Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 19.09.2015, 03:26 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство форума · ПОИСК
]

Последние обновленные темы:

Блог - КоТэ (198) в 21:18 Пятница
Годен до... (15) в 16:16 Пятница
Подсобное хозяйство (193) в 15:11 Пятница
Новости про оружие (349) в 11:12 Пятница
Спальник (120) в 07:53 Пятница
Своими руками (120) в 00:27 Четверг
Размышления 2011 (115) в 23:25 Среда



Страница 9 из 10 « 1 2 7 8 9 10 »
Модератор форума: Gladkov  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
Автономное пропитание/заготовки
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:19 | Сообщение # 161
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата Корвет
сегодня поставил сливовку.

 
На сколько я знаю необходимо косточки извлекать. Т.к. происходит экстракция синильной кислоты.
 
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:22 | Сообщение # 162
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата Борман
лько на корм скоту или посев

 
 
Мелкую картошку можно в мундире сварить и есть в месте с кожурой.
 
Мы так в 90-е на даче делали.
 
Живучий Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:23 | Сообщение # 163
Практик
Группа: Дружина
Сообщений: 811
Статус: не в сети
Цитата Гетман
Некоторые ленивые огородники без всякой подготовки и перекопки собирают в сухой сезон по 600 кг с сотки.  Картошка под соломой.


Ничего себе ленивые,  сотку плоскорезом загрести.  Я всегда говорил чем меньше огород,  тем больше результат в расчете на метр квадратный.   На 1 сотку можно даже молиться по вечерам и с листьев пыль протирать, в кавычках.  
Я в этот году со своих уставших 4 х сотках, с учетом засухи, снял 1000кг.  Практически забив на нее.
 
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:23 | Сообщение # 164
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва
Картошке и сейчас альтернативы нет. Это основа всей еды.


А как же жили в Европпе и особенно в России до Петра первого???????????????

Репа и кашки)))))))

 
Поэтому меня прикалывает , когда говорят "Это Русская кухня". Потому что люди историю не знают. Что действительно на Руси ели.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 13.09.2015, 10:24
 
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:29 | Сообщение # 165
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Картошка под соломой.  Актуально для засушливых районов.
 
У меня столько саломы нет. Да и сена.
 
А на деньги,  что потрачу на бензин для мотокосы для заготовки сена, мне проще помпой закачать бочку - а дальше полив по шлангу.
 
БорисБритва Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:44 | Сообщение # 166
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1465
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Цитата БорисБритваКартошке и сейчас альтернативы нет. Это основа всей еды. А как же жили в Европпе и особенно в России до Петра первого??????????????? Репа и кашки))))))) Поэтому меня прикалывает , когда говорят "Это Русская кухня". Потому что люди историю не знают. Что действительно на Руси ели.
Я знаю что в древности обходились без картошки. Ну и что с того? В древности и без авто обходились, это значит что и мне авто продать?
Отказаться от газа и электричества?  Я то живу сейчас , а не в древности.
Цитата Сергеев ()
Репа и кашки)))))))
Кашки готовим, не так много, конечно, ибо картошка и макароны СЕЙЧАС главные на столе. Сергеев, читай еще раз мой пост, там главное слово - СЕЙЧАС (а не в древности).
Цитата Сергеев ()
Потому что люди историю не знают. Что действительно на Руси ели.
Ее никто не знает, даже ты, хоть и считаешь что знаешь.
Это не историческая ветка, это ветка про питание-заготовки на ДАННЫЙ МОМЕНТ.
"Знанием" "истории" можешь "блеснуть" в своей теме.
Я же не историк, я - практик.
 
Борман Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:03 | Сообщение # 167
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 243
Статус: не в сети
Корвет, интересно достаточно) я не углублялся в такие моменты, а теперь нужно) знания карман не тянут)
 
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:15 | Сообщение # 168
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Господа  выращивайте ТЫКВЫ.
 
Условие для выращиваний всего два: сажать на высоком компосте и поливать.  Выростают такие, чтио в рюгзак не влезают. При правельном хранении лежат до мая.
 
Вредители не трогают. В отличие от огурцов -не болеют. Опыляются хорошо.  (Хуже кабачки, еще хуже -патиссоны)  Можно ручками опылить. Когда год сырой. Еще рекомендую аккуратно после опыления срезать завявший цветок. в сырое лето может загнить и гниль перекинется на завязь.
 
 
Если не поливать, то  полно но с футбольный мяч.
 
БорисБритва Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:49 | Сообщение # 169
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1465
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Господа выращивайте ТЫКВЫ.
Тыкву и Кабачки выращиваем. Растут просто. Чуть ли не как сорняки. Проблем никаких. Вырастают размером как футбольный мяч. Я их срезаю, тк дальше растить нет смысла. Это связано с употреблением. Тыква у нас не очень востребована. И даже такой "мяч" мы съедаем раза за 2-3.
Вот думаю посадить баклажаны и патиссоны, их еще не растил самостоятельно.
 
Сергеев Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:15 | Сообщение # 170
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата БорисБритва
баклажаны


Это посленовые, тот же гемор, что и  с помидорами.

А патисоны - чистый декоратив - для разнообразия. Растут как кабачки.
Мы маленькие срывали для маринада.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 13.09.2015, 18:16
 
Корвет Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:17 | Сообщение # 171
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2082
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
На сколько я знаю необходимо косточки извлекать. Т.к. происходит экстракция синильной кислоты.

косточки извлекают потому что из них делают ликер.
они намного ценнее самих слив, потому что ароматнее.
синильная кислота тут не при чем.

я не заморачивался, на весь процесс вместе со сбором у меня ушло 15 минут.
думаю, хуже от этого сливянка не будет. smile
если сливу избавить от косточек и измельчить, то настаивается быстрее, примерно за месяц.
я не тороплюсь. пусть стоит хоть до нового года.

ЗЫ. некоторые люди при употреблении сливянки не выбрасывают сливу (торн), а просто засыпают сахаром.
потом получается слабоалкогольный десерт, типа конфет с коньяком или ликером.
а можно просто сварить варенье, за вкус спирта можно не беспокоиться, он испарится весь за первые минуты кипения варенья.

Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 13.09.2015, 18:21
 
Dreamy Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:06 | Сообщение # 172
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 19
Статус: не в сети
А у меня на огороде взошла озимая рожь (ростки уже сантиметра 4, неделя после посадки). От радости посадил еще одну плантацию.
P.S. Очень нетребовательное растение, подавляет сорняки, ну и в пищу можно использовать.
Если кто-то интересуется - вот мануал ;-) + дневник http://blog.foxylab.com/vyrashh....loviyah
 
Gladkov Дата: Понедельник, 14.09.2015, 06:11 | Сообщение # 173
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Статус: не в сети
Что за новое растение НУТ?

Корвет, К тебе ещё вопрос, но может кто и так знает, а может литература какая есть: Как правильно хранить овощи и фрукты. Для начала картофель, морковь, свекла, лук, чеснок. Какие должны быть условия по температуре и влажности, как упоковывать. Интересует научные данные, а не как бабки с дедками делали.
 
Корвет Дата: Понедельник, 14.09.2015, 08:31 | Сообщение # 174
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2082
Статус: не в сети
НУТ - бобовое растение.
по питательности где то посередине между горохом и соей.
в настоящее время используется все больше. 
хорошая урожайность и эффективность.

употребляется и в пищу людьми.
как фасоль. я его готовлю редко, а вот супруга очень любит.

по литературе не помогу, лучше поискать самому.
 
2011 Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:47 | Сообщение # 175
Русский
Группа: Администраторы
Сообщений: 4506
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Что за новое растение НУТ?

из него делают очень вкусную вещь - хумус, я в Палестине пробовал, иногда продается и у нас
 
Корвет Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:28 | Сообщение # 176
Эксперт по выживанию
Группа: Дружина
Сообщений: 2082
Статус: не в сети
еще один рецепт хранения мяса и рыбы.
знакомый всем, наверное самый простой.

рыба укладывается в пластиковую бочку слоями и засыпается солью.
обязательно под гнет.
неделю назад ел прошлогоднюю рыбу.
вкус, конечно, уже не тот, но с пивом вполне съедобно.

все дело в вымачивании. рыбу кладут в ведро с холодной  водой.
в зависимости от продолжительности вымачивания получается либо соленая, либо малосольная, либо почти несоленая рыба.
можно хоть жарить.
но будет все равно суховата, так как соль вытягивает всю воду из рыбы.

с мясом все так же. только лучше не в бочки, а в трехлитровые банки.
и в погреб.

собственно, ничего нового.
 
lisa Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:53 | Сообщение # 177
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1204
Статус: не в сети
Я в прошлом году сама делала из винограда изюм. Целый год он пролежал в шкафу, нисколько не изменился вкус, не усох, не стал жестче. Никакие жуки там не завелись. Наверное, можно и несколько лет хранить.
Лежал он в марлевом мешочке, крепко завязанном ниткой. А уже этот марлевый мешочек - в просоленном мешочке из плотной ткани, тоже крепко завязанном.

Таким же образом хранили и сухари. Сухари, испеченные из ржаного хлеба в духовке, пролежали 8 месяцев, вкус остался прежним. Сухари из белого хлеба или батона становятся невкусными, их лучше не делать.
 
Сергеев Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:28 | Сообщение # 178
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата lisa
пролежали 8 месяцев, вкус остался прежним

 
Про Сухари, сушеную морковку и картошку.
 
В армии самые старые сухари что я ел - 5 лет. Ничего им не было. В большом бумажном пакете. Морковка сушеная - 4 года. Картошка - 2. 
 
 
Сергеев Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:51 | Сообщение # 179
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1761
Статус: не в сети
Цитата lisa
Никакие жуки там не завелись

 
У тещи в винграде(правда там еще и курага была)  какая то моль развелась. Причем в двойном полиэтилене. Прогрызла маленькие дырочки.
 
lisa Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:39 | Сообщение # 180
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1204
Статус: не в сети
Они соль не любят.
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
Страница 9 из 10 « 1 2 7 8 9 10 »
Поиск:
Сегодня были:

Рекламная информация
2012-2015 © Русские выживальщики. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика