|
Сигналы бедствия:
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
Авторские темы и Блоги:
|
(Да и Нет).
Здесь всё просто. Заглавная буква Y это Да.
Нет. Соответственно – N.
Да. Либо просто встаньте и машите рукой вверх-вниз.
Нет. Тоже самое, только махать надо в горизонтальном направлении. |
|
|
|
|
Если завтра война...
|
ИванЕКБ
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:54 | Сообщение # 601
|
Теоретик
Статус: не в сети
|
Сегодня в Сирии был сбит Сушняк РФ. сбит был F-16 Турции. Турки заявили что 10 раз предупредили нарушителя границы перед тем как открыть огонь.
Думается, что развития это событие не получит. А вот что действительно важно: как я понял территорию Турции мы не трогаем, но при этом залетаем к ним. Вопрос зачем? Провокация? Или так тяжело уследить за границей при бомбардировках в приграничных районах? в общем-то лишь пилоты наши вернулись. |
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:55 | Сообщение # 602
|
Теоретик
|
Было-бы наивно думать,что нам так и дальше будут позволять летать и бомбить. Тем более что последние дни мы усиленно долбим нефтяную инфраструктуру. Очень серьезно мешая бизнесу Турции и не только, в торговле нефтью и нефтепродуктами. Да и планам "большого брата" и "любимого партнера" тоже.
Так что ,это только первая ласточка.
А вообще за последние две недели,ареал событий значительно расширился (Франция,Бельгия,Мали,Египет,у нас Дагестан и Кабардино-Балкария)
И скорость развития событий в мире только нарастает............
А мы ,тем временем кусаем локти и чешем лысину, думая о том. Как так получилось что Крым уже полтора года как наш. А "свой кабель" мы до сих пор не протянули. А наши Украинские "партнеры",получая от нас газ со скидкой ,уголь, и электро энергию по пониженному тарифу.На условиях бесперебойного снабжения оной Крыма." Пилят " столбы и "грызут провода". Отказываются платить по госдолгу. И с этим тоже придется что-то решать. Как бы этого не хотелось "управляющим от финансов. " |
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:41 | Сообщение # 603
|
Теоретик
|
в выходные поиграл в лазертаг. как же в настоящей войне мне тяжело будет.... |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:00 | Сообщение # 604
|
Русский
|
Цитата ИванЕКБ ()
Сегодня в Сирии был сбит Сушняк РФ
интересно, во что всё выльется?
НАТО собирает экстренное совещание
Путин что то должен официально сказать
вот если бы наши сбили чужой самолет у своих границ, какие бы вопли и вонь поднялись бы во всем мире...
|
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:06 | Сообщение # 605
|
Теоретик
|
Ну может ОН чего и скажет. И вполне может быть,то что ОН скажет - нам не понравится. Политика штука тонкая............
А бизнес еще тоньше.тем более международный......
Сообщение отредактировал wervolf313 - Вторник, 24.11.2015, 17:25
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:33 | Сообщение # 606
|
Эксперт по выживанию
|
Сегодня Турецкие ВВС сбили наш су 24. Причем Ф-16. Который мы все тут недавно обсуждали.
Турки финансово страдают от того, что им Россияне перекрыли поставку ИГИЛовской нефти.
Уже интересно становится. Особенно в свете того, что США через сирию хотят нефтепровод гнать в Европпу. Чтоб там продавать свою дешевую нефтьс захваченных иракских месторождений.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 24.11.2015, 17:45
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:49 | Сообщение # 607
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата 2011 ()
интересно, во что всё выльется?
Скорее всего НИ ВО ЧТО.
Слишком много Кремль вложил в выборы Эрдогана. Цель -строительство АЭС.
В общем наши политики зря так заигрывали с членом НАТО. http://dokwar.ru/publ....1-0-469
Я бы на месте путина запретил все полеты в Турцию и над Турцией. И Через Россию из ЕС в Турцию. И ввел бы эмбарго на торговлю с турками.
Конечно это приведет к дефициту некоторых товаров, но как говорится еб*ться надо по взрослому - БЕЗ ТРУСОВ.
Сейчас Турки нам вставят в колеса палки. Придется возить боеприпасы в обьезд Турции - Через Владивосток.
Потом глядишь нам и Гибралтар закроют.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 24.11.2015, 18:23
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:04 | Сообщение # 608
|
Выживальщик
|
Цитата Сергеев ()
запретил все полеты в Турцию и над Турцией. И Через Россию из ЕС в Турцию. И ввел бы эмбарго на торговлю с турками.
И нашим туристам запретить туда ездить. Чтоб у них весь турбизнес рухнул.
И все их предприятия из России выгнать.
И всю диаспору.
В недельный срок.
Они еще и вертолет спасательный сбили. И летчиков убили наших.
|
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:26 | Сообщение # 609
|
Теоретик
|
Цитата Сергеев ()
Слишком много Кремль вложил в выборы Эрдогана. Цель -строительство АЭС.
Только вот условия контракта на это строительство -кабальные для нас. И окупаемость этого проекта 65 лет.
Вся информация по этому проекту есть в открытом доступе. И неоднократно обсуждалась на ТВ. Так что ,можно использовать как предлог для отказа от контракта. Хотя вряд ли.
|
|
|
|
|
ИванЕКБ
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 14:17 | Сообщение # 610
|
Теоретик
|
Цитата Сергеев ()
Сегодня Турецкие ВВС сбили наш су 24. Причем Ф-16. Который мы все тут недавно обсуждали.
Турки финансово страдают от того, что им Россияне перекрыли поставку ИГИЛовской нефти.
Уже интересно становится. Особенно в свете того, что США через сирию хотят нефтепровод гнать в Европпу. Чтоб там продавать свою дешевую нефтьс захваченных иракских месторождений.
По поводу F-16. Не думаю что тут уместно в принципе рассуждать на тему ТТХ и исхода боя. Боя то не было. Как я понял был залет на чужую территорию на несколько секунд, а затем летим дальше. Турки решили что им дали повод для стрельбы и пустили ракету. Я думаю, нашим головы оторвут, если они начнут бой. По сути тут было два варианта уклонимся или нет, не уклонились, жаль.
А вот что будет дальше, я даже не знаю. Экономически наверняка подприжмут Турцию, сейчас зима и туда мало туристов уехало бы, а вот что весной случится... В политике, сейчас С400 поставят в Сирию, создадут "купол пво". Возможно даже пригрозят сбивать любые самолеты и вертолеты в зоне конфликта. Вот тут начнется бубуйня какие мы плохие, и начнут "закручивать гайки" опять, хотя как бы резьбу не сорвали. Самое негативное для РФ это то что мы ослабляя наших обидчиков становимся и сами слабее. Опустили Украинскую экономику и нашу подприжали, отказались "есть" еду из Европы и повысили цены на продукты. в общем вывод один: запасайте и обновляйте резервы, 2016 год будет "веселым".
|
|
|
|
|
wervolf313
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 18:15 | Сообщение # 611
|
Теоретик
|
Цитата ИванЕКБ ()
в общем вывод один: запасайте и обновляйте резервы, 2016 год будет "веселым".
"Золотые слова Юрий Венедиктович"(С)
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:06 | Сообщение # 612
|
Теоретик
|
Цитата ИванЕКБ ()
в общем вывод один: запасайте и обновляйте резервы, 2016 год будет "веселым".
Вывод правильный, но имхо, веселье начнется (если вообще начнется) где-то с осени 2017-го, т.к. примерно в это время кончатся деньги в нашем стабфонде, бюждет станет уже де факто дефицитным и государству придется закручивать гайки реально, вплоть до манипуляций с пенсиями, соцпособиями и пр., пр.
К счастью, "веселье" единомоментно (за месяц) не наступает, скатывание в объятия песца растянется на год, если не больше, да и к 2017-му цены на нефть, имхо, уже будут в диапазоне 60-70 долл за баррель, если не выше, что может вообще позволить уйти от песца на этот раз и отсрочить знакомство с пушным зверьком еще на несколько лет...
Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Четверг, 26.11.2015, 14:33
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:25 | Сообщение # 613
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Sadovod-777 ()
где-то с осени 2017-го, т.к. примерно в это время кончатся деньги в нашем стабфонде, бюждет станет уже де факто дефицитным и государству придется закручивать гайки реально, вплоть до манипуляций с пенсиями, соцпособиями и пр., пр.
как то неуютно, у всех такая точная информация.
а никто не в курсе когда БП и пора дергать из города в лес, в землянки.
можно примерно, но лучше точно, вплоть до минут.
шутка.
|
|
|
|
|
Sadovod-777
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:42 | Сообщение # 614
|
Теоретик
|
Ну, с точностью до пары дней нужный момент дергания в землянки из крупного города выявить не сложно. В зимнее время - надо "дергать" в течение 1-3 суток с момента стабильного и массового отключения бытовых потребителей (жилого фонда) от электричества. Если, хоть, пару часов в сутки электричество в розетках будет и батареи массово не заморожены - можно еще дальше оставаться, хотя не рискнул бы...
Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Четверг, 26.11.2015, 14:48
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 12:37 | Сообщение # 615
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Sadovod-777 ()
Если, хоть, пару часов в сутки
Оставаться в городе при таких условиях считаю целесообразно -только с целью охраны жилья.
В высотных домах не будет воды в системе водоснабжении. Насосные станции не будут работать.Так, что пока есть чем гуано смывать - жить моно.
В некоторых домах нет газа -там электроплиты -значит еду готовить тоже ни кто не сможет.
Бетонный дом выхолодится зимой на СЕВЕРЕ за сутки-двое. Это не Крым где днем +15. У меня родственник в Евпатории 12 лет прожил в частном доме БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ. (Но газовая колонка воду для мытья грела) Титан ОТОПЛЕНИЯ вышел из строя в 1991. И мы ему только в 2013 систему восстановили, заодно и колонку на кухне поменяли.
Мое мнение - если есть маленькие дети - бежать СРАЗУ как только понятно, что это не суточная авария. По крайней мере от печки в и тепло и приготовить поесть можно.
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 27.11.2015, 12:38
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:54 | Сообщение # 616
|
Выживальщик
|
У некоторых и в городе печки есть.
У нас, например, вся родня живет в частных домах, только мы в квартире.
А зимой в метель, да по нечищенным дорогам, да с малыми детьми куда-то бежать только потому, что электричество кончилось?
Воду можно из родников или из проруби брать даже в черте города, только фильтровать.
Бомбежки или эпидемия - вот уважительные причины для бегства в любую погоду, на мой взгляд. Ну, еще, гражданская война с геноцидом мирного населения.
А все остальное - гораздо безопаснее, чем в мороз застрять где-нибудь в сугробе на трассе, вдали от жилья.
А по поводу сроков - октябрь 17 года, вне конкуренции, я считаю.
Резервы закончатся в 16-ом, правительство уже объявило об этом, думаю, они свое обещание выполнят даже с опережением. Год накинем на то, что система все-таки большая и инерция у нее большая.
Правда, все может случиться и раньше, даже раньше, чем мы все думаем.
А на повышение цен на нефть не надейтесь, нам это не поможет. Во-первых, у нас падение экономики началось при 110 долларах за баррель. Во-вторых, нас с рынка нефти сначала выдавят, и только потом цену поднимут. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:57 | Сообщение # 617
|
Выживальщик
|
Цитата lisa ()
зимой в метель, да по нечищенным дорогам
Лично я брал высокую полноприводную машину для езды по городу.
Как ни странно это звучит
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:10 | Сообщение # 618
|
Выживальщик
|
КоТэ, и что?
Я не понимаю. Вы хотите сказать, что на высокой и полноприводной вы в любую погоду по бездорожью и сугробам проедете? Если другие машины впереди вас стоят из-за заносов, то что? Вбок и по полям?
Может у вас климат другой и снега мало? |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:57 | Сообщение # 619
|
Выживальщик
|
Цитата lisa ()
КоТэ, и что?
Я не понимаю.
Начнём с того, что я вас поддержал
Это на всякий случай, чтобы исключить двусмысленность.
Цитата lisa ( )
Вы хотите сказать, что на высокой и полноприводной вы в любую погоду по бездорожью и сугробам проедете?
Я хочу сказать, что на моноприводной машине с маленьким клиренсом шансов застрять гораздо больше.
Даже в нечищеном городе.
Цитата lisa ( )
Может у вас климат другой и снега мало?
Климат у нас одинаковый - в этом плане ничем принципиальным наши города не отличаются.
Я был в Казани несколько раз, зимой в том числе - была возможность сравнить.
Цитата lisa ( )
Если другие машины впереди вас стоят из-за заносов, то что? Вбок и по полям?
И такое возможно.
Мои знакомые именно так и делали, когда трасса стояла из-за крупной аварии.
Съезжали с насыпи и обходили проблемный участок полями вдоль дороги.
Только ехали они не поодиночке, а по двое-трое, в паре с такими же машинами.
Чтобы (в случае чего) хотя бы выдернуть обратно, по своей же колее.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:48 | Сообщение # 620
|
Русский
|
Польша может обратиться к НАТО с просьбой разместить ядерное оружие на ее территории
В настоящий момент ведется обсуждение, стоит ли делать запрос в Североатлантический альянс с просьбой о включении территории Польши в программу НАТО о "ядерном обмене".
з.ы. видать пшеки хотят выжженую землю у себя... |
|
|
|
|