|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Питание вне цивилизации
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:39 | Сообщение # 101
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
|
Купил простейшую йогуртницу (цена чуть за 500 рублей).
Брал на "озоне".
Отзывы из сети.
Вещь шикарна, как и сам продукт.
Один из рецептов в сети.
По вкусу и по качеству не сравнить с магазинным (не пойми чем).
Готовится элементарно.
Вот еще отзыв из сети:
В недавнем времени моя заботливая мама преподнесла нам замечательный подарок - йогуртницу. Чему я была очень рада. Мой сынок каждое утро выпивал по две баночки актимельки, а это немного накладно и не всегда есть уверенность в качестве продукта. А домашний йогурт другое дело. Что бы он был питьевым я просто беру молоко меньшей жирности 1,5 или 2,5 и ставлю на 7 - 8 часов, получается как снежок если добавить сахара. Теперь каждый день у нас в холодильнике свежий йогурт. На счет хранения эта модель тоже очень удобна, убрала банку в холодильник после приготовления, а дальше кому сколько и с чем захочется. Я например и без сахара употребляю, ну а сыночек конечно добавляет и ему еще нравится добавить ягодки, сейчас их как раз предостаточно. В общем огромное спасибо мамочке за такой бесценный подарок.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Вторник, 09.12.2014, 06:40
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:12 | Сообщение # 102
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
|
Не нашел более подходящей темы, а новую заводить считаю пока неуместным.
По крайней мере пока уважаемые камрады не поддержат, что таковая нужна.
Увидел на этих выходных интересный способ маринования мяса.
Мясо, лук режутся на куски, и засоваваются в пятилитровую бутылку, далее специи, маринад.
О составе маринада для шашлыка разговор отдельный.
Да и маринование в "недопосуде" известно всем, например в плотнозавязанном полиэтиленовом пакете.
В начале, я скептически отнесся в этому способу, в бутылке. Думал, ну вот, намельчили наверное.
Тем большим было мое удивление, когда из вскрытой бутылки извлекли куски мяса довольно приличных размеров.
Кроме всего прочего, сама бытылка отслужила до конца, выполняя роль кастрюли, подноса и тарелки.
Как выяснилось, друзья пользуются таким способом маринование уже много лет.
Теперь делюсь им и с вами, друзья. |
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:43 | Сообщение # 103
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
интересный метод.
если я правильно представляю,то у бутылки горло большое? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:11 | Сообщение # 104
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
|
Цитата taygasun ()
если я правильно представляю,то у бутылки горло большое?
ответ выше
Цитата Корвет ( )
Мясо, лук режутся на куски, и засоваваются в пятилитровую бутылку, далее специи, маринад.
бутылка стандартная из под воды. влазят даже окорочка и крылышки. свиные ребра тоже.
обычное мясо для шашлыка - свиная шейка входит довольно внушительными кусками.
|
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:15 | Сообщение # 105
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
[quote=Корвет;44514]бутылка стандартная из под воды.[/quote]
я так и думал |
|
|
|
|
ДядяМиша
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 14:42 | Сообщение # 106
|
Новичок
Группа: бан
Сообщений: 21
Статус: не в сети
|
[quote=2011;18979]....В состав ИРП входят (в скобках варианты в зависимости от №) консервы мясные — свинина (говядина) тушеная, колбасный фарш (паштет); каша перловая и гречневая (рисовая) с мясом; консервы рыбные; горох отварной (овощная икра); плавленный сыр; джем фруктовый (паста шоколадно-ореховая); хлебцы армейские/крекеры (200–300 г); чай растворимый с сахаром (кофе растворимый/напиток молочный); концентрат для напитка; сахар (30–60 г); 1 драже поливитамина; 3 таблетки «Акватабс» для обеззараживания воды; соус томатный (перец/соль); разогреватель-таганок, 4 таблетки сухого спирта, 5 ветроустойчивых спичек, консервный нож, 1–3 пластмассовых ложек, салфетки. Вес 1625 г, энергетическая ценность 3360 килокалорий (EPA 3400 ккал). Интересный факт: в 1900 году паек русского солдата имел 4325 ккал. [/quote]
Там еще сало и жвачка есть
Лично мне этот набор не понравился, там самое ценное не еда, а сухой спирт, подставка и спички.
Все продукты не ГОСТовские, а ТУшные, невкусно.
Особенно вот эта "овощная икра"
По-старинке лучше: сахар, соль, чай, тушенка свиная, гречневая крупа. иногда яичный порошок и сухое молоко.
Хлеб - реальный, а не крекеры
Суповые наборы тоже раньше для похода нормальные делали, помню такой "борщ" в белом пакетике - там мясо реальное было, сушеное, а не из сои
------------------------------------------------
А где-нибудь разбирали про фильтры для воды?
Все-таки еда-едой, а, если не возле водоема остановиться? |
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 16:15 | Сообщение # 107
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 502
Статус: не в сети
|
ДядяМиша, друг, во-первых, эта тема больше рассчитана на добывание и приготовление еды, но это не так важно.
Во-вторых, армейский ИРП ИРП рознь. Я про то, что есть несколько видов для разных задач. С разной калорийностью и весом. Предложенный тобой вариант—это сугубо индивидуально для каждого человека. У меня примерно такой же лежит в котелке. Некоторые кидают мясорастительные консервы, кто-то ест сублиматы( о них ниже скажу), кто-то супы из пакета. Про хлеб, это полный бред. Хлеб нужно хранить специальным образом, что бы он не зачерствел. Крекеры и галеты подходят лучше как минимум потому что они легче( а вес во время похода важен). Но кто-то может и хлеб с собой носить. Все от опыта зависит.
Насчет сублиматов: есть разные, по цене, вкусу и качеству. Комрад БорисБритва много чего писал о них в свое время. Я тоже ел сублимированную пищу и т н суп из пакета. Вот тебе пару ссылок.
http://youtu.be/-uejeIFVtrw |
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 16:17 | Сообщение # 108
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 502
Статус: не в сети
|
http://youtu.be/POqIOu1MEME
видосы не мои, а одного из модераторов, однако на одном из видео я засветился |
|
|
|
|
ДядяМиша
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 17:47 | Сообщение # 109
|
Новичок
Группа: бан
Сообщений: 21
Статус: не в сети
|
[quote=Борман;44525]видосы не мои, а одного из модераторов, однако на одном из видео я засветился[/quote]
досмотрел, ну да, 2 сухпая за 300 и 600 рэ, рассказывали именно про описанный выше.
Потом в конце спрашивают: "ну как?"... Ответ почему-то не записали.
-----------------
Все-таки это именно сухпаи для длительного хранения (года три вроде)
Армия, геологи, все такое...
Для похода не за три года до него продукты запасаешь, так что хлеб натуральный супротив крекеров рулит.
------------------
Кстати, хлеб хранить я умею, так чтобы и месяц не только не зачерствел и не заплесневел, но и свежим остался
Сразу берем много буханок.
Но это не для похода, а просто для обычной жизни на даче, деревне
Да хоть в Москве, если лень каждый день за свежей буханкой ходить
Ну хорошо, пусть "на добывание и приготовление еды"
Вот и интересовался: откуда вода? Ведь для приготовления она нужна.
Добавлено (11.04.2015, 17:47)
---------------------------------------------
[quote=Борман;44524]http://youtu.be/-uejeIFVtrw[/quote]
Да, еще увидел, что по первой ссылке - больше похоже на хохму..
Вот эти все современные импортные супы (40 минут их еще варить надо), если туда не положить тушенки, (да вааще - с перцем маринованным ) - все на один вкус: вареная бумага..
Все равно, что суп из топора.
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:03 | Сообщение # 110
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 502
Статус: не в сети
|
ДядяМиша, не, по первой ссылки хороший качественный польский сублимат. Это просто мы в том выходе были на расслабоне неком. Задание было простое и легкое, поэтому никто особо не напрягался и долго на биваке стояли, много кушали и тд)
а вот о том как хранить хлеб, что бы он не зачерствел расскажи пжл. Я, например, не знаю. |
|
|
|
|
ДядяМиша
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:41 | Сообщение # 111
|
Новичок
Группа: бан
Сообщений: 21
Статус: не в сети
|
Ой, да наверное знаете...
Берется батон, аккуратно и герметично в целлофановый пакет (даже в два)
И так все батоны
Кладутся штабелями в морозильник...
Для утреннего употребления с вечера достать и, не разворачивая, оставить на столе до утра.
--------------------------
Нужен отдельный морозильник, размером с холодильник или просто большой морозильный отдел.
У нас есть, мы там всякие грибы из леса и ягоды с участка держим. |
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:36 | Сообщение # 112
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
[quote=ДядяМиша;44546]Нужен отдельный морозильник, размером с холодильник или просто большой морозильный отдел.[/quote]
а лучше рефрежиратор -не надо терять реальность! |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:03 | Сообщение # 113
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1842
Статус: не в сети
|
Цитата taygasun ()
а лучше рефрежиратор
R2D2, зря смеёшься. ДядяМиша прав - в морозилке (да и просто в холодильнике, если честно) хлеб хранится намного дольше, я сам пользуюсь таким методом чуть не со студенческих времён.
Только сам прикинь - сколько батонов (или кирпичиков) поместится в твоей морозилке?
А если ещё купить про запас килограммов 10-20 мяса (в том же Метро на распродаже)?
А если заморозить на зиму свежие ягоды (клубника-малина-смородина)?
А если ещё лежат "ленивые" полуфабрикаты на случай, когда домой приполз на бровях и готовить еду просто нет сил (пельмешки-лазанья-брокколи)?
И это ещё мы не рассматриваем ситуацию, когда охотник притащит домой полтуши кабанчика или ещё кого.
Так что отдельная морозильная камера на семью хотя бы из 4-6 человек уже вполне уместна.
Цитата ДядяМиша ( )
отдельный морозильник, размером с холодильник
|
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:09 | Сообщение # 114
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
[quote=КоТэ;44555]R2D2, зря смеёшься. ДядяМиша прав [/quote]
про холодильник я знаю,но меня зацепила фраза про отдельный морозильник под хлеб.
проще подвядший(подсушенный)хлеб ,,оживить,, чем холодильник забивать.
и вообще-хлеб на всю жизнь не запасти-проще новый испечь.
или я не прав?
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:16 | Сообщение # 115
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1842
Статус: не в сети
|
Цитата taygasun ()
проще подвядший(подсушенный)хлеб ,,оживить,, чем холодильник забивать
а теперь смотри, что он пишет про морозилку:
Цитата ДядяМиша ( )
мы там всякие грибы из леса и ягоды с участка держим
А не только хлеб
Каждая фраза уместна в своём контексте, а не выдернутая отдельно
|
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:19 | Сообщение # 116
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
если как универсал-согласен. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:25 | Сообщение # 117
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1842
Статус: не в сети
|
Ну мы с дядей вроде как оба об этом и писали |
|
|
|
|
taygasun
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:29 | Сообщение # 118
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 67
Статус: не в сети
|
с другой стороны-здесь обсуждается питание вне цивилизации и холодильник сюда не вписывается |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:12 | Сообщение # 119
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6126
Статус: не в сети
|
В современном мире, где каждый третий предмет сделан из пластика, очень важно научиться читать маркировку. Потому что только благодаря ей мы будем знать, какую посуду можно нагревать, а какой пластик не стоит даже мыть.
Правильно выбирая изделия из пластика, вы гарантируете себе их безопасную эксплуатацию. Для этого необходимо запомнить обозначения специальной международной системы маркировки перерабатываемых пластмасс. Каждый из нас когда-либо сталкивался со знаком из трех стрелок в форме треугольника. Именно он и цифра внутри него подскажут, какую пластиковую посуду можно покупать без опасений.
Международная классификация насчитывает 7 видов пластика, каждому из которых присвоен свой цифровой символ. Он обозначает тип изделия и возможности его дальнейшего использования при повторной переработке. Также под цифрой находится буквенная аббревиатура, на которую также следует обатить внимание.
Самое простое правило, которое легче всего запоминается: безопасный пластик изготавливается под номерами 1, 2 и 4, а наименее безобидный — 3,6 и 7.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:16 | Сообщение # 120
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3526
Статус: не в сети
|
Про питание при длинных переходах.
Речь не только о БП, а вообще. Выживать и жить нужно всегда.
Про готовку и добычу пропитания в БП написано много.
А я предлагаю поговорить о питании в тяжелых условиях.
Сникерсы, сушеное мясо и прочие энергетики хороши, спору нет.
Одно из самых лучших средств получения быстрой энергии - сахар.
естественно лучше брать комковой или рафинад.
я очень рекомендую леденцы. Занимают мало места, помогают от жажды, очень эффективны от кашля.
я всегда беру с собой на охоту.
второй мой любимый энергетик - сало. описывать не буду. очень эффективно. но только при наличии хлеба.
третий - сухари. лучше ржаные. лучше не грызть, а рассасывать. хватает надолго.
майонез. с ним любая еда приобретает вкус. хотите салат за 1 минуту? открываете банку зеленого горошка и заливаете майонезом. едите прямо из банки. даже на ходу.
фруктовые смеси. бананы, орехи и тп. всегда нелишним взять с собой.
конечно, все вышеперечисленное не заменит полноценного обеда, но зато не требует времени и съедается на ходу.
владелец быстропоедаемого запаса сыт и весел, более вынослив и легче переносит путь, чем его коллега имеющий с собой лишь крупу и тушенку.
не забываем о карамельках, камрады! |
|
|
|
|