|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Его величество Кризис
|
2011
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1
|
Русский
Статус: не в сети
|
Динамика цен и биржевых курсов в режиме реального времени.
Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.
Курсы валют от Investing.com Россия.
Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.
До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана по-проще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.
Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...
Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.
Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации.
Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.
Подготовка к Кризису
после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.
з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата.
Спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Четверг, 10.03.2016, 14:45 | Сообщение # 541
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата lisa ()
пока не сменится социально-экономическая модель
Лиза даже если случится ЧУДО. И власть найдя специалистов ОТДАСТ им полномочия со словами " Стройте (перестраивайте) Россию!! мы не будем мешать"- Внешние страны(враги) просто НЕ ДАДУТ это сделать!!Россия как старый рак, С заросшим водорослями толстым панцирем. А вокруг куча мелких хищников, которые ждут когда рак панцирь для линьки и РОСТА скинет.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Четверг, 10.03.2016, 14:51 | Сообщение # 542
|
Выживальщик
|
Цитата Сергеев ()
Советский анекдот : "Они делают вид , что нам платят, а мы делаем вид-что работаем"
Это старый анекдот. Сейчас говорят : "за такую плату, я не должен работать, а должен даже немного вредить..".
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:23 | Сообщение # 543
|
Выживальщик
|
Цитата Сергеев ()
Внешние страны(враги) просто НЕ ДАДУТ это сделать!!
Им скоро станет не до нас. У них ведь тоже очень серьезные проблемы. Кризис то глобальный. Только мы падаем быстрее, чем они, вот и вся разница.
Я с тобой согласна в том, что Россию может спасти только чудо. Но это не значит, что чуда не произойдет. Раньше в нашей истории чудеса бывали.
В семнадцатом веке вообще страну бояре сдали (по твоей терминологии хищники рака уже разодрали), в столицу без боя вражеские войска впустили, иностранца на трон посадили и ему присягнули как царю. Разве что патриарх тогда оказался порядочным человеком, на пару с боярами веру, страну и народ не продавал, а предпочел честно умереть. Но надежды уже не было, считай, что России уже не было фактически, однако нашлись Минин с Пожарским. Разве это не ЧУДО было? Бог дал им шанс, и они этот шанс не прозевали.
|
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Четверг, 10.03.2016, 21:59 | Сообщение # 544
|
Практик
|
"но и отжала Санкт-Питербург в 1704г."
... я конечно не историк, но Петербург вроде пишется. И заложен он (крепость) был в 1703 году. Не отжат. |
|
|
|
|
Shymer
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 01:48 | Сообщение # 545
|
Новичок
|
[quote=Сергеев;51855]Советский анекдот : "Они делают вид , что нам платят, а мы делаем вид-что работаем"[/quote]
Шутки шутками конечно, но я лично мало тут смешного вижу.
[quote=lisa;51859]Им скоро станет не до нас. У них ведь тоже очень серьезные проблемы. Кризис то глобальный. Только мы падаем быстрее, чем они, вот и вся разница.
Я с тобой согласна в том, что Россию может спасти только чудо[/quote]
Уважаемая лиса, для всего мира МЫ просто мешок с нефтью газом и прочими полезными ископаемыми. В мире мы больше ничего не значим. Нас не слушают и не говорят с нами. Давят игнором и санкциями. Срал на нас евросоюз и америка с боооольшой колокольни. Проблем у них не будет, так как есть нато. С помощью него они решат любую проблему. И это факт.
Если бы не Сирия с нами бы вообще не было диалога. Только поэтому господину Путину она и нужна. Опек как организация разваливается, потому что каждый тянет одеяло в свою сторону. Россия всегда будет. Не потому что у нас самая патриотичная страна, не потому что у нас самые волевые люди. Потому что она пока нужна. И думаю будет нужна всегда. Но я уверен как только потребность в ресурсах России отпадет, нас сожрут и не подавятся. СССР преподали урок, дабы рабы знали свое место. И поверь это легко сможет повторится. Вопрос только когда.. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:26 | Сообщение # 546
|
Выживальщик
|
Цитата Mosradon ()
"но и отжала Санкт-Питербург в 1704г."... я конечно не историк, но Петербург вроде пишется. И заложен он (крепость) был в 1703 году. Не отжат.
Я, кстати, тоже. Как прочитал этого "историка" про Питербург и про отжал,.... далее читать не стал.
Безграмотность и бред, безграмотный бред.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:29 | Сообщение # 547
|
Выживальщик
|
Цитата Shymer ()
Не потому что у нас самая патриотичная страна
В чем выражена патриотичность?
В покупке патриотами всего Российского? Авто-тв-фотиков-инструмента? В отдыхе на Российских курортах (речь про богатых, у кого есть деньги)?
В отправке на учебу (да и на пмж) богатыми людьми детей в Российские вузы?
В поддержке наших предприятий путем покупки их акций? (дак никто не покупает падающие акции, ибо нерезы вышли из бумаг).
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 11:53 | Сообщение # 548
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата lisa ()
В семнадцатом веке вообще страну бояре сдали (по твоей терминологии хищники рака уже разодрали
ПО МОЕЙ ТЕРМИНОЛОГИИ:ПРИ ДАЛЬНОСТИ , ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРУЖИЯ того ВРЕМЕНИ, ПРИ ЧИСЛЕННОСТИ И МОБИЛЬНОСТИ АРМИЙ ТОГО ВРЕМЕНИ. мОЖНО СКАЗАТЬ ТАК. "ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ РАКА ОТОРВАЛИ ПАРУ ЛАПОК И КЛЕШНЮ." У рака после следующей линьки Клешни регенерируют. Правда долго.
Сейчас просто раздавят.
|
|
|
|
|
Shymer
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:41 | Сообщение # 549
|
Новичок
|
[quote=БорисБритва;51872]В чем выражена патриотичность?[/quote]
Борис читайте внимательно. Я не сказал что наша страна патриотична. |
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:16 | Сообщение # 550
|
Выживальщик
|
Сергеев, тогда не клешню, а голову оторвали. Столицу сдали и все государственное управление сверху донизу.
Сейчас же не решатся рака давить, пока рак ядерное оружие не сдал. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:17 | Сообщение # 551
|
Выживальщик
|
Цитата Shymer ()
Борис читайте внимательно. Я не сказал что наша страна патриотична.
Понял как написано. Если не верно - прошу пардону...
Цитата Михаилсто ( )
была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город.
Правильно, а ты ранее писал что отжали город.... Думай..
Цитата Михаилсто ( )
но и отжала Санкт-Питербург в 1704г.
Выходит все же не отжимала ПЕтербург..... Заложила и отжала для тебя различны по звучанию?
Санкт-Питербург..... такого нет города и никогда, наверное, не было.
Цитата Михаилсто ( )
Мы напечатаем копии
Цитата Михаилсто ( )
Мы если надо для каждого контактного зоопарка
Цитата Михаилсто ( )
Для армии напечатаем 2милиона
Цитата Михаилсто ( )
Да мы за этот кризис столько боеголовок танков и ракет напечатали
Цитата Михаилсто ( )
Китая мы не боимся
Ты , для начала, научись говорить просто за себя. ЗА СЕБЯ САМОГО.
Расскажи что ЛИЧНО ТЫ сделал?
Хотя бы сходи в РВК да запишись на курсы партизан или изучи какую-либо военно-учетную специальность. Советую для начала - РХБЗ.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:25 | Сообщение # 552
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата lisa ()
пока рак ядерное оружие не сдал.
ЭТО единственное ЧТО УДЕРЖИВАЕТ.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:26 | Сообщение # 553
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата БорисБритва ()
а ты ранее писал что отжали город.... Думай..
На самом деле был ШВЕДСКИЙ город Ниеншанц. действительно -Петр отжал и построил СПБ ниже по течению.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:54 | Сообщение # 554
|
Русский
|
Медведев понизил прожиточный минимум
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении величины прожиточного минимума. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно постановлению, за четвертый квартал 2015 года прожиточный минимум на душу населения установлен на отметке 9 тыс. 452 руб.
з.ы. что-то нефть поперла вверх, и бакс уже 70, не, так не пойдет, держите... |
|
|
|
|
Shymer
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:06 | Сообщение # 555
|
Новичок
|
[quote=2011;51932]з.ы. что-то нефть поперла вверх[/quote]
Ой ли вверх? И на долго ли? |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Среда, 16.03.2016, 08:42 | Сообщение # 556
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Shymer ()
Ой ли вверх? И на долго ли?
Я думаю - Пока Асад у власти. И пока США не качает нефть в ЕС по ТРУБОПРОВОДУ.
Все просто в Мире.
США захватила нефтяные месторождения. Теперь для доставки нефти в Европу США нужна чистая территория. Для этого насаждаются свои режимы в Египте, Ливии и окружающих государствах способных претендовать на часть дна Средиземного моря. Население сводится к минимуму методом гражданской войны. Потом зачистка "миротворческой операцией", а в нищей и разоренной стране за три копейки арендуется под нефтепровод территория и ... нефть бежит в ЕС по трубе по дну средиземного моря окруженного ОПУСТЕВШИМИ берегами.
За одно направив беженцев в ЕС , США подрывает ЕВРО тем самым усиливая курс своих дутых фантиков. Та- же процедура (пилотный проект) была в миниатюре проведена с Югославией.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Среда, 16.03.2016, 09:03 | Сообщение # 557
|
Эксперт по выживанию
|
Кризис. Кризис как в море -это шторм.
Все зависит от того на каком вы судне и как подготовились.
Бывает что и ХОРОШО подготовленное судно гибнет. А бывает, что прогулочная яхта, но с подготовленным экипажем - выживает.
самый лучший способ избежать кризиса (шторма) - убежать от него. Или уплыть от эпицентра и дожидаться его когда он уже ослабнет и в неопасном месте. В России обычно выводят деньги в офшоры и уезжают жить за бугор. Ну это кто может позволить. Тут таких мало.
Судно обычно выводят подальше от берега, хорошо закрепляют. Дополнительно крепят груз, герметизируют и ЖДУТ.
Основная задача - ЭТО ПОДГОТОВКА К КРИЗИСУ. А когда он настал -НЕ ПАНИКОВАТЬ и... крепче держаться и молиться ))))
Самое ГЛАВНОЕ ПРЕДВИДЕТЬ СИТУАЦИЮ. Например я вовремя ушел из Балстстроя )))))) Это про который сейчас все вещают ))))))
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 16.03.2016, 16:24
|
|
|
|
|
Shymer
|
Дата: Среда, 16.03.2016, 18:40 | Сообщение # 558
|
Новичок
|
[quote=Сергеев;51947]самый лучший способ избежать кризиса (шторма) - убежать от него.[/quote]
А если бежать некуда? Что тогда? |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Среда, 16.03.2016, 19:11 | Сообщение # 559
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Сергеев ()
А если бежать некуда? Что тогда?
ТЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕШЬ: " крепче держаться и молится" ))))))
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:18 | Сообщение # 560
|
Эксперт по выживанию
|
Наступает МАЙ. Обычно в данный период строительство было в разгаре. Сегодня - мертвая тишина. Нормально финансируются только знаковые объекты (мост и к чемпионату). Не остальных ТИШИНА. Даже на текущие объекты средства выдавливают по капле!!!! Много где идет следствие или встречные проверки. Заказчики под проверкой и в панике не выделяют даже имеющиеся деньги. Чиновники трясутся от страха, но тянут время в надежде отжать денег. Если два года, год назад за победу в тендере на мелких объектах просили 10) от стоимости контракта (работа+материал) то сегодня от 15%.
Почти все строительство построено как костяшки домино- НА НЕПЛАТЕЖАХ И ДОЛГАХ.
Долги по зарплате, материалам, кредитам.
Базы еще отпускают в долг фирмам которым должны ген подрядчики. Субподрядчики еще работают на Ген подрядчиков руководство которых под следствием или в соответствующих структурах.
ДОЛГОВОЙ ПУЗЫРЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧУДОВИЩНО РАЗДУТ.
Упадет пара тройка ключевых игроков и разорятся сотни, если не тысячи фирм и формочек. МИЛЛИОНЫ людей останутся без работы и не выплаченной зарплаты за несколько месяцев.
В жилищном строительстве появятся новые "обманутые дольщики" (конечно есть исключения типа "Самолёта" или "ЦДС" )
А под следствием много крупных игроков и структур. Сегодня (март, апрель) падают первые костяшки они еще не коснулись земли но пошатнули первые костяшки стоящие к ним. Процесс не обратим. СТРОИТЕЛИ кто есть - ГОТОВТЕСЬ!!
Потому что большая безработица приведет К СНИЖЕНИЮ ЗАРПЛАТЫ.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 26.04.2016, 06:29
|
|
|
|
|