|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Съел - и порядок!
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 101
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Нестле у меня в двух кварталах находится.
Если ветер в мою сторону, могу знать когда мелют какао.
Есть пара человек знакомых кто там работает.
Да и сам с этой фабрикой сотрудничал.
Покупал у них веллу. Это шелуха от какао бобов.
Добавлял в комбикорм для запаха.
Сейчас веллу покупает кондитерка из Москвы. Делает из нее суррогатный шоколад.
Нестле (Россия) одна из немногих фабрик которая не использует у себя веллу.
Кроме того я бывал на Нестле в Москве на заводе где делают корма для домашних животных.
Могу подтвердить что подход у них весьма серьезный.
Используют только лучшее сырье.
Так же бывал на заводе Марс.
Почему то практически все шоколадники занимаются производством кормов для животных.))))
В общем с ними можно иметь дело!
В отличии от многих российских производств. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 102
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
http://www.kashatop.ru/
Говорят хороший магазин |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:06 | Сообщение # 103
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
Говорят хороший магазин
Магазин конечно хороший, много товара. Хорошо что вообще такие магазины стали появляться. Но как всегда нормальные позиции по нормальной цене еще найти там надо.
Эх ! вот ни одного нормального магазина с полным правильным ассортиментом не видел. Как всегда одна две позиции, а дальше втюхивают все остальное...
Но это я так
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 31.01.2014, 01:09
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:42 | Сообщение # 104
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Возможно про этот продукт уже писалось, повторю на всякий случай:
http://survival-tools.ru/product/food-bar-3600/
Малый вес и хранение 5 лет |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 09:15 | Сообщение # 105
|
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Тема важная!Могу кое что предложить!А именно вяленое мясо,хранится долго,изготавливается только из охлажденного сырья.Изготавливает хорошо знакомый мне человек!Всегда беру в дорогу его продукцию.Не сочтите за рекламу.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:15 | Сообщение # 106
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Вяленое мясо хорошая штука питательная и вкусная НО!!! Сало полезней
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:27 | Сообщение # 107
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
только немного поливаю готовые сухари подсолнечным маслом и выдавливаю чеснок чеснокодавилкой.
А чеснок до сушки или после?
А если вместо растительного масла сливочное?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:36 | Сообщение # 108
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
вяленым мясом меня снабжают мои друзья.
это татарская конская колбаса - Казы. (настоящая)
хранится хорошо, но не бесконечно. летом окисляется быстрее. так что хранить лучше в холодильнике.
хоть и не пересоленная, но как любой белок влечет за собой потребление большого количества воды.
так что при формирования летнего рациона связанного с ограничениями по воде, использовать вяленое мясо, да и любой другой белок, нужно ограниченно. Я имею ввиду НЗ. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:45 | Сообщение # 109
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
А чеснок до сушки или после? А если вместо растительного масла сливочное?
масло очень быстро окисляется.
по этому лучше всего добавлять масло перед употреблением.
за несколько дней ничего не случится, но если пару месяцев, да в тепле...
я занимался жирами профессионально. даже экспортом.
в жару при доступе окислителя, например воздуха, жиры портятся очень быстро...
есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом.
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить.
что касается вопроса о сливочном масле, если перед употреблением, то можно.
если для хранения, но не нужно.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:51 | Сообщение # 110
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
что касается вопроса о сливочном масле
Но ведь вкуснее!
А сколько такое будет храниться в холодильнике? А если зимой на улице будет храниться?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:06 | Сообщение # 111
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
сливочное масло содержит около 20-25% воды.
процессы окисления в тепле пройдут очень быстро.
если в масле которое находится в пачке из фольги и в холодильнике площадь окисления относительно небольшая, то пр напылении на сухари скорость окисления увеличится в разы.
думаю максимум пару дней на воздухе или неделю в холодильнике.
чем жарче, тем быстрее испортится.
еще пару строк о "сливочном" масле.
путем нехитрых арифметических подсчетов можно узнать сколько должно стоить настояшее масло.
минимум 85 рублей (при цене молока 20 рублей) за 200 грамм. и это только себестоимость сырья...
кроме того мой друг развозит на своих грузовиках молочку (иногда) и возит на молокозаводы сырье.
в том числе и пальмовое масло.
хотелось бы написать что я зная все эти моменты покупаю масло у проверенного фермера в деревне....))))
но это не так... так же как и все ем маргарин вместо масла)))))
хотя сам по первому образованию зооинженер. и о масле знаю почти все)))))
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 03.02.2014, 14:16
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:16 | Сообщение # 112
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3965
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
так же как и все ем маргарин вместо масла))))
Как а анекдоте:
В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста, смотрят очередной юбилейный концерт Аллы Пугачёвой.
Вдруг один из них говорит:
— Надо же — Пугачёвой уже шестьдесят — а выглядит как? Супер! И как ей это удаётся?
Второй:
— А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк:
— Маргарин, повидло, пряники, тушёнку. . .
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:47 | Сообщение # 113
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 209
Статус: не в сети
|
Корвет
"масло очень быстро окисляется...есть вариант герметизироварь тару и замещать воздух углекислым газом.
этим можно замедлить окислительные процессы, но не исключить..."
Если предполагается герметизировать тару - тогда лучше сначала вакуумировать, а после заполнять осушенным азотом. Так можно любые продукты хранить. Если сублимированные или сухие- наверное вечно - лет 50
Углекислый газ - тоже вступает в реакцию.
Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:26 | Сообщение # 114
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Я не в курсе в какую реакцию вступает углекислый газ.
Азот наверняка лучше.
Но получение его сложнее. |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:21 | Сообщение # 115
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Друзья вот наткнулся на интересный материал "ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. Собственый опыт и результаты. "
Ссылка
Ваши комментарии.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:29 | Сообщение # 116
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата Понкрат ()
ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ
я поржал))))))))))))))))))
я по образованию биолог.
а точнее зооинженер.
постоянно работаю с рационами. составляю рецепты премиксов (комплексов витаминов и микроэлементов)
но такую чушь даже до середины не могу дочитать....
одни сенсации вокруг))))))))
на чем только не зарабатывают деньги.
вернее на ком. но лохах. Сорри есиче за такое высказывание, вдруг кто то и впрямь верит....
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:54 | Сообщение # 117
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
|
Ну а кто еще не умеет из воздуха деньги делать
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:58 | Сообщение # 118
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
|
По северам катаючись подхватил такой рецепт (использую сам и сейчас): Сало (вместе со шкурками, чесночинками и солью) перемалывается в мясорубке, утрамбовывается в банку, можно в небольшой полиэтиленовый мешок. Можно есть ложкой, намазать на хлеб, бросить в суп или кашу, на сковородку.. Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть.. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:17 | Сообщение # 119
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3445
Статус: не в сети
|
Цитата serg315 ()
Сколько хранится не скажу - никогда не хватало терпежа дольше двух недель на сало смотреть..
хранится 2 года в герметичной упаковке.
такой срок хранения указан на упаковках шпика из ИРП-7 (усиленный).
реально, сало без доступа воздуха хранится лет 10 точно.
лично ел сало которое было засолено и хранилось в трехлитровых банках в погребе.
со слов хозяина салу было лет 6-7....
сначала пробовал с опаской, потом норм.
не отравился.
главные условия для длительного хранения:
соль (лучше всего рассол 33%) в качестве консерванта.
отсутствие кислорода, герметичная упаковка.
отсутствие влаги (если не рассол)
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:18 | Сообщение # 120
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
|
лет 10 ??
А что, попробую закатать. Как раз на подходе очередная засолка.. Оторву как от сердца на пару поллитровых банок.... |
|
|
|
|