Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 20.10.2015, 08:51 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство форума · ПОИСК
]

Последние обновленные темы:

Выжить в мире механики. (93) в 21:57 Понедельник
Его величество Кризис (350) в 21:03 Понедельник
Опыт, сын ошибок трудных (400) в 18:01 Понедельник
Блог - КоТэ (202) в 17:33 Четверг
Психология (103) в 13:19 Вторник
Подготовка к БП родных (30) в 16:46 Понедельник


Конкурс


Страница 7 из 9 « 1 2 5 6 7 8 9 »
Модератор форума: Gladkov, ppc_145, КоТэ  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
Запасы в доме
Понкрат Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:11 | Сообщение # 121
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 768
Статус: не в сети
Цитата Bvlgaryn ()
2) гречка, рис и макароны (планирую закатывать в 3-х литровые банки под железную крышку. Где-то видел инфу, что для дольшей сохранности крупы, перед засыпанием её в тару, на дно надо положить кусок сухого льда. Испаряясь, лед выгонит весь кислород из банки, препятствуя образованию бактерий и плесени). Ссылку если найду- выложу.
Категорически ПРОТИВ при испарении сухой лед расширяется примерно в 800 раз, что может привести к взрыву!

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Bvlgaryn Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:19 | Сообщение # 122
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Вы это о чем?
Как лед расширяется в 800 раз? Непонятно. Если он при испарении выделяет углекислый газ, в 800 раз превышающий объем сухого льда- другой разговор. Он-то нам и нужен.
Я немного недоговорил, а вы недопоняли. Перед засыпанием продукта на дно кажется кусочек сухого льда, сверху засыпается крупа (или макароны), дожидаемся полного испарения льда и только после этого закатываем.
 
Понкрат Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:24 | Сообщение # 123
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 768
Статус: не в сети
Bvlgaryn, Да действительно до конца не понял. Я думал что сразу закатывать, а это делать не следует

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Bvlgaryn Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:44 | Сообщение # 124
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Недавно купил квартиру- хрущевку, предыдущим хозяином была сделана прямо в квартире кладовка (типа "тещина комната"). Когда я пришёл смотреть квартиру, заглянул и туда.... мамма миа, вся кладовка от пола до потолка была заставлена 3-х литровыми закатанными банками с гречкой и овсянкой. Навскидку их там было штук 200-250. После оформления договора продажи, предыдущие хозяева вывезли свои вещи, прихватив и банки. Но картина эта до сих пор у меня перед глазами...
 
Bionik Дата: Вторник, 18.02.2014, 15:10 | Сообщение # 125
Практик
Группа: бан
Сообщений: 337
Статус: не в сети
Цитата Bvlgaryn ()
Где-то видел инфу, что для дольшей сохранности крупы, перед засыпанием её в тару, на дно надо положить кусок сухого льда. Испаряясь, лед выгонит весь кислород из банки, препятствуя образованию бактерий и плесени
Да, такой инфы в нете много, но с прискорбием напоминаю, что для бактерий наличие/отсутствие кислорода в воздухе часто не играет роли. А вот влажность - это куда важнее. Так что можно не париться с закатыванием в банки и т.п. Те "гречка, рис и макароны" о которых я писал в теме "Годен до", хранились в штатной упаковке в неотапливаемых помешениях (застекленный балкон, гараж, сарай) безо всякой мороки.
 
Bvlgaryn Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:18 | Сообщение # 126
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: не в сети
[quote=Bionik;34382]вот влажность - это куда важнее[/quote]
кстати к влажности... пришла в голову мысль- а почему бы не класть на дно контейнера (или банки, не суть важно) полотняный мешочек с солью... она ведь очень гидроскопична? как думаете?
 
Bionik Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:20 | Сообщение # 127
Практик
Группа: бан
Сообщений: 337
Статус: не в сети
Соль, мел, силикагель, медный купорос, колотые гипсоблоки, концентрированная серная кислота smile Я одно время боролся с сыростью в погребе - перепробовал всё названное. Оно работает: собирает на себя влагу. Но вопрос в итоге решился не ими. а вентиляцией.

Можно это применять, можно. Результат будет. Но для себя я решил так: зачем заморачиваться, если того же самого результата (длительного хранения круп/макаронов) можно добиться и без лишних движений? Достаточно только хранить запасы на балконе. (Хотя должен оговориться: я в Иркутске: у нас климат резко континентальный и довольно сухой.)
 
Корвет Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:43 | Сообщение # 128
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2124
Статус: в сети
Пару строк о препаратах позволяющих хранить зерновые продукты годами.
Сразу оговорюсь, препараты сертифицированы как кормовые.
Сертифицировать как пищевые их нереально. Дорого. И рынок кормов для животных привлекательнее для производителей в этом плане. Аналоги пищевые, наверное, есть, но ценник будет в разы или десятки раз выше...
Итак:
Главная проблема при длительном хранении зерна/круп - микотоксины.
Яды - продукты жизнедеятельности грибков. Они есть почти везде, в разной концентрации.
Результатом потребления крупы, муки и хлеба - медленное отравление.
Поражаются почки, печень, сердце, микотоксин Т1 вызывает бесплодие...
В общем бяка нехорошая. На вкус не определить...
Препарат который используют при закладке на хранение называется микокарб.
Есть другие аналоги, но этот провереный.
Добавляется 1 кг на тонну.

В настоящее время зараженное зерно просто перегоняется на спирт.
Исправить уже зараженное и токсичное зерно нечем.
Правда есть один препарат - токсфин. Адсорбент микотоксинов. Но лучше не допустить микотоксикоза, чем потом вылавливать яд.
 
Корвет Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:53 | Сообщение # 129
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2124
Статус: в сети
Салкарб - кормовой антибиотик. Убивает кишечную палочку, сальмонеллу и т.п.
1 кг на тонну.
В концентрации 5-10 кг на тонну способен ообезопасить уже зараженный продукт.
Используется для устранения бакобсеменности в кормах и белковых продуктах в том числе.

Эндокс - антиоксидант.
Предотвращает окисление жиров, витаминов, продлевает сроки хранения.

Термокс - специальный антиоксидант для жиров.
500 г на тонну.
 
Bvlgaryn Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:59 | Сообщение # 130
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: не в сети
2 Корвет
ну, в таких промышленных масштабах, как по тонне зерна или крупы я заготавливать не буду. Максимальное количество определяется потреблением на душу населения, которое будет находиться в зоне моей ответственности в лихие времена. Примерный срок нахождения оцениваю в 3-4 месяца, за это время, по моему скромному мнению, ситуация должна будет стабилизироваться. Отсюда идет примерный расчет провизии: ~ 150-200 грамм крупы на человека в сутки (это по-максимуму).
 
Корвет Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:33 | Сообщение # 131
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2124
Статус: в сети
От того что крупы будет меньше тонны, портиться она не перестанет.)))))
При необходимости можно составить и пропорцию.
На 100 кг крупы нужно 100 грамм препарата.
При закладке схронов это будет очень кстати.
Авось кому нибудь и поможет.
Продаются данные препаратами тоннами.
Если нет знакомых на элеваторах и комбикормовых заводах, можно получить бесплатно "образец" в любой торгующей этими препаратами компании. В интернете их много.
Вышлют образец 0,5 кг легко. Главное грамотно провести переговоры.)))
Это, так, желающим на заметку))))
 
Корвет Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:55 | Сообщение # 132
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2124
Статус: в сети
Сегодня по случаю купил коробку спирта.
95%. В пузырьках по 100 грамм.
Я не пью спирт, но при такой цене получается выгоднее чем незамерзайка.
14 рублей за пузырек.
Говорят что спирт очень чистый.
Я на нем подогреваю охотничьи колбаски в лесу.
Просто обливаю и поджигаю. 2 минуты и они уже шкворчат))
Кстати, если кто то не знал почему они такие тонкие, поэтому.
Что бы разогревать спиртом.
smile
 
БорисБритва Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:03 | Сообщение # 133
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1474
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
Сегодня по случаю купил коробку спирта. 95%. В пузырьках по 100 грамм.
Шикарная вещь. Я тоже в омыватель ее добавляю. Лучше чем не понятная химия (чаще левая).
А вот про колбаски - не знал. Попробую.
 
Gladkov Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:14 | Сообщение # 134
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 2501
Статус: не в сети
Колбаски, прикольно, нужно пробовать!

Вчера, по случаю, закупился продуктами для семьи примерно на год! Потратил всего 6700 рублей. Это - рис, греча, соль, сахар, чай. Хотел больше, грузоподъёмности машины не хватило. Думаю потратиться ещё столько же и докупиться (мёд, масла, специи, тушёнку)!


I want to believe
 
Корвет Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:50 | Сообщение # 135
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2124
Статус: в сети
Цитата Gladkov ()
Колбаски, прикольно, нужно пробовать!

очень быстро.
и эффектно. smile



50 по 100 грамм.
это примерно 150-200 порций колбасок по 0,5-1 кг. 

в ютюбе много видео на эту тему.
от меня рекомендации следующие:

посуда лучше металлическая. но можно и фарфоровая)))
просто у меня в лесу обычно только алюминиевая или нерж))))
колбаски укладываются в один слой.
можно порезать пополам если длинные
поливается сверху на колбасу спирт примерно 3-4 столовых ложки.
можно больше, но лучше потом добавить если мало.
когда будет казаться что весь спирт сгорел нужно помешать ложкой, будет гореть еще долго если перемешивать.
после сгорания спирта колбаски начинают "шкворчать" и выделять жир. он тоже хорошо горит.

говорят что спирт можно и 70%-й....    наверное можно. 
но на открытом воздухе такой спирт сгорает хуже и колбаски имеют привкус водки. это не хорошо.
берите 95-96%-й. он лучше. 

и не менее важное: колбаски должны быть качественные
некачественные подгорают и получаются невкусные.
и не "шкворчат"))))))))))))
Прикрепления: 9787721.jpeg(54Kb)
 
Gladkov Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:56 | Сообщение # 136
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 2501
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
берите 95-96%-й
У меня как раз такой несколько литров (дестков)  wink

I want to believe
 
копарь Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:03 | Сообщение # 137
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1504
Статус: не в сети
КорветGladkov
Алкаши!
Но колбаски в лесу,это вкусно.И главное приготовить их можно быстро.....


Все что нас не убивает,делает нас сильней.
 
Gladkov Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:16 | Сообщение # 138
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 2501
Статус: не в сети
копарь, Дак ведь не пьянки для, здоровья ради!!

У меня ещё несколько десятков литров самогону! Ну и водки конечно есть, ну там конина и прочее присутствует!... причём я практически не пью!


I want to believe
 
копарь Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:20 | Сообщение # 139
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1504
Статус: не в сети
Цитата Gladkov
причём я практически не пью!

Да куда уж тебе!С такими то запасами!    tongue

Все что нас не убивает,делает нас сильней.
 
Понкрат Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:50 | Сообщение # 140
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 768
Статус: не в сети
Цитата копарь ()
У меня ещё несколько десятков литров самогону! Ну и водки конечно есть, ну там конина и прочее присутствует!... причём я практически не пью!
Ну вот и провод встретится  biggrin biggrin biggrin
beer

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
Страница 7 из 9 « 1 2 5 6 7 8 9 »
Поиск:
Сегодня были: lisa, Корвет

Рекламная информация
2012-2015 © Русские выживальщики. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация блог оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика