|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Радиостанция
|
DanGray
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:46 | Сообщение # 201
|
Практик
Статус: не в сети
|
orcinus, у меня базы нет, моя база пока это дом ,а дома тока жена. Рации взял чтоб быть на связи с семьёй . По увеличению дальности имел ввиду антенну которую можно переносить. Я так понимаю достаточно прикупить просто удлинённую,а вот дома можно соорудить чёнить помощнее? |
|
|
|
|
orcinus
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:31 | Сообщение # 202
|
Теоретик
|
DanGray, да я это всё привёл для ознакомления и уменьшения вопросов, но породил кучу встречных. В принципе - это хорошо, люди начинают думать и интересоваться. Конкретно ваш случай я вижу таким.
Первый плацдарм усиления - это длинная антеннка прикручиваемая к рации. Вполне приемлемый вариант что-то типа 40 сантиметровой гибкой, но не сильно тонкая, у меня была тоненькая как кончик от удочки и пружинящая, на ветру бьёт по лицу, при сильном изгибе остаётся остаточная деформация. Есть толстенькие гибкие мягкие, они на ветру прижимаются к лицу но не пружинят и не бьют при порывах, иногда в рекламе рисуют их завязанными узлом (если перестараться, то у них лопаются витки под термоусадочным корпусом). Стоят в пределах 300-450 рублей. Это увеличит дальность не существенно, но увеличит. параллельно снизится мобильность, на поясе рацию с такой антенной не потаскаешь. Я такую рацию бросаю в рюкзак и вывожу гарнитуру в ухо предварительно заблокировав клавиатуру рации.
Второй плацдарм усиления - поставить дома небольшую автомобильную антеннку с разъёмом под вашу рацию, ставить надо на лист железа - идеально металлическая кровля балкона. Не забывайте, что потеря в кабеле может съесть усиление в антенне. Если нет ровного листа металла, то нужна небольшая антенна GP или диполь, их можно сделать самостоятельно или купить. Если дом расположен так, что вы всегда находитесь в неком створе, то можно подумать над приобретением или изготовлением направленной антенны, которую можно поставить на балконе или закрепить на оконной раме.
Дальше только от вас зависит и от уточняющих вопросов. Пока комп не далеко - отвечу. Могу помочь с приобретением антеннок (заказать и указать ваш адрес) или рассказать как их заказать (это легко и просто если есть карточка виза или МастерКард). Но сразу предупрежу, с нашей почтой - это реальная лотерея. Могу выслать самоделку, но изготовить самостоятельно вы тоже сможете - это дешевле и надёжней. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:59 | Сообщение # 203
|
Эксперт по выживанию
|
Yuri, А сколько денег реально стоит перепрограммировать рации? |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:16 | Сообщение # 204
|
Теоретик
|
Gladkov, а что Вы имеет в виду под словом перепрограммировать? Зачем? И какие именно станции?
Сообщение отредактировал Yuri - Понедельник, 23.12.2013, 12:21
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:23 | Сообщение # 205
|
Эксперт по выживанию
|
Перепрограммировать, для меня на сегодняшний момент думается-поменять фиксированные частоты.
Да и вообще мнение про эти рации хотелось-бы услышать, а то используем бригадой,а характеристик толком и не знаем.
1. Аргут А-21
2. ICOM IC-F16
3. ICOM IC-F11
4. KENWOOD TK-2107
5. KENWOOD TK-278
6. Ещё какие-то мотороллы (забыли на заимке, через недельку узнаю какие) |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:39 | Сообщение # 206
|
Теоретик
|
Gladkov, к сожалению вряд-ли смогу Вам помочь, даже советом. Сам такие не трогал. Только последняя из Вашего списка может программироваться без программатора, для остальных нужно специальное оборудование. В стоимости таких услуг я к сожалению не ориентируюсь. Увы |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:43 | Сообщение # 207
|
Эксперт по выживанию
|
А в использовании как такие, нормально? |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:58 | Сообщение # 208
|
Теоретик
|
Да по большому счету характеристики у всех болтушек-потаскушек примерно одинаковые.
Но у большинства указанных Вами станций имеется только диапазон 2 м (~130-170МГц), что здорово ограничит Ваши возможности работы в эфире в условиях городской застройки, мокрого леса.
1. Аргут А-21 - только диапазон 2м
2. ICOM IC-F16
3. ICOM IC-F11 - только диапазон 2м
4. KENWOOD TK-2107 - только диапазон 2м
5. KENWOOD TK-278 - только диапазон 2м
А так станции вполне достойные. Антеннки им подлиннее, и будет полный коммунизм! |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:02 | Сообщение # 209
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Yuri ()
Антеннки им подлиннее
Любые, лишь бы подошли разъёмом?
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:08 | Сообщение # 210
|
Эксперт по выживанию
|
Вообще используем в лесу, тяжёлом лесу! Максимальная дальность получалась 5 км, а в среднем 2,5! По габаритам почти все одинаковые, разве что кенвуды потяжелее. По заряду батарей, если полной зарядки то хватает на 7-8 часов активного пользования. |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:15 | Сообщение # 211
|
Теоретик
|
Цитата Gladkov ()
Любые, лишь бы подошли разъёмом?
Да, ну и естественно, чтобы они были рассчитаны на работу в указанном диапазоне.
|
|
|
|
|
orcinus
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 19:18 | Сообщение # 212
|
Теоретик
|
Gladkov, Аргуты А-21 довольно хороши, ломаются реже Баофенгов, так же у них аккумуляторы больше и модуляция громче и звонче чем у Баофенгов. Для прошивки нужен специальный кабель. Антенны точно съёмные.
По поводу антенн, ну типа секрет нашей группы, но не секрет от мира. У нас есть самодельные антенны и мы пришли к единому стандартному соединению - это разъём BNC. Все антеннки с таким разъёмом, что стационарные делаем, что покупаем дополнительно. Заранее все озаботились переходниками со своего стандарта антеннки на BNC. Зачем стандартность? Это упрощает ремонт железки, ускоряет сброс внешней антенны не теряя рацию. Максимум, что сделают с внешней стационарной антенной - это сломают её, а в кармане всё-равно останется своя антенка, которую насадить - это вставить и провернуть. |
|
|
|
|
DanGray
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 13:03 | Сообщение # 213
|
Практик
|
Мужики,подскажите почему на Баофенге uv-5r радио фм не робит. Во обоих диапозонах приём отличный,включаю фм -только шипение на всех частотах. Как-то со знакомым еду в машине у него радио галдит,настраиваю свою балтушку на ту же частоту и всё равно нет рекорда. |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:57 | Сообщение # 214
|
Практик
|
Какие бывают радиостанции на пальчиковых батарейках ?
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:15 | Сообщение # 215
|
Теоретик
|
К Yaesu VX-8R, GR, DR есть в продаже батарейный отсек. К Yaesu FT-817 идет в комплекте.
Сообщение отредактировал Yuri - Пятница, 17.01.2014, 09:22
|
|
|
|
|
nks4
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:23 | Сообщение # 216
|
Новичок
|
Привет народ!!! Помогите найти рацию для авто с радиусом до 25 км, желательно 2-3 режимную и поцене незаоблачную. Он трубуется для связи в группе на точках эвакуации и на марше. Буду признателен! |
|
|
|
|
Аmid1795
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:27 | Сообщение # 217
|
Новичок
|
День добрый!
Скажите пожалуйста, а такая станция нормальная? стоит ее брать новичку??
Yaesu FT1D
http://www.yaesu.ru/tovar_yaesu-ft1d.php |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:17 | Сообщение # 218
|
Теоретик
|
Цитата nks4 ()
Привет народ!!! Помогите найти рацию для авто с радиусом до 25 км, желательно 2-3 режимную и поцене незаоблачную. Он трубуется для связи в группе на точках эвакуации и на марше.
Из тех, которые можно купить рекомендую Yaesu FT-857 http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php и антенну MFJ-1610T http://www.radioexpert.ru/product/mfj-1610t/
Работа либо в диапазоне CB, либо где-то рядом. Большую роль играет высота установки антенны в силу достаточно сильного затухания поверхностной волны. Т.е. антенну лучше устанавливать повыше на автомобиле. Не стоит устанавливать на бампере.
Почему FT-857?
Я не встречал в свободной продаже ничего другого с такой мощностью, размерами и возможностью работать модуляцией SSB (одна боковая полоса), которая значительно выигрывает у FM по энергоэффективности. Упрощенно говоря мощность 100Вт при использовании SSB модуляции будет примерно эквивалентна мощности 150 Вт при использовании амплитудной (АМ) либо частотной (FM, NFM) модуляции.
Цитата Аmid1795 ( )
Скажите пожалуйста, а такая станция нормальная? стоит ее брать новичку??Yaesu FT1D
Уважаемый Аmid1795, а что Вы вкладываете в понятие "нормальная"? При в меру удовлетворительных характеристиках, отличается от более дешевых есок наличием сервисных наворотов и естественно наличием цифрового режима работы, что не позволит услышать Вас другому неподготовленному "радиослушателю". Я бы не рекомендовал её, если для Вас не является критичной открытость обычного аналогового сигнала.
Сообщение отредактировал Yuri - Понедельник, 17.03.2014, 09:30
|
|
|
|
|
Аmid1795
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:32 | Сообщение # 219
|
Новичок
|
спасибо.
Просто сначала читал форум, потом ликбез про рации, потом опять форум....понял, что нифига не понял |
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:35 | Сообщение # 220
|
Практик
|
Поскольку Yaesu ft-60 остались в Радоне, а к использованию раций уже привык, пришлось купить. Денег не много, так что купил всем известные баофенги UV-5R. Купил в Москве, чтоб попробовать, 2 штуки, ещё куплю в Китае 2, так-как понравилось. Работают не хуже яйсу, ну может немного уступают в качестве передачи. Заказал сразу на них здоровые аккумуляторы, антенны, проводок для подключения к компу. Похоже, ими можно пользоваться (наверное не для профессиональных нужд). Дальность связи со штатной антенной такая же, как на яйсу- по городу, на природе пока не проверял. Через сплошную застройку старыми кирпичными домами (Сокольники) по поверхности- около 1 км, с 4 этажа Сокольники- Соколиная гора (>3км)- отлично.
Самый лучший плюс этих раций- за цену одной яйсу этих можно купить 3 штуки! даже 4! |
|
|
|
|