Запасы в доме - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Суббота, 27.05.2017, 20:38 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Видео по гражданскому оружию в 20:30 от 2011
  • Новости по выживанию в 14:52 от Корвет
  • Клуб "Меткий выстрел" в 14:09 от Корвет
  • Ложки в 22:08 от копарь
  • Обувь в 18:07 от копарь
  • Новости про оружие в 17:42 от копарь
  • Охота в 17:37 от копарь
  • Автономное пропитание/заготовки в 15:50 от Корвет
  • Борьба с терроризмом в 11:11 от 2011
  • Ламзак- лодка, диван, гермомешок на случай выживания в 16:11 от 2011
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (883 сообщений)
  • Банковский сектор (791 сообщений)
  • Новости по выживанию (733 сообщений)
  • Его величество Кризис (733 сообщений)
  • Если завтра война... (719 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Новости про оружие (574 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (547 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 9 из 11«127891011»
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
    Запасы в доме
    БорманДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:44 | Сообщение # 161
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 486
    Статус: не в сети
    Разбирал старые семейные запасы. Некоторые задатки были убиты коррозией. Ну а так в целом достал и ешь. До сих пор нахожу продукты, которые старше меня. В этом году хочу попытаться сам закатать малиновое варенье( благо в лесу наткнулся на рассадник, который мы делим с лосями). Ну и обмажу крышки солидолом. Вообще уже почти за два года выживанства понял, что запасы в доме делать легко, и в целом если запасать не более чем на два месяца( ну три максимум, а более не резон вообще тк воды не запасешь на три месяца), то можно все компактно разместить в двух-трех разных местах в доме. 
    С запасом воды у меня дела обстоят хуже. Обновлял их в начале месяца, насчитал около 20 литров. Больше запасать пока не могу. Очень боюсь, что отключат именно воду, тк у меня уже год живет черепашка, которой воду нужно часто менять. И объемы воды, соответственно нужны большие. Сейчас думаю разведать где у меня в районе есть родники, сколько колонок стоит. 
    Последнее отключение воды показало, что пять супермаркетов крупных торговых сетей, а так же мелкие магазины коих я насчитал навскидку тоже типо не смогли удовлетворить запросы жителей. А ведь воду отключили между 10-00 и 16-00. То есть дома сидели мамы с детьми, бабушки и тд. Представляю что было бы, если бы воду отключили вечером.
     
    КорветДата: Вторник, 28.07.2015, 00:23 | Сообщение # 162
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3269
    Статус: не в сети
    за городом вопросы воды решаются устройством скважин, либо рытьем колодцев.
    еще студентом я подрабатывал бурением скважин.
    вручную.
    естественно, скважины были не очень глубокими, 6-8 метров.
    этого хватало. 
    конечно не везде есть вода на такой глубине. 
    мы ориентировались на глубину соседей.
    на скважину ставился электронасос. 
    но это не принципиально. можно поставить и ручной.

    типа такого.

    еще, я когда то монтировал линию на предприятии розлива воды.
    обычную воду там фильтровали через песок.
    3 метров песка достаточно для фильтрации.
    по этому в скважине обычно вода довольно чистая для питья без кипячения.
    хотя, лучше все же прокипятить.
    Прикрепления: 7279720.jpg(30Kb)
     
    СергеевДата: Вторник, 28.07.2015, 14:48 | Сообщение # 163
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    насчитал около 20 литров. Больше запасать пока не могу
    Заведи большой аквариум. Литров от 200.

    Без рыб, но с  растениями. На дно намой отсева 3-5 мм в диаметре. Воду если прокипятить - пить можно. Я дома пробовал.
    Причем у меня дома рыбы были.

    При чистке аквариума менял воду раз в неделю. Потом раз в две недели. При сливе воды через сифон, иногда в рот попадала.
    Правда объём попадал небольшой, но эпизодически. За 11 лет случаев отравления или заражения паразитами не было.
     
    СергеевДата: Вторник, 28.07.2015, 14:50 | Сообщение # 164
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    В этом году хочу попытаться сам закатать малиновое варенье
    Соблюдай технологию. Бутулизм не дремлет.

    У Меня мама  всю жизнь заготовками занимается, но бывает портятся.

    При закатывании пользуйся ротационной машинкой,С роликом,  которая вальцует крышку . Самая надежная. Мы пробовали рычажной  - обжимной. Полная ерунда.
     
    БорманДата: Вторник, 28.07.2015, 18:10 | Сообщение # 165
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 486
    Статус: не в сети
    Сергеев, аквариум большой, надеюсь, куплю. Но вот всё равно там будет жить черепаха. Уже стала мне как родная)
    а насчет технологий я пока не задумывался. За окном ливневые дожди, а значит что скоро и грибы пойдут. Главное успеть и на работу и за грибами-ягодами.
     
    БорманДата: Вторник, 28.07.2015, 18:10 | Сообщение # 166
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 486
    Статус: не в сети
    А за советы спасибо)))
     
    КорветДата: Вторник, 28.07.2015, 21:42 | Сообщение # 167
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3269
    Статус: не в сети
    бывает ли ботулизм в малиновом варенье?
    я слышал только о случаях обнаружения в консервированных грибах, мясе и рыбе.

    я встречал два вида порчи варенья:
    1. когда варенье закисает и начинает пузыриться. в этом случае его можно прокипятить, добавить сахар и снова закатать. 
    при условии, что сделал это в самом начале процесса, и варенье скиснуть не успело.

    2. появляется налет на поверхности варенья под крышкой. типа плесени.
    можно ничего не делать, просто выбросить колонию ложкой из банки и спокойно есть варенье. проверял на себе много раз, никакого отравления.
     
    GladkovДата: Среда, 29.07.2015, 05:57 | Сообщение # 168
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3832
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    я встречал два вида порчи варенья:
    Ещё третий smile - самогон!
     
    КорветДата: Среда, 29.07.2015, 08:23 | Сообщение # 169
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3269
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Ещё третий - самогон!

    Только начинаю постигать азы самогоноварения.
    Когда то пробовал гнать, получалось нормально, но на уровне обычного нормального самогона.

    сейчас приобрели на двоих, неплохой, как нам кажется аппарат.
    с двумя сухопарниками. отделяем головы и хвосты.
    получили первый литр самогона. 70 градусов. хвосты брать не стали.

    думаю, тема про самогон была бы многим интересна.
    не выделить ли отдельную тему?
     
    GladkovДата: Среда, 29.07.2015, 08:52 | Сообщение # 170
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3832
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    не выделить ли отдельную тему?
    Думаю не стОит. Существуют профильные форумы если что, да и я про самогоноварение в своём блоге хотел написать (с видео), просто пока руки не дошли!
     
    СергеевДата: Среда, 29.07.2015, 10:18 | Сообщение # 171
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    бывает ли ботулизм в малиновом варенье?

    Ботулизм бывает везде где нарушается технология. Распространяется спорами.

    В фруктовых  вареньях, конфитюрах - практически не встречается.  Нужна Стерильность на при приготовлении. Но это вопрос на совести предприятия.

    Вздувшаяся банка, пузырьки в продукте - единственные видимые признаки ботулизма в консервах.
     
    СергеевДата: Среда, 29.07.2015, 14:39 | Сообщение # 172
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Храню на даче много барахла.
    ПОДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ЭТОГО ГОДА.
     
    Моторное масло для бензопилы лежит в овощехранилище. Чтоб летом не нагревалось,  а зимой не замерзало. Храню 6 лет-свойств не потеряло.
    Современные оцинкованные болты М14-М24 (за пять лет) хранились в пластиковом боксе. Стали корродировать. Причем особенно сильно под гайкой. Пришлось все раскрутить и смазать отработкой.
    Бензин 76 хранился 15 лет в 20 литровой канистре. Смешали с 95 и выработали в бензотримере.
    Керосин хранится  17 лет. свойств не потерял.
    Краска ПФ зеленая. 2 года стояла в теплом помещении. 4-е в неотапливаемом сарае. Легла по металлу как новая.(19  литровая банка)
    Краска органосиликатная по бетону и металлу.(того же периода) . Сильно расслоилась. при перемешивании пегмент растворяется. Испытания не проводил. В свое время все что покрасили этой краской за четыре года облезло. Мое личное мнение - по металлу НЕГОДИТСЯ.
     


    Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 29.07.2015, 14:46
     
    БорманДата: Четверг, 30.07.2015, 13:45 | Сообщение # 173
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 486
    Статус: не в сети
    Рискнул и закатал свою первую банку в жизни. Все делал в точности с этим рецептом. http://sebe-na-zametku.ru/deserty....A%D0%B0
    Забыл добавить как я стерилизовал банку. Сначала вымыл содой, потом налил медицинский спирт(98 процентов или что-то около этого, нам его знакомая врач из больницы дает тк градус выше) и в конце сполоснул кипятком. Все те же операции проделывал с крышкой.
    Прикрепления: 2351456.jpg(105Kb)


    Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 30.07.2015, 14:27
     
    КорветДата: Четверг, 30.07.2015, 15:51 | Сообщение # 174
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3269
    Статус: не в сети
    элементарно можно поставить вместе с крышками в духовку, если она есть.
    минут на 20.
     
    ЖивучийДата: Четверг, 30.07.2015, 19:31 | Сообщение # 175
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    А классику не пробовал? Банку на чайник и паром ее. А крышки просто покипятить в воде. Всю жизнь так делали, и даже деды.
     
    БорманДата: Четверг, 30.07.2015, 21:03 | Сообщение # 176
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 486
    Статус: не в сети
    Живучий, я не нашел просто специальной крышки. А чайник у меня электрический. Поэтому так и изгалялся.
     
    СергеевДата: Четверг, 30.07.2015, 23:28 | Сообщение # 177
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Борман
    Рискнул и закатал свою первую банку в жизни

     
    С почином!!!!!!
     
    Очень вкусные шампиньоны))))))))
     
    СергеевДата: Пятница, 31.07.2015, 01:05 | Сообщение # 178
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Борман
    потом налил медицинский спирт(98 процентов или что-то около этого, нам его знакомая врач из больницы дает тк градус выше) и в конце сполоснул кипятком

     
    Вот тут ты сделал основную ошибку. Спирт из банки не надо было выливать))))))
     
    КорветДата: Пятница, 31.07.2015, 07:15 | Сообщение # 179
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3269
    Статус: не в сети
    еще один способ консервации.
    клубника или малина в банке заливается водкой на сутки.
    потом водка сливается для употребления по назначению. 
    кстати, великолепный вкус! потерь нет.

    ягода далее варят в варенье по обычной тезнологии.
    разница в том, что вся ягода остается целой, в отличие от обычной жижи что получается в обычном варенье.
    вкусно и эстетично.

    получаем два прекрасных продукта.
     
    Sadovod-777Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:08 | Сообщение # 180
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    Главная проблема при длительном хранении зерна/круп - микотоксины.Яды - продукты жизнедеятельности грибков. Они есть почти везде, в разной концентрации.
    Результатом потребления крупы, муки и хлеба - медленное отравление.
    Поражаются почки, печень, сердце, микотоксин Т1 вызывает бесплодие...
    В общем бяка нехорошая. На вкус не определить...
    Препарат который используют при закладке на хранение называется микокарб.

    А если крупу герметично укупорить в ПЭТ-бутылку, то означенные грибки расплодятся? Или они развиваются только при открытом хранении зерна/круп?


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Понедельник, 21.12.2015, 12:23
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Запасы в доме
    Страница 9 из 11«127891011»
    Поиск:
    Сегодня были: 2011, Гетман, Gladkov, Корвет, Аmid1795, IASmirnoffe

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика