Запасы в доме - Страница 2 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Среда, 22.11.2017, 04:59 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Вести с полей в 12:56 от Mosradon
  • Глобальный БП в 17:44 от 2011
  • Автономное изготовление предметов в 12:42 от 2011
  • Блог-Gladkov в 12:12 от Gladkov
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 10:53 от 2011
  • Приблуды на стволы. в 08:48 от Корвет
  • Питер и Лен.область в 14:13 от Mih@il
  • Новости про оружие в 11:16 от 2011
  • Обеспечение безопасности ночевки в 22:48 от Anna7
  • Метательное оружие. в 13:26 от Гетман
  • Транспорт для драпа (904 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (902 сообщений)
  • Банковский сектор (836 сообщений)
  • Его величество Кризис (742 сообщений)
  • Новости по выживанию (734 сообщений)
  • Если завтра война... (729 сообщений)
  • Новости про оружие (640 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (549 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 2 из 11«12341011»
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
    Запасы в доме
    BenderДата: Суббота, 19.05.2012, 04:29 | Сообщение # 21
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 162
    Статус: не в сети
    4 ящика пива)), только мне оно не нравится), пить не буду). Вот вы все готовитесь, я хочу спросить, какие-то точные даты есть, хоть примерно, месяц или год или так шарахнет, не шарахнет?
     
    StariKДата: Суббота, 19.05.2012, 06:48 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    Quote (2011)
    тушняк Елинский пищевой комбинат

    Как говориться на вкуса и цвет-товарищей нет, по моему пятибалльному хренометру данный тушняк еле вытягивает на "троечку", сплошное желе, мяса мало. Сейчас втариваюсь монгольской кониной и тушняком производства МЭТРО С"С
     
    2011Дата: Суббота, 19.05.2012, 11:48 | Сообщение # 23
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5954
    Статус: не в сети
    Quote (StariK)
    Как говориться на вкуса и цвет-товарищей нет

    это точно

    Quote (StariK)
    по моему пятибалльному хренометру данный тушняк еле вытягивает на "троечку", сплошное желе, мяса мало

    да, раньше было много желе, сейчас больше мяса и сверху жир толщиной с палец.
    по соотношению цена-качества, твердая четверка.
     
    RegmaruДата: Четверг, 30.08.2012, 10:14 | Сообщение # 24
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 246
    Статус: не в сети
    Quote (Ёсик)
    закрывать буду в 3х 2х 1 литровые банки

    Quote (Серегей73)
    из больших объёмов доставать застывшую тушёнку очень трудно.

    Quote (Ёсик)
    зато хранить удобгнее.

    Много раз видел трех литровую жесть со сгущёнкой, но никогда с тушняком. Будут проблемы со стерелизацией. Сожрать сразу 3 кг мяса, можно, но весьма неэкономично. Хранить вскрытую банку не удобно.
    Quote (Ёсик)
    + постараюсь найти железные банки и самому закатать.

    Вот это тема. На севю есть с ДВ люди. У них бы чертёжик вымутить станка закаточного. Они там кустарно крабов-рыбу в метал закатывают.

    Добавлено (27.08.2012, 19:40)
    ---------------------------------------------
    Размышления по заготовке мяса - Тушонка больше подходит для стационарного снабжения. Таскать с собой - тяжело.
    Плюсы: можно есть сразу, долгое хранение, защищена от внешних воздействий(влага)
    Минусы: сложный технологический процесс, к весу мяса + вес банки, проблема сделать лично в жестяной банке, стекло не транспортабельно.

    Поэтому думаю перейти на вяленое мясо.
    Делал себе билтонг по этому рецепту
    Результат очень понравился. Даже жена оценила положительно.
    Плюсы: Простой технологический процесс, вес минимальный(легче только сублимат), возможно длительное хранение(год точно), можно употребить на ходу.
    Минусы: Плохая защита от осадков(решается полиэтиленом и вакуумом), быстро пожирается(вкусное зараза)

    Примечание: Внимательно читайте рецепт! Я вместо того, что бы сбрызнуть мясо уксусом - тупо долил. А потом, еще и замочил на пять минут опять же в уксусе. В результате мясо получилось чуть кислее. Что, в принципе, не критично. Всё равно - вкусно!

    Добавлено (30.08.2012, 10:14)
    ---------------------------------------------

    Quote (Bender)
    Вот вы все готовитесь, я хочу спросить, какие-то точные даты есть, хоть примерно, месяц или год или так шарахнет, не шарахнет?

    А запас жрать не просит. Не обязательно ждать песца, чтобы заготавливаться. Вот например, не дай Бог, потеря трудоспособности на длительный срок.
    И что делать человеку, который от зарплаты до зарплаты живёт, и все доходы пропореблядствовал?
    А если он и был кормилец?
    А если не на бюджете?

    А страховочка была?

    А продуктиков, на пару месяцев, отложил?

    А денюшку, на непредвиденные расходы? Чем например кредиты отдавать?

    Плохое, с людьми - каждый день случается. Новости посмотри.

    Думать что тебя пронесёт - наивно, хотя и приятно.

    Я уж не говорю про самый плохой вариант. Когда семья, после похорон остаётся, в долгах по уши. И послений х%й без соли доедает.


    «Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37

    Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!
     
    2011Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:46 | Сообщение # 25
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5954
    Статус: не в сети
    согласен с Regmaru, запасы должны быть всегда!
    у наших родителей в СССР всегда было на "черный день" отложено, и продуктами, и деньгами, только тогда под этим понятием подразумевали иное и не такое глобальное и страшное...

    вот, весной даже ролик сделал

     
    djsamДата: Четверг, 30.08.2012, 18:29 | Сообщение # 26
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1472
    Статус: не в сети
    Quote (2011)
    вот, весной даже ролик сделал

    2011, прикольно! Фильм отличный, роль Ульянова отличная и цитата замечательная! Наша!!! thumb


    Если есть стадо - есть пастух,
    Если есть тело - должен быть дух,
    Если есть шаг - должен быть след,
    Если есть тьма - должен быть свет.
     
    IskatelIДата: Четверг, 06.09.2012, 11:27 | Сообщение # 27
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Сколько надо запасать? Если грубо и по самому простому расчету, чтобы не сдохнуть и выдержать самый сложный период. Сразу говорю, что расчет очень грубый и примитивный, но думаю, что для ориентира все равно полезно.

    Возьмем опыт блокады Ленинграда, разносолов там не было вообще и те расуждения о запасах, которые на некоторых форумах пишут, типа "одни и те же консервы приедаются", при знакомстве с этой страницей истории кажутся детскими, опилки и кожанные ботинки варили.
    В блокаду народ начал заметно помирать, когда пайку хлебную урезали до 300-400 грамм. По калорийности это уменьшение меньше тысячи ккалорий. То есть минимум питания без быстрой дистрофии, для средних размеров и активности человека грамм 600 преимущественно углеводной диеты (хлеб, крупа), то есть не помрешь, но и жить нормально не сможешь. За норму очень грубо можно принять 1 кг углеводных преимущественно продуктов на человека в день. Сследовательно, на человека при традиционном типе питания надо примерно 350 кг продуктов в год. На семью из 3 человек около тонны продуктов получается.
    Можно пересчитать эту же цифру через калорийность. Человеку надо хотя бы 2500ккалорий на сутки.
    1. Рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):
    49-70 г белков х 4,1 = 200–290 ккал
    56-63 г жиров х 9,3 = 520–590 ккал
    350-420 г углеводов х 4,1 = 1440–1720 ккал
    Всего за сутки 2160–2600 ккал
    2. Рекомендация К.С. Петровского («Рациональное питание, 1976):
    100 г белков = 410 ккал
    87 г жиров = 820 ккал
    310 г углеводов = 1270 ккал
    Всего за сутки 2500 ккал
    В среднем калорийность сложных углеводов - хлеб, каша, около 200ккалорий на сто грамм. То есть в самом дешовом варианте, надо затарить по 350 кг или шесть мешков крупы(зерна) на человека. Взяв примерную цену крупы в двадцать рублей получим шесть тыс рублей, взяв по цене зерна в пять рублей - получим полторы тыс. рублей в год. П на человека. На троих округляя, пятерка по минимуму. По деньгам дешево, по объему для городской квартиры неприемлимо.
    Можно взять половину, будет на троих десять мешков крупы и добавить 12 ящиков тушенки( 4 ящика на одного в год). Тоже очень много для квартиры. В принципе, самое трудное, пережить зиму, когда ничего не вырастишь. Это шесть месяцев, то есть полгода. Получается, что минимально надо на троих пять мешков крупы и шесть ящиков тущенки на полгода.) Уже более менее хранимый для квартиры вариант.
    Есть ли у вас такой запас?
     
    ppc_145Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:38 | Сообщение # 28
    Выживальщик
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1555
    Статус: не в сети
    У меня жена тушенку не приемлет для хранения "на случай чего". Говорит толку по питательности от неё никакой.
    Таким образом у нас запас в среднем на 1,5-2 месяца.
    1) гречка (чуть ли не половина всего запаса)
    2) макароны (треть запаса)
    3) всё остальное (картошка, мука, соль, сахар, сыр, яйца, масло, мёд, всякие пряности, овощные консервы и чай)

    Если предметно, то:
    Гречка, мараконы, масло, овощные консервы (кукуруза и фасоль в основном), сыр и яйца - ашановские.
    Чай - всякий разный, ахмат и тд.
    Мёд - ашаноский + у знакомых покупаем на зиму пару 3л банок.
    Мука - не помню точно, кажется, "Макфа", обычно 2 упаковки по 5 кг храним.
    Иногда в запасе немного разносолов (грибы в основном) - покупные.
    Алкоголь - последнее время не храню, т.к. тянет употребить, но обычно как минимум 0.5л водки "парламент" или "цельсий" и пара бутылок 0.7л красного вина ашановского (всего по 85р!!!).
    Соль - в своё время взяли несколько штук морской в удобной цилиндрической упаковке и теперь просто обычную соль досыпаем туда, т.к. сразу как солонки можно использовать.
    Пряности - обязательно десяток-другой упаковок с кубиками "куриными", и всякие перцы-чесноки тёртые.
    Картошка - много не храним (обычно не более 10 кг), разную берём, по ситуации, т.к. не тот объём чтобы задумываться о конкретном поставщике.

    ...из основного - всё. если что вспомню - допишу. скажу лишь, что минимальный набор продуктов ещё в тревожном рюкзаке.


    Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 06.09.2012, 12:44
     
    IskatelIДата: Четверг, 06.09.2012, 17:10 | Сообщение # 29
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Посчитал я конечно очень грубо, и понятно, что лучше ассортимент продуктов расширить, чтобы ротация осуществлялась нормально. Но целью было хоть примерно определить объем, и в объеме, думаю, сильно не ошибся. Объем большой. На год на семью получается маленький грузовичок с продуктами. Это проблемы со сроком хранения, деньгами на покупку, местом хранения. В результате большинство живущих в городе такого объема не имеют и близко. В деревне наоборот, огород дает такой объем легко и просто, даже без специальной подготовки.
     
    DanGrayДата: Четверг, 06.09.2012, 20:00 | Сообщение # 30
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 567
    Статус: не в сети
    Уж который год взял за правило тарить продукты на год вперёд.На этот раз уложился в 20 тыр. деревянных. Взял 10 мешков муки,мешок гречки,мешок риса,4 мешка сахара,мешок соли(хотя на год на семерых и половины хватает,лишней не будет),мешок(22 кг) макаронов (правда толку от них мало,чисто закусить по быстрому),растительного масла в бутылках 60 литров. Мёда флягу оставили,пара ещё на продажу стоит(не продам тык сами слопаем),ну и плюс яйца ,молоко свои,огород само собой.
    С хранением трудностей нет.
     
    RegmaruДата: Среда, 12.09.2012, 09:50 | Сообщение # 31
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 246
    Статус: не в сети
    ПРО
    Quote (Regmaru)
    вяленое мясо.

    К тому что написано выше добавлю - соблюдайте технологию и условия хранения.

    Я, похоже, не полностью высушил и сложил в матерчатый мешок, под окно.

    Результат - большая половина билтонга, поросла дивной, мохнатой, белой плесенью. sad
    Убыток cry


    «Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37

    Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!
     
    копарьДата: Среда, 12.09.2012, 22:47 | Сообщение # 32
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1530
    Статус: не в сети
    Quote (Ёсик)
    потом спрятал всё мясо (сказал что украли)двое сутак кушали то что поймаем ... не умерли


    Радикальный способ обращения с близкими!Надо будет тож попробовать!А как жена отреагировала на твое "воровство" когда узнала?


    Все что нас не убивает,делает нас сильней.
     
    TigerДата: Пятница, 14.09.2012, 15:51 | Сообщение # 33
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 83
    Статус: не в сети
    Могу предположить что с пониманием;)
     
    2011Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:47 | Сообщение # 34
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5954
    Статус: не в сети
    IskatelI, в целом все верно, но есть ремарки

    1. 2500 ккал/сут для нормального и худощавого телосложения при повышенной физ.нагрузке
    для недолгого (2-3 недели) затишья хватит и 1500-1800 ккал/сут, а женщинам гораздо меньше

    2. важна не только калорийность, но и сбалансированность питания
    грубо 50% - углеводы, 30% - белки, 20% - жиры, допускается погрешность плюс-минус 10%

    поэтому тарить только тушняк или только крупы неправильно

    3. нужно разграничивать понятие запаса для квартиры и дома
    нет смысла имхо, иметь запас в квартире на год, в случае чего все придется бросить и уходить с ТЧ на плечах, а вот для дома в деревне это актуально, все же это некая крепость.
    в условиях города наличие в запасах преимущественно круп сомнительно, т.к. крупа для приготовления требует воды и огня
    ___________________________________

    что касается меня, то я имею запас в квартире на 1-2 месяца
    что всегда есть на 2-х едоков, помимо забитого холодильника и морозильника:

    40 банок тушняка и рыбных консерв
    30 банок кашки с мясом
    5 л подсолнечного масла
    2 кило соли
    100 гр черного перца
    5 кило сахара
    5 пачек чая
    120 л питьевой воды
    мыло, спички, сигареты, свечи, батарейки, сухое топливо
     
    IskatelIДата: Среда, 19.09.2012, 15:23 | Сообщение # 35
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Я хотел самый грубый подсчет требуемого объема сделать, отсюда и несбалансированность и примитивный набор продуктов. И при простейшем подсчете объем получается просто громадный. Я допустим живу в поселке и у меня есть где это все хранить, а в городской квартире такого места нет. Хотя это он нам сейчас кажется примитивным, ленинградская блокада - вот страшный пример того, что может случиться, если весь рацион 200-400г хлеба. Если взять готовность к ситуации подобной ленинградской блокаде, то как раз такой примитивный запас зерновых в закладках может в какой-то степени решить проблему. Это не сильно напряжно и по деньгам и по затратам сил и времени. Зерновые дешевы и хорошо хранятся. Кроме того, легко решить проблему с их ротацией. Надо покупать их всхожими (перед покупкой взять горсть семян и прорастить) и использовать на зеленое удобрение как сидерат. То есть в любом случае это не выкинутые деньги. Плюс, при выполнении этой продовольственной программы, придется сделать места под закладки и они уже будут готовы на случай быстрого заполнения. Самый простой способ - тарить зерно в ПЭТ бутылки и делать закладки из них и полиэтилена. Очень экономичный способ.

    Добавлено (16.09.2012, 03:45)
    ---------------------------------------------
    Еще из зерновых получается отличный самогон. Так что не пропадут )

    Добавлено (16.09.2012, 04:00)
    ---------------------------------------------
    Я вообще считаю, что полугодовой запас зерновых из расчета 1 кг в день(4 мешка) и 100 кг соли должны быть у каждого выживальщика. На мой взгляд, именно такой запас, а не умение развести огонь трением или обладание крутым ножем является выживальщецким минимумом. Это именно самый доступный вариант и именно выживальщецкий. Их ведь надо купить, выбрать место в лесу, скытно сделать настоящие, а не детские закладки, и их время от времени проверять, отрывая задницу от дивана. Человек, успешно проделавший все это стопудово может считаться выживальшиком. Кроме того, он имеет реально достаточный запас продуктов на котором можно выжить как минимум полгода. Думаю, что далеко не у всех такой запас есть.

    Добавлено (19.09.2012, 15:23)
    ---------------------------------------------
    Для городской квартиры я бы пошел по пути увеличения калорийности запасов. Вариант намного более дорогой, чем предыдущий, но за уменьшение объема надо платить. Кроме того, по любому эти, или подобные им продукты покупаются и в обычной жизни. Да и оптовая закупка продуктов на базе дешевле обходится процентов на двадцать, чем в обычном магазине покупать.
    Есть смысл держать дома усиленный запас суперкалорийных продуктов. Это намного уменьшит объем хранимых продуктов. Как-то пару банок сала в холодильнике, литров десять-пятнадцать масла растительного, причем оливковое можно заморозить в холодильнике и держать там пару лет спокойно. Консервы мясные и рыбные тоже запасти побольше и поразнообразнее, а не только одну тушенку. Шоколада купить сразу на год. Если десять мешков в квартире не сохранишь, то десять ящиков с консервами вполне можно. За год, за два все незаметно израсходуется и ничего не пропадет.

     
    Che_ShirДата: Пятница, 21.09.2012, 08:21 | Сообщение # 36
    Теоретик
    Группа: бан
    Сообщений: 174
    Статус: не в сети
    Сигареты надо, много. За сигареты можно будет выменять все.
     
    IskatelIДата: Суббота, 22.09.2012, 08:04 | Сообщение # 37
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Можно конечно и сигарет накупить на обмен, тоже вариант альтернативный неплохой в плане обмена на ту же еду. И по весу они не тяжелые и места меньше, чем крупы занимают. Надо только решить вопрос с их ротацией, срок хранения у сигарет - три года. Если сам не куришь, чего искренне всем желаю, то их надо суметь продать или поменять за эти три года на что-нибудь нужное. Если такая возможность есть, то сигареты отличный вариант. Подходит тем, кто ко всякой торговле и обменам по жизни склонен. Но есть такие люди, которым продавать и менять в тягость. И он допустим не курил, а потом купил сигарет на случай БП, срок хранения дымных палочек выходит, а БП не наступил. И он, чтобы "добро" не пропадало, берет и начинает курить. Вот это вариант совсем никудышный. Короче, надо ситуацию под себя оценивать и под свои возможности.
    Побочный эффект таких оптовых закупок - очень приличная денежная экономия. За счет покупки на базе экономится на торговой розничной наценке то 10 до30%, и плюс еще около 10% денег " в чулке" инфляция съедает, а продуктам она не страшна.


    Сообщение отредактировал IskatelI - Суббота, 22.09.2012, 08:29
     
    2011Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:18 | Сообщение # 38
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5954
    Статус: не в сети
    Цитата (IskatelI)
    срок хранения у сигарет - три года

    откуда такая инфа? есть ссылка на источник?

    з.ы. законодательно этот вопрос не урегулирован, значит это просто чье-то имхо
     
    IskatelIДата: Воскресенье, 23.09.2012, 04:26 | Сообщение # 39
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Официальных сроков хранения у сигарет в нашей стране нет. То есть они с годами не становятся сильно вреднее ), иначе такой срок пришлось бы установить. Погулив, нашел, что без потери качества хранятся полгода-год, далее аромат и вкус " выветриваются". В некоторых странах сроки хранения этого товара официально установлены, максимально до 2 лет. С учетом того, что обычно официальный срок устанавливается с некоторой перестраховкой, для себя я выбрал срок 3 года. Так что, 3 года это мой выбор относительно моих запасов. Это вероятно предельный срок, когда при условии хорошего хранения, сигареты еще сохраняют ,пусть и не на 100% свои свойства.
     
    2011Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:19 | Сообщение # 40
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5954
    Статус: не в сети
    для заядлых курильщиков в постБП когда нечего будет курить, срок хранения будет вечен )))
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
    Страница 2 из 11«12341011»
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика