Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Понедельник, 01.01.2018, 08:13 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 7 из 9 « 1 2 5 6 7 8 9 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
Питание вне цивилизации
Гетман Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:28 | Сообщение # 121
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1236
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
сало. описывать не буду. очень эффективно. но только при наличии хлеба.
Если речь про "перекусить находу", то и без хлеба норм, особенно если с
Цитата Корвет ()
сухари. лучше ржаные. лучше не грызть, а рассасывать. хватает надолго.
 
Живучий Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:23 | Сообщение # 122
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 896
Статус: не в сети
На выходных вышел за город с ножом и спичками. 
 
Наловил в Днепре речных мидий.   Поставил задачу их приготовить. 
 Первая партия была вынута из ракушки,  часть мидии остается в ракушке,   и просто насажена на прут из орешника.
На вкус отдает болотом,  после жарки стали как резиновые,  в общем есть можно очень даже нечего. 
 
Вторая партия была приготовлена в  ракушках.  Поскольку ракушки раскрываются во время нагрева это создавало трудности. 
Обвязал их найденной проволокой,чтоб не раскрывались,   другой край зацепил на палку как новогодние игрушки. 
В итоге мидии варились в собственном соку, только пар шел через щели.  
Готовые мидии были больше по объему, более мягкие,  на вкус тоже болото.
В общем сытно и ни какой диареи.
 
Корвет Дата: Среда, 08.07.2015, 06:25 | Сообщение # 123
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Цитата Живучий ()
Наловил в Днепре речных мидий.   Поставил задачу их приготовить.

при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.
эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
заражение гельминтами происходит не всегда.
 
Борман Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:42 | Сообщение # 124
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
В наших краях наконец наступил тот период, когда ягоды еще не закончились, а грибы уже пошли! Собрал сегодня не много лесной малины, земляники, а так же сыроежек. 

З. Ы. И все-таки лес замечательное место. Выходишь абсолютно другим человеком!
 
Mosradon Дата: Понедельник, 13.07.2015, 07:41 | Сообщение # 125
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 338
Статус: не в сети
Ох, и белые тоже попёрли! Из леса сытый от черники-малины прихожу теперь, да еще с грибами...
Кстати, кто что скажет про возможность питаться сырыми грибами? Мне вот белые сырые очень нравятся, но много есть не пробовал, так, по грибочку пока чищу дома.
 
Борман Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:30 | Сообщение # 126
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
Mosradon, ну я читал в интернете, люди не советуют, да и я не пробовал)))
 
Sadovod-777 Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:39 | Сообщение # 127
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
при приготовлении перловиц и беззубок следует быть внимательным и прожаривать моллюсков более тщательно.эти моллюски часто заражены гельминтами. вылечиться от них потом можно, но все равно не очень приятно.
я этих моллюсков ел много раз. при отсутствии другой пищи вариант неплохой. несмотря на риски.
заражение гельминтами происходит не всегда.
Плюсуюсь. Где-то читал, что сейчас в водоемах Центральной России вся рыба, моллюски и прочая живность сплошь заражена паразитами. Камрад написал, что чтоб их обезвредить - нужно варить 5 часов. Не излишне много? Везде в один голос пишут, что, если рыба нарезана кусками, то достаточно варить 15-20 минут после закипания.

Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:50
 
Gladkov Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:42 | Сообщение # 128
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Статус: не в сети
Цитата Sadovod-777 ()
нужно варить 5 часов. Не излишне много?
Рыбу столько варить не получиться. Это видимо про молюсков сказано!

Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
 
Sadovod-777 Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:57 | Сообщение # 129
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Вообще при минус 18 градусов цельсия большее число (процентов 99) умирает этих вредных штучек.
Где-то видел фразу: "...даже при трехнедельном замораживании при -18Ц рыба сохраняла заразность для лабораторных животных".

Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Пятница, 18.12.2015, 13:59
 
Gladkov Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:03 | Сообщение # 130
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4027
Статус: не в сети
Цитата Sadovod-777 ()
Где-то вычитал
Вот именно что где-то. А я тебе написал информацию из официального СаНПиНовского документа. (просто у меня друг раньше занимался рыбой, а я ему помогал с документами)
 
Sadovod-777 Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:14 | Сообщение # 131
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Ясно.
 
Корвет Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:17 | Сообщение # 132
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Выдерживаю кабанятину и медвежатину в морозильнике минимум 2 недели.
если готовим на охоте из свежатины - стараемся как следует прожарить или проварить.
и никаких стейков или шашлыков. 
Хоть и проверяем медведей на трихинеллез, но с кабанами это не всегда получается.
недавно делал анализ на паразитов, к счастью результаты отрицательные.

что касается рыбных паразитов, то они намного проще нейтрализуются.
достаточно просто как следует прожарить или отварить.
конечно не 5 часов и даже не час. ровно столько, что бы не осталось сырого мяса.

самая большая опасность как раз от свежей рыбы.
это строганина и всяческие роллы-суши.
 
Борман Дата: Суббота, 19.12.2015, 23:42 | Сообщение # 133
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
 
Sadovod-777 Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:24 | Сообщение # 134
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Вот поэтому ВЕЗДЕ нужно сажать ТАПИНАМБУРЫ. Не требуют ухода, не повреждаются вредителями, не замерзают в земле, УРОЖАЙНЫЕ, есть можно в сыром виде. Сажайте вокруг дач, домов и на ничейных землях. Поверте пригодится когда нибудь.)))
Правильная, кстати, идея, обязательно так буду делать при случае. Всегда на фазенде выращивали топинамбур. Вкусная штука и полезная.
 
Sadovod-777 Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:44 | Сообщение # 135
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
...почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
Чтоб гарантированно убить микрофлору в еде, ее надо нагревать, желательно до более высокой температуры. А в куске мяса шашлыка, приготовленного неаккуратно, часто снаружи даже обгоревшем (т.е. микрофлора на поверхности перемерла), внутри замечаем кровь, т.е. внутри куска при готовке температура с высокой вероятностью так и не доползла до 100Ц, либо достигла, но держалась на этих 100 градусах непродолжительное время (жидкость даже не успела полностью выкипеть). А этих условий в общем случае недостаточно для уничтожения микрофлоры.

Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Воскресенье, 20.12.2015, 16:46
 
Корвет Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:53 | Сообщение # 136
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
Корвет, тупой вопрос. а почему шашлык или стейк не обеспечит так сказать "убийство" все микробов? ты же на открытом огне их готовишь...
Sadovod-777 правильно сказал. микробы находятся не на поверхности мяса, а в его толще.
риск заражения очень высок, так как при жарке стейка или шашлыка мясо внутри полусырое.

идеально - отварить мясо в течение 2-3 часов, в зависимости от возраста мяса. 
если мясо жарю, то не жалею масла и жира, в нем обжариваю, стараюсь тщательно.

конечно, печенка и мясо становится жестче, но это не очень страшно.
никто не жаловался, по крайней мере))).
 
Борман Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:14 | Сообщение # 137
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу?
 
Корвет Дата: Вторник, 22.12.2015, 07:37 | Сообщение # 138
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
Корвет, а как-то в полевых условиях есть вариант провести чет экспертизу?

Без прибора это сделать крайне сложно. 
у нас на базе есть трихинеллоскоп, но он довольно громоздкий.
говорят есть маленькие, чуть ли не карманные, но я бы на них не надеялся.
Даже в нормальный прибор, без специальных навыков, найти паразитов непросто.
в нете пишут, что якобы кто то исползует какой то "походный микроскоп" с кратностью х50...

по моему, или человек пишущий об этом теоретик, или наоборот, узкий специалист с огромной практикой.
хотя, теоретики чаще всего и утверждают о неимоверном личном опыте.

когда то, лет 20 назад) я проводил оценку пастбищ на пригодность водоема для водопоя.
у меня тогда были и микроскопы, и сам я был только что со студенческой скамьи, то есть с микроскопом обращаться умел....
я не нашел ни одного  паразита в моллюсках. 
на всякий случай отвез в ветлабораторию.
все образцы оказались зараженными! абсолютно все.

в общем, по моему сильному убеждению, пробовать определить зараженность можно самостоятельно, но только на хороших приборах и после специального обучения.
но, в любом случае, у любого лаборанта на ветстанции это получится сделать лучше и правильнее.
так что, я бы вообще не надеялся ни на какие маленькие портативные приборы, даже несмотря на то, что я имею биологическое образование и 5 лет только и делал что смотрел в микроскопы.
без большой личной практики теоретические знания мало чего стоят.
 
Варвар59 Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:21 | Сообщение # 139
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 204
Статус: не в сети
карманного микроскопа с увеличением до х40 недостаточно?
 
Борман Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:54 | Сообщение # 140
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
Корвет, остается только хорошо проваривать или прожаривать мясо. 
А как дела обстоят с рыбой? Есть ли какие-то рекомендации, которые в гугле долго искать?
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
Страница 7 из 9 « 1 2 5 6 7 8 9 »
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика