|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Опыт, сын ошибок трудных
|
Сергеев
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:55 | Сообщение # 441
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2113
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
разводят костер на камнях.потом раскаленные камни бросают в миску.
В сегодняшнее время я бы на такой метод не полагался. Наливаешь в чашку чай, кофе и .... ОНА ТРЕСКАЕТСЯ !!!! Иногда насквозь и начинает течь.
Ничего нет лучше нержавейки или титана )))))
Но если попал на остров и сделал посуду из Кокоса -то тут да.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 07:31 | Сообщение # 442
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3251
Статус: не в сети
|
Цитата Сергеев ()
В сегодняшнее время я бы на такой метод не полагался.
Ничего нет лучше нержавейки или титана )))))
ты удивительно прозорлив.)))
это старый метод монгольских кочевников.
в то время когда он использовался про нержавейку и титан и речи быть не могло))))))))))))))
|
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Вторник, 24.05.2016, 00:42 | Сообщение # 443
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 300
Статус: не в сети
|
С 16 мая по 22 мая в Москве и Области прошел сбор -семинар "Технологии выживания"
Организованный Лейтенантом медслужбы ДНР Евичем Ю.Ю. и его командой.
Тема семинара "Тактическая Полевая Медицина"
Курс включал в себя три дня теоретических занятий 12-14 часов и сутки интенсива в области.
Полный материал о семинаре можно посмотреть ВОТ ТУТ
Сообщение отредактировал wervolf313 - Вторник, 24.05.2016, 00:47
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:51 | Сообщение # 444
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 486
Статус: не в сети
|
Ну вот и я дошел до использования сублимированных продуктов.
Получил на промо-акции в одном из магазинов.
Собственно вот что я нашел внутри. Обычный порошок.
Потом залил водой, добавил масла, варил как указано на упаковке.
В конце получилось очень вкусно, ризотто с лимоном. Добавил в рюкзак)
теперь плотно занялся исследованием сублимированных продуктов. ПРОШУ КОМРАДОВ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ИСХОДЯ ИЗ КРИТЕРИЯ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-вкус.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:09 | Сообщение # 445
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3817
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
ПРОШУ КОМРАДОВ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ИСХОДЯ ИЗ КРИТЕРИЯ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-вкус.
Напишу от себя. Сравнивать слишком не с чем, пробовал только четыре вида сублиматов.
1. Маунтин хауз
2. Гала-гала
3. Америкосовский сух пай
4. Российский сух пай
(расположил в порядке убывания цены)
По вкусу 1 и 2 практически не отличил!, но 3 и 4 гораздо невкуснее 1 и 2.
Короче отличий по сроку годности и вкусу практически не учитываю, но из-за разнообразия и если учитывать Российского производителя из этих четырёх я выбираю всегда Гала-гала.
Но ведь сейчас такого в магазинах просто УЖАС сколько!!
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:06 | Сообщение # 446
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1205
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
варил как указано на упаковке.
А сублиматы разве варить надо?
|
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:14 | Сообщение # 447
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 300
Статус: не в сети
|
Со своей стороны рекомендую "гала-гала" разнообразно, вкусно, ассортимет колоссальный от каш до соленых огурцов и сливочного масла. Только вот варить их не нужно. Товарищ наш , делал большие обзоры по ассортименту.Если интересно, смотрите тут
часть 3
часть 2
часть 1 |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:04 | Сообщение # 448
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1205
Статус: не в сети
|
Цитата wervolf313 ()
Только вот варить их не нужно.
Вот и я о том же. То, что надо варить - это НЕ сублимат, а некий "продукт быстрого приготовления" сомнительного качества и пользы.
Сублиматы в силу специфики технологии изготовления сохраняют все (полезные) свойства исходного продукта.
"Продукты быстрого приготовления" (бич-пакеты и т.п.) - кратчайший путь посадить желудок.
|
|
|
|
|
IskatelI
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 04:50 | Сообщение # 449
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 382
Статус: не в сети
|
C сублиматами и всякими дорогими концетратами сталкиваться не приходилось. Все же западная концепция сюрвайверства, а-ля накупить промышленных ништяков, не мое, да и проживание в глубинке с ее скромными доходами к этому делу не предрасполагает. Основные традиционные разновидности как-то - пемикан, вяленное мясо, тцампфа, все это делал. Из современного - крупы быстрого приготовления заранее пропаренные, не вредны. Лапша мятая из бичпакетов, бульонные кубики, пюре быстрозаваримое - вредноватые вещи, но тоже пользуюсь бывает, так как удобно очень и недорого |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 06:48 | Сообщение # 450
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3817
Статус: не в сети
|
Цитата IskatelI ()
Лапша мятая из бичпакетов, бульонные кубики, пюре быстрозаваримое - вредноватые вещи, но тоже пользуюсь бывает, так как удобно очень и недорого
Реденько то же дошираком балуюсь, в охоточку!
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:19 | Сообщение # 451
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 486
Статус: не в сети
|
Вот то, что я ел.
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:21 | Сообщение # 452
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 486
Статус: не в сети
|
Gladkov, плюсую! Буквально вчера захотелось такого родного и любимого... Хорошо, что дома был пакетик!
я думаю, что Зевс на Олимпе кушал именно различные вариации бич пакетов. Иначе откуда тогда такой божественный вкус? |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:28 | Сообщение # 453
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1205
Статус: не в сети
|
Цитата Борман ()
Иначе откуда тогда такой божественный вкус?
От глутамата натрия, может быть?
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 12:38 | Сообщение # 454
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3817
Статус: не в сети
|
Цитата Гетман ()
От глутамата натрия
От него же не вкус, а привыкание идёт!
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 13:22 | Сообщение # 455
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1205
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
От него же не вкус
Глутамат натрия - усилитель вкуса. Не знаю, как с привыканием, но пользы от него точно нет.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 13:25 | Сообщение # 456
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3817
Статус: не в сети
|
Цитата Гетман ()
Глутамат натрия - усилитель вкуса. Не знаю, как с привыканием, но пользы от него точно нет.
Что пользы нет и так понятно!
А что идёт привыкание практически у 90% населения - это факт!
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 13:44 | Сообщение # 457
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1205
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
А что идёт привыкание практически у 90% населения - это факт!
Неудивительно Ты же и сам не отрицаешь.
Цитата Gladkov ( )
Реденько то же дошираком балуюсь, в охоточку!
Физиологическое привыкание вряд ли имеется, но после употребления еды с глутаматом другая уже кажется "невкусной". Поэтому "вкусные" бич-пакеты и идут "в охоточку".
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:24 | Сообщение # 458
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3817
Статус: не в сети
|
Вчера был выход на природу. Правда по работе, но! Ради интереса взял рюкзачок и 20 кг. груза за плечи, плюс в руках было оборудование около 4 кг. весом. Нужно было пройти по лесу по прямой 1.8км. Жара - 27 градусов, для урала очень душно. Гнус. Лес очень тяжёлый, повторюсь ОЧЕНЬ. Результат: общая протяжённость маршрута получилась - 3.8км. Время потраченное в пути с остановками - 4ч.12м., Средняя скорость движения - 1.3 км/ч. Старался идти максимум быстро. Сбросил практически 3 кг. веса (но это чисто вода вышла). Сегодня всё болит! Ягоды малины в лесу очень много. Грибов нету вообще. На обратном пути нарвал зверобоя и душицы. Фотографий нету, думал чисто по работе. Кстати оборудование в руках очень сильно мешало! Гнус начал надоедать после первых 500 метров пути, когда с меня уже пот просто ручьём тёк, хотя предварительно я обильно баллончиками побрызгался. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:00 | Сообщение # 459
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3251
Статус: не в сети
|
да, 20 кг в рюкзаке это очень ощутимо.
при переноске на 3 км по проселку тем более.
для того что бы понять каково это, нужно попробовать. вся прелесть начинается после первых 1000 метров..)))
вот неплохое решение для пеших походов по относительно проходимым дорогам и тропинкам.
тележка-велосипед.
компактно, удобно, просто.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:49 | Сообщение # 460
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2113
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
компактно, удобно, просто.
СОМНЕВАЮСЬ
Данная конструкция - это : Сложно, не надежно и НЕПРОХОДИМО ВНЕ ГОРОДА. Да еще в сырую погоду как свинья запачкаешся.
1.У данной тележки-велосипеда - ТРИ КОЛЕИ. Ну и как вы поедете по сельской дороге с колеей, по обочине или по краю ЖД насыпи????
2.Обратите внимание передняя пара колес типа "активной подвески". И без того низкий клиренс при повороте уменьшается. за счет того, что "угол багажника" вывешивается в низ.
3. Колеса маленькие, поэтому удар о любое препятствие на втулку гораздо сильнее чем у большеразмерных моделей. При наезде на препятствие вся УДАРНАЯ нагрузка передается на СЛОЖНЫЙ узел подвески.
4. Труба-опора сиденья имеет СЛИШКОМ БОЛЬШУЮ ДЛИННУ.Изгибающий момент пропорционален КУБУ длинны рычага. Поэтому труба должна по определению быть толстостенной и очень тяжелой.
5. На передние колеса ЗАМУЧЕШСЯ СТАВИТЬ КРЫЛЬЯ С БРЫЗГОВИКАМИ. Поэтому при дожде тебя в два фонтана грязью уделает.
Так что тележка ДЛЯ сухого ГОРОДА С РОВНЫМИ ДОРОГАМИ и без ПОРЕБРИКОВ.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 23.07.2016, 11:55
|
|
|
|
|