|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Питание вне цивилизации
|
Гетман
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:28 | Сообщение # 121
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1236
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
сало. описывать не буду. очень эффективно. но только при наличии хлеба.
Если речь про "перекусить находу", то и без хлеба норм, особенно если с
Цитата Корвет ( )
сухари. лучше ржаные. лучше не грызть, а рассасывать. хватает надолго.
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:23 | Сообщение # 122
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 896
Статус: не в сети
|
На выходных вышел за город с ножом и спичками.
Наловил в Днепре речных мидий. Поставил задачу их приготовить.
Первая партия была вынута из ракушки, часть мидии остается в ракушке, и просто насажена на прут из орешника.
На вкус отдает болотом, после жарки стали как резиновые, в общем есть можно очень даже нечего.
Вторая партия была приготовлена в ракушках. Поскольку ракушки раскрываются во время нагрева это создавало трудности.
Обвязал их найденной проволокой,чтоб не раскрывались, другой край зацепил на палку как новогодние игрушки.
В итоге мидии варились в собственном соку, только пар шел через щели.
Готовые мидии были больше по объему, более мягкие, на вкус тоже болото.
В общем сытно и ни какой диареи. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 06:25 | Сообщение # 123
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
|
Цитата Живучий ()
Наловил в Днепре речных мидий. Поставил задачу их приготовить.
при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.
эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
заражение гельминтами происходит не всегда.
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:42 | Сообщение # 124
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
|
В наших краях наконец наступил тот период, когда ягоды еще не закончились, а грибы уже пошли! Собрал сегодня не много лесной малины, земляники, а так же сыроежек.
З. Ы. И все-таки лес замечательное место. Выходишь абсолютно другим человеком! |
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 07:41 | Сообщение # 125
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 338
Статус: не в сети
|
Ох, и белые тоже попёрли! Из леса сытый от черники-малины прихожу теперь, да еще с грибами...
Кстати, кто что скажет про возможность питаться сырыми грибами? Мне вот белые сырые очень нравятся, но много есть не пробовал, так, по грибочку пока чищу дома. |
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:30 | Сообщение # 126
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
|
Mosradon, ну я читал в интернете, люди не советуют, да и я не пробовал))) |
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:39 | Сообщение # 127
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
заражение гельминтами происходит не всегда.
Плюсуюсь. Где-то читал, что сейчас в водоемах Центральной России вся рыба, моллюски и прочая живность сплошь заражена паразитами. Камрад написал, что чтоб их обезвредить - нужно варить 5 часов. Не излишне много? Везде в один голос пишут, что, если рыба нарезана кусками, то достаточно варить 15-20 минут после закипания.
Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:50
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:42 | Сообщение # 128
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Статус: не в сети
|
Цитата Sadovod-777 ()
нужно варить 5 часов. Не излишне много?
Рыбу столько варить не получиться. Это видимо про молюсков сказано!
Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:57 | Сообщение # 129
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
Где-то видел фразу: "...даже при трехнедельном замораживании при -18Ц рыба сохраняла заразность для лабораторных животных".
Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:59
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:03 | Сообщение # 130
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Статус: не в сети
|
Цитата Sadovod-777 ()
Где-то вычитал
Вот именно что где-то. А я тебе написал информацию из официального СаНПиНовского документа. (просто у меня друг раньше занимался рыбой, а я ему помогал с документами)
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:14 | Сообщение # 131
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
|
Ясно. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:17 | Сообщение # 132
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
|
Выдерживаю кабанятину и медвежатину в морозильнике минимум 2 недели.
если готовим на охоте из свежатины - стараемся как следует прожарить или проварить.
и никаких стейков или шашлыков.
Хоть и проверяем медведей на трихинеллез, но с кабанами это не всегда получается.
недавно делал анализ на паразитов, к счастью результаты отрицательные.
что касается рыбных паразитов, то они намного проще нейтрализуются.
достаточно просто как следует прожарить или отварить.
конечно не 5 часов и даже не час. ровно столько, что бы не осталось сырого мяса.
самая большая опасность как раз от свежей рыбы.
это строганина и всяческие роллы-суши. |
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Суббота, 19.12.2015, 23:42 | Сообщение # 133
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
|
Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь... |
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:24 | Сообщение # 134
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
|
Цитата Сергеев ()
Вот поэтому ВЕЗДЕ нужно сажать ТАПИНАМБУРЫ. Не требуют ухода, не повреждаются вредителями, не замерзают в земле, УРОЖАЙНЫЕ, есть можно в сыром виде. Сажайте вокруг дач, домов и на ничейных землях. Поверте пригодится когда нибудь.)))
Правильная, кстати, идея, обязательно так буду делать при случае. Всегда на фазенде выращивали топинамбур. Вкусная штука и полезная.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:44 | Сообщение # 135
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
...почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
Чтоб гарантированно убить микрофлору в еде, ее надо нагревать, желательно до более высокой температуры. А в куске мяса шашлыка, приготовленного неаккуратно, часто снаружи даже обгоревшем (т.е. микрофлора на поверхности перемерла), внутри замечаем кровь, т.е. внутри куска при готовке температура с высокой вероятностью так и не доползла до 100Ц, либо достигла, но держалась на этих 100 градусах непродолжительное время (жидкость даже не успела полностью выкипеть). А этих условий в общем случае недостаточно для уничтожения микрофлоры.
Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Воскресенье, 20.12.2015, 16:46
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:53 | Сообщение # 136
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
Sadovod-777 правильно сказал. микробы находятся не на поверхности мяса, а в его толще.
риск заражения очень высок, так как при жарке стейка или шашлыка мясо внутри полусырое.
идеально - отварить мясо в течение 2-3 часов, в зависимости от возраста мяса.
если мясо жарю, то не жалею масла и жира, в нем обжариваю, стараюсь тщательно.
конечно, печенка и мясо становится жестче, но это не очень страшно.
никто не жаловался, по крайней мере))).
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:14 | Сообщение # 137
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
|
Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 07:37 | Сообщение # 138
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу?
Без прибора это сделать крайне сложно.
у нас на базе есть трихинеллоскоп, но он довольно громоздкий.
говорят есть маленькие, чуть ли не карманные, но я бы на них не надеялся.
Даже в нормальный прибор, без специальных навыков, найти паразитов непросто.
в нете пишут, что якобы кто то исползует какой то "походный микроскоп" с кратностью х50...
по моему, или человек пишущий об этом теоретик, или наоборот, узкий специалист с огромной практикой.
хотя, теоретики чаще всего и утверждают о неимоверном личном опыте.
когда то, лет 20 назад) я проводил оценку пастбищ на пригодность водоема для водопоя.
у меня тогда были и микроскопы, и сам я был только что со студенческой скамьи, то есть с микроскопом обращаться умел....
я не нашел ни одного паразита в моллюсках.
на всякий случай отвез в ветлабораторию.
все образцы оказались зараженными! абсолютно все.
в общем, по моему сильному убеждению, пробовать определить зараженность можно самостоятельно, но только на хороших приборах и после специального обучения.
но, в любом случае, у любого лаборанта на ветстанции это получится сделать лучше и правильнее.
так что, я бы вообще не надеялся ни на какие маленькие портативные приборы, даже несмотря на то, что я имею биологическое образование и 5 лет только и делал что смотрел в микроскопы.
без большой личной практики теоретические знания мало чего стоят.
|
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:21 | Сообщение # 139
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 204
Статус: не в сети
|
карманного микроскопа с увеличением до х40 недостаточно? |
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:54 | Сообщение # 140
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
|
Корвет, остается только хорошо проваривать или прожаривать мясо.
А как дела обстоят с рыбой? Есть ли какие-то рекомендации, которые в гугле долго искать? |
|
|
|
|