Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Суббота, 03.03.2018, 07:34 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 3 из 9 « 1 2 3 4 5 8 9 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
Питание вне цивилизации
skraer Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:57 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 34
Статус: не в сети
В детстве ходя на рыбалку в дальние угодья, мы жарили... рыбу в костре замазану, плотно, глиной. быстро и без особых заморочек. Лягушки тож вполне идут в пищу ( это блюдо должно обязательно проходить тепловую обработку)

Воробьи и голуби ,горлицы , только ленивый не промышлял их в юности.

Кстати зимой птица тоже голодает и легко ведется на остатки сьестного на земле или снегу . Так что промысел дичи тож вазможен.



Хочешь жить , живи!
 
Vishata Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:46 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: не в сети
А где и как добыть то, из чего можно приготовить такие замечательные ресторанные блюда,которые описаны выше?
 
skraer Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:02 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 34
Статус: не в сети
c помошью сухого камыша, двух метров лески, крючка(или колючки), пера птици н иток( веревки) камешка(шурупа и тд) србирается удочка .... наживка под ногами ...на такую снасть ловил все детства рыбу.

Лягушки ведутся на туже снасть, только наживка это маленький листок травы....поводите им перед носом у лягухи и поймете что так просто настолько ,что этого ваабще не может быть))).... короче говоря ведется на раз....

Промысел птици занимает немного больше времени так как если вы не умеете ставить автоматические ловушки вам понадобиться ящик (корыто, ведро, контейнер , тазики тд) палочка с привязанной к ней веревкой и какая нить пища(для птиц...крошки хлеба семечки, зерна, крупные семена и тд)
Переворачиваете емкость подпираете палочкой подсыпаете хавки и идете в сторонку созерцать птичий пир.... в подходящее время дергаете за веревочку и птица в западне.

на берегу реки где есть плавни(камыша много) забиваете кол привязываете тонкую и крепкую веревку, на ее канец наживку(сало, фпукты и тд(размером чтоб утке в рот помещался хорошо) и идете по своим делам. Рано или поздно кто нить наживку то и заглотит.


Хочешь жить , живи!
 
yragaalex Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:55 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 28
Статус: не в сети
В детстве проблем с рыбой не было никаких, щас либо экология такая либо рыба резко поумнела, сплавлялся с женой и ребенком по Дону, летом этого года, на улице жара, еда накрылась (сам виноват холодильник походный не загерметизировал) из продуктов остался хлеб, крупа гречи и соль с перцем, рыба на удочку донку не клюет.
Спасла китайская поделка под названием паук.
Наловил в нее мелочи. 4 донки с живцами и 2 часа терпения 3 неплохиньких шучки в плюсе.
Готовить легко, либо на открытом огне, либо глина рулит.
мелоч водичкой как следует промыл и в котелок вариш долго до состояния киселя. Есца отлично, особенно если ноч перестаит.
Или если есть уксус маринуй.


Хочеш жить умей вертеться!!!
 
GEO Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:59 | Сообщение # 45
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети


Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
 
Rex Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:47 | Сообщение # 46
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 190
Статус: не в сети
GEO, нельзя же так. Чуть слюной не захлебнулся.

RexFran
 
GEO Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:54 | Сообщение # 47
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Rex, на это и расчитывал biggrin

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
 
Rex Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:17 | Сообщение # 48
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 190
Статус: не в сети
Ну вот, поел на ночь.

RexFran
 
Потап Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:34 | Сообщение # 49
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Можно ли есть улиток? - Можно.
Можно ли есть дождевых червей?- можно.
Можно ли есть лягушек? - можно (лапки).
Можно ли есть муравьев? - нужно.
Только, нельзя есть остроконечных морских улиток, жаб, яркораскрашенных лягушек, улиток и червей которые ползают по трупам. Можно предварительно посолить и поперчить - вкусней будут ..=))


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
mit Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:08 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Чтобы избавиться от паразитов в мясе, надо его варить не менее 5 часов. Вода тоже не вся одинаково полезна. Кипятить, фильтровать, химия. В червях, улитках и других гадах паразитов полно. Да и организм может не выдержать. Таежники в лесу могут жить почти комфортно. Это факт. Зимой чуть сложнее, но точно не загнутся без веской причины. Из всего, помню только про запасы еды грызунов. Но что бы так выживать нужно было родиться в этой среде.

Добавлено (28.03.2013, 21:08)
---------------------------------------------
Вспомнил один интересный метод зимней рыбаки. Делаются две лунки на расстоянии ок. 1м. Лунки соединяют жолобом. Надо, чтобы в жолобе была вода глубиной 10см. Потом начинают гонять воду по жолобу из лунки в лунку. Рыба в реке испытывает недостаток кислорода и плывет к лункам. Там ее течением, созданным вами, выносит в жолоб. Просто лопатой откидываешь ее на лед. Принципы такой но в деталях могу ошибаться. Было очень давно.

 
2011 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:17 | Сообщение # 51
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6111
Статус: не в сети
Пища для особых обстоятельств

«Сухой паек - набор продуктов питания, выдаваемый военнослужащим по установленным нормам для употребления в условиях, когда не представляется возможным обеспечить их горячей пищей». (Словарь военных терминов)



В жизни бывают обстоятельства, когда от человека требуется многое, а у него нет возможности пополнить силы, как это обычно делают («голоден — поел»). Такое случается с геологами, охотниками, туристами, но чаще всего — с людьми военными. Независимо от своего местонахождения боец должен быть сыт, иначе он уже не боец. И потому одной из важнейших задач поддержания его боеспособности является адекватное продовольственное снабжение.

Издавна практиковались разные методы обеспечения воинов концентрированной непортящейся пищей. В поход с собой брали финики, изюм, сухари, сало, вяленое мясо. Так, по легенде, бастурма – (ныне деликатес — прессованная остро-соленая вяленая говяжья вырезка) поначалу была провизией только для дальних походов. Под седло помещали тонко порезанные пласты мяса; оно просаливалось потом лошади, лишнюю влагу выдавливал вес всадника — простой питательный непортящийся продукт. Или, например, азиатский курт — соленый сушеный творог из верблюжьего, овечьего, коровьего молока в виде катышков. Имея в меню лишь его, кочевники покрывали огромные расстояния, не утрачивая сил и способности сражаться. Древние монголы дома варили овцу, сушили и размалывали мясо и кости в порошок и брали эти «бульонные кубики россыпью» в поход. На привале порошок сыпали в котел с кипятком — и похлебка готова.

Иногда воин должен был везти с собой месячный запас пищи. Это возможно лишь в том случае, если она компактна, высококалорийна и не портится. Как, например, какао у древних ацтеков. Император Монтесума: «Этот божественный напиток снимает усталость. Его чашка дает человеку силы идти целый день без пищи». В походе его воины имели при себе шарики из пасты какао (шоколад поныне есть в рационе многих спецподразделений). Настоящим прорывом в деле создания походного питания стало консервирование продуктов, изобретенное французским поваром Аппером в 1795 году. Он получил от Наполеона приз в 12000 франков, золотую медаль и звание «Благодетель человечества», а изобретение было тут же внедрено во французской армии. Британский «благодетель человечества» Дюранд пошел еще дальше. Первым начав в 1810 году делать банки из луженой жести, уже к 1820 году он буквально завалил консервами королевский флот. А основными потребителями консервов с тех пор во всем мире стали военные.


Походная еда воина должна быть высококалорийной, готовой к употреблению, не требующей иных действий, кроме «открыл — съел»; долгохранимой; компактной. Появление такой формы носимого питания, как сухой паек («сухпай», индивидуальный рацион питания), было естественным. Порой думают, что это невесть какая гадость: «Чего только не съешь, чтобы выжить». Но это не так. Сухпайки разных армий и народов вполне калорийны и вкусны, хотя блюда порой и несут на себе национальный отпечаток. Так, южнокорейский паек содержит много риса и кимчхи (острую квашеную пекинскую капусту). Скандинавам дают рыбу со сметаной и картошкой, немцам — много мяса, австралийцы берут с собой на войну веждемайт (овоще-дрожжевая паста). Стол бойца скрашивают десерт, сыр, сливки, шоколад, джем, кофе, печенье, всякие напитки, у литовцев — даже фундук и натуральный мед. Рационы питания чаще всего выполнены по принципу «просто и сытно», но некоторые имеют и элементы люкса. Так, французов балуют паштетом из оленины, ванильным пудингом, горячим шоколадом (он также есть в рационе британцев, датчан и австралийцев).

Российский индивидуальный рацион питания имеет две основные разновидности: ИРП-Б (боевой) и ИРП-П (повседневный) с разными номерами.
Каждый рассчитан на сутки, т. е. на 3 приема пищи. По этому же пути идут немцы (паек EPA), давая питание на сутки. У американцев иначе: на каждый прием пищи — отдельный рацион, называемый «меню», всего их 24. В состав ИРП входят (в скобках варианты в зависимости от №) консервы мясные — свинина (говядина) тушеная, колбасный фарш (паштет); каша перловая и гречневая (рисовая) с мясом; консервы рыбные; горох отварной (овощная икра); плавленный сыр; джем фруктовый (паста шоколадно-ореховая); хлебцы армейские/крекеры (200–300 г); чай растворимый с сахаром (кофе растворимый/напиток молочный); концентрат для напитка; сахар (30–60 г); 1 драже поливитамина; 3 таблетки «Акватабс» для обеззараживания воды; соус томатный (перец/соль); разогреватель-таганок, 4 таблетки сухого спирта, 5 ветроустойчивых спичек, консервный нож, 1–3 пластмассовых ложек, салфетки. Вес 1625 г, энергетическая ценность 3360 килокалорий (EPA 3400 ккал). Интересный факт: в 1900 году паек русского солдата имел 4325 ккал.

Сухпайки содержат очень нужные сахар, соль, глюкозу, витамины, а также спички, а порой и вещи неожиданные — зубочистки/зубные щетки, жевательную резинку, энергетически-соляной набор, чистящую губку. Раньше в сухпайке некоторых стран были презервативы и сигареты (немыслимо при нынешней борьбе против курения). В сухой паек не включаются продукты с особым режимом хранения (майонез); жгучие специи, алкоголь, кофе натуральный, ядра абрикосовых косточек, кулинарные и кондитерские жиры; фрукты/овощи экзотические, мнущиеся, скоропортящиеся, немытые; кондитерские изделия с высоким содержанием какао и кремовыми наполнителями.

Пища в сухом пайке готова к употреблению, и при нужде ее можно есть холодной. Но теплая или горячая, она лучше усваивается и согревает. И потому у солдата без котлового питания должна быть возможность свой сухпай разогреть. Это решается различными способами. При разогреве с помощью огня используют металлический таганок и сухой спирт. В беспламенном химическом нагревателе есть порошок, активно выделяющий тепло при контакте с водой. Воду в нагреватель либо заливают, либо она внутри уже есть. Внутрь активированного пакета помещается еда/напиток — и через 5–6 минут блюдо готово. Таким способом можно греть пищу в любых погодных условиях, а умеючи — даже в движении. Правда, сухпай с таким нагревателем вряд ли допустят к перевозке коммерческим авиатранспортом.Очень важна упаковка как отдельных продуктов, так и сухпайка в целом. Он должен быть экстремально прочным (скажем, для сброса с самолета); удобным (ручки/крепления для переноски); легким; герметичным. Сама еда пакуется чаще всего в такие высокотехнологичные материалы, как ламистер (пластик-алюминий). Обладая высокой теплопроводностью, при нужде он позволяет хотя бы слегка согреть пищу теплом тела самого бойца.

«Еда для особых обстоятельств» должна надолго насыщать. Это хорошо удается американцам с их сухпайком MRE (Meal Ready to Eat), рассчитанным на здорового человека в боевых условиях. В отличие от российского или немецкого пайка, MRE — еда на один раз, но зато это сразу целых 1500 ккал. Кроме MRE, армия США имеет еще компактный рацион FSR, зимний MCW, облегченный TOTM, спецназовский LRP. Самым массовым среди сухпайков является гуманитарный HDR (Humanitarian Daily Ration), который США используют для организации питания людей в зонах бедствий. Лишь в рамках операции «Несокрушимая свобода» над Афганистаном были сброшены миллионы пайков для населения. HDR рассчитан на питание среднеистощенного человека в течение суток (2200 килокалорий) независимо от его религии, т. к. не содержит продуктов животного происхождения; алкоголя здесь нет даже во влажных антисептических салфетках. На коробках нанесены поясняющие картинки. Срок хранения HDR — 36 месяцев при температуре 26 °C. Вот что содержит паек с меню 5 C (всего 5 меню): рагу из чечевицы, бобы с рисом, бисквиты, овощные крекеры, фруктовый батончик, арахисовое масло, клубничный джем, фруктовое пирожное, песочное печенье.
 
2011 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:20 | Сообщение # 52
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6111
Статус: не в сети


Для сохранения формы и здоровья при длительной работе в буквально внеземных обстоятельствах космонавтам-мужчинам необходимы в день 3200, женщинам — 2800 ккал. Требования к космической еде те же, что и к войсковому сухпайку: компактность, питательность, хранимость. Ныне ее готовят сублимационным обезвоживанием. Но этот метод открыли не сразу. Начав пилотируемые полеты, и СССР, и США сначала пытались так обрабатывать и паковать обычную пищу, чтобы она была легкой, питательной, с минимумом неперевариваемых веществ; по структуре, вкусу и цвету ближе к натуральной. Форму ее хранения и использования нашли — это были тубы. Уже для Юрия Гагарина было сделано 9 тубированных блюд! Но сейчас в тубах на орбите держат лишь горчицу, соусы, мед. В 70-е гг. им на смену пришли сублимированные продукты. Такую пищу кулинарно готовят, делят на порции, быстро замораживают в жидком азоте до –70° и высушивают в вакуумной камере при +70°. Она становится легче на 70–80%, одновременно сохраняя на 90% свои естественные пищевые и вкусовые качества. Перед едой в блюдо добавляют воду. Отличие и большой плюс российской еды для космонавтов — ее натуральность и отсутствие любых стабилизаторов и консервантов. Почему бы не готовить так и сухпайки для солдат? Это слишком дорого: 4-разовое питание космонавта (два завтрака, обед и ужин) стоит до 15 тысяч рублей.

Есть еще один очень древний продукт «для особых обстоятельств». В казенные сухпайки он, правда, не входит. Это — обыкновенное свиное сало. Римские императоры даже законодательно заботились о снабжении им армии, чтобы легионеры имели достаточно энергии в своей трудной работе. Сало стояло и в первых строчках меню каменоломщиков на карьерах знаменитого каррарского мрамора, из которого был построен Древний Рим. Среди провианта на кораблях Колумба значительное место занимал запас сала.
Долгохранимое, компактное, энергоемкое (776 ккал на 100 г), надолго придающее человеку сил, в нашем климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. При боевых физических нагрузках в условиях холода суточная потребность в энергии доходит до 5500 ккал, на обычном сухпайке тут быстро пропадешь. Жиры — самый емкий энергетический материал. В обычных условиях потребность в них составляет 50 г, при тяжелой специфической работе в горах — до 150 г в сутки, но не более того. И помните: большая порция сала после голодания — тяжелый удар по поджелудочной железе. Соленое сало даже при плюсовых температурах хранится долго, и шмат в 2 кг поддержит вас в течение двух-трех недель. То есть поможет вернуться домой.

Пара слов о вкусах. Рационы очень различны, но среди них нет «бездумно» составленных. Российский ИРП разработан с учетом опыта войн. И та же невкусная рыба в нем для того, чтобы поддержать в организме водно-солевой баланс. Ведь его нарушение может вывести человека из строя. А каша (да еще с мясом) и питательна, и легко перевариваема.Помните старую солдатскую поговорку «Русские прусских всегда бивали»? А почему бивали? Потому что «щи да каша — пища наша». Горячий шоколад — это, конечно, вкусно. Шоколад вообще часто оставляют на самый крайний случай (НЗ). Но тут надо помнить, что на высотах более 3500 м шоколад и какао усваиваются плохо. В тех же горах крепкий чай (как и натуральный кофе) совершенно не нужен нервной системе, и без того изможденной кислородным голоданием.

Несомненно, длительное питание всухомятку здоровье не укрепляет. Чтобы минимизировать негативные последствия, его необходимо есть по инструкции, не выхватывая то, что вкуснее. Что же касается всяких разносолов, отсутствием которых укоряют армейский рацион питания, так сухпай — это пища для настоящих мужиков. Грубая, простая, без премудростей, зато вполне питательная пища для тех, кто занят трудной грязной работой — войной. Ведь разносолы и деликатесы — это потом, когда работа сделана и мужчина возвращается домой. Оставив позади «особые обстоятельства».

Источник
 
Потап Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:05 | Сообщение # 53
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
2011, до боли знакомая зеленая коробочка .....=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
djsam Дата: Среда, 12.06.2013, 04:29 | Сообщение # 54
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1472
Статус: не в сети
В массовое сознание внедряется идея, что каннибализм — это нормально и прикольно
Жуткий мясной павильон был открыт на лондонском рынке мяса "Smithfield", где покупателю предлагают купить любую часть человеческой туши: руки, ноги, уши, пальцы, гениталии и даже целые тела. Конечно, товары этой лавки ужасов представляют собой обычную свинину или говядину, выложенную в форме человеческих частей тела.
И всё это ради продвижения компьютерной игры "Resident Evil". Это по мотивам этой игры сняли «Обитель Зла»...
P.S. Однодневная выручка мясного павильона пошла на счета благотворительной организации, помогающей людям, потерявшим конечности.
http://choodo7.livejournal.com/204473.html


Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
 
Потап Дата: Среда, 12.06.2013, 06:14 | Сообщение # 55
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Прикол приколом, но это кто - то же покупает, а потом ест

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Сергеев Дата: Среда, 12.06.2013, 18:01 | Сообщение # 56
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Вот поэтому ВЕЗДЕ нужно сажать ТАПИНАМБУРЫ. Не требуют ухода, не повреждаются вредителями, не замерзают в земле, УРОЖАЙНЫЕ, есть можно в сыром виде.

Сажайте вокруг дач, домов и на ничейных землях. Поверте пригодится когда нибудь.)))
 
Пух Дата: Понедельник, 22.07.2013, 03:40 | Сообщение # 57
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Цитата (Сергеев)
Вот поэтому ВЕЗДЕ нужно сажать ТАПИНАМБУРЫ. Не требуют ухода, не повреждаются вредителями, не замерзают в земле, УРОЖАЙНЫЕ, есть можно в сыром виде.

Сажайте вокруг дач, домов и на ничейных землях. Поверте пригодится когда нибудь.)))


еще можно морковку, свеклу. репку сеять, рассыпал семна по кустам, пускай растут smile

С уважением ! ПУХ
 
Пух Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:06 | Сообщение # 58
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Питание вне цивилизации. Экстремальная кухня. Крысы и мыши.
[/b]Думаю не стоит писать рецепты наших любимцев кошек и собак

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

[b]Полевые крысы во фритюре
Традиционный рецепт исанов.

4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.



Крысиное карри с лапшойТрадиционный бирманский рецепт

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КРЫС, МЫШЕЙ, ИЗБЕГАЙТЕ ГОТОВКИ ЦЕЛИКОМ, ЧТО БЫ НЕ НАПОМИНАТЬ О ТОМ ЧТО ЕШЬ, ДЕЛАЙТЕ СУП, КОТЛЕТЫ, РАГУ, ШАШЛЫК !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Прикрепления: 9707721.jpg(12Kb) · 7471423.jpg(10Kb) · 3734525.jpg(46Kb) · 7294950.jpg(33Kb) · 4529856.jpg(25Kb)


С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Суббота, 03.08.2013, 02:14
 
sanf12 Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:16 | Сообщение # 59
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 131
Статус: не в сети
Вот не помню где, возможно на Ганзе, много лет назад вычитал рецепт приготовления дождевых червей% запустить и х в муку, после чего обжарить в подсолнечном масле. и это все в 15-20 постах.
Догадайтесь, какой вопрос новичек задал маститым зубрам после прочтения


No pasaran!
 
Пух Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:23 | Сообщение # 60
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
Экстремальная кухня. Желуди

Альтернативный источник питания можно найти в дубовом лесу. Желуди служили человеку пищей еще до того, как люди освоили хлебопашество. Ученые-археологи не без основания полагают, что первым «хлебным» растением следует считать не рожь или пшеницу, а именно дуб. Из желудей , растертых в муку, более 5000 лет назад наши предки пекли свой хлеб. Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Однако от дубильных веществ можно легко избавиться.
Для такого хлеба лучше собирать желуди после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей ) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают: сперва тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовом шкафу до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, при тонком – мука, из которой пекут лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, «экстремальные» кулинары советуют накрывать сковороду с лепешкой второй такой же сковородой и переворачивать их попеременно. Лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой благополучно дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую присыпку для кондитерских изделий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Прикрепления: 9210988.jpg(84Kb)


С уважением ! ПУХ
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в природе » Питание вне цивилизации
Страница 3 из 9 « 1 2 3 4 5 8 9 »
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика