Scout2012,чего то лицо на аватаре меня настораживает это не из корма который ты предлагаешь? Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
1. будьте готовы запастись рисом
во время глобального продовольственного кризиса, рис- идеальный продукт в хранении
белый, жасмин, дикая Арборио и рис басмати все имеют почти неограниченный срок годности.
рис, многие считают безальтернативной пищей выживальщиков
2. выжить во время продовольственного кризиса с белым уксусом
белый уксус является самым популярным ингредиентом при заправке салатов и маринадов , имеет длительный срок хранения, что делает его идеальным продуктом при подготовке к кризису, будьте готовы запастись белым уксусом
3.увеличение навыков выживания с морской солью
морская соль является натуральной формой поваренной соли- хлорида натрия, хотя, конечно, лучше иметь хлорид натрия, чем не иметь вообще ничего
соль- мощный усилитель вкуса, который никогда не испортится, соль также может быть использована при хранении мяса , она отлично его сохраняет
4
Мёд
мед имеет настолько длительный срок хранения, что его даже нашли в египетских гробницах
и хотя он может менять цвет и кристаллизоваться , его вкусовые качества не изменяются
вы можете восстановить кристаллизовавшийся мёд , добавив в него немного теплой воды
в сыром виде меж имеет большое количество ферментов и необходимых питательных веществ
5. кукурузный крахмал
полезный при приготовлении подливки, супов, соусов крахмал является необходимым элементом во время продовольственного кризиса, который поможет вам быть готовым
важно отметить, что хотя крахмал имеет долгий срок хранения, его нужно хранить в прохладном сухом месте
6.
чистый экстракт ванили
будет хранится вечно
заготовка этих ключевых продуктов гарантирует, вам и вашей семье, что вы не будете голодать, если такие события , как продовольственный кризис, начнут разворачиваться.
По моему толково...
источник Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
рис это дело! как раз малому доклад про рис в школу пишу)))
В каждом маленьком растении содержится от 100 до 200 зернышек риса. Это зерновая культура, и как все крупы, в состоит из крахмала, то есть углеводов. Он делает рис очень питательным, так как он богат белками, витаминами, минералами и клетчаткой, легко переваривается. Однако, в отличие от других круп, в нем нет глютена, что делает его идеальным для больных целиакией или непереносимостью белков злаков.
Как и другие злаки, рис появился на нашей планете примерно десять тысяч лет назад, когда великие ледники растаяли и оставили за собой огромные болотистые пространства там, где сейчас находится Индия, Тайланд и Китай. Можно сказать, что с тех пор рис стал одним из основных продуктов у трех четвертей жителей во всем мире.
От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис - это больше, чем просто продукты. Это часть культуры и цивилизации в этих странах. Кроме всего рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Этот символизм присутствует во многих средиземноморских странах, где существует традиция посыпания новобрачных рисом, желая им удачи и счастья.
Скорее всего, в западный мир рис привез Александр Великий после завоевания Индии в 350 г до нашей эры. Широкое распространение риса в средиземноморских странах считается благодаря арабской культуре, однако, ареологические раскопки показали, что рис использовали еще раньше, в 630 г до нашей эры. Считается, что рис был одним из продуктов, которыми торговали на рынках пряностей в Александрии, хотя он был заметно дешевле, чем перец.
В 1300 году рис впервые был упомянут в записях герцога Савойского в Пьемонте (Северной Италии). В XV веке рис упомянут в письме, написанном герцогом Миланским и к XVI веку Милан окружен рисовыми полями, блистающими на солнце. С веками выращивание риса распространилось на всю Ломбардию, Пьемонт и Венецию, и сегодня Италия - крупнейший поставщик риса в Европе.
На Филиппинах найдено более 10 тысяч сортов риса, из которых разведено более 5 тысяч. В Италии выращивается только 50 сортов.
Есть рис - значит правильно питаться. "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь eptasanei, состоящую из разных круп, воды и меда. Это не далеко ушло от того, что едят современные спортспемы, готовясь к соревнованиям.
Ученые подтвердили, что рис, как и другие углеводы, может исправить недостаток основных витаминов и минералов, вызванный употреблением излишних полуфабрикатов, повсеместно существующий в современном мире. В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамин Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. И если этого не достаточно, в каждых 100 г сырого риса находится 4.1 г белка.
Мы предлагаем вам ознакомиться с сортами риса, а также узнать о том, как его варить, разнообразить и вкусно приготовить.
ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС
КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС
Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин).
Рецепт: Рисовая запеканка из коричневого риса с маком
ДЛИННОЗЕРНЫЙ
Это один из самых популярных сортов риса. Отполированные зернышки белого цвета. Готовится либо способом впитывания, либо кипячения (см ниже).
Рецепт: Рис, жаренный с тунцом
ЖАСМИНОВЫЙ РИС
Его еще называют "тайский ароматный рис". Он похож на басмати, но слегка ароматнее. Оба этих риса пышные и слегка липкие в сваренном виде. Он ароматнее белого риса. Подавайте с карри и восточными блюдами.
Рецепт: Рис жасминовый по-тайски
РИС БАСМАТИ
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой.
Рецепт: Рис, жареный с курицей
КОРОТКОЗЕРНЫЙ (КРУГЛОЗЕРНЫЙ) РИС
РИЗОТТО ИЛИ АРБОРИО
Используется в основном в ризотто. Зернышки короткие и толстенькие, и когда их смешивают с горячим бульоном и постоянно помешивают, они выделяют крахмал, что придает ризотто необходимую консистенцию. Продается также под названиями виалоне (vialone) и карнароли (carnaroli). Зерна впитывают воды в пять раз больше своего веса и во время тепловой обработки выделяют клетчатку, благодаря которой блюда приобретают кремовую текстуру.
Рецепт: Ризотто (основной метод)
ДЕСЕРТНЫЙ РИС
При тепловой обработке зернышки слипаются, поэтому десертный рис идеально подходит для сливочных десертов. Готовится 20-25 мин на плите и 1 - 1 1/2 часа в духовке.
Рецепт: Рисовый пудинг
ВАЛЕНСИЯ ИЛИ ПАЭЛЬЯ
Маленькие зернышки, похожие на рис "ризотто". Специальный рис для паэльи - классического испанского блюда с морепродуктами.
Рецепт: Паэлья с морепродуктами
НЕОБЫЧНЫЙ РИС
ЧЕРНЫЙ РИС
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Рецепт: Салат из мидий с рисом
РИС КРАСНЫЙ (CAMARQUE)
Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.
Рецепт: Салат из помидоров с рисом
ДИКИЙ РИС
На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.
Рецепт: Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом
GEO, рис! Согласен. Это вещьтпервостепенная. Не хотелось бы думать о продовольственном кризисе. Хотя, кто его знает!
В данной теме преследую цель осветить пищевые рационы, которые можно взять в поход, на рыбалку, и на кратковременные вылазки. Продукты, которые не нужно готовить. Всвязи с этим - сухпаи.
Scout2012, старина!Русский выживальщик-это не только баул с продуктами Не хлебом единым жив человек!
Из Библии. Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 26): «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их...» Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:16 | Сообщение # 88
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
Здравия!!! Пришел сегодня набор сублиматов, срок хранения которых 25 лет. Набор на пробу - 10 разных пакетов. В каждом пакете по 4 порции.
Взял наугад пакет - "сырная лазанья". Приготовил пол пакета. Вкус превосходен, после "разсублимирования" макароны увеличились в размерах, стали выдны кусочки овощей - перца и томата, появились мелкие кусочки мяса. Запах сыра наполнил кухню. Фото сейчас выкладываю.
Самое верхнее фото - пакет на 4 порции весом в 270 грамм. Второе фото - высыпал чуть меньше полпакета для приготовления. Запах сыра и специй.
Два последних фото - готовое блюдо. Положил на тарелку специально без горки, дабы разглядеть получше, снял с разных углов.
Все фото на мобильник, нормального фото как всегда не оказалось под рукой.
На днях открою - приготовлю другой пакет. Выберу наугад.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:25 | Сообщение # 91
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
Цитата (2011)
БорисБритва, как насыщение, сколько часов есть чувство сытости? а то, к примеру, фаст фуд, типа макдака, долго не держит ))) и какой там состав, если можно - фото оборотной стороны пакета.
Про чувство сытости - не засекал время. Приготовил полпакета - 2 порции, съели на троих плюс еще еда в довесок. Пробовали на вкус, дабы понять - а съедобно ли это? Скажу честно - первый раз пробую сублимат и были подозрения на несъедобность. Но оказалось содержимое пакета съедобным. Ели лазанью с сыром и овощами и мясом (читай макароны по флотски с сыром и овощами) медленно, с чувством , толком и расстановкой, пытаясь распробовать. Было вкусно, сыр чувствовался, овощи= мясо - тоже. Процесс приготовления прост - заливается кипятком и ждется минут 12 (на упаковке написано что ежели на огне разводить , то время приготовления сокращается до 3 минут). За 12 минут, я "готовил" не на огне, вода впиталась, (все 12 минут я помещивал блюдо вилкой и постоянно пробовал) пища увеличивалась в размерах.
Фото оборотной стороны пакета сделаю чуть позже, думаю завтра, будет фотоаппарат нормальный.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:14 | Сообщение # 95
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
НАТОвские сухпайки также состоят из пакетиков, а наши млин все в банках так и носят ...=( "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
мне понравилась эта статейка на тему еды в условиях после ядерной войны.отведено достойное место бобовым -растительному белку.(в России это лучше горох,чем кукуруза и соевые как предложил автор статьи)+пара примеров способов приготовления еды.
для себя отметила адекватность запасов растительного масла,горох,пшеница для проращивания (продается в магазинах здорового питания),сухое молоко.Хочу добавить ещё вариант овсянки которую можно всё-таки и не варить а замачивать на ночь для завтрака.также стоит взять на заметку орехи,достаточно питательный продукт,например для мужа отправившегося на охоту). http://survivalskills.rxfly.net/radiati....20.html
nezhna, главное "тарить" в больших количествах масло подсолнечное, соль, уксус. Соль и уксус стоят вобще копейки, а применений море. Хранятся думаю очень долго. Обменять, случись чего, можно будет на многое. Про каши - на крайняк любую можно (гречку пробовал) можно "варить" замочив на ночь в воде. Лучше , конечно, в кипятке , множество плюсов, но когда он не доступен...
Ну и семена растений нужно запасать, жаль вот хранятся они не долго (нужно обновлять), всхожесть с каждым годом понижается.
Я приобрел самогонный аппарат, пока не пробовал в работе, но по отзывам камрада с С.Ю. вещь нужная и полезная.
я считаю овсянка хлопьями лучше любой крупы для заварки без кипятка "на ночь".Вообще стоит обратить внимание на категорию круп для быстрого приготовления уже измельченных и заготавливать их можно самостоятельно, некоторые виды мельчить до муки и это сократит время приготовления в разы.я буду делать так скорее.
Еще хочу добавить что не стоит сильно расчитывать на обмен,скорее на доступной вам территории будут люди у которых нет большого колличества провизии,даже через некоторое время у них не будет ничего вообще.Народ щас не запасливый всё таки,в основной массе.Ну если только рядом живут свои по теме))
вот насчёт грибниц я подробнее изучу вопрос и отпишусь,может есть смысл этим тоже запастись.
Орехи очень пригодятся для быстрого восполнения сил,арахис недорого стоит,рекомендую мужчинам на заметку.
Добавлено (04.05.2013, 23:41)
---------------------------------------------
самогонный аппарат есть у моего дедушки он делает из него на корках апельсина какую то настойку)))другого применения не наблюдала.может есть секрет какой то,поведуйте.и ещё,мой отец летчик и я знаю что глюкозкой поят в экстренных случаях разных когда не ест человек или интоксикация короч,для ослабленного организма, так что сахару я бы отдала первое место в запасах по количеству.
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 07:30 | Сообщение # 99
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Лучше глюкоза, она быстрее усваивается. Мы её нямали на маршбросках. Предварительно разбавляли с водой во фляшках. При длительных и изнурительных переходах, в холодное и зимнее время - самое то ...=)) "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Сообщение отредактировал Потап - Воскресенье, 05.05.2013, 07:31
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 01:40 | Сообщение # 100
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Статус: не в сети
Всегда скептически относился к сублиматам, но попробовать это не мешало. На мой взгляд, их беда в том, что ты волей не волей сравниваешь их с обычной пищей и как факт разочаровываешься во вкусовых качествах. Сугубо личное мнеие