Определение "точки невозврата" и вопросы оружия - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Воскресенье, 26.03.2017, 02:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Борьба с терроризмом в 19:15 от 2011
  • Фонари в 10:44 от 2011
  • Сирена, Сигнал "Внимание Всем !!!" в 21:55 от 2011
  • Новости про оружие в 21:48 от 2011
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 10:15 от 2011
  • Стекло в 09:57 от Gladkov
  • Банковский сектор в 11:46 от Варвар59
  • Защита зрения и слуха в 17:14 от Vlad86
  • Выживание в лесу. Поведение животных в 09:36 от Борман
  • Тактическое снаряжение в 00:56 от Vlad86
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (883 сообщений)
  • Банковский сектор (791 сообщений)
  • Новости по выживанию (728 сообщений)
  • Его величество Кризис (728 сообщений)
  • Если завтра война... (710 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Новости про оружие (550 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (547 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 712367»
    Модератор форума: Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Сценарии действий при ЧС и БП » Определение "точки невозврата" и вопросы оружия
    Определение "точки невозврата" и вопросы оружия
    NordДата: Суббота, 25.08.2012, 13:23 | Сообщение # 1
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    интересует прежде всего определение момента, когда ситуация проходит "точку невозврата", исходя из следующих предпосылок

    БП – цепочка событий в коротком временном интервале, ведущих к масштабному разрушению инфраструктуры, децентрализации власти, человеческим жертвам более 50% населения, затронувшие большую часть территории страны. Такие события маловероятны, да и готовиться к ним бессмысленно, так как абсолютно неизвестно воздействием каких природных или космических факторов эти события будут вызваны.

    ЧП локальные события, нарушающие привычный уклад жизни, происходящие в коротком временном интервале на ограниченной территории. Например, локальные землетрясения, наводнения, пожары, вооруженные столкновения не являющиеся официальной войной. При этом центральная власть существует, и разрушения инфраструктуры ограничено территорией, на которой и произошло ЧП.

    С чем вероятнее всего придется столкнуться нам. Назовем это ЧС чрезвычайная ситуация. Это цепочка событий в длительном временном интервале, ведущих к масштабному не восстановимому разрушению инфраструктуры и децентрализации власти.

    В чем опасность ЧС - именно в длительном периоде времени в течении которого, происходят в прямую не взаимосвязанные события, т.е. момент прохождения «точки невозврата» по тем или иным причинам будет пропущен большинством из нас. Про мало сведущих «граждан» тут и говорить нечего.

    Таким образом действовать нам придется в условиях за «точкой невозврата». Даже если центральная власть утратит свое влияние на события, то ситуации полного отсутствия власти не наступит никогда. Не важно что будет олицетворять власть – местные официальные структуры (губернатор) или вновь возникшие в любом случае не будет свободы передвижения, будет наложен запрет на охотничье оружие. Все стратегические объекты типа хранилищ ГСМ и продовольствия будут взяты под «негласную», а может и под гласную охрану силами различных ЧОПов, служб безопасности и т.д.

    В результате мы оказываемся в том месте, где проживаем, но без оружия, внедорожного транспорта и без возможности свободного передвижения. Можно возразить, что оружие можно не сдать, можно совершить драп на базу и так далее. В реальности это будет практически невозможно. В реальности не удастся сохранить «нейтралитет» вообще.
     
    2011Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:27 | Сообщение # 2
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (IskatelI)
    тема "заметить точку невозврата" тоже важна, хотя это больше не конкретная ситуация, а принцип, общий для всех ситуаций выживания. Заметить ее было бы замечательно, это дало бы бесценное время для реагирования. В политической и общественной жизни такое возможно, так как хоть какая-то информация поступает. В случае техногенных аварий шансов на это совсем мало, так как информации что там происходит - ноль. Но, возможные техногенные аварии обусловлены самим местом жительства, то есть все же подготовиться есть варианты.
     
    2011Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:28 | Сообщение # 3
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    в любом случае не будет свободы передвижения, будет наложен запрет на охотничье оружие. Все стратегические объекты типа хранилищ ГСМ и продовольствия будут взяты под «негласную», а может и под гласную охрану силами различных ЧОПов, служб безопасности и т.д.

    В результате мы оказываемся в том месте, где проживаем, но без оружия, внедорожного транспорта и без возможности свободного передвижения.

    абсолютно согласен, более того изымут официально зарегистрированное оружие и средства связи! (привет охотникам и радиолюбителям) biggrin
    вот даже делал выдержки из нашего законодательства, давно писал, но никто не хочет слушать, многие зомбированы амеровскими фильмами и играми
    http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=48658&postcount=41
     
    AlexCДата: Суббота, 25.08.2012, 13:28 | Сообщение # 4
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 252
    Статус: не в сети
    не надо сильно беспокоится за исполнение законодательства, живой пример тому чечня там тоже изымали изымали и продолжают изымать, если человек задумывается о последствиях владения оружием резонно предпринять некие меры по обеспечению безопасности своей собственности, когда писалось большинство законов ситуация была другая, когда то и ксероксы ставили на учет в милицию, безусловно власть предпримет попытки изъять и запретить, но насколько они будут удачными зависит не от власти а от владельца, вот перемещение с оружием будет однозначно сродни русской рулетке и шанс оказаться к каком нибудь фильтрационном лагере очень велик, вместе с тем не стоит сбрасывать со счетов власть и её способность в лице компетентных органов провести какое либо расследование, на территориях с временно не действующими законами иначе говоря совершая даже акт самообороны стоит страховаться от возможных обвинений в совершении преступления
     
    2011Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:28 | Сообщение # 5
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    AlexC, все верно, но вот зачем тогда официальное оружие, если с ним добраться из точки А в точку Б выйдет себе дороже, если власть начала изымать, и везде стоят КПП?
    или как советуют многие "гуру" получить ружжо, а потом "утопить его в болоте", схоронив где-нить далеко на базе/деревенском домике?
     
    NordДата: Суббота, 25.08.2012, 13:28 | Сообщение # 6
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    Quote (AlexC)
    живой пример тому чечня там тоже изымали изымали и продолжают изымать

    AlexC, так там явно не охотничий гладкоствол изымают. Далее, насчет исполнения законодательства, я как-то запарился и просрочил разрешения на ружье, так мне очень быстро об этом напомнил участковый в ходе своего визита ко мне домой, так что сейчас по крайней мере учет ведеться.
    Гладкоствольное оружие впринципе нельзя рассматривать всерьез, учитывая объем оборота нелегального оружия даже сейчас.
    а если идти на осозннаное нарушение закона, то какая разница на чем нарушать на "легальном" и в конечном счете бесполезном гладкостволе или ... ну вообщем сами поняли.


    Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 23.08.2012, 18:37
     
    AlexCДата: Суббота, 25.08.2012, 13:28 | Сообщение # 7
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 252
    Статус: не в сети
    Quote (2011)
    но вот зачем тогда официальное оружие
    есть несколько резонов
    1 в первую очередь для практики и отработки навыков обращения
    2 охота, нравится не нравится но азы данного увлечения постичь надо
    3 ну и простая вещь если есть возможность то оружие можно разместить не только дома но и в схрона на базе того же гаража или дачи (просто в землю зарыть думаю перебор) как грамотно организовать хранение (в соответствии с законом) достаточно вдумчиво прочитать ЗОО и еще пару бумажек
    4 приобретение патронов (законно) без шансов встретить БП за решеткой
    Quote (Nord)
    так там явно не охотничий гладкоствол изымают

    так и я не имел гладкоствол ввиду, помимо гладкоствола есть и нарезняк с очень недурственными характеристиками

    Quote (Nord)
    Далее, насчет исполнения законодательства, я как-то запарился и просрочил разрешения на ружье, так мне очень быстро об этом напомнил участковый в ходе своего визита ко мне домой, так что сейчас по крайней мере учет ведеться.

    у меня ситуация обратная пока сам о себе не заявлю никто не почешется, но и опять же это в условиях мирного времени, расчет что все силы будут брошены на изъятие оружия вряд ли логично, ведь сначала как преддверие БП будет общий рост преступности, ограничения на продажу оружия и патронов, а уж после всего изъятие, изымать просто так на ровном месте никто не будет, должно быть исписано море бумаги нашими правителями
    Quote (Nord)
    Гладкоствольное оружие впринципе нельзя рассматривать всерьез, учитывая объем оборота нелегального оружия даже сейчас.

    рассматривать или нет дело каждого предпочитаю иметь и использовать чем тешить себя надеждами типа "а вот настанет тогда найду без проблем"
    Quote (Nord)
    то какая разница на чем нарушать на "легальном" и в конечном счете бесполезном гладкостволе или ... ну вообщем сами поняли.

    разница есть и существенная примерно 3 года)))))
     
    IskatelIДата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:36 | Сообщение # 8
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    Гладкоствольное оружие впринципе нельзя рассматривать всерьез, учитывая объем оборота нелегального оружия даже сейчас.

    Ситуация наподобие той, что не так давно была в Киргизии, Казахстане, Лондоне. Произошел экономический кризис, начались забастовки и митинги, затем вспыхнули массовые беспорядки. Попросту погромы. К вам к дому подъехало три машины системы Жигули и оттуда вываливает человек десять мужиков с тяжелыми предметами, у одного даже пистолет.
    Что делать?
     
    2011Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:54 | Сообщение # 9
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (IskatelI)
    Что делать?

    если к частному дому на земле, то...
    а если к многоквартирному дому, то имеет смысл запереться в квартире и тихо сидеть, авось пронесет
     
    NordДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:14 | Сообщение # 10
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    Quote (IskatelI)
    начались забастовки и митинги, затем вспыхнули массовые беспорядки

    1. Погромы сначала будут идти в крупных торговых зентрах, на плохо охраняемых складах. Жилой сектор подвергнеться погромам очень и очень не скоро, если это происходит не на национальной почве.
    Если начались погромы в жилом секторе в основе которых лежать экономические причины, то значит, что власть отсутствует полностью. Любая, старая или новая и тут, как правильно заметил камрад 2011,
    Quote (2011)
    имеет смысл запереться в квартире и тихо сидеть, авось пронесет

    объясню свою позицию; кто бы не находился у власти, хоть бандиты, хоть военные никому не выгоден хаос на подконтрольной территории.

    2. При первых признаках того, что возможен полный хаос, а именно захват зданий адмиистрации, полиции, погромов торговых центров, можно переговорить с соседями по подъезду. Вероятно, что удасться создать небольшое подразделение самооброны, дома, улицы или микрорайона. Или войти в контакт с таким отрядом, а они точно появяться.

    3. Организовать систему патрулирования и наблюдения. Наметить пути блокирования транспортных путей в микрорайоне.

    4. Если все это удалось проделать, подготовить так скажем "точки боесопрокосновений", оборудовать их заранее. Приготовить теже "коктейли Молотова".

    5. Что касаеться конкретно ситуации
    Quote (IskatelI)
    подъехало три машины системы Жигули и оттуда вываливает человек десять мужиков с тяжелыми предметами, у одного даже пистолет

    самый эффективный способ ведения оборонительныхдействий в городе это так называемые "тройки!" состоящие из снайпера, пулеметчика и гранатометчика. такая тройка способна успешно сдержать и боле 10 атакующих.
    Что чем заменить ну тут уж...хотя почти всему в вооружении "тройки" есть гражданские аналоги
     
    2011Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:21 | Сообщение # 11
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    самый эффективный способ ведения оборонительныхдействий в городе это так называемые "тройки!" состоящие из снайпера, пулеметчика и гранатометчика. такая тройка способна успешно сдержать и боле 10 атакующих.

    эх, мечты мечты...
    где ж взять-то такие машинки, и тем более обученных людей?

    я так понял IskatelI имел ввиду что делать, если нет даже охот. огнестрела?
     
    NordДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:31 | Сообщение # 12
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    Quote (2011)
    где ж взять-то такие машинки, и тем более обученных людей

    2 функции из 3 имеют хорошие гражданские аналоги, ну а 3-ая гранатометчик, так на танках никто же штурмовать то не будет), а авто и от бензина прекрасно загориться
    ну и потом это вариант для сельской местности и частного дома,
    Quote (2011)
    что делать, если нет даже охот. огнестрела

    только маскироваться и тихо сидеть. Иметь хорошо укрепленый вход.
    Я когда писал про бесполезность гладкоствола, все же имел в виду не то что ничего не надо иметь, а надо просто не надеяться на то что его не изымут, запасать все заранее


    Сообщение отредактировал Nord - Воскресенье, 26.08.2012, 13:41
     
    2011Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:42 | Сообщение # 13
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    2 функции из 3 имеют хорошие гражданские аналоги

    это какие - тигр и сайга/вепрь?
     
    NordДата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:11 | Сообщение # 14
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    но все таки и вправду лучше обсудить указанную ситуацию при отсутствии по разныи причинам огнестрельного оружия
     
    2011Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:29 | Сообщение # 15
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    о все таки и вправду лучше обсудить указанную ситуацию при отсутствии по разным причинам огнестрельного оружия

    можно попробовать, но вариативности нет, имхо
     
    NordДата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:41 | Сообщение # 16
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    Quote (2011)
    вариативности нет, имхо

    тут есть 2 натболее вероятных и интересных в плане психологии варианта
    1. как предложил ситуацию IskatelI, массовые погромы. Характеризуються стихийной толпой имеющей ярко выраженных лидеров
    2. организованные мародеры, имебщие четкое распределение ролей и лидер не виден сразу
     
    2011Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:46 | Сообщение # 17
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5627
    Статус: не в сети
    Quote (Nord)
    1. как предложил ситуацию IskatelI, массовые погромы. Характеризуються стихийной толпой имеющей ярко выраженных лидеров

    мне кажется для Москвы и наиболее крупных городов именно этот вариант наиболее вероятен, поскольку тьма нелегалов и просто гастарбайтеров ждут "социальной мести"
    и действовать будут толпой по 10-20 чел, а против такой массы только автоматическое поможет...
     
    NordДата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:18 | Сообщение # 18
    Практик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 531
    Статус: не в сети
    Quote (2011)
    для Москвы и наиболее крупных городов именно этот вариант наиболее вероятен

    все же думаю, что еще до появления предпосылок массовых беспорядков в мегаполисы введут войска
    кстати активное перемещение войск и будет сигналом подхода к "точке невозврата"


    Сообщение отредактировал Nord - Воскресенье, 26.08.2012, 15:20
     
    SS_777Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:40 | Сообщение # 19
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 5
    Статус: не в сети
    На счет "точки невозврата" согласен с NORD, а что касается толпы в 10-20 человек, то и с гладкостволом в руках можно решить вопрос если все правильно делать. А если ружье полуавтомат, и еще не одно, и верно выбран боеприпас, для начала обездвижеть или снизить скорость передвижения противника а потом не спеша, продуманно завершить начатое.
     
    AlexCДата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:02 | Сообщение # 20
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 252
    Статус: не в сети
    Quote (SS_777)
    и с гладкостволом в руках можно решить вопрос если все правильно делать.

    совершенно согласен, человек должен быль внутренне готов действовать, уметь обращаться с оружием, как этого достичь не имея оружия не представляю и потому все рассуждения о бесполезности оружия, да хоть гладкоствола считаю не состоятельными (как можно рассуждать о предмете не имея его)
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Сценарии действий при ЧС и БП » Определение "точки невозврата" и вопросы оружия
    Страница 1 из 712367»
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика