Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 30.04.2017, 14:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Страница 10 из 24 « 1 2 8 9 10 11 12 23 24 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Опыт, сын ошибок трудных
Nord Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:42 | Сообщение # 181
Практик
Статус: не в сети
Гетман,
у меня очень старые еще стеклянные очки которым уже больше 10 лет.

Серёга Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:43 | Сообщение # 182
Практик
Цитата (Гетман)
Принципиально не ношу

Присоединяюсь.
"не люблю тёмные стёкла
сквозь них тёмное небо"

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

Nord Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:51 | Сообщение # 183
Практик
Цитата (Серёга)
"не люблю тёмные стёкла сквозь них тёмное небо"

а если снежная равнина, начало марта когда уже ощутимо светит солнце?

Серёга Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:57 | Сообщение # 184
Практик
Nord, всегда прищуривался в подобных ситуациях) по весне и морда загорает специфически, светлые полоски от глаз к вискам. По мнению окружающих, "как у кота"))

Гетман Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:09 | Сообщение # 185
Выживальщик
Nord,
Да я тоже имел в виду не дешёвый пластик, который тупо портит зрение как бы "сам по себе". Но даже хорошие стеклянные очки от ультрафиолета не защищают.

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

Romei Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:48 | Сообщение # 186
Новичок
Очки лишний предмет в гардеробе, а если в перепалке еще и разобьют .. бррр ...

Серёга Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:42 | Сообщение # 187
Практик
Начну с того, что, придя на рус-сур, обнаружил замечательную карту с отметками высот. Разумеется, стал изучать интересующие территории и обнаружил, что в одной лесистой заболоченной местности неподалёку (уж простите, не указываю точные координаты) есть аж 4-метровое возвышение над уровнем воды в окрестностях, примерно 100х100 м. Также способствовала развитию интереса ссылка камрада GEO на увлекательную историю строительства одной землянки. Подумал - схожу, разведаю; тоже хочется робинзонады, да и в дальнейшем пригодится.
Потом было весеннее половодье, по местности не пройти;

потом горячая пора сезонной работы. Выйдя наконец-то 7-го числа прогуляться с ружьём, хотел было подобраться поближе к интересующему месту в обход, с территории охотничьего хозяйства, но уровень воды в болоте после недавних затяжных дождей не оставлял берцам шансов.

И вот 10-го, взяв забродники (от эльки) и изготовив по дороге подобающий случаю посох, пошёл кратчайшим путём. Вид на подступы, надо сказать, не особо вдохновил.

Рассуждая про себя о том, что и потенциального противника он не вдохновит, а значит – нашим легче, гидроизолировался, включил GPS, перевесил ружьё за спину и выступил. А точнее, вступил в болото с протекающей через него речкой. Торфа нанесло местами порядочно.

Передвигался в основном по островкам под деревьями, по валежнику и корням, периодически цитируя сквозь зубы напутствие камрада копаря: «лес не любит торопыг!» Разок, правда, отвлёкся и влетел чуть не по ватерлинию, но удержался за ветки. Вообще, чем больше сучков на болоте, тем приятнее путешествие.

Сверяясь с GPSом, довольно скоро вынужден был признать: нет тут острова моей мечты. Там, где ему полагалось быть, действительно, чуть посуше, и деревья помощнее; но до воды нет и 0,04 м, чавкает.

Вероятно, неточность вражеских разведывательных систем. Особого огорчения, впрочем, не испытал. Во-первых, переполняли позитивные впечатления от прогулки, местами было действительно красиво.

Во-вторых, сырой был уже насквозь, футболка от термобелья под TSU оказалась лишней при +14 С на подобном маршруте, и было как-то не до огорчений.

Серёга Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:43 | Сообщение # 188
Практик
Вышел на знакомый островок, бывал тут раньше раза три-четыре.

Тоже невысокий, землянку затопит и в засуху. На открытом грунте встретились интересные полусмытые следы.

Представилась зубастая мохнатая свинья спортивного телосложения. Само как-то подумалось: «Да ну его на…», и зарядил пулевыми. Но никого не встретил.
Перейдя примерно третье русло той же речки,

вышел на твёрдую землю, начались знакомые места. Тут уже появилась тропинка, переходящая в дорогу.

Пока фотографировал окрестности, из-за деревьев показались три предположительно цапли. Схватился было за ружьё, сообразил две вещи – там пули, и зачем мне эти цапли. Попытался сфоткать вдогонку.

Солнце тем временем село, поднялся довольно свежий ветер, греться пришлось ходьбой. Намёки на то, что здесь кто-то побывал и до меня, становились всё толще.

Неожиданно наткнулся вот на такой осенний сюрприз. Расценил как привет нашим уважаемым единомышленницам от славной Нижегородской земли. Без спойлера, с Вашего позволения.

Серёга Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:43 | Сообщение # 189
Практик
Дошёл до места, которое снимал два года назад, запечатлел снова, темновато правда.

Подрастают сосны, никто сукцессию не отменял.
Встретив экс-засидку, впервые подумал, что стоит, пожалуй, на островок-то опять зайти, не всем же под землёй строиться.

Вот и знакомое болото.

В забродниках – баловство. А в берцах точно не стоило пытаться, почти по колено местами.

Передохнул, и восвояси.

Пролетела пара уток, далековато, но не удержался, выпустил вдогонку все пять (дроби уже, естественно), знай наших. Не достал, разумеется. Летите.
Маршрут в 2 км, из которых по болоту меньше полутора, занял 2 ч, а возврат в обход те же 2 км, но меньше получаса.
Переполняют идеи. Опять пойду.

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:52 | Сообщение # 190
Выживальщик
С ПОЛЕМ. Серёга, !!!
В болоте торопиться никогда нельзя.Приду домой рассмотрю фото(на работе никак!).
Что касается термофутболок,то я до холодов их не нашу.Это для прогулок в городе они подойдут,а когда ты идешь по пересеченке,они только мешают.Лучше купи арафатку,чтоб грудь закрывать.Тогда и холодить не будет,и спина менее потеть будет.Тем более спину прикрывает рюкзак.
Я до +10 вообще практически не утепляюсь.Тем более если выход однодневный.

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Gladkov Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:57 | Сообщение # 191
Эксперт по выживанию
Просто термобельё в целом и термофутболки в частности разные бывают! И по погоде и виду деятельности их носить и нужно.

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:59 | Сообщение # 192
Выживальщик
Gladkov, Ну зимой я понимаю термобелье носить.А зачем при плюсовой температуре(свыше +10)?

Gladkov Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:02 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
Не скажи-не скажи! Термобельё относит влагу наружу - это очень огромный плюс, быстро просыхает, даже на теле, да и просто очень удобно.

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:09 | Сообщение # 194
Выживальщик
Gladkov, Читай ВНИМАТЕЛЬНО пост!Человек идет по лесу,за спиной рюкзак.В основном потеет спина.Куда футболка будет выводить пот.На куртку,которую сверху перекрывает рюкзак??????БРЕД.

Gladkov Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:17 | Сообщение # 195
Эксперт по выживанию
копарь, Могу привести пример. В летнем термобелье, на улице +15! сидя в уазике, в штанах и свитере. Проехал много по жаре, реально сильно потел. Вышел из машины и... Сырые штаны, сырая кофта, снимаю, выжимаю! А бельё то сухое!! Тем самым ничего себе не натёр, никаких аллергий, никаких потниц и т.п.!

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:21 | Сообщение # 196
Выживальщик
Gladkov,
В машине при +15,да еще и в свитере?А свитер не пробовал снять?
И мы с тобой говорим о разных вещах.Я говорю о выходе,а ты о поездке на машине.Т.е. начинаешь рассуждать как диванный выживальщик.

Gladkov Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:48 | Сообщение # 197
Эксперт по выживанию
копарь, Могу всё пояснить, хотя за "диванного" обидно!
И свитер и штаны шерстяные (ну или типа того). Снять конечно можно, но. Во первых, конкретно в этом случае были соревнования (трофи-рейд), это просто повезло что вышло солце и так было жарко, а это болото, ночью было всего +3! А одеваешься с учётом того что можно остаться на долго (едешь на час, бери на три, едешь на три, бери на сутки, едешь на сутки, бери на неделю), плюс гнус кусающийся и ползующий. Я просто этим пример показал преимущество такого термобелья. Могу очень много таких других примеров предоставить!

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:54 | Сообщение # 198
Выживальщик
Раз ты "развлекаешься" на машине,у тебя к одежде совсем другой подход.И соответственно другой подбор амуниции.
Мы же изначально стали говорить про пеший выход форумчанина Серёга,

Gladkov Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:02 | Сообщение # 199
Эксперт по выживанию
Цитата (копарь)
на машине,у тебя к одежде совсем другой подход

Да, не одежда у меня как раз общая (хотя хочется разную).

копарь, Так не хочеться спорить, хотя я раньше и сам думал про термо бельё как ты, но теперь у меня есть термобельё да же для 30-35 градусов плюс по Цельсию!

копарь Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:12 | Сообщение # 200
Выживальщик
Gladkov,
Мне нет смысла его покупать.Если где в засидке сидеть,то может быть.А так что с ним,что без него.Все равно при +35 будешь взмыленный.Тем более в лесу где нет ветра.....
Вспомнились слова моего мичмана:"Подмываться надо чаще,а не чесать!".

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Страница 10 из 24 « 1 2 8 9 10 11 12 23 24 »
Поиск:
Сегодня были: Гетман, Борман, ИванЕКБ

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика