Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 10.08.2018, 04:53 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Носимый аварийный запас (НАЗ) (комплектация, фото, описание)
Носимый аварийный запас (НАЗ)
ppc_145 Дата: Среда, 28.08.2013, 20:13 | Сообщение # 141
Выживальщик
Статус: не в сети
Wald, если ты настолько крут и уверен в своих способностях "шитья кожи человека", то... я по доброму завидую. Для остальных советую Клей БФ-6. Жена по опыту работы медсестрой очень хвалила, даже при глубоких и больших резанных ранах можно им обойтись, просто придется клеить в несколько слоёв. Кроме того, для ситуаций - когда зашивать не вариант (времени нет, или вокруг -30 по Цельсию и т.д.)

Сообщение отредактировал ppc_145 - Среда, 28.08.2013, 20:14

sanf12 Дата: Среда, 28.08.2013, 21:57 | Сообщение # 142
Теоретик
Сразу видно - профессиональный выживальщик! Даже жена правильно подобрана. Из всей аптечки НАЗа это - самый удачный компонент!

No pasaran!

korsan Дата: Четверг, 29.08.2013, 00:07 | Сообщение # 143
Новичок
Идеальний НАЗ - голова на плечах

я андрей

Wald Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:56 | Сообщение # 144
Выживальщик
Цитата (ppc_145)
Wald, если ты настолько крут и уверен в своих способностях "шитья кожи человека", то... я по доброму завидую.

Поэтому для обезболивания - кеторол. Был у меня случай несколько лет назад, когда от дикой боли (сильная глубокая загнившая рана) я трое суток не спал, ежедневно чистил и дезинфицировал сам рану, без обращения к врачу. Тогда пара таблеток кеторола только и позволили расслабиться и заснуть. После этого только и пошел на поправку. Если бы можно было обойтись только зашиванием раны - я бы это сделал. Захочешь жить и поскорее поправиться - и не на такое пойдешь.
На мне несколько татуировок, я их делал сам - без всякого обезболивания. Было ли больно? Да, безусловно. Товарищ - мастер тату из Москвы - очень удивлялся, советовал применять местную анестезию. Но я не применял, чтобы не испортить рисунок (кожа не так себя ведет, рисунок может деформироваться).
Болью можно научиться управлять. Хотя бы в каких-то пределах.
Поражаюсь мужеству некоторых хронически больных - которые ежедневно живут с болью. Вот они - действительно круты, я и рядом не стоял.

ppc_145 Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:46 | Сообщение # 145
Выживальщик
Скефокам советует жена вместо кеторола, и именно в капсулах, в шприц и в вену - снимает боль через 30 секунд после применения. Действует 12 часов и не сажает почки и печень, единственный минус - дисбактериоз.
Плюс она ещё говорит, что при нагноении крупной раны надо применять дренажные трубки и через них промывать и постоянно ебошить антибиотики, пока нагноение не пройдёт, плюс кольцо йода вокруг раны на на расстоянии 5 см и всё что внутри этого круга, промывать фурацилином, это лучше чем спиртом.

Ну и не забываем делать прививки против столбняка, каждые 2 года!!!

Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 29.08.2013, 18:47

Gladkov Дата: Пятница, 30.08.2013, 06:01 | Сообщение # 146
Эксперт по выживанию
Цитата (ppc_145)
каждые 2 года

А не часто ли?

Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 30.08.2013, 08:30

Wald Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:26 | Сообщение # 147
Выживальщик
Цитата (ppc_145)
Скефокам советует жена вместо кеторола

Спасибо, полезная инфа. А как этот препарат в продаже, свободно продается, или только по рецепту?

ppc_145 Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:33 | Сообщение # 148
Выживальщик
Короче заказываешь тут http://www.dialog.ru/ или тут http://piluli.ru/
тогда без рецепта! biggrin
В аптеке могут начать докапываться, но... мне и бисептол попытались один раз не продать в аптеке, не получилось smile

predvestnik Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:04 | Сообщение # 149
Новичок
Да дело не в том, где купить. Госнаркокартель с этим скефокамом не примет? Он в один из списков запрещенных или ограниченных в гражданском обороте веществ случаем не входит? Это сейчас вообще у нас в стране тема больная, даже марганцовку в 4 список включили, типа бомбу из нее соо разить можно.

sanf12 Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:20 | Сообщение # 150
Теоретик
В Украине марганцовка - прекурсор, но для НАЗа я у врача взял рецепт и купил пару пузырьков. Скоро еще куплю, запас сделаю. Вообще, я ее даже в городе ношу постоянно вместе с другими таблетками.

No pasaran!

predvestnik Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:32 | Сообщение # 151
Новичок
Мои НАЗы.
Первый на основе комплекта СОЛ.

Второй на основе комплекта MFH:

Сейчас формирую третий комплект в металлическом контейнере от ножа магнум.
В перспективе хочу каждый комплект сделать специализированным: для города, для леса и т.п., где помимо базового набора предметов будут вещи, специально заточенные под конкретные цели и условия.
Думаю, нет необходимости говорить, что к каждому комплекту прилагается в обязательном порядке фолдер, к 1-му бокер магнум, ко второму онтарио рэт. Фото выложены в соответствующем разделе про железки.

Сообщение отредактировал Федерал - Воскресенье, 01.09.2013, 18:52

sanf12 Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:01 | Сообщение # 152
Теоретик
Предвестник, а в первом наборе что за скальпель со свистком??

No pasaran!

predvestnik Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:21 | Сообщение # 153
Новичок
Это ножик - сталь аналог АУС 8, со светодиодным фонариком и свистком.

sanf12 Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:29 | Сообщение # 154
Теоретик
так а откуда и как называется?

Добавлено (01.09.2013, 20:29)
---------------------------------------------
Все, нашел. Наборчик занятный - Все вроде и необходимо, а вроде и игрушечное.

No pasaran!

Федерал Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:05 | Сообщение # 155
Эксперт по выживанию
Цитата djsam ()
Космическое одеяло

surprised я пас в общем...

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

djsam Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:50 | Сообщение # 156
Выживальщик
Цитата Федерал ()
я пас в общем...
Федерал, а чё так? Между прочим, эта штука отлично зарекомендовала себя, как отражатель тепла у костра и не больше. Хотя, некоторые говорят, что можно даже от тепловизиров беспилотниковских укрываться biggrin biggrin

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

orcinus Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:03 | Сообщение # 157
Теоретик
Федерал, у меня из космического одеяла сделана промежуточная накидка в палатке между внутренней палаткой и тентом,  Очень хорошо себя показала при резких перепадах температуры. Без неё после ночи утром стоит сауна в палатке, а с ней она не даёт быстро упасть температуре, а утром не даёт быстро нагреть внутреннюю часть палатки. Проверялось возле озёр и степи Республики Тыва и возле озёр Республики Хакасия..

Но эту тему лучше перенести в профильную часть обсуждений.

Федерал Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:52 | Сообщение # 158
Эксперт по выживанию
Я видно в своих забайкальских степях совсем отстал от жизни и так далек от космоса... что я даже стесняюсь спросить где брали это космическое чудо...?

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

Gladkov Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:54 | Сообщение # 159
Эксперт по выживанию
Присоединяюсь к вопросу Федерал, тоже интересно, а то видеть видел, а купить не знаю где.

djsam Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:01 | Сообщение # 160
Выживальщик
Брал в своё время тут:
http://armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=347
Хорошо, что с запасом, т.к. одно уже сжёг))
Есть российский аналог:
http://kapterka.su/product/nakidka-medicinskaja-poslednjaja-nadezhda/

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Носимый аварийный запас (НАЗ) (комплектация, фото, описание)
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика