|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Выжить с собакой
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:27 | Сообщение # 61
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
А скольких они еще спасут ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:55 | Сообщение # 62
|
Эксперт по выживанию
|
Собако выживальщика очень важно приучать к выстрелам работе по людям.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:36 | Сообщение # 63
|
Выживальщик
|
Цитата (Потап)
Американский бульдок действительно хорошая собака, с неплохими сторожевыми рабочими качествами и характером. Лет пять назад сам хотел завести американского бульдога, НО потом склонился в сторону лайки (желательно её помеси с овчаркой или волком). В настоящее время собак не держу - слишком часто езжу. Но мысль об универсальной собаке меня не оставляет. Хорошая восточно - сибирская лайка и зверя удержит до подхода охотника и, утку принесет и, по человеку неплохо сработает и, след возьмет и, сторож хоть куды, мороз и жара ей нипочем и, интелектом не обижена и, поведеченские особенности (характер) ближе всего к русскому менталитету. А вот западные образцы в плане универсальности хромают. Для проживания в доме западные собачки - это оно ДА. И короткошерстные и маленькие и большие, на любой цвет, размер и вкус. Но вот в плане универсальности ....
Каждый человек в понятие универсальности собаки вкладывает только одному ему известный смысл, исходя из его задач. Исходя из твоих расмышлений, я думаю, тебе нужна охотничья собака, мне же нужна защитно-караульная собака с возможностью охоты (поиск и атака на зверя). Но основное - русский ринг (когда несколько фигурантов почти одновременно действуют).
А ежели рабочая собака не ходит на выставки, то РКФ не выдаст документы ее щенкам, тк они будут считаться безпородными, ты это знаешь? Т.е. родословная , по факту, всего лишь "паспорт" собаки, а вот породность для продолжения рода нужно неоднократно доказать на выставках , причем у разных экспертов. Особо кобелям, тк для сук требования для разведения ниже.
Когда я перееду за город (стройка в завершающей фазе) для охоты думаю завести РПБ (русская псовая борзая), я был на курсинге в клубе РПБ, мне очень понравилось. Курсинг был и на механического зайца и на живого.
Добавлено (21.02.2013, 15:36)
---------------------------------------------
Цитата (Потап)
Собако выживальщика очень важно приучать к выстрелам работе по людям.
Не совсем понятно что ты вкладываешь в понятие приучать....... ? Не бояться выстрелов или наоборот нападать на стреляющего? Когда ты пройдешь со своей собакой тесты Т1 (я прошел с бульдогом) - ты не будешь писать таких постов.
Раньше для всех собак для разведения было обязательно прохождение данных тестов, теперь половину пород убрали из обязательных.
Но , по идее, все собаки, живущие в городе, должны иметь сертификат РКФ о прохождении данных тестов. Во многих городах местные власти требуют.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:32 | Сообщение # 64
|
Эксперт по выживанию
|
БорисБритва: "Не совсем понятно что ты вкладываешь в понятие приучать....... ?" В самом прямом - не бояться выстрелов. Если, к примеру взять взрослую и даже в плане психики уравновешенную собаку, просто начать палить из огнестрельного оружия в непосредственной близости от неё, то можно раз и навсегда её испортить. А если вы будете вести огонь в её направлении? Собака может очень сильно испугаться и в дальнейшем панически бояться выстрелов, а в стрессовой ситуации вместо того, что бы защитить хозяина - убежать. Поэтому, её нужно постепенно приучать к звукам выстрелов. Рикошетам пуль. Сначала, пусть она услышит выстрелы вдалеке. Потом ближе, ближе и потом уже непосредственно в её присутствии. Самый последний этап - стрельба в сторону собаки из холостых патронов в её направлении когда она атакует человека, но не прямо в неё, так как от холостых патронов могут вылетать несгоревший порох, пыжи и т.п. Собака должна принять на себя первые выстрелы и тем самым дать возможность выжить хозяину. В работе по человеку, я имел ввиду навыки собаки атаковать человека в жизненно важные части тела. Умение собаки нанести человеку повреждения после которых он не сможет оказывать сопротивление. То есть, как минимум покалечить ....=))
Тестирование Т1 (Т2) и т.п. - психики собак для допуска в разведение. Я не занимаюсь разведением собак. Это может быть интересно тем кто принципиально относится к их экстерьеру и племенной работе с породами. Мне важны рабочие качества пса.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:04 | Сообщение # 65
|
Выживальщик
|
Мне тоже важны рабочие качества пса, дабы их испытать я и прошел с ним тесты Т1, где стреляли и из пистолета и из ружья. Мы тесты прошли. Порода АБ позиционируется как рабочая (по классификации РКФ), именно моя собака может среди АБ выставляться именно в рабочем классе, тк у нас сертификат на ОКД-2.
Можно как угодно тренировать своего пса, но ежели он не прошел Т1 и ОКД, то он является рабочим только для вас - в ваших мечтаниях.
Я тоже еще не заводчик, но мне интересно было узнать каков мой пес, правильно ли я его обучал, поэтому я и прошел с ним полный курс дрессировки ОКД (со сдачей экзамена у эксперта) и прошли тесты Т1.
Я еще сделал псу снимок на ДТБС, это тоже очень важно и не только для разведения.
При прохождении теста Т1 видели мы как многие "рабочие" псы, не прошедшие ОКД, бегом убегали от стрелка , поджавши хвосты.
При тренировке с фигурантом мой пес закрывал меня собою бросаясь на врага, сбивая фигуранта с ног.
У тебя это все еще в мечтах, я понимаю.
Поэтому совет, - с 4 мес щенком сразу на ОКД. Далее - по желанию.
Видел я собак, (разных пород), которых заведут, не занимаются, а потом кормят с лопаты, тк боятся подойти.
Добавлено (22.02.2013, 14:04)
---------------------------------------------
Потап, именно мой пес признан экспертами РКФ рабочим.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:04 | Сообщение # 66
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (БорисБритва)
Потап, именно мой пес признан экспертами РКФ рабочим.
Похвально.
|
|
|
|
|
Misha
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:12 | Сообщение # 67
|
Новичок
|
Он может хоть в шахматы играть,но выжить в дикой природе не сможет.Бульдог в -25 повесит чешки на гвоздь.Выносливость у него слабая и болеют они часто:аллергия,суставы,дисплазия и т.д. Так что он будет больше обузой чем помощником.В прошлом году ходили(на квадре) по шатуре 2рота(2и3года), бульмастиф(7лет) и амбуль(7лет),бульмастиф сдох через 1 час, амбуль 1,5 часа,ротваки нормально шли, правда ложились во все лужи:).Потом ездили с подругой у неё хаски(4года),70 км проехали (лес,поля),хаска была живее всех живых.Все собаки,которые с нами были, постоянно выбираются на природу и не являются диванными. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:25 | Сообщение # 68
|
Эксперт по выживанию
|
Для хозяина его собако - самая лучшая. Ведь она его любит беззаветно и предано, просто так - он ведь её хозяин. Конечно какие - то породы лучше подходят, какие - то меньше всего, несмотря на грозный вид и мощь. Я уже писал об этом выше, мне больше импонируют рабочие лайки и их помеси.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:29 | Сообщение # 69
|
Выживальщик
|
Misha, на вкус и на цвет все фломастеры разные. Иными словами - у каждого свое представление о предназначении собаки. Я не собираюсь в пост БП гонять на квадрике. У меня и у моих собак другие задачи - охрана периметра с хозяйством от диких животных и от искателей приключений. Ежели периметра (базы) не станет - уход на вторую базу, ежели и ее не станет - уход в лес. В любом случае я собираюсь вести оседлый образ жизни. С такой собакой я ночью сплю спокойно (в лесу). Про болезни - аллергия может быть у любой породы (у бульдогов немного чаще, тут согласен), а суставы и дисплоз у любой крупной породы, тут кормить нужно правильно, возможно хондопротекторы в щенячьем возрасте давать, я делал снимок на ДТБС - у нас ее нет (и не будет). Да, и брал я собаку в хорошем питомнике, где отслежены все родители и вероятность плембрака (ДТБС и тд) стремится к нулю, (хотя , конечно, все может быть.
Я тебе, Миша, хочу посоветовать, учитывая твою страсть к квадрикам, собак более подвижных пород (возможно пастушьих) типа РПБ, немецкой овчарки, тех же хасок. Кстати ты видел хасок в работе по человеку? Может видел хасок чемпионов русского ринга? И я не видел, а знаешь почему? ПОТОМУ ЧТО НЕТ ХАСОК ЧЕМПИОНОВ РУССКОГО РИНГА.
Еще раз повторюсь, у каждой собаки (породы) свои задачи. У бульдога нет (и небыло) задач по длительному изнуряющему бегу за квадриком, ибо бульдог - фермерская собака.
А ты собираешься в пост БП зимовать на улице при - 25?
Или ты будешь греться на базе, а собака будет на улице, "кормить волков"?
Для сдачи норматива по бегу в пост БП твой выбор понятен.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 03.03.2013, 01:37
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 06:20 | Сообщение # 70
|
Выживальщик
|
Misha, я охотно верю в результаты испытания тобой собак. Знаю что хаски более беговые , в отличие от , например, бульдогов.
Вот посмотри результаты Республиканских испытаний Беларуси.
http://brend-gallar.by/news....y_id=12
Не думай что я спецом искал в сети ссылку для тебя, в приведенной мною ссылке использован дружественный мне сайт, я на нем зарегистрирован, в подтверждение своих слов могу написать тебе на сайте (том беларусском сайте). В данном соревновании использовались исключительно молодые (до 4 лет ) собаки. |
|
|
|
|
Misha
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:19 | Сообщение # 71
|
Новичок
|
Собак целенаправленно я не испытывал,просто у меня роты и бульмастиф,а у друга амбуль и бульдог и они постоянно с нами. Я обожаю всех молоссов,но к сожалению лайкоиды их превосходят в выносливости.Хаска это вообще отдельная тема,у меня сложилось впечатление,что это собака которая живет своей жизнью и постоянно кого-нибудь ловит и жрет, или жрет то что сдохло, или было уже один раз съедено)))Постоянно забивает на команды,хоть с ней занимались и занимаются постоянно.Если останавливаемся в лесу,то она тут же сваливает кудато,в отличие от ротов и амбульки,которые сразу же начинают охранять невидимый периметр,бульмастифу кстати тоже по моему до фени все,только он не отходит не куда.
Зимовать на улице в -25 может получится в не зависимости собираемся мы это делать или нет.Один раз зимой в -25 провалились под лед на машине,перепутали маленько,думали поле а оказалось уже озеро(пить надо меньше))) Хорошо прям у берега,мокрые были по пояс,15 часов мы ждали другую машину.Хорошо,что собак тогда с нами не было.Надо быть готовым ко всему.
Почитал сайт который ты посоветовал,очень понравились чау-чау,эдакие собачки меховучки как сказала моя дочка:) Соревнования по каникроссу ограничиваются возможностями хозяина,а не собаки,так как очень мало людей которые бегают быстрее собак. А вот байкджоринг это то что надо, особенно на велосипеде,главное не навернуться:) |
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:41 | Сообщение # 72
|
Выживальщик
|
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:26 | Сообщение # 73
|
Выживальщик
|
Misha, я отлично знаю этот сайт, знаком с владелицей сайта (и питомника) лично. В перспективе буду брать суку АБ именно там.
У знакомой обворовали квартиру, а в это время в квартире были 2 каски, когда воров задержали (во дворе было видеонаблюдение, жители ставили камеры для наблюдением за авто) воры так и сказали что пока мы искали - собирали вещи, хаски ничуть нам не мешали, даже наоборот чуть не лизали нам руки.
Ты можешь предположить что ты зайдешь в квартиру где будут не 2 хаски, а 2 АБ ???
Недавно передача была про ездовых собак (и хасок в частности) так пассажиру не дали на нартах (или др санях) одному прокатиться (хотя он не совсем новичок), ввиду того " что если ты упадешь - собаки убегут".
Решишь заводить ЧАУ, могу представить тебя на том сайте (и форуме), тк знаком со многими. Если ты есть "в контакте" - кидай в личку ссылку. |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:26 | Сообщение # 74
|
ГЕО
|
Цитата (БорисБритва)
Ты можешь предположить что ты зайдешь в квартиру где будут не 2 хаски
Ребята уверен,что" порода "не всегда является показателем сторожевитости,суровости или еще каких качеств.Из личного опыта на склоне лет понял что все зависит от отношения хозяина к животному.Мои старики всегда разговаривают с братьями меньшими "на равных".От того все собаки всегда удивляли соседей своей "умностью".Покойная ныне бордер -колли Санди была вершиной навигации в лесу,сгоняла нашу компанию грибную в одну кучу -"на раз два",понимала такие фразы как:"Покажи короткий путь",или "веди где посуше".Подходя к оживленной трассе,достаточно было сказать:"Дорога"и при отсутствии машин "Вперед!"А когда дочь была "колясочницей"(гоняла на детской коляске)при наличии Санди,можно было смело отставлять коляску на улице,не парясь что кто то к ней подойдет.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 06:47 | Сообщение # 75
|
ГЕО
|
ПАренек то наш,тоже с собаками выживает)))типа человеческое лицо ему не чуждо.Ули так не развлекаться.
ссылка
пост одного из просмотревших материал:Пиарщики уже перетрудились на 100 лет вперед, создавая образ , в который влюбились многие...ахи, вздохи со всех сторон , и на истребителе, и за амфорами, и со стерхами (сколько он там птенцов загубил непомню)...За 20 лет у власти можно было восстановить хоть половину деревень, и сельское хозяйство, чтоб не травились тем, что ВТО позволит... да и о чем говорить, каждый знает обстановку в стране, за исключением некоторых....
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Сообщение отредактировал GEO - Четверг, 11.04.2013, 06:51
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:56 | Сообщение # 76
|
Русский
|
GEO, эти собаки - замаскированные сотрудники ФСО |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 19:34 | Сообщение # 77
|
Эксперт по выживанию
|
.
Сообщение отредактировал Потап - Среда, 31.07.2013, 19:36
|
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:51 | Сообщение # 78
|
Теоретик
|
Потап, по поводу вашей мечты об универсальной собаке: Тофаларская лайка вам должна пойти хорошо... Дикая, свирепая, верная... Единственный реальный предок Восточно- Сибирской лайки, кроме ЗСЛ;-) На форуме полюбому есть люди из Нижнеудинска, или близко к тому... Тофы живут оттуда недалеко, щена взять реально... |
|
|
|
|
dmitrij0210
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:30 | Сообщение # 79
|
Теоретик
|
А я этим летом взял себе щенка русского спаниэля. Занимаюсь, вожу с собой на охоту. Выстрелов он не боится, простейшие команды выполняет. Растёт, играет с моими детьми. Для меня идеальный вариант... |
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:37 | Сообщение # 80
|
Теоретик
|
Из охотничьих я рекомендовал бы ягд- терьера, как максимально универсальную собаку... Единственное отрицательное- малые габариты... Ну или тофскую лайку... у ней с габаритами - порядок, с нем. овч. ростом, вес до 50 кг... Может быть и ездовой собакой, может хорошо работать по кабану, лосю, медведю... Кста, ягд тож все это может, кроме функций ездовой собаки...
Из чабанских- азиата (САО)
Из компаньонов- Миттельшнауцера... |
|
|
|
|