|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Ежедневный комплект (EDC)
|
orcinus
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:04 | Сообщение # 221
|
Теоретик
Статус: не в сети
|
Сергеев, если поломка дошла до уровня микросхем, то тут вне зависимости от модели и типа сотового телефона он идёт в мусорку. |
|
|
|
|
amiluvatar
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:57 | Сообщение # 222
|
Новичок
|
Я делаю только первые шаги в этом направлении, поэтому сильно не пинайте. Фото выложу, когда закончу основную компоновку (если повезет, то в начале следующей недели). Надеюсь на дельные советы.
Основная часть моего EDC (а точнее гибрида EDC и НАЗа) находится в органайзере Maxpedition Mini Pocket Organizer.
Внутри находятся (или будут находится):
1) Нож Victorinox Ruckzack (относительно длинное лезвие, есть реально острая пила, отвертки, открывашки и прочее).
2) Фонарик LED Lenser A2 (в данный момент едет ко мне). Выбрал за крайне малые размеры и приличную автономность (обещают 7 часов н а 1ААА батарейке).
3) 5 батареек типоразмера ААА и 2 батарейки типоразмера АА (для другого фонаря).
4) Зажигалка Cricket
5) 1 комплект однодневных линз (зрение у меня не фонтан, но в случае чего такой комплект без проблем носится 2-3 дня).
6) Ручка Parker Jotter - Stainless Steel (крепкая, без лишних понтов и достаточно компактная).
7) Ярко алые стикеры 75х75мм, штук 50. Для записок например.
8) Водонепроницаемая капсула MUNKEES Keychain Waterproof Capsule Medium (едет ко мне). Чисто запихнуть на всякий случай одну купюру и может быть пару-тройку спичек и "чиркало" с коробка.
9) Дополнительная банковская карта (как еще один ключ к моему счету на случай потери кошелька).
10) Небольшой пакет (примерно 20х35 см.
11) Зип-пакет с лекарствами. В него входят:
- 10 таблеток кеторола
- 3 таблетки нурофена
- 10 таблеток фильтрума
- 2 таблетки панкреатина
- 1 таблетка супрастина (лично у меня аллергически реакций никогда небыло, но всяко может быть)
- 2 таблетки имодиума
- 3 таблетки андипала
- 3 таблетки фуразолидона
- 2 таблетки лазолвана
- 2 таблетки энама
- 1 тюбик Клея БФ-6 на 15мг
- 3 спиртовые одноразовые салфетки
- 3 лейкопластыря (реально хороших, легко день держатся)
- 2 презерватива
При такой компоновке органайзер почти забит (реально места остается только под маленький фонарь и капсулу), однако закрывается легко и молнии не грозит разойтись.
Органайзер я ношу в обычной маленькой наплечной сумке, в ней же ношу основной EDC фонарь - LED Lenser I5E в комплектном чехле. В чехле помимо фонаря есть слабенький карабин (тоже шел в комплекте) и 2 запасные батарейки АА формата. Сам фонарь легкий, компактный, работает до 20 часов от одной батарейки АА, всего один режим, 25 лм. Вполне хватает для большинства целей.
Сам думаю над простым и дешевым складным ножиком, чтобы просто в кармане лежал. Как-то так. |
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:01 | Сообщение # 223
|
Практик
|
Цитата amiluvatar ()
Сам думаю над простым и дешевым складным ножиком, чтобы просто в кармане лежал
Опинель.
Не брутально и для повседневных целей вполне
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:22 | Сообщение # 224
|
Русский
|
в связи с Аварией в московском метро, хотя правильней ее называть катастрофой, т.к. есть человеческие жертвы, возникли вопросы:
что еще можно добавить в носимый EDC?
целесообразно ли добавить информацию о группе крови и хронических серьезных заболеваниях для врачей СМП, в виде патчей, нашивок или жетонов?
у кого-то это уже есть в виде тату, но у немногих
больше бинтов и жгут? ИПП? |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 09:53 | Сообщение # 225
|
Эксперт по выживанию
|
Информацию обязательно нужно. Просто продумать нужно как и где. Тату вообще крайний вариант! |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:23 | Сообщение # 226
|
Русский
|
Цитата Gladkov ()
Информацию обязательно нужно. Просто продумать нужно как и где.
я склоняюсь к браслету с гравировкой инфы:
1. болезнь (если есть)
2. ФИО
3. дата рождения
4. телефон родных по желанию
5. группа крови
типа таких
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:29 | Сообщение # 227
|
Эксперт по выживанию
|
Я то же больше к браслету склоняюсь! Можно ещё на шею жетон. Ещё лучше что бы серебряный (для других целей сгодиться).
А может вместо болезни просто противопоказания!? Гравировать лучше Фамилия И.О. д.р. группа крови, потом остальное. А ещё нашивки на нижнее бельё и на одежду. |
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 14:49 | Сообщение # 228
|
Практик
|
Цитата 2011 ()
целесообразно ли добавить информацию о группе крови и хронических серьезных заболеваниях для врачей СМП
1) Врачам "Скорой медицинской помощи" глубоко по барабану на эту информацию. Кровезаменители льются без учета группы и резуса, "хронические серьезные заболевания" для бригады СМП не имеют значения, так как их задача - оказать помощь по жизненным показаниям и доставить клиента в стационар, а вообще хроников и так видно.
2) Если в стационаре есть возможность выполнить переливание, то даже военмедики не будут это делать без проверки группы/резуса у поступившего человека (ну разве что "своим", которых знают). Хроников в больнице еще легче вычислить, чем линейным врачам.
Так что на трупном жетоне эта инфа лишняя.
Цитата 2011 ( )
больше бинтов и жгут? ИПП?
Всю жизнь толкаюсь среди медиков, поэтому слышал много поговорок, суть которых в том, что перевязочных средств или совсем нет, или их не хватает. Так что ничего из этого лишним не будет.
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:38 | Сообщение # 229
|
Практик
|
Цитата Bionik ()
Так что ничего из этого лишним не будет.
Полностью согласен
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 01:58 | Сообщение # 230
|
Выживальщик
|
Цитата 2011 ()
я склоняюсь к браслету с гравировкой инфы
на Ганзе за недорого делают из кожи вставки (размеры , как и у вставки на браслетах, печать любая - обычно фио, группа крови и тд). Эти вставки крепятся либо к "ручке" молнии (хоть на куртку), либо вставляются (одеваются) в шнуровку ботинка. Выглядит нормально и не особо заметно.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 13:36 | Сообщение # 231
|
Эксперт по выживанию
|
В СА была в моде татушка с данными по крови. По мойму это немцы ввели. |
|
|
|
|
Romei
|
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:38 | Сообщение # 232
|
Новичок
|
А может это все лишнее |
|
|
|
|
Maior
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:30 | Сообщение # 233
|
Теоретик
|
Так чего велосипед изобретать обычный армейский жетон у меня со службы остался, там и кровь и все остальное. А татуха это нестираемый отличительный знак, надо будет под кого то закосить в тылу врага а татуха выдаст. Это одна из причин по которой в ФСО,ФСБ,СВР с тату не берут и если кто уже на службе сделает, вплоть до перевода в ВС.
Добавлено (29.07.2014, 11:30)
---------------------------------------------
А набор выживания универсального не сделаешь (условия у всех разные)
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:18 | Сообщение # 234
|
Выживальщик
|
Цитата Maior ()
армейский жетон у меня со службы остался, там и кровь и все остальное
не совсем понятно что за жетон, ИБО на обычных только личный номер.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:51 | Сообщение # 235
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Maior ()
А татуха это нестираемый отличительный знак, надо будет под кого то закосить в тылу врага а татуха выдаст. Это одна из причин
Вторая причина - это при малых дозах радиации рак кожи обеспечен!
|
|
|
|
|
Maior
|
Дата: Среда, 30.07.2014, 11:37 | Сообщение # 236
|
Теоретик
|
На обычных жетонах номер, а на подарке от благодарного личного состава ФИО, группа крови, резус фактор, № части и прочее. Я правда его не носил ни разу, храню как память. Да и честно говоря по опыту знаю, что врачи в полевом госпитале ни разу ни смотрят ни на жетоны ни на нашивки группы крови, единственно чему они верят так сказать на слово, это воинские документы: военный билет и удостоверение личности офицера, т.к. часто такое случалось когда солдеры кителями махнулись (вернее дед новый комок снял с молодого, а свой старый убитый молодому отдал) но тут в них прилетела мина и их привезли в госпиталь, у обоих потеря крови и им вливают, только не то что нужно. На жетоне или на нашивке фотки нет, не сравнишь его это нашивка или нет. Так что это тоже далеко не лучшие варианты. Да и в пылу борьбы за жизнь как правило ни кто браслетики на руках не рассматривает. Самое лучшее это документ (паспорт к примеру) с отметками о гр.крови и болячках. Хотя гарантий ни каких, что кто то в него додумается заглянуть. Причем это что гражданки, что службы касается, а на реальных боевых выходах у личного состава вообще все изымают, что может в них выдать принадлежность к какой либо ВЧ роду войск и прочее, т.к. чем меньше враг знает, тем крепче он спит)
Добавлено (29.07.2014, 22:45)
Народ, расскажите как вы фотки вставили, весь голова сломал но не понял))))
Опишу пока без фотки, разберусь, фотки залью.
Значиться так, мой ИНВ не совсем подходит под общее понимание подобных наборов и описание в начале темы ИНВ весом в кг и тп.
Мой ИНВ весит от 5 до 20 кг, в зависимости от задачи.
При каждодневном использовании мой ИНВ состоит из:
1) ВЕПРЬ 12 640 со складным прикладом (без обвеса)
2) два магазина к нему + патроны
3)аптечка (бинты, колеса на все случаи жизни от угля и акватабс до антибиотиков и убойных обезболивающих)
4)фонарик + химические источники света
5) GPS
6) Рация (совместимая с рациями комрадов)
7) запасные аккумуляторы для ЖПС,ФОНАРИКА И РАЦИИ
8) термитные спички в гермоупаковке
9) нож
Все это барахлишко в разгрузке валяется ежедневно в машине и путешествует со мной.
Данный ИНВ создавался на случай, если БП застанет в дороге, в районе трех часов езды на машине до дома.
Когда езжу на дальняк беру с собой еще навес на разгрузку, в ней:
Запас еды на трех человек на два - три дня (как растягивать) чай, кофе, сахар и прочая хрень.
Горелка и газовый баллон
Котелок армейский, фляга 700 гр. (со спиртом или другой обеззараживающей жидкостью)
3 литра воды в питьевой системе
Ложки, кружки, посуда для обеззараживания спиртом из нутри.
Термоодеяло (аптечное, фальгированное)+ зимой еще химические источники тепла. 2шт. аисты или на подобие
Патроны, в герметичной упаковке 12 кал. до 50 шт.
Данный ИНВ создавался на случай если БП застанет на сравнительно большом расстоянии от базы, дома, точки сбора и т.д
Во время полевых выходов длительностью более суток комплектуется весь этот набор спальником и ковриком и планшетом.
Ну всякую мелочь я тут расписывать не стал т.к. и ежу понятно что есть там нитки иголки, заначка денежная, крючки рыболовные, маленькое кресало+ огниво, и т.п.
Подумываю обычные консервы и т.п. заменить ИРП армейским, но смущает то что когда отдельные банки, открыл съел и порядок, а если ИРП откроешь придется доедать.
Так же хочу в следующем году взять себе ОООП для комплектации им данного набора, на случай когда надо охолонить кого то (не в условиях БП) а руки пачкать не очень хочется.
Ну вот вроде и все, разберусь как фотки залить, залью в обяз)))
Добавлено (30.07.2014, 01:42)
Наконец то нашел, что мне по статусу не положено фотки заливать)))) как то дискриминационно это, товарищи правильнее банить му...в кто рекламу и др. муть на форум тащит, чем забивать возможность фотки скинуть, тем более ради так сказать обмена опытом.
Добавлено (30.07.2014, 11:37)
В собранном виде, сухарная сумка пристегивается к разгрузке, к ней можно, снизу и сверху пристегнуть спальник, коврик.
Кстати еще забыл про мачете написать, оно и в движении по лесу помогает и в ближнем бою ножу помощник. На фото его нет(((
Это в разложенном виде.
Сообщение отредактировал 2011 - Четверг, 31.07.2014, 11:55
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:42 | Сообщение # 237
|
Русский
|
приобрел по случаю интересный спец.ключик, главное достоинство - квадрат и треугольник - мамы, позволяющие кое-что открыть в поезде, электричке и метро
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:43 | Сообщение # 238
|
Практик
|
Интересные мысли мне пришли в голову после катастрофы в метро. Во-первых, я понял, что стоит дополнить свою аптечку еще несколькими ИПП. Во-вторых, задумался о целесообразности дополнить аптечку жгутом( или несколькими). В-третьих, так же положил в аптечку не большую брошюру по оказанию пмп. И в очередной раз получил стимул развиваться, получать новые знания. Ведь за день до трагедии мы с друзьями ездили на тренировку на <волоколамскую>, где занимаемся по сей день. |
|
|
|
|
Maior
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:02 | Сообщение # 239
|
Теоретик
|
Мысль верная, только брошюра наверное врядли пригодиться, читать некогда будет. Если ПМП с проф.деятельностью не связана лучше пройти курсы. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:55 | Сообщение # 240
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Борман ()
в аптечку не большую брошюру по оказанию пмп.
Лучше выучить!
|
|
|
|
|