Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Вторник, 07.08.2018, 03:21 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
Запасы в доме
Борман Дата: Понедельник, 27.07.2015, 22:44 | Сообщение # 161
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 510
Статус: не в сети
Разбирал старые семейные запасы. Некоторые задатки были убиты коррозией. Ну а так в целом достал и ешь. До сих пор нахожу продукты, которые старше меня. В этом году хочу попытаться сам закатать малиновое варенье( благо в лесу наткнулся на рассадник, который мы делим с лосями). Ну и обмажу крышки солидолом. Вообще уже почти за два года выживанства понял, что запасы в доме делать легко, и в целом если запасать не более чем на два месяца( ну три максимум, а более не резон вообще тк воды не запасешь на три месяца), то можно все компактно разместить в двух-трех разных местах в доме. 
С запасом воды у меня дела обстоят хуже. Обновлял их в начале месяца, насчитал около 20 литров. Больше запасать пока не могу. Очень боюсь, что отключат именно воду, тк у меня уже год живет черепашка, которой воду нужно часто менять. И объемы воды, соответственно нужны большие. Сейчас думаю разведать где у меня в районе есть родники, сколько колонок стоит. 
Последнее отключение воды показало, что пять супермаркетов крупных торговых сетей, а так же мелкие магазины коих я насчитал навскидку тоже типо не смогли удовлетворить запросы жителей. А ведь воду отключили между 10-00 и 16-00. То есть дома сидели мамы с детьми, бабушки и тд. Представляю что было бы, если бы воду отключили вечером.
 
Корвет Дата: Вторник, 28.07.2015, 00:23 | Сообщение # 162
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
за городом вопросы воды решаются устройством скважин, либо рытьем колодцев.
еще студентом я подрабатывал бурением скважин.
вручную.
естественно, скважины были не очень глубокими, 6-8 метров.
этого хватало. 
конечно не везде есть вода на такой глубине. 
мы ориентировались на глубину соседей.
на скважину ставился электронасос. 
но это не принципиально. можно поставить и ручной.

типа такого.

еще, я когда то монтировал линию на предприятии розлива воды.
обычную воду там фильтровали через песок.
3 метров песка достаточно для фильтрации.
по этому в скважине обычно вода довольно чистая для питья без кипячения.
хотя, лучше все же прокипятить.
Прикрепления: 7279720.jpg(29.5 Kb)
 
Сергеев Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:48 | Сообщение # 163
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
насчитал около 20 литров. Больше запасать пока не могу
Заведи большой аквариум. Литров от 200.

Без рыб, но с  растениями. На дно намой отсева 3-5 мм в диаметре. Воду если прокипятить - пить можно. Я дома пробовал.
Причем у меня дома рыбы были.

При чистке аквариума менял воду раз в неделю. Потом раз в две недели. При сливе воды через сифон, иногда в рот попадала.
Правда объём попадал небольшой, но эпизодически. За 11 лет случаев отравления или заражения паразитами не было.
 
Сергеев Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:50 | Сообщение # 164
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
В этом году хочу попытаться сам закатать малиновое варенье
Соблюдай технологию. Бутулизм не дремлет.

У Меня мама  всю жизнь заготовками занимается, но бывает портятся.

При закатывании пользуйся ротационной машинкой,С роликом,  которая вальцует крышку . Самая надежная. Мы пробовали рычажной  - обжимной. Полная ерунда.
 
Борман Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:10 | Сообщение # 165
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 510
Статус: не в сети
Сергеев, аквариум большой, надеюсь, куплю. Но вот всё равно там будет жить черепаха. Уже стала мне как родная)
а насчет технологий я пока не задумывался. За окном ливневые дожди, а значит что скоро и грибы пойдут. Главное успеть и на работу и за грибами-ягодами.
 
Борман Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:10 | Сообщение # 166
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 510
Статус: не в сети
А за советы спасибо)))
 
Корвет Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:42 | Сообщение # 167
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
бывает ли ботулизм в малиновом варенье?
я слышал только о случаях обнаружения в консервированных грибах, мясе и рыбе.

я встречал два вида порчи варенья:
1. когда варенье закисает и начинает пузыриться. в этом случае его можно прокипятить, добавить сахар и снова закатать. 
при условии, что сделал это в самом начале процесса, и варенье скиснуть не успело.

2. появляется налет на поверхности варенья под крышкой. типа плесени.
можно ничего не делать, просто выбросить колонию ложкой из банки и спокойно есть варенье. проверял на себе много раз, никакого отравления.
 
Gladkov Дата: Среда, 29.07.2015, 05:57 | Сообщение # 168
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
я встречал два вида порчи варенья:
Ещё третий smile - самогон!
 
Корвет Дата: Среда, 29.07.2015, 08:23 | Сообщение # 169
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Ещё третий - самогон!

Только начинаю постигать азы самогоноварения.
Когда то пробовал гнать, получалось нормально, но на уровне обычного нормального самогона.

сейчас приобрели на двоих, неплохой, как нам кажется аппарат.
с двумя сухопарниками. отделяем головы и хвосты.
получили первый литр самогона. 70 градусов. хвосты брать не стали.

думаю, тема про самогон была бы многим интересна.
не выделить ли отдельную тему?
 
Gladkov Дата: Среда, 29.07.2015, 08:52 | Сообщение # 170
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
не выделить ли отдельную тему?
Думаю не стОит. Существуют профильные форумы если что, да и я про самогоноварение в своём блоге хотел написать (с видео), просто пока руки не дошли!
 
Сергеев Дата: Среда, 29.07.2015, 10:18 | Сообщение # 171
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
бывает ли ботулизм в малиновом варенье?

Ботулизм бывает везде где нарушается технология. Распространяется спорами.

В фруктовых  вареньях, конфитюрах - практически не встречается.  Нужна Стерильность на при приготовлении. Но это вопрос на совести предприятия.

Вздувшаяся банка, пузырьки в продукте - единственные видимые признаки ботулизма в консервах.
 
Сергеев Дата: Среда, 29.07.2015, 14:39 | Сообщение # 172
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Храню на даче много барахла.
ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ЭТОГО ГОДА.
 
Моторное масло для бензопилы лежит в овощехранилище. Чтоб летом не нагревалось,  а зимой не замерзало. Храню 6 лет-свойств не потеряло.
Современные оцинкованные болты М14-М24 (за пять лет) хранились в пластиковом боксе. Стали корродировать. Причем особенно сильно под гайкой. Пришлось все раскрутить и смазать отработкой.
Бензин 76 хранился 15 лет в 20 литровой канистре. Смешали с 95 и выработали в бензотримере.
Керосин хранится  17 лет. свойств не потерял.
Краска ПФ зеленая. 2 года стояла в теплом помещении. 4-е в неотапливаемом сарае. Легла по металлу как новая.(19  литровая банка)
Краска органосиликатная по бетону и металлу.(того же периода) . Сильно расслоилась. при перемешивании пегмент растворяется. Испытания не проводил. В свое время все что покрасили этой краской за четыре года облезло. Мое личное мнение - по металлу НЕГОДИТСЯ.
 


Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 29.07.2015, 14:46
 
Борман Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:45 | Сообщение # 173
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 510
Статус: не в сети
Рискнул и закатал свою первую банку в жизни. Все делал в точности с этим рецептом. http://sebe-na-zametku.ru/deserty....A%D0%B0
Забыл добавить как я стерилизовал банку. Сначала вымыл содой, потом налил медицинский спирт(98 процентов или что-то около этого, нам его знакомая врач из больницы дает тк градус выше) и в конце сполоснул кипятком. Все те же операции проделывал с крышкой.
Прикрепления: 2351456.jpg(105.1 Kb)


Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 30.07.2015, 14:27
 
Корвет Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:51 | Сообщение # 174
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
элементарно можно поставить вместе с крышками в духовку, если она есть.
минут на 20.
 
Живучий Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:31 | Сообщение # 175
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
А классику не пробовал? Банку на чайник и паром ее. А крышки просто покипятить в воде. Всю жизнь так делали, и даже деды.
 
Борман Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:03 | Сообщение # 176
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 510
Статус: не в сети
Живучий, я не нашел просто специальной крышки. А чайник у меня электрический. Поэтому так и изгалялся.
 
Сергеев Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:28 | Сообщение # 177
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Борман
Рискнул и закатал свою первую банку в жизни

 
С почином!!!!!!
 
Очень вкусные шампиньоны))))))))
 
Сергеев Дата: Пятница, 31.07.2015, 01:05 | Сообщение # 178
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Борман
потом налил медицинский спирт(98 процентов или что-то около этого, нам его знакомая врач из больницы дает тк градус выше) и в конце сполоснул кипятком

 
Вот тут ты сделал основную ошибку. Спирт из банки не надо было выливать))))))
 
Корвет Дата: Пятница, 31.07.2015, 07:15 | Сообщение # 179
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
еще один способ консервации.
клубника или малина в банке заливается водкой на сутки.
потом водка сливается для употребления по назначению. 
кстати, великолепный вкус! потерь нет.

ягода далее варят в варенье по обычной тезнологии.
разница в том, что вся ягода остается целой, в отличие от обычной жижи что получается в обычном варенье.
вкусно и эстетично.

получаем два прекрасных продукта.
 
Sadovod-777 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:08 | Сообщение # 180
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 185
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
Главная проблема при длительном хранении зерна/круп - микотоксины.Яды - продукты жизнедеятельности грибков. Они есть почти везде, в разной концентрации.
Результатом потребления крупы, муки и хлеба - медленное отравление.
Поражаются почки, печень, сердце, микотоксин Т1 вызывает бесплодие...
В общем бяка нехорошая. На вкус не определить...
Препарат который используют при закладке на хранение называется микокарб.

А если крупу герметично укупорить в ПЭТ-бутылку, то означенные грибки расплодятся? Или они развиваются только при открытом хранении зерна/круп?

Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Понедельник, 21.12.2015, 12:23
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика