Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:22 | Сообщение # 61
Практик
Статус: не в сети
Nord,
- п. 8 именно затем , и уж в последнюю очередь как некая мнимая ёмкость для воды;
- пластырей там 4, разных размеров, под верхним не видно. Как самое вероятное повседневное средство. Аптечка в ТЧ;
- соль/перец прихвачены по случаю в кафешке. В теории, чтобы при необходимости улучшить вкус какой-нибудь пакости. ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:25 | Сообщение # 62
Новичок
Цитата (Nord)
Допустим пригородная трасса - 30 мороз, ночь в машине семья. Машина заглохла. Необходимо все таки развести огонь чтоб согреться, до приезда друзей которых вызвали. Что вы предпочтете добывать огонь трением, с помощью огнива поджигать ватку пропитанную вазелином и пытаться развести костер по всем правилам "выживальщицкой" науки или все же плеснуть бензин/жидкость для розжига на запаску
Ну, если машина заглохнет в степи то ради семьи пожертвовал бы запаской не раздумывая. А так, то в машине НАЗ обязателен.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:21 | Сообщение # 63
Выживальщик
я в назе (т.е. всегда с собою) ношу лишь нож (выкладывал его на форуме - бобер из Златоуста и травмат), все остальное в разных местах припрятано. Легко достается. В машине, понятно дело, много интересного.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:54 | Сообщение # 64
Эксперт по выживанию
Антибиотики обязательно должны быть... например "Эритромицин" при отравлении, глубокой ране или инфекции по 2 таблетки 3 раза в день Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:23 | Сообщение # 65
Практик
Федерал, всего ведь тоже не предусмотришь, есть риск увлечься, как говорилось выше. Деятельность моя в основном на людях, в крайнем случае найдётся, кому вызвать "скорую") Да и не люблю таблетки-то. Вот ТЧ - другое дело, там аптечка обязательна. ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
И снова размышления о НАЗах
все виднные и изученные мной варианты не решают вторую по важности проблему жизнеобеспечения, а именно хранение, переноску и обработку воды. Все пробы плоских железных коробочек показали, что их КПД по кипячению воды слишком уж мал, а если в них растапливать снег, по вообще нулевой. Нужна емкость по высоте превышающая диаметр, но тогда теряеться "фронтальное" открывание емкости.
Можно конечно пойти по пути упаковки НАЗа в котелок, да в нем получится неплохой набор способный обеспечить не только выживание, но и жизнеобеспечение, но теряется компактность. И слишком много всего необходимо будет размещать в подсумках. Получаеться 6 подсумков.
Сообщение отредактировал Nord - Среда, 13.03.2013, 19:35
Продаются же тактические всепогодные ручки (которые еще можно использовать для самообороны (куботана) и всепогодные блокноты, которые не намокают и не сыреют.
БорисБритва,
расскажи про блокноты поподробнее, какой у них принцип работы? покрытие силиконом, а после написания на нем записи силикон как бы самозатягивает царапину?
Можно ли листы от такого блокнота пускать на растопку?
БорисБритва, расскажи про блокноты поподробнее, какой у них принцип работы? покрытие силиконом, а после написания на нем записи силикон как бы самозатягивает царапину? Можно ли листы от такого блокнота пускать на растопку? Ручки всепогодные уж очень негуманно стоят((
Блокноты Rite in the Rain - лучшее решение для тактических и полевых задач. Бумага, покрытая специальным составом на основе акрила, может использоваться в любых погодных условиях. Капли воды, например от дождя, просто скатываются с листа и, даже, если бумагу окунуть под воду, она не испортится и не превратится в кашу.
Еще одним плюсом бумаги с таким покрытием является ее высокая износостойкость - защита от пота или небрежного обращения. Конечно, это не панацея, но она жестче и прочнее обычной блокнотной бумаги. При тестах хорошие результаты получились при использовании обычной шариковой ручки, простого карандаша и перманентного маркера. Некоторые шариковые ручки писали не сразу, но потом расписывались. После высыхания в течение нескольких секунд надписи, сделанные ручкой, карандашом и маркером, уже не стирались. Кстати, на самом блокноте написано, что лучше использовать простой карандаш или всепогодную ручку. При письме карандашом мне понравилось, что даже при мягком нажатии получается хорошая контрастность. Единственное - не совсем практично использовать ластик, потому что он оставляет заметный след на бумаге и, скорее всего, снимает защитное покрытие. В тактической линейке для маскировки используются зеленый и песочный цвета бумаги, которые все равно обеспечивают хорошую контрастность при письме.
http://forum.guns.ru/forum/92/818715.html
Продаются и в сплаве похожие - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110513174850130907
Антибиотики обязательно должны быть... например "Эритромицин"
Антибиотики это лекарственные вещества, которые подавляют рост живых клеток.
Мы часто забываем что существуют еще и природные средства для лечение многих болезней. В природе существует много растений, которые обладают противовоспалительными, антисептическими, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами. К самым известным природным антибиотикам относятся: лук, чеснок, малина, клюква, калина, хрен, горчица, редька, облепиха. Также к природным антибиотикам относятся травы: ромашка, календула, шалфей, крапива, алоэ и другие.
чуть подробнее Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Антибиотики это лекарственные вещества, которые подавляют рост живых клеток.
Совершенно верно, НО ряд имеющихся в настоящее время заболеваний травками не вылечить ...=( "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Да нафиг тебе блокнотики, пиши на простой или туалетной бумаге! "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Блокнотики это уже конечно излишество. Кроме того, я не бумаю что при ЧС будет время и желание что-либо писать. Да и писать кроме времени наложения жгута нечего, а это можно и маркером.
Про Сплав это я просто так посетовал, что у нас его нету))
О! стоило написать, что Сплава у нас нет, так открыли новый магазин! Оперативно работают))
Сообщение отредактировал Nord - Суббота, 16.03.2013, 11:51
наткнулся в сети на такой вот интересный набор НАЗ в чехле на молле
заинтересовала именно система крепления как горизонтально, так и вертикально на ремень или молле
сам перечень конечно не ахти, но что мешает доработать под свои нужды?
1. Жестяной футляр для безопасной переноски с отражающей поверхностью для сигналов
2. Хирургическое лезвие, 2 штуки
3. Огниво
4. Медицинская вата, может использоваться для розжига
5. Таблетки для очистки воды. 4 штуки в плотном контейнере. Используйте 1 штуку на каждый литр воды, взбалтывайте 1 минуту, ждите 5 минут, затем снова взболтайте перед питьем.
6. Компас
7. Свисток
8. Цепная пила с удобными кольцами (около 60 см)
9. Медный провод, 1 метр
10. Лупа
11. Пластырь, 2 штуки
12. Спиртовые салфетки 70% Isopropyl, 2 штуки
13. Салфетка для раны 5х5, 1 штука
14. Презерватив, 1 штука
15. Леска (4 метра) и рыболовные крючки: 3# (0,1-1кг рыбы), 8# (1-5кг), 11# (более 10кг), по одной штуке
16. Плотный контейнер, 1 штука
17. Булавки, 5 штук
18. Свеча, 1 штука
19. Погодоустойчивые спички, 8 штук
20. Швейный набор с 3-мя иглами и 5-ти метровой нитью
21. 11-в-1 мульти-инструмент в виде карточки в чехле (лезвие,
серрейтор, линейка, отвертка, открывашка для бутылок, открывашка для банок и другие)
22. Чехол из баллистического нейлона
Характеристики:
- Совместим с ремнями различной ширины
- Полная совместимость с системой крепления MOLLE
- Превосходно подходит для чехлов Kizlyar Supreme с MOLLE
- Прочный баллистический нейлон
Все содержимое набора выживание показано на фотографиях, по вашему желанию вы можете добавить в набор любые ценные на ваш взгляд предметы.
MOLLE-совместимый чехол может крепиться как на любой ремень (разной ширины) в различных конфигурациях (вертикально, горизонтально), так и на любой предмет имеющий стандартные полоски MOLLE, например любой чехол MOLLE от Kizlyar Supreme, рюкзаки Maxpedition, 5.11, BlackHawk, Splav и другие.
Размер подсумка SMP: 150 мм х 60 мм х 40 мм
Размер жестяного футляра: 145 мм х 60 мм х 42 мм