|
Сигналы бедствия:
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
Авторские темы и Блоги:
|
(Есть пострадавший, нужна медицинская помощь).
Если в группе имеется человек с ранением, или он один, то достаточно всего лишь лечь на землю и прижать руки к телу. |
|
|
|
|
О пользе и вреде прививок.
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:02 | Сообщение # 261
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
БорисБритва, так Bionik для меня как телевизор, который я много лет не смотрю, трындит что то расчитанное на зомбаков, а я другими делами занят И землячество тут не поможет  |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:05 | Сообщение # 262
|
Выживальщик
|
Вакцинация или стерилизация?
Геннадий Онищенко: «В интервью «Эху Москвы» сделал заявление, сказав, что родители не должны иметь возможности отказываться от вакцинации своих детей».Бил Гейтс: «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».Адольф Гитлер: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн. русских в год».Д. Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, которая, как утверждается, должна предотвращать рак шейки матки, сообщает РИА Новости. По словам первого вице-премьера «Было бы интересно отработать такую вакцину ...
http://ruslekar.info/Vaktsinatsiya-ili-sterilizatsiya.. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:06 | Сообщение # 263
|
Выживальщик
|
СПИД, Свиной грипп, Птичий грипп, Эбола и прочие байки из склепа
CDC - американский государственный Центр Контроля Заболеваний и Всемирная организация здравоохранения каждый год стараются порадовать телезрителей чем-нибудь новеньким.СПИД, коровье бешенство, свиной грипп, атипичная пневмония, птичий грипп - все эти болезни, судя по их обещаниям, должны были за несколько месяцев выкосить половину населения Земли.Этого так и не произошло. Но CDC и ВОЗ не успокаиваются. Теперь человеческой цивилизации угрожают верблюжий грипп и Эбола.СПИДАмериканский ученый, профессор молекулярной и клеточной биологии в Университете Беркли Питер Дуэсберг заявляет, что Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ) не является причиной Синдрома Приобретённого Иммунодефицита (СПИД).По версии Питера, ни в Африке, ни вообще в мире нет никакой эпидемии ВИЧ. СПИД, по ...
http://ruslekar.info/SPID-Svinoy-gripp-Ptichiy-gripp-.. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:07 | Сообщение # 264
|
Выживальщик
|
Признание разработчицы вакцины папилломы человека
Разработчица Гардасила облегчает свою совесть и утверждает, что прививка от папилломавируса является бесполезной и даже смертельно опасной.Этан А. ХуффЗнаете ли вы, что одна из главных разработчиц обеих прививок от папилломавируса Papillomavirus (HPV) - Гардасил - Gardasil (Merck & Co.) и Церварикс - Cervarix (GlaxoSmithKline) уже в 2009 утверждала, что прививки являются бесполезными и даже опасными больше, чем сами болезни, от которых они призваны защищать? Прежде чем производители вакцин Gardasil (Merck & Co.) и Cervarix (GlaxoSmithKline) её не переубедили высказаться, она, чтобы очистить совесть, рассказала что обе вакцины ошибочны, не действенны и опасны.По утверждению интернет-страницы Way Back Machine, обе вакцины недейственны ...
http://ruslekar.info/Priznanie-razrabotchitsi-vaktsin.. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:57 | Сообщение # 265
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата БорисБритва ( )
Вакцинация или стерилизация?
смешные сайты, ей богу!
никакому государству не выгодно снижение рождаимости.
может быть китаю или бангладеш,
но уж никак не России.
при снижении рождаимости снижается соотношение работающих/неработающих и увеличение среднего возраста.
Это никому не выгодно.
в той же европе, вернее в самых развитых странах европы, за счет пропаганды гомосятины, наркоты и феминизма снизилась рождаемость.
правда в европу хлынул поток эмигрантов.
в россии большая часть страны не заселена вообще, воды, земли и других ресурсов в избытке.
ну я еще понимаю если уменьшать население в азии или африке,
нашему то государству это зачем?? смысл??
Билла Гейтса зачем то приплели....
этому Гейтсу по большому счету вообще насрать на всех остальных.
кстати, в самой америке считается нормой 3-4 ребенка в средне-обеспеченной белой семье.
среди азиатов, латинцев и негров не меньше.
Россия скорее выродится не от прививок, а от пьянства и наркоты.
Деградация нации огромадная.
так что, господа иммунологи, не там врагов ищите.
война с ветряными мельницами захватывающа и азартна, но бесполезна, ибо безсмысленна.
при чем прививки от гриппа и папеломы необязательны и довольно редки.
сугубо добровольны.
а вот некоторые необязательные прививки вообще необходимы.
примеры?
да пожалуйста:
мой друг умер долгой и мучительной смертью от укуса клеща.
кто ходит в лес - в зоне риска.
почему бы не сделать прививку?
этот пример не единственный. просто показательный.
а то у нас в крови кричать "Долой". а вот предложить взамен что то, это извините.
Мое сообщение не адресовано ни к кому лично.
Просто проблема не стоит выеденного яйца.
Кто против прививок пусть и не делает, кому надо, тот получит свою дозу))))
Зачем кого то переубеждать?
пусть этим занимаются Червонская и подобные.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 16:30 | Сообщение # 266
|
Выживальщик
|
Цитата Корвет ( )
мой друг умер долгой и мучительной смертью от укуса клеща.
Дядя так же умирал...Поэтому делаю себе прививку от энцефалита-регулярно.Не хочу рисковать по глупому....
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 06:16 | Сообщение # 267
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата копарь ( )
делаю себе прививку от энцефалита-регулярно.Не хочу рисковать по глупому....
А я вот забросил (не специально) на период прививок несколько лет подряд уезжать приходилось! Вот и думаю снова курс начинать или уже нафиг?
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:44 | Сообщение # 268
|
Выживальщик
|
Gladkov,
Если ходишь в лес регулярно.Делай обязательно.....Смысл рисковать по глупому?! |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:58 | Сообщение # 269
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата копарь ( )
Если ходишь в лес регулярно.
Особенно весной! Постоянно нужно что-то в лесу (не считая охоты и рыбалки).
Цитата копарь (  )
Смысл рисковать по глупому?!
Сам так же думаю!
Кстати у нас в городе предлагают два разных типа прививок, может подскажет какие лучше вообще? Цена не имеет значения, лиж бы реальные были!
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:06 | Сообщение # 270
|
Выживальщик
|
Я прихожу на вакцинацию и мне все подробно объясняют.Главное не лениться и задавать вопросы.Если врач видит заинтересованность пациента,то как правило спокойно и подробно все объясняет. Покрайней мере у нас так. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:08 | Сообщение # 271
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата копарь ( )
Покрайней мере у нас так.
К сожалению у нас не так! В лучшем случае брошурку дадут почитать!
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:59 | Сообщение # 272
|
Выживальщик
|
Gladkov,
А интернет не помогает?! В нем нарыть любую инфу можно.Честно скажу.я в новых прививках ничего не понимаю.Мне теперь только в следующем году надо делать....... |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:54 | Сообщение # 273
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата копарь ( )
В нем нарыть любую инфу можно
Правдивость такой инфы под сомнением - мягко говоря. Ведь в основном это будет реклама!
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:01 | Сообщение # 274
|
Выживальщик
|
Gladkov,
Ну я б так не сказал.Читаешь общую инфу и сопоставляешь.Я к сожалению нее врач.И нормальным языком не смогу объяснить. |
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:44 | Сообщение # 275
|
Практик
|
БорисБритва вновь принес ссылки с юиористического сайта "Гусский лекагь". Особенно доставило это:
Цитата БорисБритва ( )
Вакцинация или стерилизация? Геннадий Онищенко: «В интервью «Эху Москвы» сделал заявление, сказав, что родители не должны иметь возможности отказываться от вакцинации своих детей».
Смешно оттого, что на прошлой странице в сообщении 254 в ссылке на тот же сайт говорилось Г.Г. Онищенко был выставлен как пострадавший от рук "пятой колонны":
Цитата БорисБритва (  )
Геннадий Онищенко, отстранённый "пятой колонной" от своей должности
Как только Онищенко говорит угодные противникам вакцин слова, то его считают пострадавшим за правду, но стоит ему выступрить в защиту прививок, как на том же сайте его делают пугалом.
Пусть мои слова покажутся резкими, но я скажу: "Гусский лекагь" - ресурс где дебилы пишут для дебилов. То, что на этом сайте присутствуют взаимоисключающие статьи говорит о низком качестве ресурса.
По поводу стерилизации: я высказался на пятой странице в 84 сообщении. Никаких контраргументов кроме "а-власти-скрывают" не было.
Цитата Gladkov (  )
А я вот забросил (не специально) на период прививок несколько лет подряд уезжать приходилось! Вот и думаю снова курс начинать или уже нафиг?
В идеале ситуация в данном случае должна выглядеть так:
Сначала производится оценка напряженности поствакцинального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита (IgG-антитела, с указанием титра). В моем городе это стоит около 600 рублей, сегодня может чуть больше. Минимальный защитный титр составляет 1:320 - 1:400. Если результат будет на этом уровне, то достаточно обычной ревакцинации - "одного укола". Если нет - то курс заново. Но что-то мне подсказывает в далекой Перми мало кто заморачивается на энцефалите, так что слова " оценка напряженности поствакцинального иммунитета" вызовет у доктора легкий шок. Поэтому я полагаю, что лучше будет поузнавать, есть ли такая услуга, если нет - то проконсультироваться как-то неофициально (докторам очень не нравится, когда пациенты их грузят вопросами типа "А мне в интернете подсказали...").
Цитата Gladkov (  )
Кстати у нас в городе предлагают два разных типа прививок
Какие именно? Насколько я знаю, сертифицированы "Энцевир", "Энцепур" и "ФСМЕ-инжект". Разница между ними в реакциях на введение вакцины. В остальном они взаимозаменяемы. Имеется ввиду, что не надо менять сроки и схемы введения вакцин.
У меня на биофаке народ прививался заформалиненой суспензией мышиных мозгов - именно это шло под названием "Энцевир". Четыре курса передо мной, мой курс, четыре - после меня. На каждом в поля уходило - возьмем по минимуму - 60 человек. Выходит, что вакцину получили 540 человек, которые были в моем поле зрения. Ни у одного не было никаких осложнений. Сейчас моя сестра на пятом курсе - ситуация аналогичная: самая дешевая вакцина "Энцевир", та же самая схема (декабрь+февраль), та же самая
массовость. И то же самое отсутствие осложнений.
Единственное, на чем хочу заострить внимание - это ослабление иммунитета с возрастом. Мы стареем и тут ничего не поделаешь. Вакцинированные старики под 80 лет умирают. Сердце не вывозит, идут параличи. Так что пожилым следует исключать первые два компонента эпидемической триады: не контактировать с источником инфекции и пресекать пути передачи. То есть не ходить в лес и не допускать укусов клещей.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:03 | Сообщение # 276
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Bionik ( )
Сначала производится оценка напряженности поствакцинального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита (IgG-антитела, с указанием титра). В моем городе это стоит около 600 рублей, сегодня может чуть больше. Минимальный защитный титр составляет 1:320 - 1:400. Если результат будет на этом уровне, то достаточно обычной ревакцинации - "одного укола". Если нет - то курс заново. Но что-то мне подсказывает в далекой Перми мало кто заморачивается на энцефалите, так что слова " оценка напряженности поствакцинального иммунитета" вызовет у доктора легкий шок. Поэтому я полагаю, что лучше будет поузнавать, есть ли такая услуга, если нет - то проконсультироваться как-то неофициально (докторам очень не нравится, когда пациенты их грузят вопросами типа "А мне в интернете подсказали...").
Спасибо, через знакомых так и сделаю!
Цитата Bionik (  )
Какие именно?
Цитата Bionik (  )
"ФСМЕ-инжект"
и какая-то французская, название уточню чуть попожже.
Цитата Bionik (  )
старики под 80 лет умирают
Вообще не плохо бы дожить до стольки!
А самому где то купить и что бы поставили "Энцевир" можно?
|
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:04 | Сообщение # 277
|
Практик
|
Цитата Gladkov ( )
и какая-то французская, название уточню чуть попожже.
О_о.
Французская??? Очень интересно, что за фирма такая!!! Жду!!!
Цитата Gladkov (  )
А самому где то купить и что бы поставили "Энцевир" можно?
Весной 2012 продавали в аптеках, народ искал такие места по нашей аптечной справочной службе. Пруф с моим участием-предупреждением: http://angara.net/forum/t12410?p=3
Я так не поступаю:
*лично мне ОЧЕНЬ хлопотно - у нас в деревне вакцин не продается, а бегать по городу мне не хочется.
*колоться дома не буду: при каких-либо осложнениях возможности медпомощи в учреждении будут больше, чем дома (даже просто вот: "Скорой" до меня или мне до больницы добираться ой как долго)
*ну и условия хранения вакцины. Когда ее при тебе достают из холодильника какая-никакая гарантия какчества. Самому можно ее перегреть-заморозить. Вроде как с этого большой беды не будет, может она сильно свойств не потеряет, но лично я все равно стараюсь этого избегать.
Так что предпочитаю раз в три года переплатить 200-300-400 рублей и все сделать за полчаса по дороге на работу.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:55 | Сообщение # 278
|
Эксперт по выживанию
|
Посмотрел когда делал последнюю прививку.
Оказалось в 2012 году.Пора переделывать.
Вот что пишет медсанчасть:
Плановая иммунизация против клещевого энцефалита угрожаемых контингентов населения является составной частью комплекса профилактических мероприятий. К контингенту подлежащему иммунизации относятся любые профессии, специальности и виды деятельности, связанные с работой в природных очагах клещевого энцефалита:
1. работники лесоустроительных, полевых организации, нефте- и газоразведки. Лица, занятые на лесозаготовках, лесосплаве, строители, охотники, рыболовы, зоологи, энтомологи, экскурсоводы, инструкторы туризма;
2. лица, занятые на прокладке, эксплуатации и ремонте автомобильных, железных дорог и магистралей, нефте- и газопроводов, линий элекропередач эндемичной по клещевому энцефалиту территорий;
3. лица, работающие с живыми культурами возбудителя, сотрудники научно-исследовательских заведений, работа, которых связана с выездом в очаги КЭ.
Проводится специфическая профилактика населения против клещевого энцефалита бесплатно, по месту жительства, обращаться к участковым врачам.
Вакцинация детского населения с 3-х лет, по показаниям в педиатрическом отделении
Вакцинопрофилактика взрослого населения осуществляется в следующих подразделениях
Курс вакцинации состоит из 2-х внутримышечных инъекций по 1 дозе с интервалом 1-7 месяцев. Курс вакцинации (две прививки) можно проводить в течение всего года, в том числе и в летний период (эпидсезон), но не позднее, чем за две недели до посещения очага КЭ. Наиболее оптимальным является интервал между первой и второй прививками 5-7 месяцев (осень-весна). Ревакцинацию проводят однократно через 1 год после завершения курса вакцинации. Последующие отдалённые ревакцинации проводят каждые три года однократно. Приём лиц, обратившихся по поводу укуса клещом, их врачебных осмотр, удаление клеща осуществляется в хирургических (травматологических) кабинетах поликлиник по месту жительства и круглосуточно в травматологических пунктах. |
|
|
|
|
Баярд
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:37 | Сообщение # 279
|
Теоретик
|
Коллеги! На предмет кому и от чего стоит прививаться лучше индивидуально проконсультироваться в областной Санэпидстанции региона. Не пожалеете. |
|
|
|
|
Igor7
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:48 | Сообщение # 280
|
Новичок
|
Интересная статья по прививкам удалил