|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Снаряжение (одежда и обувь)
|
копарь
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:27 | Сообщение # 21
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Quote (2011)
не у всех такие правильные жены, чтобы берцы носить, к сожалению
моя говорит, что с тобой стыдно ходить, когда ты "в кирзачах" (мой перевод - берцах) и робе (мой перевод - М-65)
Хорошую жену надо искать.Моя наоборот сказала чтоб покупал то что считаю нужным.Мол не за чем на всякое г...о размениваться.Не так давно в лесу "потерял" мультитул.В принципе жена подарила хороший швейцарский нож,но сами понимаете немного не то.Сегодня мотнулся в "Сплав", и там радостно подойдя к витрине начал выбирать--облом.Одно китайское палево низкой цены(180--510рублей!) продавщица посоветовала находящийся рядом "Солдат удачи" и как ни странно там подобрал то что нужно. Arhont AR700 (10 инструментов). Цена 2200р. Что особо порадовало, есть насадки и в случаях утери , можно такие же прикупить в строй. магазинах , а не искать в специализированных.Так же там прикупил дайверский фонарик Fenix LD25 Flashlight (3100р.) (особое требование чтоб помещался в разгрузку ПИОНЕР 23М), но это на любителя, у меня они живут не долго.То упаду,то в кого-нибудь кину для воспитательных целей.
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:43 | Сообщение # 22
|
Эксперт по выживанию
|
Давно искал себе ХОРОШИЕ наколенники и налокотники.
Наколенник должен:
Хорошо защищать сустав.(жесткие накладки)
удобно крепиться
надежно фиксироваться.
Наконец после долгих поисков купил.
"Блек хаук" модель Альт
пластиковая накладка.
Подкладка сочлененная из трех частей. За счет накладок -наколенник длиннее, поэтому расстояние между верхним и нижним фиксирующими накладками - больше. Ремешки не собираются под коленкой, (у налокотника -в сгибе).
зачстежка -пластиковая защелка - не шумная липучка.
Ничего удобнее никогда не ощушал.
Рекомендую.
Всем рекомендую. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:46 | Сообщение # 23
|
Выживальщик
|
Вчера в "Сплаве" для жены прикупил термобелье (из шерсти мериноса.Овца такая Новозеландская).Фуфайка и рейтузы(кальсоны?). Каждая вещь- 1900р.Итого 3800р.Самое интересное то,что нормального термобелья в "Сплаве" практически не осталось(лежит лишь синтетика, 1000р за одно наименование...). Видно питерский народ в преддверии холодной зимы утепляется.
Из особенностей:данное термобелье жена может носить на работе под цивильной одеждой(у нее дресскод).Очень комфортное в носке.
Так что если кто захочет побаловать жену или любовницу-рекомендую(моему комплекту уже почти 4 года,кальсоны в паху немного протерлись,а так как новые).
|
|
|
|
|
Tiger
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 07:35 | Сообщение # 24
|
Теоретик
|
копарь,
тоже хотел приобрести такое, но не было, купил Термобелье фуфайка "Tactigrid".(тоже очень доволен)
P.S. если будет возможность проверь - действительно ли греет промокшая?)
Добавлено (22.10.2012, 07:35)
---------------------------------------------
и еще приобрел там же ботинки, цель - комфортное перемещение осень-весна... http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100315151224063790 - пока ботинки успешно справляются со своими обязанностями)
|
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:42 | Сообщение # 25
|
Практик
|
суть современного термобелья состоит в том, что оно должно отводить пот от тела, тем самым оставляя кожу сухой и предотвращая процесс испарения и соответственно охлаждения.
если не предполагается никакой активности, то вполне можно использовать шерстяное белье. Лучшее на мой взгляд - водолазное белье из верблюжьей шерсти. Кстати по цене примерно схоже с суммой 3 800. Я когда то находил в Питере адрес конторы которая его предлагает. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 18:54 | Сообщение # 26
|
Выживальщик
|
Quote (Nord)
Я когда то находил в Питере адрес конторы которая его предлагает.
Сейчас с этим сложнее.Но найти можно.Да и современные технологии не стоят на месте.
Quote (Tiger)
если будет возможность проверь - действительно ли греет промокшая
Если амуниция промокла-то надо сушить,без вариантов.Пока двигаешься-греет,но как только сел-расслабился,начинаешь остывать....Про результат умолчу.Все зависит от имунной системы организма.
Добавлено (24.10.2012, 18:54)
---------------------------------------------
Народ,кто что носил из потоотводящего термобелья?Только носил нормально,а не так как в городе-от дома и до дома.Какие фирмы предпочтительнее?И на что надо обращать внимание при покупке?
|
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Среда, 24.10.2012, 19:44 | Сообщение # 27
|
Практик
|
Quote (копарь)
Народ,кто что носил из потоотводящего термобелья?Только носил нормально,а не так как в городе-от дома и до дома.Какие фирмы предпочтительнее?И на что надо обращать внимание при покупке?
я использовал Craft Pro Zero Extreme. Совсем жестких нагрузок не было, на лыжах несколько раз прокатился. Греть оно естественно не греет, да и не должно оно греть.
Если бы покупал сейчас взял бы ECWCS gen iii L1
http://usoriginal.livejournal.com/571.html
на что обращать внимание, что бы очень плотно сидело - в облипку.
смело можно смотреть такие фирмы как Баск, Сивера, Red Fox
Сообщение отредактировал Nord - Среда, 24.10.2012, 19:56
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 07:49 | Сообщение # 28
|
Эксперт по выживанию
|
Я носил и работал. К телу приятнее. Но всё как всегда: В кольсонах потеет голень, пах. |
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:29 | Сообщение # 29
|
Практик
|
Вчера наконец то попробовал морозостойкость ECWCS
исходные - условия температура -12, ветра практически нет.
нагрузка - вез сына на снегокате по снегу, который слегка проваливался, но не глубоко от 3 до 5 см
одето - белье Craft Pro Zero Extreme, Крафтовский пуловер из флиса, толстовка Сплавовская полартек 200, 5 слой ECWCS.
в движении мороз не ощущается, вспотеть так же не удалось, когда останавливаешься начинало немного "холодить". В принципе так и должно быть, на остановках надо на 5 слой надевать что-то более существенное. В целом ощущения такие как и ожидал. В следующие выходные хочу проверить при большей нагрузке (на лыжах пройти). |
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:16 | Сообщение # 30
|
Теоретик
|
Хочу перчатки тактические преобресть мож кто нибудь из спецов порекомендует модель |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:18 | Сообщение # 31
|
Выживальщик
|
Quote (deamonche)
Хочу перчатки тактические преобресть
Сейчас большой выбор,для ползанья по скалам одни подойдут,при туризме другие.....Определись для чего они тебе,и от этого отталкивайся.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:42 | Сообщение # 32
|
Русский
|
Quote (deamonche)
Хочу перчатки тактические преобресть
копарь прав, сначала цель и область применения, потом цена, потом советы
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:07 | Сообщение # 33
|
Теоретик
|
Хотелось бы полноценные перчатки( не обрезанные) износостойкие (применение различно горы, лес , город, ) с накладками для ведения кулачного боя и чтоб пальчики защищали тож цена среднинькая |
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:19 | Сообщение # 34
|
Выживальщик
|
Quote (deamonche)
Хотелось бы полноценные перчатки( не обрезанные) износостойкие (применение различно горы, лес , город, ) с накладками для ведения кулачного боя и чтоб пальчики защищали тож цена среднинькая
deamonche, думаю если брать, то лучше уж кожу.
Посмотри, может понравится:
http://www.militant.ru/catalog/142/
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:33 | Сообщение # 35
|
Теоретик
|
спасибо за ссылочку |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:36 | Сообщение # 36
|
Выживальщик
|
deamonche,
Бери тогда для горного туризма.А насчет цены,за качество нужно платить......
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 10:53 | Сообщение # 37
|
Русский
|
deamonche, попроще есть здесь |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:14 | Сообщение # 38
|
Выживальщик
|
2011,
Вчера был в "Сплаве",так продавцы отсоветовали покупать несколько видов перчаток,и рюкзаки.Я такого никогда не видел.Видно совсем их на Китай перевели.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:22 | Сообщение # 39
|
Русский
|
Quote (копарь)
Видно совсем их на Китай перевели.
что делать, в поднебесной видимо совсем готовы работать за горстку риса, а коммерсам только гешефт больше
туда переводят почти все, недавно наткнулся на сайт по продаже известных складных дорогих ножей типа спайдырки и бенчей, так вот фирменный нож из США стоит к примеру 6 тыр, то же но из Китая 2 тыр...
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:26 | Сообщение # 40
|
Выживальщик
|
2011,
А я теперь бегаю рюкзак ищу.В ССО заказывать долго и почти бессперспективно.В "КВ"-тоже самое.Знакомый работает в магазине продавцом,говорит им скоро подвезут из 1000 кордуры.Вроде как пару недель осталось ждать.
|
|
|
|
|