|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
База выживальщика
|
lisa
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:25 | Сообщение # 461
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Я сама горожанка во всех поколениях, какие знаю, задолго до революции мои предки жили в городе.
И я считаю, что горожанам не стоит ехать в деревню и устраивать там "базу". Как ни старайся, все равно будешь там чужаком. Единственный способ там стать своим - через брак, породниться с ними. Но это не для всех возможно, по ряду причин. Поэтому горожанам лучше устраивать базу не в деревне, а в дачном поселке. Создавать небольшой дачный поселок, где все будут свои, родственники и друзья.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что так будет лучше для всех. |
|
|
|
|
birs
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:36 | Сообщение # 462
|
|
[quote=Корвет;42237]мысли у тебя дельные, но заточены под книжку Мародер.[/quote]
мы же вообще-то тут теоретики, своим жизненным опытом в плане БП похвалиться не можем, поэтому на что же еще должны быть заточены мысли,как не на книжки? для меня книжки это самое то, если что.я читал одну статью, сейчас не помню,поищу и пришлю ссылку.там бралось интервью у людей, переживших войну в югославии. эти люди вместе со своими родственниками укрепились в одном частном доме и жили там год или больше.как они говорят, сначала разграбили все красивые и большие привлекательные дома, на которые не жалко тратить боеприпасы, а потом принялись за остальных.отбиваться могли только дома с большим числом мужчин и оружием, потому-что необходимо круглосуточно дежурить на огневых точках дома.на штурм ходили с детьми и женщинами в качестве прикрытия.самое трудное было то, что без воды и канализации распространяется антисанитария,ходить при свете дня они по территории не могли.очень актуальна оказалась в этих условиях одноразовая посуда,салфетки. в общем суть в том, что иметь можно все,но это придется еще и защитить. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:40 | Сообщение # 463
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата lisa ()
сама горожанка во всех поколениях, какие знаю, задолго до революции мои предки жили в городе. И я считаю, что горожанам не стоит ехать в деревню и устраивать там "базу". Как ни старайся, все равно будешь там чужаком. Единственный способ там стать своим - через брак, породниться с ними. Но это не для всех возможно, по ряду причин. Поэтому горожанам лучше устраивать базу не в деревне, а в дачном поселке. Создавать небольшой дачный поселок, где все будут свои, родственники и друзья.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что так будет лучше для всех.
Это очень мудрое решение!
Организация охраны там, как правило, решена.
Бомбить дачи нет смысла, не стратегический объект.
А пускать туда пехоту - авантюризм граничащий с идиотизмом.
Мародеры туда полезут обязательно. но только если будут знать что останутся безнаказанными.
В ином случае себе дороже.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:42 | Сообщение # 464
|
Выживальщик
|
Цитата birs ()
мы же вообще-то тут теоретики
Пардоньте.
Тот же Корвет - охотник (и не только он).
Есть куча самоделкиных, типа меня или Живучего.
Вы посмотрите авторский раздел, блоги почитайте.
Это разве не опыт - охота или работа руками?
Многие молодые кроме как батарейки в пульте телевизора поменять вообще ничего не умеют.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:49 | Сообщение # 465
|
Русский
|
Цитата Сергеев ()
2011, в деревнях всем не все равно. Люди, особенно в деревнях оч любопытные. Если не в состоянии алкогольного опьяненеия.
речь про то, что если ты будешь копать бункер, говоря всем, что копаешь бункер - будет любопытство
а если скажешь просто - чиню подвал (если он есть) или копаю (если его нет), то и любопытства как такового не будет, эка невидаль, чел подвал латает!
смысл - делать свое дело, маскируя под ремонтные работы или сельхоз нужды, этим ни кого не удивишь, тем более в селе
Цитата birs ( )
я читал одну статью, сейчас не помню,поищу и пришлю ссылку.там бралось интервью у людей, переживших войну в югославии
всё это и не только есть у нас здесь
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:49 | Сообщение # 466
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата birs ()
я читал одну статью, сейчас не помню,поищу и пришлю ссылку.там бралось интервью у людей, переживших войну в югославии. эти люди вместе со своими родственниками укрепились в одном частном доме и жили там год или больше.как они говорят, сначала разграбили все красивые и большие привлекательные дома, на которые не жалко тратить боеприпасы, а потом принялись за остальных.отбиваться могли только дома с большим числом мужчин и оружием, потому-что необходимо круглосуточно дежурить на огневых точках дома.на штурм ходили с детьми и женщинами в качестве прикрытия.самое трудное было то, что без воды и канализации распространяется антисанитария,ходить при свете дня они по территории не могли.очень актуальна оказалась в этих условиях одноразовая посуда,салфетки. в общем суть в том, что иметь можно все,но это придется еще и защитить.
не присылай. читал я эту статью.
написано журналистом. слегка утрированно.
там описаны элементарные прописные истины. ничего нового. чтиво для плюшевых рембо.
большинство людей в бывшей югославии переехали из очагов военных действий.
кто не захотел, остались. это их выбор.
но! возможность уехать и сохранить жизнь была практически у всех.
главное, в момент беспорядков суметь выехать их города со всем необходимым.
база для этого и нужна, что бы не тащить с собой все. может просто не быть возможности.
|
|
|
|
|
birs
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:10 | Сообщение # 467
|
|
параноя?
и почему ты думаешь что искать будут именно тебя? в развалинах причем? мания величия?
раз мы оба на ресурсе "выживальщики", может это и вас тоже касается?
Добавлено (12.01.2015, 12:10)
---------------------------------------------
[quote=КоТэ;42245]Это разве не опыт - охота или работа руками?
Многие молодые кроме как батарейки в пульте телевизора поменять вообще ничего не умеют.[/quote]
конечно,опыт.и такие люди имеют больше шансов выжить после БП.я сам построил несколько домов, тоже люблю лес, сейчас почти каждый день хожу на лыжах с собакой, к стати- с охотничьей-лайкой.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:17 | Сообщение # 468
|
Выживальщик
|
Цитата birs ()
конечно,опыт.и такие люди имеют больше шансов выжить после БП
Вот мы и стараемся обмениваться опытом, чтобы научиться бОльшему
|
|
|
|
|
birs
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:22 | Сообщение # 469
|
|
[quote=Корвет;42247]там описаны элементарные прописные истины. ничего нового. чтиво для плюшевых рембо. [/quote]
ну так я значит получается плюшевый рембо и есть. мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации,как там описывается. я думаю, как такого сценария избежать. а по поводу дачных кооперативов, поселков,сторожей и охраны, это и так все понятно, обыденность можно сказать. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:29 | Сообщение # 470
|
Выживальщик
|
Цитата birs ()
это и так все понятно, обыденность можно сказать
Как ни странно, многие люди не делают элементарных вещей.
Например, автомобилисты не имеют буксировочного троса.
Иногда просят дёрнуть из сугроба - я первым делом спрашиваю "трос есть?".
Если честно, лениво доставать свой
Так вот, в половине случаев ответ про трос - отрицательный.
Спрашивается - какого хрена ты без троса и лопаты полез на пузотёрке в сугроб?
А вроде элементарные вещи для русской зимы - трос и лопата...
|
|
|
|
|
birs
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:36 | Сообщение # 471
|
|
[quote=КоТэ;42255]Как ни странно, многие люди не делают элементарных вещей. [/quote]
точно я вожу с собой даже куски досок,что-бы было что под домкрат подложить, и машина не покатилась. везде суть в мелочах, в общем-то |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:39 | Сообщение # 472
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата КоТэ ()
Как ни странно, многие люди не делают элементарных вещей. Например, автомобилисты не имеют буксировочного троса.
Иногда просят дёрнуть из сугроба - я первым делом спрашиваю "трос есть?".
Если честно, лениво доставать свой
Так вот, в половине случаев ответ про трос - отрицательный.
Спрашивается - какого хрена ты без троса и лопаты полез на пузотёрке в сугроб?
А вроде элементарные вещи для русской зимы - трос и лопата...
это точно!
по поводу землянки в лесу.
ИМХО, это одно из самых опасных мест.
особенно для городского жителя.
Цитата birs ( )
а по поводу дачных кооперативов, поселков,сторожей и охраны, это и так все понятно, обыденность можно сказать.
некоторые мелочи очень важны.
многие пренебрегают ими. например познакомиться лично со всеми соседями.
сделать небольшие запасы на участке и вне его.
обследовать все окрестности.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 14:14 | Сообщение # 473
|
Теоретик
|
К слову, после окончания ВОВ на западной Украине и в Прибалтике местные бандеровцы и прочие зеленые братья активно использовали подземные убежища, для зимовок в основном. Были, в т.ч., и очень хитрые конструкции: и чисто лесные, и под домами поселян. Лесные делались около оврагов, с выводом туда второго выхода. Дым от печи сбрасывали через полое дерево, а из поддомового схрона - через дымоход дома поселянина. Правда, строили эти схроны еще немецкие саперы, т.е. профессионалы. Судя по мемуарам наших НКВД-стов и пограничников обнаруживать такие схроны было очень непросто. Активное вооруженное сопротивление удалось подавить только к середине 1950-х, а выловить подполье - к началу 1960-х.
ИМХО, что-то в этом (скрытых убежищах) есть. По-крайней мере, с трудом верится, что расхристанная банда мародеров сможет такое убежище обнаружить, тем более, если не ожидает, что такое может быть вообще. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 14:37 | Сообщение # 474
|
Эксперт по выживанию
|
Sadovod-777,
при нынешних технологиях обнаружить человека в лесу гораздо проще.
я, правда, ни разу не встречал еще в лесу мародеров, и книжек из серии Кремль2000 не читаю, по этому за виртуальные ситуации ответить не могу.
расскажу что знаю.
обратил внимание, что с завидным постоянством над территориями заказников пролетают вертолеты.
радиус обнаружения (если не врут) около 5 км. причем можно различить человек это или кабан...
в вертолете я этом не летал, но слышал от людей которые тестили этот прибор, что не спасает от него ни ветки, ни заборы, ни фольга.
зато я наблюдал обычный тепловизор. для обнаружения в лесу очень эффективная вещь. берет до 500 метров.
если учесть что твои шаги начинают быть слышными примерно метров за 200, а то и меньше, то он дает явное преимущество.
что касается подземных убежищ, то их огромное множество по всей России. И укрепленные, и с запасами и оружием.
их тысячи. от мародеров несколько уровней защиты, кстати...
жаль что они практически все виртуальные. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 14:56 | Сообщение # 475
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ()
Кремль2000
Кремль 2222
Цитата Корвет ( )
причем можно различить человек это или кабан...
Теоретически, и то опытный оператор такого тепловизора
Цитата Корвет ( )
тестили этот прибор, что не спасает
неопреновый костюм помогает!
Цитата Корвет ( )
ато я наблюдал обычный тепловизор. для обнаружения в лесу очень эффективная вещь. берет до 500 метров.
У меня есть два, один простой, второй навороченный берёт до 600 метров, реально можно различить птичку и белку, деревья не помеха!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 15:10 | Сообщение # 476
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Gladkov ()
Теоретически, и то опытный оператор такого тепловизора
может врут конечно, но там какой то комплекс якобы стоит, так он опознает, считает и записывает в память.
оператор лишь смотрит на монитор компа и при необходимости звонит егерям на "землю".
у нас был случай, когда нас на снегоходах нашли в сосновом лесу.
причем вертолет пролетал совсем не над нами.
нашли по следам, подумали мы.
однако егеря приехали совсем с другой стороны. минут через 20 после вертолета. о как..
горячий воздух, кстати, тоже видно.
если зимой печку топить у себя в норе, то спрятать будет невозможно. рано или поздно найдут.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 15:29 | Сообщение # 477
|
Теоретик
|
Откуда у деревенского мародера, обшаривающего дачи в поисках банки маринованных помидоров, такая дорогая штука как тепловизор? Даже будь он трижды охотником, в доБПшное время стоило б ему только заикнуться о покупке "тепловизора" как его мозг был бы тут же выеден супругой из-за большой траты на "игрушки". |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 15:40 | Сообщение # 478
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Sadovod-777 ()
Откуда у деревенского мародера, обшаривающего дачи в поисках банки маринованных помидоров, такая дорогая штука как тепловизор? Даже будь он трижды охотником, в доБПшное время стоило б ему только заикнуться о покупке "тепловизора" как его мозг был бы тут же выеден супругой из-за большой траты на "игрушки".
я, конечно, в сортах мародеров не очень разбираюсь....
и я у очень многих уже видел тепловизоры.
говорят купили в магазине и в интернете.
забыл только уточнить, мародеры ли они или нет....
да и не знают они что такое БП.... дремучие люди.
лично у меня острой необходимости в нем нет, так как на компанию хватает и одного.
в нашей компании их бывает пара. иногда больше. зависит от количества народа.
в других компаниях тоже как правило уже есть.
у егерей, например, почти у всех есть.
да будет известно, что нет ни одного клочка леса или поля на котором бы небыло ответственного егеря. вся земля поделена на участки.
кроме населенных пунктов конечно.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 15:55 | Сообщение # 479
|
Теоретик
|
Убедил. Каждый деревенский мародер после БП, шарящий по дачам, почти наверняка несет с собой: компьютеризированный тепловизор, снегоход, спутниковый телефон, дорогой штуцер, айпад и айфон. Теперь не спастись, надо идти сдаваться, неся на вытянутых руках долго сберегаемую банку с огурцами...
Добавлено (17.06.2015, 15:55)
---------------------------------------------
Поправка: у деревенского мародера будет и айфон, и верту.
Насчет егерей - это все понятно.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 16:11 | Сообщение # 480
|
Эксперт по выживанию
|
во-первых, я говорил только о том, что сейчас найти в лесу человека или его жилище намного проще чем раньше.
во-вторых, объясните мне, кто такой мародер и что он делает в лесу. и почему именно мародер? почему в лесу не будет охотников?
или тех же егерей? может ты какой то особый секрет знаешь?? что будет то??? какую книжку срочно всем пора читать?
в-третьих, почему ночные прицелы на 300 тыс сейчас никого не удивляют, а тепловизор у "хоть трижды деревенского охотника" который в пару раз дешевле, удивляет? неужели стереотип о том что в деревнях живет одно пьяное никчемное быдло так сильно вдолблен в мозг?
не пора ли слезть с дивана? |
|
|
|
|