Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 22.07.2017, 18:31 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Страница 11 из 24 « 1 2 9 10 11 12 13 23 24 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Опыт, сын ошибок трудных
Серёга Дата: Пятница, 13.09.2013, 23:59 | Сообщение # 201
Практик
Статус: не в сети
Цитата (копарь)
С ПОЛЕМ. Серёга, !!!

С полем, Миха, с полем!

Цитата (копарь)
В болоте торопиться никогда нельзя.

Да загляделся на нору в островке, миллиметров 100-150 диаметром. И кто, думаю, тут живёт у нас, ондатры какие-нибудь. А спускался в этот момент, и чёто берег крутоват оказался. Они, вероятно, и подрыли, подлюки)

Цитата (копарь)
Что касается термофутболок

И я не ношу. Подвернулась под руку, а по вечерам свежо, на обратном пути очень даже обратил внимание. Ну и нагрузку недооценил, конечно.

Цитата (копарь)
арафатку,чтоб грудь закрывать

Вот мысль, спасибо. А я всё думаю - для чего купил? Ну не только для баловства же.

Цитата (копарь)
Тем более спину прикрывает рюкзак.

Ну, он, строго говоря, однолямочный, так что скорее жо.. пол-спины короче.

Цитата (Gladkov)
Термобельё относит влагу наружу - это очень огромный плюс, быстро просыхает

Полностью согласен, всё удивлялся, помню, пока не почитал о слоях)

Вывод кстати сделал простой, уважаемые единомышленники. В рюкзаке надо было её нести, и надеть при похолодании.
Но завтра пойду с арафаткой.

Цитата (копарь)
слова моего мичмана

Да ты у нас флотский человек?

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

2011 Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:08 | Сообщение # 202
Русский
про арафатку я уже писал, не помню где, или здесь или на СЮ
мне привезли из Палестины, но использую редко
спектр использования достаточно широк: защита органов дыхания - от пыли и дыма, головы - от солнца, в качестве перевязки и фиксации конечностей, в качестве шарфа, для переноски чего-либо, для ловушки на мальков, для сокрытия лица и прочее

Серёга Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:00 | Сообщение # 203
Практик
2011, совершенно справедливо. Но использовать в качестве шарфа взамен тёплой одежды/её части я, к сожалению, не додумался) Может, потому, что шарф уже не вспомню, когда надевал.
Вот и для переноски чего-либо - ведь традиционный наш "узел", а тоже вспомнил бы в последнюю очередь. Если вообще вспомнил бы.
Сходил кстати, попользовался, всем доволен.
Доп. вывод - футболку (пусть не термо-), как и носки, есть смысл иметь в рюкзаке запасную.

копарь Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:08 | Сообщение # 204
Выживальщик
Серёга,
Обрати внимание на последнюю фото что я скинул.Там я как раз стою в арафатке.Зимой,когда ветер в лицо,то я ее поднимал и шел так.Гораздо комфортнее!

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

копарь Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:10 | Сообщение # 205
Выживальщик
Цитата (Серёга)
Да ты у нас флотский человек?

В отличиеи от ОМОНовцев и ВДВ-шников,я свой тельник на праздник дня ВМФ,надеваю вполне заслуженно!

Серёга Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:27 | Сообщение # 206
Практик
2011, p.s.: оригинальная кстати тоже есть у знакомых, гораздо более шерстяная, чем то, что у нас продаётся.
копарь, так же и надевал) а на зиму у меня свитер предусмотрен, вон на авке.

Серёга Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:48 | Сообщение # 207
Практик
Цитата (копарь)
я свой тельник на праздник дня ВМФ,надеваю вполне заслуженно!

Респект! У моего дядьки трёха Тихоокеанского.

БорисБритва Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:51 | Сообщение # 208
Выживальщик
копарь, однако много тут наших )))

Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 15.09.2013, 11:23

копарь Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:01 | Сообщение # 209
Выживальщик
БорисБритва,
В общем смотрю,те к то к морю и к флотилиям отношение имел,тот более вдумчив и последователен.Особенности "морской рыбалки"?!
А я свой кортик не получил....отчислили......

Гетман Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:23 | Сообщение # 210
Выживальщик
Цитата (копарь)
А я свой кортик не получил....отчислили......

Мне в стройбате даже лопату с собой на дембель не дали, гады... sad
biggrin

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

Gladkov Дата: Понедельник, 16.09.2013, 06:54 | Сообщение # 211
Эксперт по выживанию
Теперь осталось правильно научиться арафатку использовать и повязывать.

Серёга Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:49 | Сообщение # 212
Практик
Gladkov, где-то вешал уже:

А в жизни проще как шарф намотать.

копарь Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:44 | Сообщение # 213
Выживальщик
Серёга,
Вот блин,а я по-другому наматываю....
Можно как шарф носить а можно косынку на грудь опускать,зимой теплее.Шарф он съезжает,а арафатка нет.

Серёга Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:51 | Сообщение # 214
Практик
копарь, именно косынку на грудь, это в итоге и намотано как шарф, только начинаем с середины.

копарь Дата: Среда, 18.09.2013, 00:28 | Сообщение # 215
Выживальщик
Серёга,
Урыл.....Я в таком виде по лесу ходил.Встретил грибника,попросил у него хлеба(мой размяк,когда в болото провалился). Так мужик мне пару бутеров оставил и чекушку водки пытался вручить.....От водки отказался.....

Федерал Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:49 | Сообщение # 216
Эксперт по выживанию
Итак друзья после недельного пропадания я разгреб таки политику и решил вам рассказать где же я все таки пропадал...

Осенний сплав по таежной реке Уров и охота на рев

Я встретил друга отца с Барнаула, мы сели в машину и поехали из Читы в г. Краснокаменск, там нас встречал отец... переночевав в Краснокаменске рано утром на двух УАЗах мы направились в Нерзаводский район к реке Уров.... после того как мы прошли границу пятикилометровой зоны с Китаем к нам присоединился местный егерь на шесдесятшестом и мы все вместе двинулись к переправе откуда стартовало наше путешествие в ходе которого мы сплавлялись по реке, рыбачили, охотились, собирали ягоду, любовались природой и размышляли о жизни
Если кому интересно то за неделю на спасательном плотике мы проплыли примерно 100 км останавливаясь в разных местах на ночевки
http://maps.yandex.ru/-/CVbbIImb
Итак, рано утром мы выдвинулись и с различными приключениями ехали весь день до реки Уров

Поздно ночью мы измученные и уставшие добрались до брода поужинали и заночевали в будках машин...
По утру мы надули наш крейсер "Разящий" собрали ружья амуницию и припасы и двинулись по реке в путь на встречу приключениям втроем: я, мой отец и друг отца...
остальные поехали вдоль границы на другой конец реки нас встречать...

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 01.10.2013, 12:47

Федерал Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:50 | Сообщение # 217
Эксперт по выживанию
Плыли весело и задорно постреливая жирных уток но когда стемнело напороли наш крейсер на сук затопленного дерева и потерпели крушение... покупавшись в холодной водичке, выбравшись на берег и вытащив все что осталось от наших запасов и вещей мы пошли пешком до зимовья егеря...
дальше началось реальное выживание
на зимовье был трактор и мы перевезли все наши брошенные вещи к зимовью и сутки грелись, лечились, сушились и восстанавливали наш крейсер, зашивая большую дыру и клея заплатки...

Наш второй табор был на склоне горы возле болота... место конечно не ахти зато рядом с болотом отличная протока куда мы поставили сети и наслаждались отличной рыбалкой задержавшись там на день

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 01.10.2013, 12:42

Федерал Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:51 | Сообщение # 218
Эксперт по выживанию
Третий табор встретил нас промозглым дождем... но мы не отчаивались и ловили рыбу... правда к вечеру у нас не осталось ни одной сухой вещи и это было похоже на кошмар
газовая плитка затащенная к нам так называемую палатку, согревала но вещи не сохли от большой влажности
по ощущениям было как в парной, а готовка и прием пищи в таких условиях были как на канале дискавери

Четвертый табор был охотничьим... в этих местах водится очень много изюбрей и в этот период у них рев
поэтому мы остановились тут на два дня дабы серьезно поохотится

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 01.10.2013, 11:11

Федерал Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:51 | Сообщение # 219
Эксперт по выживанию

Обратно мы ехали ровно сутки и вьезжая под утро в спящий Краснокаменск уставший, измотанный но довольный я вспоминал самые яркие моменты нашего путешествия и радовался что в моей жизни было такое испытание
которое меня закалило, сделало еще мужественнее и опытнее...

А теперь золотые правила из опыта... брезент дерьмо -пленка все.... газовую плитку на полную лучше не включать - обмерзает баллончик и газ перестает гореть, лучше подключить пятилитровый баллон... спички, сахар, хлеб, туалетную бумагу, спальники и документы держать в непромокаемой упаковке... в лодке все вещи нужно привязывать к лодке... аппаратуру и бинокли лучше хранить в пластиковом герметичном бачке с надежной крышкой, в лодке привязывать... ни в коем случае не связывать две лодки двигаясь по реке... иметь запасной комплект сухой одежды герметично упакованный... сосновые веточки всегда сухие и горят как порох в любую погоду... хорошие дрова - те с которых облетела кора... очень сильно сохнут и страдают руки-иметь с собой крем для рук, бинты, пластыри и перекись водорода... иметь маску-сетку от гнуса обязательно... пошел в лес бери еду и ружье... в лодке ни в коем случае не плавать в болотных сапогах, лучше бросить их рядом, а плыть в обычных... иметь большой запас заплаток и бензовулканизатор... лучше иметь заправленную паяльную лампу чем не иметь... иметь устройство для зарядки или несколько хороших заряженных фонарей - с фонарями большая проблема... иметь рацию обязательно, а лучше две- герметично упакованные... ловить рыбу лучше в заводях, а охотится на рассвете... кроме ножа иметь ножницы... ружье после охоты разряжать не доходя до табора и заряжать выходя с табора... все ружья и ножи заносить в палатку на ночевку!!!

Ну и на закуску бонус...

Наша природа

Самое неприятное что я узнал что весь этот лес отдан в аренду Китаю на 49 лет и варварское выпиливание и вывоз леса идет катастрофическими темпами...
Кому интересно китайская фирма называется "Русский лес"
Они жестоко убивают всю живность ставя петли, растяжки колы, ямы с кольями... самым шиком у них считается вырубить топорами рога с еще живого изюбря попавшего в яму-ловушку
таки дела друзья...

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 01.10.2013, 11:21

Gladkov Дата: Вторник, 01.10.2013, 05:25 | Сообщение # 220
Эксперт по выживанию
Завидую белой завистью! Молодец!

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Страница 11 из 24 « 1 2 9 10 11 12 13 23 24 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, ppc_145, Гетман, Mih@il, Корвет, Живучий, toledo, Пипиш, j516530

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика