|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Его величество Кризис
|
2011
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1
|
Русский
Статус: не в сети
|
Динамика цен и биржевых курсов в режиме реального времени.
Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.
Курсы валют от Investing.com Россия.
Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.
До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана по-проще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.
Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...
Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.
Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации.
Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.
Подготовка к Кризису
после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.
з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата.
Спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:28 | Сообщение # 61
|
Эксперт по выживанию
|
Фулдите, господа! 
Давайте лучше обсудим как сохранить последнее "нажитое непосильным трудом"
В евро и баксы переводить уже поздно.
Во что вложиться?? что бы хотя бы меньше потерять.
В консервы и гречку не хочу. Это глупо.
Посоветуйте, кто как сохраняет свои накопления. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:37 | Сообщение # 62
|
Русский
|
видать скучно людям на форуме, ищут экшен и экстрим - спорят с пропагандистом прививок, подозревают новичка в утаивании правды 
когда в первых постах в сети о себе заявляют про суперменство, спецназ и прочие вещи, это вызывает вопросы у опчества, как минимум, и ответы на них, как правило, выводят всё на чистую воду, т.к. коллективные разум почти всегда выше разума конкретного индивида, касательно инфы и её оценки.
я уже высказывал мысль по подобной ситуации ранее http://rus-sur.ru/forum/28-544-39215-16-1407994694
в сети всегда были и будут фантазеры и тролли, первые выявляются не спеша со временем, если они задерживаются на форумах, а вторые сразу, т.к. это единственная их цель.
и думается, пока потенциальный фантазер не дает советы, которые могут повлиять на жизнь или здоровье других людей, он безобиден, пусть себе мечтает дальше, а вот если дает, то тут и нужно проявлять бдительность и задавать уточняющие вопросы, советоваться со спецами, в т.ч. и вне интернета.
а если действительно скучно, так займитесь тем, что вам интересно и остальным полезно - ведите персональные блоги на форуме, делайте обзоры, делитесь нужной и полезной инфой!  |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:22 | Сообщение # 63
|
Выживальщик
|
Цитата 2011 ( )
займитесь тем, что вам интересно и остальным полезно - ведите персональные блоги на форуме, делайте обзоры
Звиняйте за споры - больше не буду 
Я видел, как умирают от бездумного назначения антибиотиков, а тут предложили использовать их вместо перекиси.
Зацепило за живое... Наверное, надо на совести отрастить мозоли потолще.
Блог писать продолжу, если это реально хоть кому-то интересно.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:18 | Сообщение # 64
|
Русский
|
Цитата КоТэ ( )
Звиняйте за споры - больше не буду
это был не персональный призыв, а в массы
Цитата КоТэ (  )
Я видел, как умирают от бездумного назначения антибиотиков, а тут предложили использовать их вместо перекиси.
Зацепило за живое... Наверное, надо на совести отрастить мозоли потолще.
потОм, все же решишься мозоли удалять, механически, по-старинке, порежешься... а тут перекись тут как тут 
Цитата КоТэ (  )
Блог писать продолжу, если это реально хоть кому-то интересно.
пиши
интересно
без шуток
|
|
|
|
|
axefon
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:32 | Сообщение # 65
|
Новичок
|
Посмотрите на темпы роста доллара, меня это очень даже коробит. Мне кажется что сейчас, если кто то не закупился продуктами, самое время это сделать, пока что то есть на прилавках и пока цены еще более-менее приемливые. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:43 | Сообщение # 66
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата axefon ( )
Посмотрите на темпы роста доллара, меня это очень даже коробит. Мне кажется что сейчас, если кто то не закупился продуктами, самое время это сделать, пока что то есть на прилавках и пока цены еще более-менее приемлемые
Еще один. 
Продукты, за редким исключением, покупаются не за доллары.
У моего знакомого 70 тонн гречки лежит.
У другого 200 тонн. Ее придерживают, создавая ажиотаж.
Цена растет.
лично я ее покупать не буду. я мало ее ем.
между прочим, в России в этом году собран хороший урожай.
но паникеры скупили уже половину его. ну и пусть.
я овсянку ем. и пшено. они не сильно подорожали.
ИМХО, продуктов нам хватит.
проживем без семги и авокадо.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:00 | Сообщение # 67
|
Выживальщик
|
Цитата 2011 ( )
пиши
интересно
без шуток
Вот очередной опус: http://rus-sur.ru/forum/33-558-41361-16-1418669398
Уж больно много времени это занимает - пофоткать при нормальном освещении, перекинуть и отсортировать неудачные фотки на компе, подумать, как лучше и короче написать.
Короче всё равно не получается, так что читайте/смотрите как есть 
Есть несколько заготовок по инструментам (не автомобильным, а столярно-слесарным), но нет времени довести до ума.
Нужно много времени одним куском, не по полчаса вечером, а часа 3-4.
Скоро праздники, надеюсь оторваться по полной - руки давно уже чешутся.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:42 | Сообщение # 68
|
Выживальщик
|
Лукашенко призвал правительство забыть о России и искать новые рынки сбыта.
15.12.2014
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, что бы белорусское правительство немедленно принималось за поиск новых рынков сбыта и не брать в расчет российский рынок как главного покупателя белорусских товаров.
«Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%», - отметил Лукашенко.
По словам главы государства, ситуацию усугубляет положение в Украине, которая также являлась одним из главных партнеров нашей страны. Казахстан, где обвал также близок, как в Беларуси из-за привязанности к экономике России, также не прибавляет оптимизма.
«Видите как просел наш основной рынок – Россия. Видите, что творится в Украине – на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов», - добавил белорусский лидер.
Лукашенко дал министрам несколько недель на то, чтобы найти внешние рынки сбыта кроме России, а в противном случае нашу страну ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.
http://belnovosti.by/politics/33921-lukashenko-prizva.. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:03 | Сообщение # 69
|
Выживальщик
|
"Торги акциями "КАМАЗа" приостановлены в связи со снижением цены более, чем на 20%
Торги акциями "ФСК ЕЭС" приостановлены из-за падения цены более чем на 20%
"Мос Биржа" приостановила торги акциями "Россетей"
Торги акциями "Интер РАО" приостановлены из-за падения цены более, чем на 20%
Торги акциями "Волжской ТГК" приостановлены из-за снижения цены более, чем на 20%
Торги акциями "Аэрофлота" и АФК "Система"на "Московской Бирже" приостановлены в связи со снижением бумаг более чем на 20%
Минфин РФ отказался от проведения 17 декабря аукциона по размещению ОФЗ
Минфин России 17 декабря 2014 года не будет проводить аукцион по размещению облигаций федеральных займов в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой, говорится в сообщении ведомства.
http://bonds.finam.ru/news/item/minfin-rf-otkazalsya-..
http://www.finam.ru/analysis/newsitem/torgi-akciyami-.. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 12:45 | Сообщение # 70
|
Выживальщик
|
Вполне ожидаемая новость...
СМИ: На российском рынке возник дефицит иномарок
Автоконцерны временно приостановили поставки российским дилерам, а те, в свою очередь, не продают автомобили населению. Небывалый дефицит и ажиотаж на новые авто стал результатом девальвации рубля. Автосалоны пытаются проиндексировать цены.
http://russian.rt.com/article/64831
http://lenta.ru/news/2014/12/17/nogoodcars
http://www.vedomosti.ru/newspap....rodazhi |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 13:00 | Сообщение # 71
|
Эксперт по выживанию
|
У меня нет денег на иномарку. И на квартиру.
Если не найду ничего лучше, солью все накопления до НГ на технику.
Куплю жене хороший холодильник, мебель, и прочее.
из того что еще не сильно поднялось, но уж точно поднимется по следующих поставках |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 13:51 | Сообщение # 72
|
Выживальщик
|
Цитата Корвет ( )
Если не найду ничего лучше, солью все накопления до НГ на технику. Куплю жене хороший холодильник, мебель, и прочее.
Всё верно. Поступаю так же.
Цитата Корвет (  )
У меня нет денег на иномарку.
А Раф4 не иномарка? Или ты хотел еще одну?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:17 | Сообщение # 73
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата БорисБритва ( )
А Раф4 не иномарка? Или ты хотел еще одну?
машина еще одна мне не нужна.
но вложить в нее деньги - вариант не последний.
у меня ввоще то хонда. а рав не себе покупал.
подвернулась сейчас комната в общаге недорого. наверное потяну ее.
в любом случае не подешевеет.
отремонтирую и буду сдавать.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 15:24 | Сообщение # 74
|
Выживальщик
|
Цитата Корвет ( )
у меня ввоще то хонда
Цээрвэ?
Цитата Корвет (  )
подвернулась сейчас комната в общаге недорого
Неплохо...
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 19:55 | Сообщение # 75
|
Выживальщик
|
Докладую...
Город Н (ЦФО рашки), 17 декабря 2014 вечер, самый крупный в регионе магазин Метро Кэш-н-Керри.
Полки с мукой, тушенкой, сахаром УЖЕ ПУСТЫ. Народ носиться как бешеный, скупают последнюю сгущенку, макароны, крупы, всё это тоже стремительно заканчивается. В отделы с быстропортящимся почти никто не рвётся. На кассе тетка работник жалуется - не закрывается касса, смотрю а у неё пачка пятитысячных полная и уже выпирает и не даёт кассу закрыть. Народ выкидывает эту резанную бумагу пока есть ещё возможность.
Далее банки: негласная тема "не более 1000 долларов в руки в день" уже запущена. Во всяком случает тут.
Все счастливы? Все с улыбками и предвкушением ждём завтрашнего пиз****, ой вранья, ой пресконференции пу?  |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:04 | Сообщение # 76
|
Выживальщик
|
Только из магазина (пришла пора кое-что восполнить), никаких очередей или ажиотажа - по крайней мере в Карусели.
Сахар, соль, мыло, спички, свечи, лампочки, батарейки, вермишель, крупы, консервы рыбные и мясные - всё пока в прежней цене, сопоставимо с Метро и Ашаном.
Народ тарится как обычно, мало у кого по два пакета - чаще пачка сока + йогурт в руках или один пакет с разношёрстной мелочёвкой.
На удивление появились в большом количестве акции-распродажи.
На некоторые позиции, из того, что брали, скидки до 40% точно - стиральный порошок, например.
На кассах максимум по три человека, а мы так вообще в свободную кассу первыми умудрились встать.
При всём этом магазин затарен под завязку, товара на полках битком, даже стоит в тележках в проходах, мешается.
После магазина заглянули в аптеку - на пару позиций цены приподнялись процентов на 10-15.
Утром ездили покупать подарки клиентам на НГ - куча акций на спиртное в поволжской сети http://dutyfree63.ru
Водка Парламент 0,5 там стоит 279 рублей, в Метро неделю назад была 299 (я покупал), сегодня уже 319 (на сайте).
В Карусели та же 0,5 Парламента стоит 369 или типа того - почти на сотку дороже, чем в Дьюти Фри за углом 
Утром с удивлением обнаружил снижение цены на 95 бензин - на Лукойле на 50 копеек (34-85 вместо 35-35), на Роснефти на 20 копеек (34-70 вместо 34-90).
92 тоже подешевел - причём раньше на Роснефти была разница между 92 и 95 около 2 рублей, сейчас 3 рубля.
А когда забирал жену с работы, очутился между двумя новенькими Калиной и Грантой без номеров.
Они перестраивались в мой ряд, потому Калина оказалась впереди, а Гранта позади меня.
Кто был спереди - не видно, а в Гранте сидел то ли седоватый, то ли светловолосый мужик с явно восточным разрезом глаз.
Гранту он откровенно рассматривал как диковину, прям пялился на панель и на салон при каждой остановке, благо пробка и все крадутся. Обе машины ехали ну ооочень аккуратно
Как будто или давно не сидели за рулём, или до того ездили на чём-то типа Волги-31.
Относительно валюты в банках- здесь очень подробно с фотками: http://progorodsamara.ru/news/view/171592
В общем, вот так сейчас выглядит Самара  |
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:20 | Сообщение # 77
|
Практик
|
Мы в РБ уже такое проходили. Размётанные полки с продуктами, сливание сбережений в родной валюте на то что еще не переоценили, то есть старые завозы.
Не буду долго вдаваться в полемику. Но все привыкли к новому курсу доллара с 3000 тыс руб, до 8000. И последующем плавающем курсе до 10600. И средней зарплате 350 дол.
Правительство раскачалось, все бабло идет куда-то на светлое будущее, на содержание 11 - ти резиденций Лукашенко, строительство атомной станции и поддержку убыточных предприятий. Содержание ментов, которых у нас как говна, даже в армию служить ментом ходят, в части МВД.
Вывод - лучше быть плешивым львом, чем пушистым кроликом, сами поймете кто ху есть ху.
Сообщение отредактировал Живучий - Среда, 17.12.2014, 21:21
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:37 | Сообщение # 78
|
Русский
|
Москва. вчера. сегодня.
никакого ажиотажа нет, товара на полках валом, цены на продукты еще старые.
был сегодня в 3 различных сетевых супермаркетах, народ покупает как обычно, понемногу и всякую ерунду на 1 день пожрать, типа нарезки, сок, йогурт.
потом был в плеере (крупном инет-магазе электроники на Автозаводской), цены еще старые (правда на сайте стращают, что с НГ поднимут цены на 70%), народу чуть больше, чем обычно, но праздники на носу, подарки берут, никакой суеты нет.
долларов в продаже нет, так что ни о каких 1000 в руки или меньше речь не идет.
все ждут разрешения или усугубления ситуации.
в общем, если это песец, то подкрадывается он слишком мягко, народ его вообще не замечает, занят предпраздничными хлопотами, и это еще хуже, если это всё же он, т.к. таких как мы - мало, а остальные не утруждают себя иметь запасы в доме, да и голова другим занята - праздники.
вот интересно, что будет после 10 января, когда похмелье спадет, и в кармане будет ветер гулять у многих? |
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 22:10 | Сообщение # 79
|
Практик
|
Статейка попалась.
ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Какой процент правды, ваше мнение? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 22:29 | Сообщение # 80
|
Эксперт по выживанию
|
Сегодня заезжал в Эльдорадо.
Жена просила купить мешки для пылесоса.
Очередь была на 40 минут. на 4 кассы.
на моих глазах выбор холодильника длился 2 минуты. такого раньше я не видел.
просто покупают на все деньги то что вроде бы не необходимо, но может подорожать.
мой телевизор за неделю подорожал на 6 тыс.
вместо акций сейчас канает шопотом "слитая инфа" от консультанта что завтра будут уже новые ценники.
и эта инфа, в принципе, не ложь.
я гречку все равно не покупаю. 
и консервы тоже. пока патроны есть, буду с мясом.
а вот в недвижимость вложиться желание есть. буду пробовать. |
|
|
|
|