно и ни какой диареи.
     
    КорветДата: Среда, 08.07.2015, 06:25 | Сообщение # 123
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3366
    Статус: не в сети
    Цитата Живучий ()
    Наловил в Днепре речных мидий.   Поставил задачу их приготовить.

    при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.
    эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
    я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
    заражение гельминтами происходит не всегда.
     
    БорманДата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:42 | Сообщение # 124
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 488
    Статус: не в сети
    В наших краях наконец наступил тот период, когда ягоды еще не закончились, а грибы уже пошли! Собрал сегодня не много лесной малины, земляники, а так же сыроежек. 

    З. Ы. И все-таки лес замечательное место. Выходишь абсолютно другим человеком!
     
    MosradonДата: Понедельник, 13.07.2015, 07:41 | Сообщение # 125
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 321
    Статус: не в сети
    Ох, и белые тоже попёрли! Из леса сытый от черники-малины прихожу теперь, да еще с грибами...
    Кстати, кто что скажет про возможность питаться сырыми грибами? Мне вот белые сырые очень нравятся, но много есть не пробовал, так, по грибочку пока чищу дома.
     
    БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 15:30 | Сообщение # 126
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 488
    Статус: не в сети
    Mosradon, ну я читал в интернете, люди не советуют, да и я не пробовал)))
     
    Sadovod-777Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:39 | Сообщение # 127
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
    я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
    заражение гельминтами происходит не всегда.
    Плюсуюсь. Где-то читал, что сейчас в водоемах Центральной России вся рыба, моллюски и прочая живность сплошь заражена паразитами. Камрад написал, что чтоб их обезвредить - нужно варить 5 часов. Не излишне много? Везде в один голос пишут, что, если рыба нарезана кусками, то достаточно варить 15-20 минут после закипания.


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:50
     
    GladkovДата: Пятница, 18.12.2015, 13:42 | Сообщение # 128
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3903
    Статус: не в сети
    Цитата Sadovod-777 ()
    нужно варить 5 часов. Не излишне много?
    Рыбу столько варить не получиться. Это видимо про молюсков сказано!

    Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
     
    Sadovod-777Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:57 | Сообщение # 129
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
    Где-то видел фразу: "...даже при трехнедельном замораживании при -18Ц рыба сохраняла заразность для лабораторных животных".


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:59
     
    GladkovДата: Пятница, 18.12.2015, 14:03 | Сообщение # 130
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3903
    Статус: не в сети
    Цитата Sadovod-777 ()
    Где-то вычитал
    Вот именно что где-то. А я тебе написал информацию из официального СаНПиНовского документа. (просто у меня друг раньше занимался рыбой, а я ему помогал с документами)
     
    Sadovod-777Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:14 | Сообщение # 131
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Ясно.
     
    КорветДата: Пятница, 18.12.2015, 14:17 | Сообщение # 132
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3366
    Статус: не в сети
    Выдерживаю кабанятину и медвежатину в морозильнике минимум 2 недели.
    если готовим на охоте из свежатины - стараемся как следует прожарить или проварить.
    и никаких стейков или шашлыков. 
    Хоть и проверяем медведей на трихинеллез, но с кабанами это не всегда получается.
    недавно делал анализ на паразитов, к счастью результаты отрицательные.

    что касается рыбных паразитов, то они намного проще нейтрализуются.
    достаточно просто как следует прожарить или отварить.
    конечно не 5 часов и даже не час. ровно столько, что бы не осталось сырого мяса.

    самая большая опасность как раз от свежей рыбы.
    это строганина и всяческие роллы-суши.
     
    БорманДата: Суббота, 19.12.2015, 23:42 | Сообщение # 133
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 488
    Статус: не в сети
    Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
     
    Sadovod-777Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:24 | Сообщение # 134
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Сергеев ()
    Вот поэтому ВЕЗДЕ нужно сажать ТАПИНАМБУРЫ. Не требуют ухода, не повреждаются вредителями, не замерзают в земле, УРОЖАЙНЫЕ, есть можно в сыром виде. Сажайте вокруг дач, домов и на ничейных землях. Поверте пригодится когда нибудь.)))
    Правильная, кстати, идея, обязательно так буду делать при случае. Всегда на фазенде выращивали топинамбур. Вкусная штука и полезная.
     
    Sadovod-777Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:44 | Сообщение # 135
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    ...почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
    Чтоб гарантированно убить микрофлору в еде, ее надо нагревать, желательно до более высокой температуры. А в куске мяса шашлыка, приготовленного неаккуратно, часто снаружи даже обгоревшем (т.е. микрофлора на поверхности перемерла), внутри замечаем кровь, т.е. внутри куска при готовке температура с высокой вероятностью так и не доползла до 100Ц, либо достигла, но держалась на этих 100 градусах непродолжительное время (жидкость даже не успела полностью выкипеть). А этих условий в общем случае недостаточно для уничтожения микрофлоры.


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Воскресенье, 20.12.2015, 16:46
     
    КорветДата: Понедельник, 21.12.2015, 13:53 | Сообщение # 136
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3366
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
    Sadovod-777 правильно сказал. микробы находятся не на поверхности мяса, а в его толще.
    риск заражения очень высок, так как при жарке стейка или шашлыка мясо внутри полусырое.

    идеально - отварить мясо в течение 2-3 часов, в зависимости от возраста мяса. 
    если мясо жарю, то не жалею масла и жира, в нем обжариваю, стараюсь тщательно.

    конечно, печенка и мясо становится жестче, но это не очень страшно.
    никто не жаловался, по крайней мере))).
     
    БорманДата: Вторник, 22.12.2015, 00:14 | Сообщение # 137
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 488
    Статус: не в сети
    Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу?
     
    КорветДата: Вторник, 22.12.2015, 07:37 | Сообщение # 138
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3366
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу?

    Без прибора это сделать крайне сложно. 
    у нас на базе есть трихинеллоскоп, но он довольно громоздкий.
    говорят есть маленькие, чуть ли не карманные, но я бы на них не надеялся.
    Даже в нормальный прибор, без специальных навыков, найти паразитов непросто.
    в нете пишут, что якобы кто то исползует какой то "походный микроскоп" с кратностью х50...

    по моему, или человек пишущий об этом теоретик, или наоборот, узкий специалист с огромной практикой.
    хотя, теоретики чаще всего и утверждают о неимоверном личном опыте.

    когда то, лет 20 назад) я проводил оценку пастбищ на пригодность водоема для водопоя.
    у меня тогда были и микроскопы, и сам я был только что со студенческой скамьи, то есть с микроскопом обращаться умел....
    я не нашел ни одного  паразита в моллюсках. 
    на всякий случай отвез в ветлабораторию.
    все образцы оказались зараженными! абсолютно все.

    в общем, по моему сильному убеждению, пробовать определить зараженность можно самостоятельно, но только на хороших приборах и после специального обучения.
    но, в любом случае, у любого лаборанта на ветстанции это получится сделать лучше и правильнее.
    так что, я бы вообще не надеялся ни на какие маленькие портативные приборы, даже несмотря на то, что я имею биологическое образование и 5 лет только и делал что смотрел в микроскопы.
    без большой личной практики теоретические знания мало чего стоят.
     
    Варвар59Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:21 | Сообщение # 139
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 196
    Статус: не в сети
    карманного микроскопа с увеличением до х40 недостаточно?
     
    БорманДата: Вторник, 22.12.2015, 20:54 | Сообщение # 140
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 488
    Статус: не в сети
    Корвет, остается только хорошо проваривать или прожаривать мясо. 
    А как дела обстоят с рыбой? Есть ли какие-то рекомендации, которые в гугле долго искать?
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
    Страница 7 из 9«1256789»
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика