Для Корвет: ну значит одно яйцо со вчерашнего дня оставалось и сразу не заметили ))
у перепелов так бывает.
любят они "купаться" в песке или опилках.
часто и яйца закапывают.
мне уже не в первый раз рассказывают о двух яйцах за один день)))))
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:17 | Сообщение # 82
Практик
Группа: бан
Сообщений: 336
Статус: не в сети
ЦитатаКорвет ()
Перепела ...не болеют (почти) инфекционными заболеваниями благодаря температуре тела 41 градус.
Температура тела перепелов
Цитирую: Алексей Евгеньевич:"В опытах участвовало всего 6 птиц, Из них 4 самки, две из которых возрастом 34 дня (ещё не несутся), и две возрастом 6 месяцев,
соответственно они несутся. И два самца, возрастом 34 дня.
Собственно результаты:
• Температура 1 самки (34 дня) - 42,0°С
• Температура 2 самки (34 дня) - 42,0°С
• Температура 3 самки (6 мес) - 41,4 °С
• Температура 4 самки (6 мес) - 41,4 °С
■ Температура 1 самца (34 дня) - 41,6°С
■ Температура 2 самца (34 дня) - 41,8°С
Что можно в итоге сказать?
1. что температура перепелов в районе 41-42°С
2. что возможно, температура самок перед началом яйцекладки несколько выше, чем у взрослых несушек.
3. что возможно, температура молодых самцов несколько ниже чем молодых самок.
Ещё одно.
Также, по просьбе г-на Баклыкова, накануне была замерена температура
тела у двух кур и одного петуха кросса "Родонит", на Свердловской
птицефабрике.
Результаты таковы.
• Температура 1 курочки (70 дней) - 41,8°С
• Температура 2 курочки (70 дней) - 41,9°С
■ Температура петушка (70 дней) - 41,7°С
Какой можно сделать вывод? Пожалуй, что температура тела кур и перепелов, в принципе одинакова. Говорить о том, что у перепелов температура выше, чем у кур, я бы не
стал, ну и пожалуй не буду."
Конец цитаты.
Тоесть температура тела у куриц и перепелов практически одинакова, а утверждения о том, что "у перепелок она выше чем у кур на 2 градуса" не совсем корректны. Выходит как-то так?
Сообщение отредактировал Bionik - Понедельник, 17.02.2014, 18:20
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:18 | Сообщение # 83
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3253
Статус: не в сети
Bionik,
Я не понимаю в чем тут дело....
И есть оговорки что все таки, теоретически, могут перепела болеть.
Но на практике почти не болеют.
Хотя перепелиных ферм я знаю только три.
Птицефабрик намного больше.
Разница температур незначительная, наверное, есть.
Но в чем тут дело, для меня не до конца понятно.
Видимо придется глубже изучить вопрос.
Зы. Смело ем сырые перепелиные яйца. Куриные очкую. Только деревенские.
Да я с Вашей подачи начал разрабатывать тему перепелов и часто натыкаюсь на высказывания: "Температура тела перепелов на джва градуса выше, чем у куриц и поэтому они не болеют". Вот меня и дернуло поделиться тем, что нашел
Друг продал бизнес.
Ушел с головой в сельское хозяйство и охоту.
Достраивает инкубатор под Пензой.
пытаюсь его уговорить на авантюру - продвижение перепелов в массы.
себе полюбому заведу. вернее к маму увезу.
по возможности и всем знакомым раздам.
что бы при БП эта птица была не в дефиците.
да и сейчас, пора уже задумываться о том что ты ешь...
по возможности и всем знакомым раздам. что бы при БП эта птица была не в дефиците.
да и сейчас, пора уже задумываться о том что ты ешь...
Да, друзья, перепела это шикарная птаха. Как перееду за город сразу заведу большое поголовье. Пока заводил только на лето чуток птах. Птаха не прихотлива, растет быстро.
Комрады, а что скажете о цесарках? Они и колорадского жука жрут.
Насколько сложно их держать? Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
"В России цесарки появились в XVIII веке как декоративные птицы. Затем их начали разводить на птицефабриках для производства диетических продуктов питания. Несмотря на внешнее сходство с дикими предками, у домашних цесарок произошли некоторые изменения. Они прибавили в весе, повысилось их яйценоскость. Если у диких цесарок в кладке бывает до 20 яиц, то у домашних пород встречаются особи, несущие до 150 яиц в год.
Разводят цесарок ради высококачественного мяса. Оно не бывает жирным и похоже на мясо дичи. Вкусны и яйца цесарок.
По питательности и вкусовым качествам мясо цесарок и их яйца не только не уступают продуктам, получаемым от других видов домашней птицы, но, наоборот, намного превосходят их, недаром их в прежние времена называли «царскими птицами». Особенно хороши молодые, 3-5- месячные цесарки для приготовления вторых блюд - в жареном или тушеном виде. В тушках этих птиц содержится в среднем 81% съедобных частей, в состав которых входит 27% белка, 0,5 – 0,7% жира, 1 – 1,2% минеральных веществ.
Калорийность мяса очень высокая 7,2 МДж/кг. Мясо цесарок отличается своеобразным вкусом, характерным для дичи (фазанов, куропаток).
Яйца цесарок мельче куриных (массой около 45 г.), но богаче по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А, и каротиноидов. По содержанию витаминов А, Д3, Е и группы В превосходят куриные почти вдвое. Яйца грушевидной формы с толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом. Число пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи, с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незначительно. Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие расстояния. При температуре 4—6°С, яйца остаются свежими и не теряют пищевой ценности до 90 суток и более."
Для большинства пород цесарок характерно следующие: Этот вид сельскохозяйственной птицы преимущественно мясного направления. Цесарки в большей степени, чем другие домашние птицы сохранили свой образ жизни и повадки диких птиц. Их и сегодня бывает трудно приучить нестись в гнездо, цесарка норовит выбрать более уединенное место. После яйцекладки не желает насиживать яйца и убегает из гнезда, поэтому если вы хотите получить выводок цесарят, то необходимо пользоваться инкубаторами, или использовать «живой инкубатор» - кур Бентамок. Цесарки унаследовали от своих диких сородичей способность хорошо летать (можно подрезать маховые перья на одном из крыльев в этом случае у них не будет равновесия, и они высоко не улетят, на этом проблема будет решена, правда эту процедуру нужно проводить регулярно). Но у цесарок есть много замечательных свойств: они легко переносят суровые зимы с морозами до -50°С, поэтому их можно содержать даже в северных районах нашей области. Хорошо переносят они и очень высокую температуру (до 40°С). Домашние цесарки менее восприимчивы к заболеваниям по сравнению с другими домашними птицами. Они практически не болеют лейкозом, болезнью Марека, и некоторыми другими. Однако цесарки болезненно реагируют на кормление испорченными, залежавшимися и плесневелыми кормами. Такое кормление может погубить выращенное племенное поголовье. Цесарки очень подвижны и достаточно боязливы, боятся сильного шума и появление посторонних людей, однако сильно привязываются к хозяину, взлетают ему на плечи, и даже берут корм из его рук. Чужих людей они боятся, а взятые на руки ожесточенно сопротивляются, клюются и царапаются. Рефлекс самозащиты у них проявляется даже в затемненном помещении. Крики цесарок для вас, будут означать, что в поле их зрения появились собаки, кошки, крысы и т.д., но и незнакомому человеку пройти мимо них незамеченному так же не удастся, вы об этом услышите!
Также цесарки известны тем, что они «истребляют» колорадского жука. В принципе, цесарки хорошо поедают любых насекомых и если летом они содержатся на открытом выгуле, то прокормят себя без особых проблем, а колорадского жука и его личинок «предпочитают» в виду их заметной окраски. Очень занятно наблюдать за цесарками, когда они «охотятся» за колорадским жуком: среди зеленого картофельного поля видны крапчатые спины с яркой головкой цесарок, внимательно заглядывающие под обратную сторону листа с разных сторон, вытянув шею и увидев жука или его личинку, молниеносно хватающих их. При этом цесарки часто перекрикиваются друг с другом, как бы сообщая, друг другу об очередной находке. Этим свойством цесарок с успехом пользуются многие садоводы и дачники.
К тому же, цесарки, единственные из отряда куриных, не разгребают лапами почву, так что вашим посадкам ничего не грозит.
http://fermer.ru/node/2906 Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
Держу цесарок второй год. Фото в сообщении 68 , проблем с содержанием никаких нет , подрабатывают сигнализацией когда чужих видят, но бывают ложные срабатывания . К жуку приучать надо. Насчет того что не роют- они осенью пол гряды с озимым чесноком перекопали. А так на фермере про эту птицу все разжевано.
Лёд
"так на фермере про эту птицу все разжевано."
Мне личное мнение интересно, так-то всё можно в "энциклопедиях" найти. Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:17 | Сообщение # 92
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: не в сети
Третий год содержу пчёл. Пчёлосемей пока не много, всего три, но думаю в этом году расширятся. Сдерживает то что ни как не найду подходящее место для пасеки, есть некоторые варианты, но пока не окончательные. Поживу- увижу.Доживу- узнаю. Выживу- учту.
По поводу кого держать - бройлеру нужен только комбикорм, специальный. Иначе в 40 дней будет не два кг, а 500 грамм. Теплолюбивы намного больше, чем обычные куры. Перепела дохнут при большой скученности и отсутствии вентиляции, но в целом выгодны для личного пользования. Самая выгодная птица - гуси. Они на траве набирают массу, но они должны пастись. И еще они вопят жутко, как и утки с цесарками. Слышно за километры. Но есть мускусная утка, птица, полная достоинств. Хороший фуражир, зерно надо, но совсем немного, они не умеют крякать, очень тихая птичка. На ногах огроменные когти, чуть ли не в палец длинной. У меня собаки пасли их, на одном кобеле шрам остался, пытался вожака повернуть. При условии хороших кровей, вы имеете в три месяца чистую тушку 2.200 в среднем. Селезни были весом почти шесть кг, утки - 3кг. Мясо совсем постное, темное, похоже на говядину. Самая большая проблема - чтоб зимой у них были сухие ноги. По мне так самая выгодная птица со всех сторон. Выживаемость отличная, сами водят прекрасно, насиживают. Из крс и мрс, самое выгодное животное как была корова, так и осталась. Но при каких-то чп, я бы оставила только коз однозначно. Едят всё, гуляют всегда, привязчивы как собаки, неприхотливы, рожают 2-3 штуки. Овцы тоже хороши в этом плане, но коза молоко еще дает. Из кур в условиях каких-нибудь сложных - только деревенских оставлять, никаких породистых. Только деревенская курица способна нестись зимой в трех досках, бегать сама искать себе еду и при этом еще сама цыплят приведет. Мяса там будет немного конечно, но птица просто неубиваемая, с врожденным иммунитетом.
Хотел было возразить на счет перепелов, но не стану. Пусть у каждого будет свое мнение.
по остальным позициям - согласен.
может еще бы кроликов только добавил.
Кроликов не было, про них не знаю. Перепела как-то не прижились просто наверно. Про мясо сырое, может пригодится кому - сейчас храним в холодильниках, врытых в землю как лари, удобно, но хранится до плюс трех где-то. Раньше были ледники - в глубокую яму в земле трамбуют ногами снег, поверх мясо, сверху еще снег и так слоями. Яму устраивают в тени, сверху заваливают досками, елкой. Но лучше сруб поставить поверх. Хорошо затрамбованый ледник хранится до июля практически. В теплое время года свежее мясо помогает сохранить крапива, также в яму, только вместо снега трамбуют крапиву. Крапиву надо менять на свежую. Этот способ удобен в лесу при охоте, если тушу сразу утащить нельзя. Дает время приходить и уносить по кускам. Также храню капусту свежую зимой в траншеях, кочаны, сорванные с корнем.
Про хранение другая тема.
Но коль уж зашел разговор, пару строк про мясо.
Зимнее мясо рубится на куски и замораживается в воде. Например в тазу или ведре.
Потом ставится в ледник.
В леднике главное теплоизоляция.
Сейчас ледники почти не используются.
Зы. Крапиву в лесу замучаешься искать. Она в основном около жилья растет.
Зы2 . Траншею под капусту копать нужно глубокую. Земля у нас промерзает на метр, а то и больше.
Будет жаль если померзнет. Тогда это будет кисель.
Да и откапывать траншею из-за кочана капусты нерационально.
Проще погреб. Хотя бы земляной.
Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 21.03.2014, 19:56
пардон, буду внимательнее. пару строк всего допишу
ЦитатаКорвет ()
Сейчас ледники почти не используются.
Сейчас много чего не используется. Ледники будут, и уже в ходу опять из-за дорожающего эл-ва. Корову или много птиц тяжко мочить в ведре, сейчас так много нет, потому в холодильниках в земле удобно, они теплоизоляция тоже. Крапивы много у нас, особенно в оврагах. Вода близко в подполе - капуста гниет, в доме сохнет, кладу много на корм, но себе тоже достаю, не кисель, не. Подмороженая, но приличная. не претендую на истину, просто как один из способов.
У меня вот такой вопрос. Есть ли на форуме люди которые знают (изучали, или "деды" рассказали) геологию.
Точнее такой вопрос: у меня под домом и вокруг одна глина, минимум на 11 метров глубиной (ну естественно 40-50см. типа плодородной почвы сверху). Дак вот, эта глина держит воду (пруд тому подтверждение), вот и возникает вопрос до какой глубины копаться что бы вода начала сама уходить и не давила наоборот в обратку, или это вообще нереально, вода будет постоянно стоять? Кто вообще такими вопросами занимается?
Главная проблема у меня в том, что вода в погребе скапливается, а никуда не уходит, только откачивать
Gladkov, Только откачивать на рельеф.
Сам в такой же ситуации.
На глине у всех : Весной половодье, летом засуха.
На 11 метров глину прокопать -только "щитовым методом" кольца ставить.
Вода глину размоет будет "плывун." При этом будет ТОЛЬКО колодец.
Поврхностная вода не уйдет в почву т.к. давление сточных вод= давление атмосферы+ столб воды, а давление воды в грунте-земляная масса над ним.
Я знаю есть технологии захоронения сточных вод например на Заволжском химкомбинате. Там их закачивают многосекционным насосом в скважину.