Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 02.05.2018, 01:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Опыт, сын ошибок трудных
2011 Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:04 | Сообщение # 101
Русский
Статус: не в сети
сегодня вышел с женой на прогулку в лесок, и заодно потестить новый подсумок
через 2 часа она захотела есть, благо с собой был армейский котелок, тушняк, сухой спирт.
до цивилизации топать было около часа, пришлось кормить чем есть на месте.

ложки тоже с собой не было, наскоро вырезал из палочки нечто между ложкой и лопаткой, погрел тушенку на сухом спирте, и на свежем воздухе в сыром лесу банка ушла на ура )))

выводы: понадобились плоскогубцы, а мульт остался дома (с ними было бы проще и быстрей), неплохо бы еще иметь с собой хоть немного хлеба или сухарей, и обязательно в сырую погоду сухой спирт
Прикрепления: 6853220.jpg(108.0 Kb) · 6383872.jpg(70.8 Kb) · 7174810.jpg(102.9 Kb) · 8381648.jpg(84.7 Kb) · 8387772.jpg(100.3 Kb) · 5749440.jpg(94.4 Kb)

Nord Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:03 | Сообщение # 102
Практик
Quote (Федерал)
я в машине во все щели напихал гематогенок, жена постоянно сьедает что находит, но я стараюсь пополнять запасы))) Сникерсы тоже можно, но я их не люблю)))

так то я ни разу без заварки и тушенки не выезжал)
но тут совпало просто все и сразу

копарь Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:39 | Сообщение # 103
Выживальщик
Вчера ездил с ночевкой в лес.На место приехали в 20-15.Так как были вдвоем,то оставил напарника обустраивать стоянку,да и толку от него было мало,этот "футболист" играя в воскресенье,потянул ногу в паху.Поэтому ходок из него был хреновый.
Придя через 3,5часа я отметил,что друг времени зря не терял.Сделал один настил меж двух средних деревьев(не прутиков),над этим настилом подвесил два гамака(перекладину кинул за стволы).В гамаки запихал спальники.Над гамаками растянул тент,а боковины прикрыл еловым лапником,и небольшими ветками.
Рядом сделал теплоотбойник,в результате чего,не смотря на понижение температуры нам было комфортно не только сидеть у костра,но и спать(с утра только желание по нужде вытолкнуло меня из спальника).
Выползя из нагретого лежбища,и оправившись,потащился к реке Тигода,чтоб умыться.Следом поплелся друг.Глядя на то,как я умываюсь(его сил хватило два пальца намочить и протереть глаза),он давал ехидные замечания.Но видя,что я игнорю его замечания,он зачерпнул котелок и аккуратно вылил мне его на спину.После этого он долго вылезал из густых кустов,куда сам и забрался,спасаясь от моей ярости(зато я проснулся окончательно).
На фоне вышесказанного-выводы:
Если напарник не может таскать тяжелый рюкзак и совершать переходы по лесу-пускай обустраивает лагерь.Ваше дело придти и высказать свои замечания по поводу его криворукости (придраться можно ко всему)
Грамотно сделанное место стоянки никаких хлопот,кроме радости и уюта,вам не доставит.
Идя утром умываться,смотрите чтоб рядом небыло верного друга.Иначе проснетесь очень быстро(бывали случаи и когда с головой в реку окунали).
И самое главное-полное осутствие женщин.Вы ж на отдыхе или где?!

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Che_Shir Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:34 | Сообщение # 104
Теоретик
Quote (копарь)
и аккуратно вылил мне его на спину

Йес! Хорошо съездили! Завидую.

Добавлено (23.10.2012, 10:34)
---------------------------------------------

Quote (2011)
банка ушла на ура

Блин, в обед открыл страницу. Если к завтрему не отпишусь, значит слюной захлебнулся

копарь Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:40 | Сообщение # 105
Выживальщик
Quote (Che_Shir)
Йес! Хорошо съездили! Завидую.

Я и сегодня опять уматываю.Только сегодня наверное один буду.Все напарники дома хотят посидеть.Диван и теплый туалет для них,дороже свободы.Одно радует,еду на тоже место,настил не надо делать,и дрова уже припасены.Заодно там пару банок тушенки заныкал.Все ж меньше на себе тащить.

Федерал Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:03 | Сообщение # 106
Эксперт по выживанию
Quote (копарь)
Все напарники дома хотят посидеть

клуб плюш biggrin

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

копарь Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:09 | Сообщение # 107
Выживальщик
Федерал,
Клуб трутней и лентяев.Но зато,при случае,такие рвут рубашки на груди и кричат какие они фанаты леса!А самим слабо при минусовой температуре в лесу заночевать.....

Nord Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:51 | Сообщение # 108
Практик
пришла в голову такая мысль, а почему мы не обсуждаем опыт действий в условиях города. Думаю что это наиболее актуальная тема

копарь Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:15 | Сообщение # 109
Выживальщик
Quote (Nord)
мы не обсуждаем опыт действий в условиях города

Сложно.Слишком много вариантов,с непредсказуемым эффектом.В городе кто быстрее в стаю собьется,тот и выживет.

Добавлено (23.10.2012, 12:15)
---------------------------------------------
К тому же на форуме есть тема "Руководство выживания в городе".Там все подробно описано.

Федерал Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:51 | Сообщение # 110
Эксперт по выживанию
Quote (копарь)
А самим слабо при минусовой температуре в лесу заночевать.....

У меня когда волга была, это был год 2002, мне тогда 23 года было... я зимой поехал в Читу из Краснокаменска на ночь глядя, так как утром надо было на работу...
Дак вот на участке между Краснокаменском и Забайкальском у меня лопается ремень на генераторе.... Плять приехал думаю я..., связи нет, а места там безлюдные((( http://maps.yandex.ru/?um=K8Za3U-zX0yyySNceLQPCLKpaDjAZwq4&l=map
Я порылся в машине ничего нет... намотал ремень из штанов но его моментально разрывало, бинты с аптечки держались минут 5...((( от презерватива толку небыло он тупо проскальзывал (на иномарке может и проканает) Такими темпами я проехал немного, руки замерзли и были изрезаны в кровь... Дак вот, акума хватило не надолго, сначало ехал без света но это не помогло и в конце концов акум сел, я выставил знак и начал ждать, машину начало заметать, я замерз и начал засыпать... но тут вышла луна и я решил походить поискать дрова... взял себя в руки, сказал себе будь мужиком и пошел по полю (местность - степь)...
Нашел сухой травы и какую то корягу, подсосал из бака бензин на тряпку бросил ее на мои скудные дровишки и поджог (зажигалка была т.к. я курю) огонь придал мне уверенность...
я достал запаску и положил ее в костер... она ни в какую не хотела гореть... я снял чехлы с сидений, вытряхнул ключи из набора в пластиковой коробке, достал картонную коробку из под солений варений заботливо положенных мне мамой, собрал все коврики и коврик из багажника... только потом принялась запаска!!! я уже собирался откручивать пасажирское сидение как сопку осветили фары... какой то мужичонка ехал на УАЗике долго не думая он взял меня на трос и долго угарал над моим костром... притащив меня в Забайкальск он посоветовал мне в следующий раз использовать ИЗОЛЕНТУ!!! Время было часа 4 ночи!!! Согревшись в его УАЗике, попив кофе с сахаром из термоса и поев сала с хлебом мне окончательно захотелось жить... правда очень сильно болели замерзшие ноги... и когда мы уже собрались идти наматывать изоленту едет трактор... внутри пьяное тело... кое как остановили привлекая вниманием киданием палок ему в лобовину...))) С трудом после долгих и многократных обьяснений он понял что нам нужно... порылся в своем железном ящике и достал ремень с косилки... Ремень оказался немного больше чем надо... но вдвоем мы сняли регулировочное ухо с генератора и завернули генератор в полный натяг, а чтобы он не ушел заколотили палку... мужик меня дернул и я наконец завелся, пошла зарядка, заработала печка оттаили окна и я поблагодарив мужика от всей души поехал на Читу, а он поехал в свою деревню... жаль имени его не запомнил... а ведь может он мне тогда жизнь спас, в любом случае спасибо ему огромное !!! Солнышко озаряло сопки ярким восходом, я ехал в теплой машине и был счастлив как никогда в жизни впоминая ночные приключения как дурной сон... и мне абсолютно небыло жалко ни новенькой запаски, ни чехлов, ни ковриков!!! В эту ночь я научился любить жизнь, выживать и продумывать все мелочи, в эту ночь у меня появилось чувство ответственности которого небыло раньше, я стал мужчиной... и я благодарю бога за второй шанс!!!
Думаю он не зря меня оставил и я просто обязан сделать в своей жизни что-то хорошее!!!
Я ехал в Читу и думал, рассказывать родителям что случилось или нет... решил что не стоит... Как только открылись первые автомагазины я купил 3 ремня!!!
Так кроме того мужика эту историю никто и не знает, а ремень от косилки я повесил в гараже на самое видное место!!! И теперь собираясь в дальнюю дорогу я смотрю на него и беру с собой целый ящик с инструментом, ремни, свечи, провода, трос, лампочки, домкрат и т.д., а самое главное фонарь, спички, нож, топор, лопату, термос и бутеры, а еще я напихал везде гемотагенок и закинул комплект термо белья, еще ракетницу положил под сиденье на всякий случай... теперь у меня семья и в ночь я больше не езжу!!!

Вот эта дорога!!!

Я тут вспомнил что у нас молодая семья недавно там замерзла хотел найти, погуглил, но видно власти умолчали сей факт...
Зато нашел множество подобных случаев...
http://www.yarsk.ru/news/?i=100015111
http://www.spy.kz/Sit....ot-doma
http://www.xakac.info/news/201001195366
http://www.dni.ru/incidents/2008/3/18/131017.html
http://www.amic.ru/news/175098/
http://www.temirtau.org/inciden....la.html
http://sibkray.ru/news/1/266842/
http://www.autoclub4ek.ru/news....li.html
http://abakan.sibnovosti.ru/inciden....ditelya

Самое главное - бороться и НЕ СПАТЬ!!! от машины не отходить, жечь костер прямо посередине трассы... иначе не остановятся!!!

http://smotri.com/video/view/?id=v19941219486

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 23.10.2012, 13:44

копарь Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:03 | Сообщение # 111
Выживальщик
Поставь в Церкви свечу за того мужика который тебе помог.

Федерал Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:08 | Сообщение # 112
Эксперт по выживанию
Кое как карту вставил.... зато научился...)))

Quote (копарь)
Поставь в Церкви свечу за того мужика который тебе помог.

У же давно поставил...

Che_Shir Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:16 | Сообщение # 113
Теоретик
Quote (Федерал)
жечь костер прямо посередине трассы... иначе не остановятся!!!

Просто разлить бензин поперек дороги (не рядом с машиной) и поджечь, когда надо. Через огонь никто не поедет.

Раньше ездил со спецболтами на колесах, но как-то раз спустило колесо, и оказалось, что ключ я потерял. Запаска в бвгажнике, а заменит не могу. Хорошо, что было лето, и отъехал всего километра на два, обратно добирался как в гангстерском боевике. С тех пор болты выкинул, пусть уж лучше колеса снимут, но там, где люди.

Сообщение отредактировал Che_Shir - Вторник, 23.10.2012, 21:30

Nord Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:01 | Сообщение # 114
Практик
Quote (Che_Shir)
Раньше ездил со спецболтами на колесах, но как-то раз спустило колесо, и оказалось, что ключ я потерял. Запаска в бвгажнике, а заменит не могу.

думаю, что никакая секретка не устоит против этой "парочки"
http://www.knipex.com/index.p....ID=3041
http://www.knipex.com/index.p....ID=2959

Che_Shir Дата: Среда, 24.10.2012, 07:18 | Сообщение # 115
Теоретик
Quote (Nord)
думаю, что никакая секретка не устоит против этой "парочки"

Зря так думаешь, с большим умом было сделано, и на хорошем заводе. Паз под усики ключа в узком зазоре, все детали свободно вращаются. Пришлось делать новый ключ, но искушать судьбу после этого уже не стал.

копарь Дата: Среда, 24.10.2012, 09:21 | Сообщение # 116
Выживальщик
Сейчас приехал после ночевки в лесу.С утра на шалаше была белая изморозь.Из напарников никого не было.Если до 1 ночи мне это было как-то пофигу,то укладываясь спать определенный дискомфорт все ж испытывал.Да и дурка в голову полезла насчет зверей и всякой нечести.
В этот раз тент не натягивал.Сделал шалаш,главное "накидать" побольше лапника на скаты.Так же изменил форму стенки теплоотбойника(предыдущая делалась на двоих человек).Что касается костра,то положил два бревна концами друг к другу,с небольшим запасом.За ночь подтаскивал их раза три.Но и то из-за того что спал с растегнутым спальником.Проснувшись в шесть утра,разогрел тушенку и кружку чая на сухом горючем.так как на костре дольше,а надо успеть еще на работу.
Выводы:
Если приезжаете вдвоем-втроем,и знаете что в ближайшие дни опять наведаетесь на это место,готовьте побольше дров(но не надо складывать их на землю-отсыреют).Лучше сделайте наподобие шалаша и над ними.
Двух бревен,длинной около метра каждое-хватает на обогрев в течении всей ночи(главное глубоко их не надвигать друг на друга).
"Отдыхая" на природе в прохладную пору не экономьте на снаряжении,больничный и пошатнувшееся здоровье встанут вам дороже.
В лесу самый страшный зверь-человек,не вступайте в контакт с незнакомыми,и старайтесь оставаться невидимыми.

Nord Дата: Среда, 24.10.2012, 14:20 | Сообщение # 117
Практик
я кстати, то же пару раз испытывал дискомфорт, причем не всегда только во время ночевок.
Поэтому я имею твердое убеждение, что если в лесу одному прожить хотя бы месяц, то крышу сорвет напрочь

копарь Дата: Среда, 24.10.2012, 14:29 | Сообщение # 118
Выживальщик
Quote (Nord)
если в лесу одному прожить хотя бы месяц, то крышу сорвет

Это если заняться не чем.А если есть какие серьезные дела,то дни летят не заметно.Правда выйдя потом к людям,немного шугаешься их,и от шума города устаешь очень быстро....Проверено мной лично.....

Che_Shir Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:14 | Сообщение # 119
Теоретик
Недавно повозражал насчет фонариков, а сегодня решил проверить, пока снега нет, и в лесу темно.

Плюсы
Идти с фонариком очень комфортно, двигаться можно почти так же быстро, как днем. Не спотыкаешься, не надо отводить от лица ветки, прямо как по аллее гуляешь. Если скорость очень важна, лучше идти с фонарем.

Минусы
Экстросенсорику отрубает напрочь, идешь, как в вату завернутый, но это, в общем-то мелочь, процента два от восприятия. Главное - не слышишь лес. Внимание полностью состредоточено в круге света, за его пределами не воспринимается ничего. Про то, что освещенные ветки в осеннем лесу видны за сотни метров, я уже и не говорю, это вторично. Тем более, что без фонаря тебя догнать сложно, а с фонарем потенциальный преследователь засветится smile сам. Главное все же - притупление восприятия.

На собаку свет в глаза не подействовал абсолютно

Выйдя на поле, выключил фонарик. Почти сразу стали видны снующие под ногами мыши, хотя зрение у меня весьма паршивое. В целом через лес прошел вдвое быстрее, чем обычно, если же тащить с собой женщин и детей, то разница будет очень большая. В этом случае фонарик необходим, но лучше дать его своей скво.

Сообщение отредактировал Che_Shir - Понедельник, 29.10.2012, 09:14

копарь Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:41 | Сообщение # 120
Выживальщик
Quote (Che_Shir)
фонарик необходим, но лучше дать его своей скво.

На женщин,по возможности их организма,надо вешать по максимуму.Меньше разговаривают,и советы не дают.Как только видите,что она идет пыхтит и молчит,то надо часть ее багажа перекладывать к себе(если она "сдохнет" раньше времени,устанете ее уговаривать дальше идти).Да и вообще жалеть их не стоит,по выносливости они нам не уступают,а придя на место сделайте шалаш под туалет,и полейте водичкой из ковшика(типа душ).После этого они видя заботу,особо не наезжают,да и засыпают быстрей.Давая вам время заняться своими делами.....

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Опыт, сын ошибок трудных (Наработки, полученные в полевых условиях)
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика