|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Съел - и порядок!
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 101
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Нестле у меня в двух кварталах находится.
Если ветер в мою сторону, могу знать когда мелют какао.
Есть пара человек знакомых кто там работает.
Да и сам с этой фабрикой сотрудничал.
Покупал у них веллу. Это шелуха от какао бобов.
Добавлял в комбикорм для запаха.
Сейчас веллу покупает кондитерка из Москвы. Делает из нее суррогатный шоколад.
Нестле (Россия) одна из немногих фабрик которая не использует у себя веллу.
Кроме того я бывал на Нестле в Москве на заводе где делают корма для домашних животных.
Могу подтвердить что подход у них весьма серьезный.
Используют только лучшее сырье.
Так же бывал на заводе Марс.
Почему то практически все шоколадники занимаются производством кормов для животных.))))
В общем с ними можно иметь дело!
В отличии от многих российских производств. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 102
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
http://www.kashatop.ru/
Говорят хороший магазин |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:06 | Сообщение # 103
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ( )
Говорят хороший магазин
Магазин конечно хороший, много товара. Хорошо что вообще такие магазины стали появляться. Но как всегда нормальные позиции по нормальной цене еще найти там надо.
Эх ! вот ни одного нормального магазина с полным правильным ассортиментом не видел. Как всегда одна две позиции, а дальше втюхивают все остальное...
Но это я так 
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 31.01.2014, 01:09
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:42 | Сообщение # 104
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Возможно про этот продукт уже писалось, повторю на всякий случай:
http://survival-tools.ru/product/food-bar-3600/
Малый вес и хранение 5 лет |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 09:15 | Сообщение # 105
|
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Тема важная!Могу кое что предложить!А именно вяленое мясо,хранится долго,изготавливается только из охлажденного сырья.Изготавливает хорошо знакомый мне человек!Всегда беру в дорогу его продукцию.Не сочтите за рекламу.

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:15 | Сообщение # 106
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Вяленое мясо хорошая штука питательная и вкусная НО!!! Сало полезней
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:27 | Сообщение # 107
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ( )
только немного поливаю готовые сухари подсолнечным маслом и выдавливаю чеснок чеснокодавилкой.
А чеснок до сушки или после?
А если вместо растительного масла сливочное?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:36 | Сообщение # 108
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
вяленым мясом меня снабжают мои друзья.
это татарская конская колбаса - Казы. (настоящая)
хранится хорошо, но не бесконечно. летом окисляется быстрее. так что хранить лучше в холодильнике.
хоть и не пересоленная, но как любой белок влечет за собой потребление большого количества воды.
так что при формирования летнего рациона связанного с ограничениями по воде, использовать вяленое мясо, да и любой другой белок, нужно ограниченно. Я имею ввиду НЗ. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:45 | Сообщение # 109
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ( )
А чеснок до сушки или после? А если вместо растительного масла сливочное?
масло очень быстро окисляется.
по этому лучше всего добавлять масло перед употреблением.
за несколько дней ничего не случится, но если пару месяцев, да в тепле...
я занимался жирами профессионально. даже экспортом.
в жару при доступе окислителя, например воздуха, жиры портятся очень быстро...
есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом.
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить.
что касается вопроса о сливочном масле, если перед употреблением, то можно.
если для хранения, но не нужно.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:51 | Сообщение # 110
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ( )
что касается вопроса о сливочном масле
Но ведь вкуснее! 
А сколько такое будет храниться в холодильнике? А если зимой на улице будет храниться?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:06 | Сообщение # 111
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
сливочное масло содержит около 20-25% воды.
процессы окисления в тепле пройдут очень быстро.
если в масле которое находится в пачке из фольги и в холодильнике площадь окисления относительно небольшая, то пр напылении на сухари скорость окисления увеличится в разы.
думаю максимум пару дней на воздухе или неделю в холодильнике.
чем жарче, тем быстрее испортится.
еще пару строк о "сливочном" масле.
путем нехитрых арифметических подсчетов можно узнать сколько должно стоить настояшее масло.
минимум 85 рублей (при цене молока 20 рублей) за 200 грамм. и это только себестоимость сырья...
кроме того мой друг развозит на своих грузовиках молочку (иногда) и возит на молокозаводы сырье.
в том числе и пальмовое масло.
хотелось бы написать что я зная все эти моменты покупаю масло у проверенного фермера в деревне....))))
но это не так... так же как и все ем маргарин вместо масла)))))
хотя сам по первому образованию зооинженер. и о масле знаю почти все)))))
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 03.02.2014, 14:16
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 112
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ( )
так же как и все ем маргарин вместо масла))))
Как а анекдоте:
В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста, смотрят очередной юбилейный концерт Аллы Пугачёвой.
Вдруг один из них говорит:
— Надо же — Пугачёвой уже шестьдесят — а выглядит как? Супер! И как ей это удаётся?
Второй:
— А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк:
— Маргарин, повидло, пряники, тушёнку. . .
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:47 | Сообщение # 113
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 209
Статус: не в сети
|
Корвет
"масло очень быстро окисляется...есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом.
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить..."
Если предполагается герметизировать тару - тогда лучше сначала вакуумировать, а после заполнять осушенным азотом. Так можно любые продукты хранить. Если сублимированные или сухие- наверное вечно - лет 50 
Углекислый газ - тоже вступает в реакцию.
Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:26 | Сообщение # 114
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Я не в курсе в какую реакцию вступает углекислый газ.
Азот наверняка лучше.
Но получение его сложнее. |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:21 | Сообщение # 115
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Друзья вот наткнулся на интересный материал "ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. Собственый опыт и результаты. "
Ссылка
Ваши комментарии.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:29 | Сообщение # 116
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата Понкрат ( )
ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ
я поржал))))))))))))))))))
я по образованию биолог.
а точнее зооинженер.
постоянно работаю с рационами. составляю рецепты премиксов (комплексов витаминов и микроэлементов)
но такую чушь даже до середины не могу дочитать....
одни сенсации вокруг))))))))
на чем только не зарабатывают деньги.
вернее на ком. но лохах. Сорри есиче за такое высказывание, вдруг кто то и впрямь верит....
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 117
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Ну а кто еще не умеет из воздуха деньги делать 
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:58 | Сообщение # 118
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
|
По северам катаючись подхватил такой рецепт (использую сам и сейчас): Сало (вместе со шкурками, чесночинками и солью) перемалывается в мясорубке, утрамбовывается в банку, можно в небольшой полиэтиленовый мешок. Можно есть ложкой, намазать на хлеб, бросить в суп или кашу, на сковородку.. Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть.. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:17 | Сообщение # 119
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата serg315 ( )
Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть..
хранится 2 года в герметичной упаковке.
такой срок хранения указан на упаковках шпика из ИРП-7 (усиленный).
реально, сало без доступа воздуха хранится лет 10 точно.
лично ел сало которое было засолено и хранилось в трехлитровых банках в погребе.
со слов хозяина салу было лет 6-7....
сначала пробовал с опаской, потом норм.
не отравился.
главные условия для длительного хранения:
соль (лучше всего рассол 33%) в качестве консерванта.
отсутствие кислорода, герметичная упаковка.
отсутствие влаги (если не рассол)
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:18 | Сообщение # 120
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
|
лет 10 ??
А что, попробую закатать. Как раз на подходе очередная засолка.. Оторву как от сердца на пару поллитровых банок.... |
|
|
|
|