Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Вторник, 14.11.2017, 08:06 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 6 из 8 « 1 2 4 5 6 7 8 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Съел - и порядок! (Восстанавливающие силы продукты)
Съел - и порядок!
Корвет Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 101
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Нестле у меня в двух кварталах находится.
Если ветер в мою сторону, могу знать когда мелют какао.
Есть пара человек знакомых кто там работает.
Да и сам с этой фабрикой сотрудничал.
Покупал у них веллу. Это шелуха от какао бобов.
Добавлял в комбикорм для запаха.
Сейчас веллу покупает кондитерка из Москвы. Делает из нее суррогатный шоколад.
Нестле (Россия) одна из немногих фабрик которая не использует у себя веллу.

Кроме того я бывал на Нестле в Москве на заводе где делают корма для домашних животных.
Могу подтвердить что подход у них весьма серьезный.
Используют только лучшее сырье.
Так же бывал на заводе Марс.
Почему то практически все шоколадники занимаются производством кормов для животных.))))
В общем с ними можно иметь дело!
В отличии от многих российских производств.
 
Gladkov Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 102
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
http://www.kashatop.ru/

Говорят хороший магазин
 
Пух Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:06 | Сообщение # 103
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Говорят хороший магазин
Магазин конечно хороший, много товара. Хорошо что вообще такие магазины стали появляться. Но как всегда нормальные позиции по нормальной цене еще найти там надо.

Эх ! вот ни одного нормального магазина с полным правильным ассортиментом не видел. Как всегда одна две позиции, а дальше втюхивают все остальное...
Но это я так wink

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 31.01.2014, 01:09
 
Корвет Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:42 | Сообщение # 104
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Возможно про этот продукт уже писалось, повторю на всякий случай:
http://survival-tools.ru/product/food-bar-3600/
Малый вес и хранение 5 лет
 
GEO Дата: Суббота, 01.02.2014, 09:15 | Сообщение # 105
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Тема важная!Могу кое что предложить!А именно вяленое мясо,хранится долго,изготавливается только из охлажденного сырья.Изготавливает хорошо знакомый мне человек!Всегда беру в дорогу его продукцию.Не сочтите за рекламу.


Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
 
Понкрат Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:15 | Сообщение # 106
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Вяленое мясо хорошая штука питательная и вкусная НО!!! Сало полезней

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Gladkov Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:27 | Сообщение # 107
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва ()
только немного поливаю готовые сухари подсолнечным маслом и выдавливаю чеснок чеснокодавилкой.
А чеснок до сушки или после?
А если вместо растительного масла сливочное?
 
Корвет Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:36 | Сообщение # 108
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
вяленым мясом меня снабжают мои друзья.
это татарская конская колбаса - Казы. (настоящая)
хранится хорошо, но не бесконечно. летом окисляется быстрее. так что хранить лучше в холодильнике.
хоть и не пересоленная, но как любой белок влечет за собой потребление большого количества воды.
так что при формирования летнего рациона связанного с ограничениями по воде, использовать вяленое мясо, да и любой другой белок, нужно ограниченно. Я имею ввиду НЗ.
 
Корвет Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:45 | Сообщение # 109
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
А чеснок до сушки или после? А если вместо растительного масла сливочное?


масло очень быстро окисляется.
по этому лучше всего добавлять масло перед употреблением.
за несколько дней ничего не случится, но если пару месяцев, да в тепле...
я занимался жирами профессионально. даже экспортом.
в жару при доступе окислителя, например воздуха, жиры портятся очень быстро...
есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом.
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить.
что касается вопроса о сливочном масле, если перед употреблением, то можно.
если для хранения, но не нужно.
 
Gladkov Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:51 | Сообщение # 110
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
что касается вопроса о сливочном масле
Но ведь вкуснее! happy

А сколько такое будет храниться в холодильнике? А если зимой на улице будет храниться?
 
Корвет Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:06 | Сообщение # 111
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
сливочное масло содержит около 20-25% воды.
процессы окисления в тепле пройдут очень быстро.
если в масле которое находится в пачке из фольги и в холодильнике площадь окисления относительно небольшая, то пр напылении на сухари скорость окисления увеличится в разы.
думаю максимум пару дней на воздухе или неделю в холодильнике.
чем жарче, тем быстрее испортится.

еще пару строк о "сливочном" масле.
путем нехитрых арифметических подсчетов можно узнать сколько должно стоить настояшее масло.
минимум 85 рублей (при цене молока 20 рублей) за 200 грамм. и это только себестоимость сырья...
кроме того мой друг развозит на своих грузовиках молочку (иногда) и возит на молокозаводы сырье.
в том числе и пальмовое масло.

хотелось бы написать что я зная все эти моменты покупаю масло у проверенного фермера в деревне....))))
но это не так...   так же как и все ем маргарин вместо масла)))))
хотя сам по первому образованию зооинженер. и о масле знаю почти все)))))


Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 03.02.2014, 14:16
 
Gladkov Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 112
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
так же как и все ем маргарин вместо масла))))
Как а анекдоте: 
В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста, смотрят очередной юбилейный концерт Аллы Пугачёвой.
Вдруг один из них говорит:
— Надо же — Пугачёвой уже шестьдесят — а выглядит как? Супер! И как ей это удаётся?
Второй:
— А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк:
— Маргарин, повидло, пряники, тушёнку. . .
 
entiron Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:47 | Сообщение # 113
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 209
Статус: не в сети
Корвет
"масло очень быстро окисляется...есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом. 
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить..."
Если предполагается герметизировать тару - тогда лучше сначала вакуумировать, а после заполнять осушенным азотом. Так можно любые продукты хранить. Если сублимированные или сухие- наверное вечно - лет 50 smile
Углекислый газ - тоже вступает в реакцию.


Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
 
Корвет Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:26 | Сообщение # 114
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Я не в курсе в какую реакцию вступает углекислый газ.
Азот наверняка лучше.
Но получение его сложнее.
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:21 | Сообщение # 115
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Друзья вот наткнулся на интересный материал "ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. Собственый опыт и результаты. "
Ссылка
Ваши комментарии.


"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Корвет Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:29 | Сообщение # 116
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Цитата Понкрат ()
ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

я поржал))))))))))))))))))
я по образованию биолог.
а точнее зооинженер. 
постоянно работаю с рационами. составляю рецепты премиксов (комплексов витаминов и микроэлементов)
но такую чушь даже до середины не могу дочитать....

одни сенсации вокруг))))))))
на чем только не зарабатывают деньги.
вернее на ком. но лохах. Сорри есиче за такое высказывание, вдруг кто то и впрямь верит....
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 117
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Ну а кто еще  не умеет из воздуха деньги делать biggrin biggrin biggrin

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
serg315 Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:58 | Сообщение # 118
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
По северам катаючись подхватил такой рецепт (использую сам и сейчас): Сало (вместе  со шкурками, чесночинками и солью) перемалывается в мясорубке, утрамбовывается в банку, можно в небольшой полиэтиленовый  мешок.  Можно есть ложкой, намазать на хлеб, бросить в суп или кашу, на  сковородку..   Сколько  хранится не скажу - никогда  не  хватало  терпежа  дольше двух недель на  сало смотреть..
 
Корвет Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:17 | Сообщение # 119
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
Цитата serg315 ()
Сколько  хранится не скажу - никогда  не  хватало  терпежа  дольше двух недель на  сало смотреть..
 хранится 2 года в герметичной упаковке.
такой срок хранения указан на упаковках шпика из ИРП-7 (усиленный).
реально, сало без доступа воздуха хранится лет 10 точно.
лично ел сало которое было засолено и хранилось в трехлитровых банках в погребе.
со слов хозяина салу было лет 6-7....
сначала пробовал с опаской, потом норм.
не отравился.

главные условия для длительного хранения:
соль (лучше всего рассол 33%) в качестве консерванта.
отсутствие кислорода, герметичная упаковка.
отсутствие влаги (если не рассол)
 
serg315 Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:18 | Сообщение # 120
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
лет 10 ??
А что, попробую закатать.  Как раз  на подходе  очередная  засолка..  Оторву как от сердца на пару  поллитровых  банок....
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Съел - и порядок! (Восстанавливающие силы продукты)
Страница 6 из 8 « 1 2 4 5 6 7 8 »
Поиск:
Сегодня были: Корвет, GaLL

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика